App Store+HD Tasty Planet Back for Seconds: сожрать всё!

|
FavoriteLoading В закладки
Tasty Planet Back for Seconds: сожрать всё!
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Dingo Games
Версия: 1.0.1
Версия для iPhone: $0,99 [iTunes link]
Версия для iPad: $2,99 [iTunes link]

«Да ты голоден, дружок! Держи конфетку!», — сказал лаборант в секретной лаборатории, начав этими словами чудовищную катастрофу. Все что он сделал — это скормил пару конфеток странному существу, названному «Глазастик», а ведь существо это непростое. Некий безымянный по ходу игры гений по прозвищу «Доктор», являющийся по совместительству еще и начальником неудачливого лаборанта, во время праздных экспериментов с наночастицами создал «нечто», которое способно пожирать все, что меньше его по размерам. При этом оно увеличивается, то есть, получает возможность кушать все более и более крупные штуки — настоящая цепная реакция. Эх, гулять, так гулять, жрём все, начиная от маленьких конфеток, жучков и букашечек и заканчивая динозаврами, деревьями и даже целыми зданиями.

Ничего не напоминает? Мне игра Tasty Planet: Back for Seconds навеяла аж несколько ассоциаций. Во-первых, телесериал «Доктор Хаус», уж очень завязка сюжета похожа. Ведь на самом деле повествование начинается с того, что «Доктор» рассказывает лаборанту о своем мега изобретении — настоящей машине времени. А «Глазастик» — это так, хобби, не более. Но в итоге оказалось, что именно он является главным героем приключения. Многие серии упомянутого выше сериала начинаются аналогично: кажется, что вот сейчас главный персонаж в кадре свалится в конвульсиях и попадет в лапы адского доктора руки доктора Хауса, а падает какой-то человек из толпы.

Во-вторых, механика игры — это, по сути, смесь Osmos и Katamari. «Глазастик» поедает все, что меньше его — это принцип первой игры, а потребляет он не какие-то странные сферы, рацион нанокляксы состоит из привычных вещей: камешки, кустики, тараканчики, черепашки, динозаврики и т. д. по нарастающей. Кстати, Tasty Planet Back for Seconds — это продолжение оригинальной Tasty Planet, но сюжетно игры не связаны.

Вернемся к истории. Мало того, что «Глазастик» вырвался из под стеклянного колпака и начал поедать что не попади, так он еще умудрился сожрать ту самую машину времени — о как! И этот агрегат все-таки оказался одним из действующих персонажей повествования, так как благодаря ему наноклякса перемещается в пространстве и времени. Собственно, с момента поедания машины времени и начинается большая игра на пожирание. Обратите внимание, что история раскрывается через комиксы, причем на русском, а помимо него поддерживаются еще семь языков.

По жанру Tasty Planet: Back for Seconds — это простейшая аркада, выполненная в рисованном стиле и обладающая приятной мультяшной графикой. Хочу отдельно обратить внимание на большое количество схем управления, плюс на чуткость, с которой персонаж реагирует на действия игрока. В общем, управлять нанокляксой удобно и это очень важно, ведь иначе потеряется весь кайф в гонке за всякими животными, рептилиями, машинами и другими движущимися штуками.

«Глазастик» двигается очень быстро, но разгоняется постепенно, в течение секунды. С увеличением существа меняется и масштаб игрового поля, плюс открываются новые, недоступные ранее зоны. В конце каждого этапа ведется тщательный подсчет употребленных вещей и существ.

Если какая-то тварь больше нанокляксы, то ее касаться не стоит, так как многие из таких главного героя пинают, уменьшая его размеры. Более того, особо наглые создания даже гоняются за «Глазастиком» и поедают всякие полезные штуки прямо у него перед носом (которого у монстра, конечно же, нет).

Что касается заданий, то есть несколько вариантов. Один из них, основной — это банально разрастись до какого-то размера. Также предлагается съесть конкретное количество определенных предметов, вроде яиц динозавров. Плюс иногда попадаются настоящие лабиринты, выбраться из которых можно только поедая их части в нужной последовательности. Довольно занимательным оказался лабиринт из костей динозавров.

Игра оставляет после себя положительное впечатление и, что самое главное, она затягивает. Вот сейчас схрумаю камешек, еще один, пару десятков жучков и личинок, перейду на жабок, а потом и до кусающих меня крыс доберусь… так минута складывается в десять, а потом и в час легко превращается — играть интересно, а сюжетная линия этот интерес поддерживает, как и задорная музычка.

Из минусов отмечу довольно слабенькую местами анимацию, некоторые существа напоминают какие-то трафареты, но, все равно, все они в итоге окажутся в утробе «Глазастика». Во время быстрого набора массы и увеличения размеров нанокляксе не до разглядывания пищи.

Плюсы:

• задорная музыка;
• много схем управления и они удобны;
• приятная графика;
• поддержка русского языка
• игра затягивает.

Минусы:

• местами очень простенько выполнена анимация.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Хрум-хрум, бейби!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев4 декабря 2011
    0

    Ого! Первая простенького игрушка с приятным сюжетом.

  2. Pashu143 avatar
    Pashu1434 декабря 2011
    0

    А мне эта игрушка напомнила смесь Osmos и Spore :) Пока что подожду с покупкой этой игры , а то 3$ для неё дороговато , может будут распродажи перед новым годом !

  3. Cher avatar
    Cher4 декабря 2011
    0

    Вроде классная игра. Сейчас скачаю

  4. Kasatka114 avatar
    Kasatka1144 декабря 2011
    0

    Играл около полугода назад в неё на стационарке :)
    Аккуратнее, ибо затягивает реально. Зависал до 3 ночи бывало :)

  5. vitosrostov avatar
    vitosrostov4 декабря 2011
    0

    игра, без уровня сложноти

  6. discont avatar
    discont4 декабря 2011
    0

    Лучше или хуже Осмоса?
    Жаль что продают две игры отдельно, взял бы не думая, если бы была версия для фона и пада сразу.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 декабря 2011
    0

    @discont,
    Игра не хуже и не лучше, она другая, хотя и использует идею Осмоса.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь