Cequint против Apple. Новый иск, новая история

|
FavoriteLoading В закладки
Cequint против Apple. Новый иск, новая история

Apple обвиняется в незаконном использовании технологии определения номера звонящего абонента, примененной в яблочных смартфонах. В этой связи на купертиновцев навалилась новая волна судебных исков, суть которых заключена в решении конфликтного спора вокруг АОН.

Истцом выступает компания Cequint, специализирующаяся на АОН технологиях и являющаяся подразделением TNS. Последняя сама предоставляет данный вид услуги связи многим бизнес-структурам.

Cequint обвинила Apple в препятствии развития собственного бизнеса в связи с незаконным использованием их технологий в популярных ныне устройствах iPhone. Истец назвал это “непоправимым вредом” и подчеркнул угрозу существованию всей компании TNS в целом. Конечной целью искового заявления является требование о запрете функции определения номеров на всех девайсах Apple предыдущих и последующих поколений.

Сервис Cequint использует базы данных телефонных операторов с целью обеспечения отображения имени звонящего и номера его телефона. Запатентованая ими ранее функция позволяет пользователю с одного клика добавить поступившую информацию в адресную книгу.

Cequint рассчитывает на поддержку крупных телекоммуникационных игроков и их клиентов. Особенно они подчеркивают, что заинтересованы в таких гигантах рынка как AT&T, T-Mobile, Samsung и HTC.

Странно, что сама процедура определения номера, оказывается, не является доступной производителям мобильных девайсов, и еще более странно то, что юристы Apple каким-то образом не просчитали этот вероятный риск. Если iPhone лишат возможности идентифицировать входящие звонки, то самым распространенным вопросом при ответе будет «Это кто?» [cn].

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple обвиняется в незаконном использовании технологии определения номера звонящего абонента, примененной в яблочных смартфонах. В этой связи на купертиновцев навалилась новая волна судебных исков, суть которых заключена в решении конфликтного спора вокруг АОН. Истцом выступает компания Cequint, специализирующаяся на АОН технологиях и являющаяся подразделением TNS. Последняя сама предоставляет данный вид услуги связи многим бизнес-структурам. Cequint...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. nikepol avatar
    nikepol14 декабря 2011
    0

    до чего же абсурдные эти иски, скоро Bell, Co. подаст в суд на Apple за использование слова Phone?

  2. NightPeople avatar
    NightPeople14 декабря 2011
    0

    ничо не понял =( а почему только на Эпл? у Самсунга или Ноклы как-то по другому определяется номер?

    Игорь Суворов14 декабря 2011
    0

    @NightPeople, возможно там они продумали это, а если и нет, то ответ на твой вопрос вполне очевиден :)
    Но на самом деле, как бы это все печально не кончилось, против суда не попрешь никак :(

    upsoft avatar
    upsoft14 декабря 2011
    0

    @NightPeople, потому что у apple денег дофига…

  3. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones14 декабря 2011
    0

    Наташа не чего странного в этом нет ! Просто эппл пожинает то , что сама же и посеяла …. Всё возвращается …. Но эппл всех “уделает” )))

    Игорь Суворов14 декабря 2011
    0

    @Vinnie Jones, согласен. Но у них не было другого выбора :)

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones14 декабря 2011
    0

    @Игорь Суворов, Выбор есть всегда . Например они же самсунгу предложили изуродовать галакси , а почему бы айфонам принимать звонки без определителя номера ))) Чем дальше тем смешней …

  4. dezkeed avatar
    dezkeed14 декабря 2011
    0

    Cequint? Сжечь.

  5. smogofeuz avatar
    smogofeuz14 декабря 2011
    0

    5.2 прошивка – отключение АОН.

    pgabow avatar
    pgabow14 декабря 2011
    0

    @smogofeuz, почему 5.2? 5.1 еще не было

  6. Multik avatar
    Multik14 декабря 2011
    0

    Обсурд

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 декабря 2011
    0

    @Multik, Граммар-наци за вами уже выехали.

  7. pgabow avatar
    pgabow14 декабря 2011
    0

    Не рой яму другому. Сам в нее попадешь. (с) русское народное

  8. ForestMan avatar
    ForestMan14 декабря 2011
    0

    А я помню начало 90х, старые кнопочные телефоны, которые сами перепаивали. Так там номер ещё и голосом произносился. Тоже под санкцию попадают?

    Whilser avatar
    Whilser14 декабря 2011
    0

    @ForestMan, да

  9. ij avatar
    ij14 декабря 2011
    0

    Маразм как люди денег хотят. Я бы с удовольствием посмотрел бы на все компании, включая саму аппл если в какой-то момент правительство отменило бы патенты как таковые, было бы очень забавно, самсунг бы просто клонировал бы айфон в таком случае, эпл нанимала киллеров для устранения корейских дизайнеров, майкрософт бы сказал что андроид это их устаревшая задумка, гугл бы перекодировал сири под свои телефоны ну и т.д. :) А еще было бы забавно посмотреть на некий телефон, который бы выпустила некая компания, с нарушением всех мыслимых патентов, и который в совершенной секретности производила несколько лет, что-бы обьемы на складах были огромными и в какой то момент раздала бы эти телефоны всем совершенно бесплатно, вот тогда было бы очень весело, было бы очень много заявлений, но кульминацией был бы призыв к пользователем отказатся от этих телефонов во благо светлой демократии ))) ну или что-то типа того)

    Epervin avatar
    Epervin14 декабря 2011
    0

    ниче так гербарий…

    alexey avatar
    alexey14 декабря 2011
    0

    @ij, класс! Особенно понравилось про киллеров :))

    zMaster avatar
    zMaster15 декабря 2011
    0

    @ij, Хорошие художники копируют, великие художники воруют.

    Да ничего бы такого небыло, иначе приславутые китайцы, которые не связаны никакими патентными обязательствами давно бы захватили мир своими двух симочными чайнафонами с ТВ.

  10. iHustler avatar
    iHustler14 декабря 2011
    0

    всегда думал что определение номера это прерогатива ОПСОСов.

    Und avatar
    Und14 декабря 2011
    0

    @iHustler, а добавление его в контакты в один тап – нет.

  11. grokinn avatar
    grokinn14 декабря 2011
    0

    Че то журналисты опять попутали, Caller ID запатентован в 86 году и срок патента уже вышел.
    А эта компания предоставляет расширенный Caller ID чтоб показывать имя абонента, даже если его нет в адресной книге, но у эппл такой функции нет. А ещё эта компания позволяет добавлять номер в телефонную книгу в один клик как в айфоне, возможно именно этот патент имеется ввиду, но что то я сомневаюсь что они выйграют суд, во всех телефонах можно добавить определенный номер в телефонную книгу.

    di3x avatar
    di3x14 декабря 2011
    0

    @grokinn, а как в один клик добавить номер в тел. книгу?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 декабря 2011
    0

    @di3x, Кликнуть же.

  12. di3x avatar
    di3x14 декабря 2011
    0

    кстати заметил что для айфона номера 8(903)123-45-67 и 8(926)123-45-67 абсолютно идентичны! если у вас записан в книгу один из номеров, например 903, и в друг случится такое совпадение что позвонит 926 – который вообще может быть вам не знаком, т.к. это другой человек и у вас номер не записан… то определится этот 926 именем того кто у вас записан под номером 903!
    Был конечно очень удивлен)

    di3x avatar
    di3x14 декабря 2011
    0

    @di3x, оно конечно может задумано с благой целью, типа когда номер городской бывает 495 и его можно без 495 набрать если у тебя московская симка – определяться будет один и тот же контакт… но тут просчитались они с остальными кодами…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 декабря 2011
    0

    @di3x, Есть косяк. Он коды не различает. Но вероятность одинаковых телефонов на разных кодах всё-таки не очень велика. (в смысле иметь их в знакомых)

    Und avatar
    Und14 декабря 2011
    0

    @FiLunder_7, моей супруге уже несколько лет звонит какая-то бабушка из Новосибирска, спрашивает Лиду. Разница в кодах, 912 и 913, минимальна.

    Пытались объяснить бабушке, что она звонит в дрцгой город, и что у неё номер неправильно записан. Не помогает, через есяц перезванивает.

    Такое, конечно, бывает редко, но бывает. (Или… омг, это МСТЯ БАБКИ?!?!)

  13. Und avatar
    Und14 декабря 2011
    0

    Не понимаю, как такой крупный и фундаментальный патент мог быть нелицензирован. Информация в источнике либо не полна, либо не точна.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь