Dev Story Eagle Eye. История о внимательности

|
FavoriteLoading В закладки
Eagle Eye. История о внимательности

ТЕКСТ: АЛЕКС ПОНОМАРЬ. Идея создать игру на внимательность пришла к нам давно. Когда мы прочитали о том, что визуальные тесты на внимательность используются даже в спецслужбах, то подумали, что было бы здорово реализовать геймифицированный вариант такого теста.

Сам игровой процесс, придуманный и реализованный в нашем приложении, заключается в следующем. Игрок, соревнуясь со временем, отведённым на уровень, должен заметить происходящее изменение в картинке на экране. Может меняться цвет определённого элемента, или же какой-то предмет меняет свой размер, постепенно появляется или исчезает. Чем быстрее вы найдёте изменяющуюся часть картинки, тем больше очков вы получите.

В игре предусмотрена система достижений. Самые зоркие игроки получают различные награды, говорящие об их выдающейся внимательности и скорости. Вы также сможете поделиться с друзьями результатами прохождения, опубликовав свою статистику в Facebook и Twitter.

Для начала нужно было определиться с названием будущей игры. Среди предложений были «Are You Attentive» и несколько других вариантов. Тогда мы приняли решение: никто лучше самих пользователей не подскажет оптимальный вариант. Создав опросы на Yahoo Answers и Quora, мы выбрали название, понравившееся большинству участвовавших в голосовании. Так игра обрела своё имя — Eagle Eye.

Определившись с концепцией игры, мы приступили к более детальному обсуждению. Предстояло решить, что должно быть в игре, а чего в ней быть не должно. С самого начала мы сошлись на том, что приложение должно быть универсальным, то есть одна и та же версия будет подходить как для iPhone и iPod, так и для iPad. Решить проблему с разницей в разрешении экранов мы смогли благодаря хитрым манипуляциям с координатами элементов интерфейса.

Это наш первый опыт в разработке игровых приложений, поэтому многое приходилось делать впервые. Самая крупная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в повышении производительности. Игра на время, поэтому никаких подгрузок, и уж тем более тормозов, пользователь видеть не должен ни при каких обстоятельствах. Требовалась идеальная плавность и гладкость. Получилось это раза с четвёртого, но результат стоит затраченных сил и времени: вместе с загрузкой текущего уровня подгружается следующий уровень и элементы межуровневого меню. Всё это в сумме даёт отличную скорость работы.

Отдельно хочется рассказать о наших художниках и дизайнерах. Ребята и девчата провели огромную работу. Чего только стоило вылизывание логотипа игры и иконки приложения. Зато получилось всё очень красиво, и слова тестировавших приложения людей «О как красиво» и «Обалденные картинки» — лучшее тому подтверждение.

Тестирование началось на самых ранних этапах создания, сразу же, как только появилось хоть что-то пригодное к тестированию. Иногда работа останавливалась из-за того, что мы слегка увлекались игрой в то, что сами создавали.

Однажды всплыл баг: кнопка перехода на следующий уровень при частом нажатии сдвигалась к центру экрана. Так появилась игра «кто дальше угонит кнопку». Тестирование проводилось в несколько этапов: сначала внутри команды, потом за дело взялись опытные тестировщики и случайные приглашённые. Мы смотрели, слушали и дорабатывали игру в соответствии с пожеланиями играющих: изменили порядок следования уровней на основе возникающих с ними трудностей, добавили обучающий гайд и изменили кучу других мелких деталей. С каждой доработкой процент положительных отзывов увеличивался, и сейчас мы готовы показать вам нашу игру. Мы надеемся, что она вам понравится.

iPhone + iPad Lite: Free [iTunes link] – для ознакомления открыт только первый набор
iPhone + iPad: $1.99 [iTunes link] – открыты все наборы

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: АЛЕКС ПОНОМАРЬ. Идея создать игру на внимательность пришла к нам давно. Когда мы прочитали о том, что визуальные тесты на внимательность используются даже в спецслужбах, то подумали, что было бы здорово реализовать геймифицированный вариант такого теста. Сам игровой процесс, придуманный и реализованный в нашем приложении, заключается в следующем. Игрок, соревнуясь со временем, отведённым на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 ноября 2011
    0

    Шикарный дизайн игры и великолепное звуковое сопровождение. Мне очень понравилось в нее играть. Требует полного погружения. Оценил юмор разработчиков при текстовом сопровождении картинок :)

  2. Sundukov avatar
    Sundukov10 ноября 2011
    0

    Красиво, необычно. Промо-кодов не намечается? :)

  3. EvpatriD avatar
    EvpatriD10 ноября 2011
    0

    Жаль игры нет в американском магазине. Хотел попробовать.

  4. Ptiza000 avatar
    Ptiza00010 ноября 2011
    0

    Во что то подобное я уже играл. Не помню как называется уже. Но найти что то это действительно задача на ОЧЕНЬ большое внимание.

  5. levfinn avatar
    levfinn10 ноября 2011
    0

    а цена не 0.99 а 1.99 по ссылке

  6. pups1k avatar
    pups1k10 ноября 2011
    0

    Люди, а подскажите пожалуйста игр на подобие этой?

  7. upsoft avatar
    upsoft10 ноября 2011
    0

    видео постоянно дергается, движется и перефокусируется, оч напрягает тем более при обзоре такой программы.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 ноября 2011
    0

    @upsoft,
    Фокусируется на деталях на которые надо обратить внимание :). Иначе как раз при видеообзоре такой игры получится своего рода слайдшоу, не более.

  8. Xronos avatar
    Xronos10 ноября 2011
    0

    Ну ёлки, что за .. – а в US стор – не судьба поместить ?!
    Или сие есть великое таинство и трудность ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь