Велотренажёр как средство управления в iOS-играх

|
FavoriteLoading В закладки

Мы давным-давно привыкли к играм с управлением через акселерометр. Но возможности этого, теперь уже стандартного, сенсора отнюдь не исчерпаны.

Компания BitGym представила инновационную систему управления для iOS-устройств. В качестве примера они выдали на суд общественности простенькие аркадные гонки Fit Freeway. Для управления в них используется… велотренажёр, на панель которого следует положить iPhone или iPad. Вы крутите педали, тренажёр покачивается, а акселерометр внутри устройства засекает эти колебания. Чем выше скорость вращения, тем быстрее едет машинка.

Что же до поворотов, с ними всё чуть менее интересно. Помните программу i3D [iTunes link], где для создания псевдо-трёхмерной картинки положение головы отслеживалось с помощью фронтальной камеры? Здесь — та же схема. Голова влево — машинка туда же. Голова вправо… Вы поняли идею.


Fit Freeway: $2.99 [iTunes link] + Lite-версия [iTunes link]

Второе (и последнее) из доступных приложений — не в пример более симпатичная Virtual Active: Free [iTunes link]. В ней вы путешествуете по различным локациям, начиная от пейзажей северной Италии и заканчивая чикагским даунтауном:

Кроме того, BitGym предоставляют SDK, чтобы разработчики могли применять такую схему в собственных играх. Тренировки плюс развлечения — почему нет? [engadget]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мы давным-давно привыкли к играм с управлением через акселерометр. Но возможности этого, теперь уже стандартного, сенсора отнюдь не исчерпаны. Компания BitGym представила инновационную систему управления для iOS-устройств. В качестве примера они выдали на суд общественности простенькие аркадные гонки Fit Freeway. Для управления в них используется… велотренажёр, на панель которого следует положить iPhone или iPad. Вы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. XapBecT avatar
    XapBecT16 января 2012
    0

    Очень интересная идея…

  2. agurez3330 avatar
    agurez333016 января 2012
    0

    неплохо

  3. KirpicH avatar
    KirpicH16 января 2012
    0

    отличная идея…хотя я при пробежке на дорожке тренирую память представляя как бегу по местности где я когда-либо был.

  4. grokinn avatar
    grokinn16 января 2012
    0

    покачивания тренажера это слишком ненадежно, мой вот совсем почти не качается. Вот если бы тренажер можно было подключить к телефону напрямую было бы круто, например у меня разъем от тренажера это jack 3.5 его можно было бы подключить к айфонному разъему для наушников, который имеет контакт для данных и может через него собирать информацию.

    RedAngel avatar
    RedAngel16 января 2012
    0

    @grokinn, Тренажер не передает информацию о скорости вращения педалей. По крайней мере, большинство – точно. Поэтому безсмысленно.

    grokinn avatar
    grokinn16 января 2012
    0

    @RedAngel, интересно как же тогда экранчик на моем тренажере показывает скорость?:)

    Ну если быть точным я думаю, что тренажер подает в цепь сигнал при каждом вращении колеса, сигнал подается на миниджек так что я практически уверен что это можно использовать.

  5. nervasystem avatar
    nervasystem17 января 2012
    0

    Неплохая идея. Завтра испробую. Но вот 8 баксов за каждый доп. пейзаж это дороговато имхо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь