Вице-президент Google в восторге от Airport

|
FavoriteLoading В закладки
Вице-президент Google в восторге от Airport

Ударное празднование наступившего 2012 года подходит к концу. Тарелки моются, несъедобные остатки оливье выбрасываются, а алкогольные напитки убираются до лучших времён. Чуть менее заинтересованный в этом празднике Запад окончательно пришёл в себя и начал делиться впечатлениями от произошедшего. А на работников Google, похоже, напал приступ внезапной любви к Apple. Вице-президент компании опубликовала исключительно хвалебный обзор на… роутер AirPort от Apple.

Марисса Майер, вице-президент Google по локационным сервисам, рассказала о исключительно положительном опыте использования AirPort в своём блоге на Google+. Буквально несколько недель назад Марисса интересовалась этим вопросом и узнавала мнение других обитателей социалки Google. Были озвучены главные требования: поддержка более 20 одновременных подключений и максимальная дальнобойность сигнала. Её коллега, Саравана Шанмуга, порекомендовала продукцию Netgear, сославшись на то, что «мы можем её настроить под себя, а роутер от Apple — нет».

В итоге Марисса приобрела роутер от Netgear — N600, но столкнулась с проблемами при его настройке и использовании. Конфликты IP-адресов и слабая мощность сигнала вынудили вице-президента закупиться на Рождество одним Airport Extreme и двумя Airport Express (для создания общей сети).

Я настроила их вчера, подключила все устройства — и пока всё работает как надо. И пусть это не очень честное сравнение, всё-таки три роутера Apple против одного от Netgear, но программа iStumbler показывает мне гораздо более высокую силу сигнала по всему дому, не понижающуюся даже до 45 процентов.

Я была приятно удивлена простотой Airport Utility и тем, как легко через неё настраивать и подключать роутеры. […] Я уже было пожалела, что не купила Time Capsule для бекапа, но в момент покупок я была отвлечена мыслями о системе роутеров. Да и Dropbox есть для этого.

Сам факт того, что работники Google используют преимущественно ноутбуки и компьютеры Apple, уже давно никого не удивляет. Любопытно то, что в доме Мариссы, по её собственным словам, есть не только расово-правильный Google TV, но и Apple TV. Причём сразу два. Что ж, всё правильно — расширение горизонтов ещё никому не повредило. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ударное празднование наступившего 2012 года подходит к концу. Тарелки моются, несъедобные остатки оливье выбрасываются, а алкогольные напитки убираются до лучших времён. Чуть менее заинтересованный в этом празднике Запад окончательно пришёл в себя и начал делиться впечатлениями от произошедшего. А на работников Google, похоже, напал приступ внезапной любви к Apple. Вице-президент компании опубликовала исключительно хвалебный обзор...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Kaji avatar
    Kaji4 января 2012
    0

    Ну хоть один здравомыслящий человек.
    Жаль фамилия у нее не Кирисамэ. :)

  2. leon_id avatar
    leon_id4 января 2012
    0

    любопытно, что целый вицепрезик гугла оказался такой тупой курицей. ещё любопытно, что настройки аирпорта не меняются через веб интерфейс, и надо искать и загружать отдельную утилиту, что делает невозможным настройки раутера без компа. требование полной перегрузки после добваления/смены маппинга/форвардинга портов тоже любопытно

    Никита Горяинов avatar
    0

    http://itunes.apple.com/us/app/airport-utility/id427276530?mt=8

    Alter Point avatar
    Alter Point4 января 2012
    0

    @Никита Горяинов, эта та же утилита и если вы ее использовали должны были заметить, что сильно урезанная. А на капсуле вообще блины жарить можно)))

    sanbok avatar
    sanbok4 января 2012
    0

    @Alter Point, Нету Logging & Statistics и Printers.

    sanbok avatar
    sanbok4 января 2012
    0

    @leon_id, полная перезагрузка не требуется при смене форвардинга портов.

    f4llens avatar
    f4llens5 января 2012
    0

    @leon_id, тупые курицы не бывают вице-президентами Google. Озвучь-ка нам, мистер умняша, какую ты должность занимаешь.

    snivik avatar
    snivik6 января 2012
    0

    @leon_id, Любопытно, что исходя из слабой грамотности в устройстве роутеров, вы называете человека “курицей”. Она не главный программист Google и не главный инженер, а вице-президент. В ее обязанности не входит ничего такого, что ходит в обязанности человека, обязанного знать, что такое роутер и как это работает. Вы мыслите очень узко и ограниченно, и не готовы принимать решения, отличающиеся от ваших. Это в свою очередь свидетельствует о ВАШЕЙ ограниченности, а не вице-президента Google. Людям вне вашего круга удобней нажать на одну кнопочку, зайти с AirPort и тупо поставить пароль на свою точку, а не мучаться с 192.168.Х.ХХ, заходить по дефолтным паролям в веб-интерфейс и что то там настраивать.

  3. sponame avatar
    sponame4 января 2012
    0

    Я бы… AirPort действительно удобен.

    123123 avatar
    1231235 января 2012
    0

    @sponame, удобен если нет VPN :), VPN он не умеет :)

  4. russiandiman avatar
    russiandiman4 января 2012
    0

    Слишком дорогая вещица. Нетгир не плохие роутеры. Что тут можно сказать: женщина. Они никогда не пытаются разобраться в технике и ищут простые решения.

    Netgear — N600
    Что-то я не нашел такого устройства у компании.
    А вообще их устройства очень хорошие. Наверно брак попался. Устройства такого плана частенько паленые.

    russiandiman avatar
    russiandiman4 января 2012
    0

    @russiandiman,
    Снимаю свой вопрос, нашел.

    GrayFall avatar
    GrayFall5 января 2012
    0

    @russiandiman, У самого дома стоит AirPort Express старенький. В Питере (где сейчас нахожусь) стоит как раз новый NetGear. Хороший роутер, хороший микрокод для администрирования через вэб-интерфейс, но мне больше нравятся AirPort Extreme. На работе полгода проработал с экстримом. В критические моменты, когда надо было по-быстрому перебросить сеть (когда часть редакции журнала переезжает поближе к какому-нибудь мероприятию), расширить её экспрессами, перенастроить полностью, подключить RAID систему для архивирования данных со всех компов в сети, очень сильно облегчала мне работу.

  5. md agent avatar
    md agent4 января 2012
    0

    купил 3500L 5 минут настройки и 5 на прошивку до последней версии
    месяц работает уже
    ув. вице-президент гугл что я делаю не так!?

    snivik avatar
    snivik6 января 2012
    0

    @md agent, Подключаете меньше 20 устройств

  6. Stepan avatar
    Stepan7 января 2012
    0

    Меня окончательно достали асусы… Был rt-n16 так приходилось перезагружать каждый день, что для меня оох как критично. Проработал 4 месяца и потух… Не знаю, от чего, не знаю, почему, но это случилось. Завтра еду покупать apple airport extreme!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь