CEO RIM ушли со своего поста

|
FavoriteLoading В закладки
CEO RIM ушли со своего поста

Всего три года назад именно Research In Motion являлась одним из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов. Сегодня в это сложно поверить. От сильной, уникальной и успешной компании осталось слишком мало, чтобы в неё снова поверила индустрия. Огромные ресурсы, вложенные в проекты последних лет, не окупили себя. Свободное падение компании, начавшееся с фиаско Playbook, привело к отставке двух её бессменных руководителей.


Торстен Хейнс делает вид, что всё хорошо

Со-основатели и генеральные директора Research In Motion ушли со своих постов. Джим Балсилли и Майк Лазаридис сели в кресла совета директоров собственноручно созданной компании. Их места занял один человек – Торстен Хейнс, бывший глава инженерного отдела RIM. Его преданность работе и приложенные усилия на предыдущем посту должны помочь на первых порах управления огромной канадской компанией, которая недавно закончила свой самый худший год в истории. Новый CEO не обладает харизмой, но в той ситуации, которую переживает RIM, внешний вид и манеры руководителя интересуют инвесторов в последнюю очередь.

Рынок смартфонов перевернулся с ног на голову пять лет назад. В новых условиях не осталось места для тех, кто не был готов к инновациям или не захотел реагировать вовремя. RIM сыскала репутацию надежного производителя, а её авторитет в корпоративном сегменте до сих пор не стоит под большим вопросом. Но время играет против неё: потребителю нравится новаторство конкурентов, на которое канадцы ничем ответить не могут. Качественные смартфоны не будут оснащены ОС QNX до конца 2012 года. Playbook сыскал едва ли не меньшую популярность, чем мертворождённый HP Touchpad. Производителя Blackberry ждут ещё более тяжелые времена, чем прежде. Одной рокировкой делу не поможешь. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всего три года назад именно Research In Motion являлась одним из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов. Сегодня в это сложно поверить. От сильной, уникальной и успешной компании осталось слишком мало, чтобы в неё снова поверила индустрия. Огромные ресурсы, вложенные в проекты последних лет, не окупили себя. Свободное падение компании, начавшееся с фиаско Playbook, привело...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. neomorfix avatar
    neomorfix23 января 2012
    0

    Жаль, очень люблю BlackBerry, юзаю BlackBerry Curve 9300 и iPhone 3GS. На мой взгляд лучшие на сегодняшний день по качеству компании. Лежит на полке Palm Pre 2, но платформа почти умерла, переспективы очень высокие у нее.
    Остается только удачи пожелать RIM!

    interactivex avatar
    interactivex23 января 2012
    0

    @neomorfix, удача им не поможет. Чтобы сейчас успевать за конкурентами и держать рынок нужно втайне разрабатывать инновационные вещи, а такое не делается за неделю. Это занимает годы. Помню ролик с ежевикой, которая “убивает” яблоко. Ну и где та ежевика?

    neomorfix avatar
    neomorfix23 января 2012
    0

    @interactivex, полностью согласен. я к тому что по надежности и качеству девайсов, лучше троицы Apple, RIM BlackBerry, HP Palm не видел.

  2. cu6apum avatar
    cu6apum23 января 2012
    0

    За 25 лет работы в айти я видел блекбери ДВА раза. В руках так и не держал. О каком корпоративном СЕГМЕНТЕ может идти речь?! Да, в Канаде, он, может, и популярен, но на континенте встречается в гомеопатических количествах. Насколько я помню, у него еще и ось какая-то закрытая, под которую практически нет софта.
    А мой первый афоня приехал ко мне через пять недель после начала продаж в Пендостане, при этом более ушлые коллеги уже возили пальчиками по своим тачскринам. До начала официальных продаж в Москве оставалось чуть менее года.

    Ираклий avatar
    Ираклий23 января 2012
    0

    @cu6apum, не хочу ни чем обидеть, но не в том сегменте 25 лет работали. Blackberry – де факто лидер по корпоративным решениям. Везде. Даже в России многие конторы используют. Лично я BB не люблю и всячески отбивался на работах. Вот и сейчас, как только у нас в конторе запустили сервис Good, без раздумий перешел на iPhone. Хотя, на мой взгляд, для корпоративной почты пока лучше BB не придумали. Просто на мой вкус у них интерфейс дебильный. А если пофантазировать – BB клиент на iPhone – мечта…которой не сбыться. Active Sync значительно слабее. Хотя много лет тому назад у меня был SonyEricsson P910 с BB клиентом. Но потом они эту программу свернули и стали лепить свои трубки.

  3. wrongguy avatar
    wrongguy23 января 2012
    0

    Похоже стратегия “Врешь, не уйдешь!” для корпоративных заказчиков BB дала сбой! Вслед за Нокиа RIP …

  4. aronius avatar
    aronius23 января 2012
    0

    во франции блекберри ещё очень популярен и пользуется спросом даже больше чем айфоны, да и в многих других странах европы. но потихоньку вытесняется андроидами и айфонами. У самого пылится bold 9870

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь