Производство фигурок Джобса остановлено

|
FavoriteLoading В закладки
Производство фигурок Джобса остановлено

Иногда об амбициях надлежит забыть, даже если правда и закон на вашей стороне. Именно так решили поступить в компании In Icons, где только-только было налажено производство фигурок Стива Джобса.

Напомним, Apple требовала прекратить выпуск фигурок, хоть и не имела на это никакого права. Так или иначе, к настоящему моменту производство и впрямь остановлено. Одновременно на официальном сайте In Icons появилось развёрнутое обращение к клиентам. Мы резонно полагаем, что написал его не кто иной, как CEO компании Тэнди Чунг:

Пользуясь случаем, я подтверждаю, что фигурки выпускались по причине моего, как фаната, восхищения Стивом. Мы уважаем авторские права, так же как и права на товарные знаки. По этой причине мы дополнительно указывали, что не собираемся распространять Mac, iPhone или iPad вместе с нашими фигурками. Кроме того, мы не использовали ни один бренд из тех, что связаны с Apple. К несчастью, юристы Apple, а также семья Стива Джобса оказывали на нас огромное давление. Но, независимо от этого, я по-прежнему являюсь фанатом Стива, я глубоко уважаю и его, и его семью, и уж точно я не хотел бы стать причиной их переживаний. И хотя мы по прежнему убеждены в законности наших действий, мы больше не станем производить, предлагать и продавать фигурки Стива Джобса, поскольку мы солидарны с чувствами его семейства.

Конец истории для самой In Icons, но отнюдь не для проданных фигурок. Они теперь переходят в разряд раритета, а их цена на вторичном рынке (читай — на eBay) должна многократно возрасти. Словом, всё как в прошлый раз. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Иногда об амбициях надлежит забыть, даже если правда и закон на вашей стороне. Именно так решили поступить в компании In Icons, где только-только было налажено производство фигурок Стива Джобса. Напомним, Apple требовала прекратить выпуск фигурок, хоть и не имела на это никакого права. Так или иначе, к настоящему моменту производство и впрямь остановлено. Одновременно на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Sve avatar
    Sve17 января 2012
    0

    Ну вот, началось – самая дешёвая фигурка УЖЕ стоит полторы тыщи зелёных рублей.

  2. RoLife avatar
    RoLife17 января 2012
    0

    ахах ) они себе еще партию оставили и в тихоря на eBay буду дальше продавать ))

  3. daddy_kul avatar
    daddy_kul17 января 2012
    0

    Одно из двух: либо им заплатила эпл, либо будут продавать как ограниченный тираж и заработают больше бабла.

    Inbesto avatar
    Inbesto17 января 2012
    0

    @daddy_kul, я думаю (уверен), что не одно из двух, а все два и двух =)

  4. Sergemiko avatar
    Sergemiko17 января 2012
    0

    Я все понимаю, мораль и нормы которые следует соблюдать, но против народа не попрешь и в скором времени фигурки/статуэтки и тп будут производиться и не раз… У меня самого стоял бумажный Стив, я ему был рад, пока он не отклеился :) И ничего противоморального в статуэтке не вижу.

  5. dvijok avatar
    dvijok17 января 2012
    0

    Сколько бабла им заплатили?

  6. dokvova9342 avatar
    dokvova934217 января 2012
    0

    печалька)))

  7. iLokki avatar
    iLokki18 января 2012
    0

    Блин, во подфартило-то! Сама эппл удостоила их своим вниманием! теперь убираем их (фигурки) с сайта и банчим на ибеях и иже втридорого!!
    За такую рекламу можно было на органы продаться!)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь