Айфонографию будут преподавать в колледже

Леонид Клюев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Айфонографию будут преподавать в колледже

Сейчас уже почти не услышишь слово «камерофон» — потому что любой мало-мальски дорогой телефон оснащают очень даже приличной камерой. Да, камере из iPhone 4S далеко до её зеркальных «собратьев», но это… уже не важно. Во-первых, для смартфона качество более чем достойное, а во-вторых — качество в стандартном понимании этого слова постепенно отходит на второй план. Всё большую популярность приобретают программы вроде Instagram и Hipstamatic, которые предлагают развивать альтернативные виды фото-искусства. Получилось что-то смазанное и непонятное? Отлично, наложим пару фильтров — и выйдет без пяти минут шедевр! Останется лишь показать его вашим друзьям во всех соцсетях сразу. Вот что сейчас популярно, а не эти ваши (не в обиду фотографам будет сказано) выдержка с диафрагмой.

Как обобщить новое направление? Смартфонография? Но мы не откроем Америку, назвав iPhone основной фото-платформой. В конце концов, разработчики тех самых Instagram и Hipstamatic не спешат выпускать Android-версии своих программ, хоть и заявляют о подобных намерениях (что уж говорить про Windows Phone и т.п.). Поэтому — Айфонография, по-английски — iPhoneography. И её действительно будут преподавать в лондонском Колледже Кенсингтона и Челси.

За обучение по курсу возьмётся профессиональный фотограф Ричард Грей. Ричард уже является семинаристом… в местном Apple Store. Не забывайте, что розничный магазин — это и точка продаж, и сервисный центр, и место для обучения чему-то интересному. До сих пор Ричард рассказывал об искусстве фотографии клиентам Apple, а теперь расскажет о нём студентам колледжа.

При хороших навыках и правильном наборе приложений iPhone может стать мощным инструментом для творчества. Он словно «уравнял» всех фотографов. Для получения превосходных снимков вам больше не нужно дорогостоящее и сложное оборудование.

iPhone революционизирует фотографию. Он позволяет снять фото, обработать его и разместить в интернете, пока вы едете домой на автобусе.

— Ричард Грей

Требование к студенту только одно — чтобы у него (или у неё) был на руках iPhone. В будущем планируется также допустить в класс владельцев топовых Android-смартфонов. Связано это, по всей видимости, как раз-таки с релизами приложений, которые давно присутствуют в стандартном наборе пользователя iOS. Но что-то нам подсказывает, что название курса от привлечения новых лиц ничуть не изменится… [bbc via idb]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сейчас уже почти не услышишь слово «камерофон» — потому что любой мало-мальски дорогой телефон оснащают очень даже приличной камерой. Да, камере из iPhone 4S далеко до её зеркальных «собратьев», но это… уже не важно. Во-первых, для смартфона качество более чем достойное, а во-вторых — качество в стандартном понимании этого слова постепенно отходит на второй план....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. sponame avatar
    sponame6 февраля 2012
    0

    Давно пора.

  2. wortek avatar
    wortek6 февраля 2012
    0

    Маразм крепчал.

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев7 февраля 2012
    0

    @wortek, Ха-ха, не то слово.

  3. eXodusN avatar
    eXodusN7 февраля 2012
    0

    «а во-вторых — качество в стандартном понимании этого слова постепенно отходит на второй план»

    «Получилось что-то смазанное и непонятное? Отлично, наложим пару фильтров — и выйдет без пяти минут шедевр!»

    Да это нормальная ситуация. Деградация называется. Она случается всегда, когда что-то доступное только профессионалам становится достоянием общественности. В итоге количество фотографий увеличивается, качество уменьшается.

    Epervin avatar
    Epervin7 февраля 2012
    0

    @eXodusN, апплодирую стоя

  4. sponame avatar
    sponame7 февраля 2012
    0

    До сих пор существуют курсы на которых людей учат включать компьютер… и эти курсы найдут свою аудиторию.

    eXodusN avatar
    eXodusN7 февраля 2012
    0

    @sponame, Разница только в том, что курсы, о которых вы говорите полезные, пусть и немного, а те, что упомянуты в этой статье — скорей деструктивные.

  5. eXodusN avatar
    eXodusN7 февраля 2012
    0

    Да, и камере iPhone 4S далеко не только до зеркальных собратьев, но и до мыльных собратьев тоже очень неблизко.

  6. Dmitriev A avatar
    Dmitriev A7 февраля 2012
    0

    Для WP7.5 есть как минимум два клиента к сервису instagram, а отсутствие офицальных клиентов на Android и WP, от данного сервиса, это соглашения исходящие от Apple на эксклюзивность, в дальнейшем возможно и поглащение, столь популярного сервиса.

  7. sponame avatar
    sponame7 февраля 2012
    0

    Мне вот больше интересно, почему установленный на iPhone Insagram весит 252 Mb.
    http://instagr.am/p/o3ILW/

    Alexis Assa7 февраля 2012
    0

    @sponame, у меня 25,9 мб.

    sponame avatar
    sponame7 февраля 2012
    0

    @Alexis Assa, После переустановки стала занимать 24,5 Mb. Получается, что программа КЭШирует фотки для удобства просмотра.

  8. myrmyr78 avatar
    myrmyr787 февраля 2012
    0

    Судя по тому, что у них студенты выбирают между несколькими курсами которые нужно опсещать, то заместо айфонографии будет пропущен по настоящему полезный в жизни предмет.
    ЗЫ: и эти люди учат нас демократии!

  9. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    Это получается не свободные лекции, а прям реально предмет? Бредятинка так то )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь