Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Bash Reader. Башорг

|
FavoriteLoading В закладки

Со мной связался Евгений Ерин и попросил анонсировать выход бесплатного клиента «Цитатника рунета» под названием Bash Reader (не путать с платным BashOr). Заодно Евгений поведал о терниях прохождения модерации Apple и как решались вопросы, на которые по сути не было ответов.

Башорг (bash.org.ru) – это развлекательный Интернет-сайт, на котором публикуются присланные посетителями смешные фрагменты электронной переписки или произошедшие истории. Клиент для iPhone позволяет просматривать ленту проекта, читать ТОПовые фразы, складывать понравившиеся истории в личный архив.

История создания клиента

Мы открыли направление iPhone-разработки в нашей конторе в июле прошлого года – сразу после получения аккаунта iPhone-разработчика (заявление были подано еще в июне, но получено 11 июля – в день запуска App Store).

В течение 1-2 месяцев мы изучали тематику, технологии, писали тестовые приложения, искали первых клиентов с заказами на разработку. В начале сентября у нас появилась идея – сделать для портфолио бесплатную читалку сайтов bash.org и bash.org.ru.

В первую очередь мы написали запрос на одобрение на суппорт-емайлы обоих ресурсов. К сожалению, в ответ нам была только тишина (а ресурс bash.org лежал тогда вообще). Решили не дожидаться ответа и приступили к написанию: сделали веб-сервис, который парсит цитаты с ресурсов и выдает их приложению в XML-е, написали приложение, отладили, оформили, протестировали, сделали переключение между источниками цитат с обоих ресурсов, накидали небольшой промо-сайт (http://bash.zennexgroup.com).

В итоге, приложение было завершено в первой половине ноября и приложение под именем Bash iPhone Reader (BIR) было загружено в iTunes Connect 17 ноября 2008 г., после чего началось томительное ожидание модерации от Apple.

Спустя две недели в начале декабря мы получаем ответ от Apple – приложения не могут иметь слова iPhone в своем названии (и об этом они писали нам ДВЕ недели). Оперативно поправив название на Bash Reader в приложении и на сайте загрузили приложение еще раз.

На этот раз ответ поступил быстрее – где-то через 5 дней. Указано два “бага”:
1) Мы должны добавить функцию “Mark the Quote” (которая есть у английского баша), что привело нас в легкое замешательство – нас по сути попросили добавить НОВУЮ фичу, а не исправить текущее. Ладно, добавили.
2) Было заявлено, что русский источник якобы не загружается (веб-сервис английского баша был размещен на американском сервере, веб-сервис русского – на сервере в Москве – для оптимизации скорости). Для надежности сделали оба сервиса в США, чтобы у товарищей из Apple-а с корявой зарубежной связью всё работало.
Поправленное приложение было снова отправлено на модерацию.

Следующий ответ пришел ещё быстрее – через 2-3 дня: приложение содержит вульгарный и недопустимый контент, в пример чего приведены скрины нескольких цитат с bash.org (изрядно матершинный с точки зрения английского языка сайт). Причем переписка с суппортом, в которой мы пытались доказать, что контент не наш и предлагали заменить маты звездочками (f**k,) ничего не дала – в ответ были лишь общие фразу “сделайте так, чтобы требования к контенту не нарушались”. Делать нечего – убрали поддержку bash.org и оставили только bash.org.ru – вроде и по-культурней, да и на русском (сложней проверять). Приложение отправили на повторную модерацию.

Через 3-4 дня приходит последний и роковой ответ – приложение не может быть опубликовано, т.к. опять же содержит вульгарный контент (в примерах несколько русских цитат и одна цитата на английском, чудом найденная ими на bash.org.ru). По сути это поставило крест на приложение – мы можем сделать хоть что с приложением, но ничего – с контентом. По сути Apple просто сообщила, что bash.org и bash.org.ru – вульгарные ресурсы, чей контент недоспустим для приложений в App Store.

Этот ответ мы получили в конце декабря – почти перед самым новым годом (~29 декабря). После этого проект был временно заморожен, т.к. программисты были заняты коммерческими заказами.

В конце января в свете появления iFart [ вкупе с Pull My Finger] и вроде смягчившейся политики модерации мы решили попробовать сделать фальшивую подборку “культурных цитат” на стороне веб-сервиса и пропихнуть приложение через модерацию с “чистым” контентом. Но пока мы готовились это сделать, мы обнаружили в App Store приложение – BashOr, которое делает в точности то, что и наше – чтение цитат с Баша, т.е. того самого “запрещенного” контента. Как можете
догадаться, мат раздавался громкий и задушевный :)

Не заморачиваясь с “чистыми” цитатами мы просто повторно отправили на модерацию ту же самую версию приложения, что мы постили в декабре. И спустя чуть меньше, чем неделю приложение было молча пропущено в App Store – iTunes link

Как следствие, мы отчасти пропустили момент оригинальности и уже являемся по сути “вторым” баш-ридером (хотя у нас явное конкуретное преимущество – бесплатность).

Я не хочу выпячивать нас, что мы были якобы первыми и прочее – мне просто захотелось поведать вам нашу историю, может быть она будет вам интересна.

Цена: Free iTunes link

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Со мной связался Евгений Ерин и попросил анонсировать выход бесплатного клиента «Цитатника рунета» под названием Bash Reader (не путать с платным BashOr). Заодно Евгений поведал о терниях прохождения модерации Apple и как решались вопросы, на которые по сути не было ответов. Башорг (bash.org.ru) – это развлекательный Интернет-сайт, на котором публикуются присланные посетителями смешные фрагменты электронной переписки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Longman avatar
    Longman25 февраля 2009
    0

    Круто!)

  2. egen avatar
    egen25 февраля 2009
    0

    ну молодцы ;)

  3. DezziRED avatar
    DezziRED25 февраля 2009
    0

    Долбанный скорринг!
    И чего этим цензорам не давало пропустить программу сразу…

  4. freeware avatar
    freeware25 февраля 2009
    0

    Мде… Ребята пострадали…
    В этой софтине только у мну при скролинге фризит?

  5. ortomak avatar
    ortomak25 февраля 2009
    0

    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ

  6. ortomak avatar
    ortomak25 февраля 2009
    0

    PS извините за капс

  7. 13xforever avatar
    13xforever25 февраля 2009
    0

    @freeware: конечно нет. Но это меньшее из зол :D

  8. iKyk avatar
    iKyk25 февраля 2009
    0

    история познавательная

  9. _Fenix_25 февраля 2009
    0

    Бездны нет…

  10. sailorman avatar
    sailorman25 февраля 2009
    0

    Так всеж просто, с бесплатной эпл ничего не имеет, а с платной имеет ;)

  11. iPsycho avatar
    iPsycho25 февраля 2009
    0

    программа понравилась. раньше всегда баш читал через rss читалки. но если честно, то мне больше нравится платный BashOr. но и этот ничем не хуже. как говорится, дело вкуса. :)

  12. iPsycho avatar
    iPsycho25 февраля 2009
    0

    _Fenix_
    бездны и возможности голосовать. а в платном BashOr это есть.

  13. CyberAP avatar
    CyberAP25 февраля 2009
    0

    Но не пойму почему в русской проге кнопки на английском. Либо это ещё один способ угодить администрации аппстора(

  14. tsar avatar
    tsar25 февраля 2009
    0

    Прикольно, что шрифт крупный, а вот скроллинг цитат тормозит почему-то

  15. Dastar avatar
    Dastar25 февраля 2009
    0

    Было бы еще прикольно если можно было посылать цитаты на email.
    Приложение классное, особенно лого понравилось))))

  16. iW0RM3R avatar
    iW0RM3R25 февраля 2009
    0

    А я выбрал BashOr из-за:
    – landscape mode;
    – бездны;
    – поддержки IThappens.ru.

  17. first avatar
    first25 февраля 2009
    0

    скролл невозможный. лучше кнопочку на каждую следующую цитату…

  18. first avatar
    first25 февраля 2009
    0

    rss удобнее. но главное отнимает меньше времени ;)))))

  19. selius avatar
    selius25 февраля 2009
    0

    платить за башорг какието деньги?
    извините за выражения но я в рот ебал того мудака который решил нажиться на святом.
    ах да. я выбираю Safari.

  20. ind avatar
    ind25 февраля 2009
    0

    скролинг надо пофиксить

  21. iPsycho avatar
    iPsycho25 февраля 2009
    0

    selius
    а кто сказал что нужно ПОКУПАТЬ BashOr когда есть такая замечательная вещь как джэйлбрэйк и cracked apps :)))))

  22. Dastar avatar
    Dastar25 февраля 2009
    0

    А вотъ на таких как ты, iPsycho, разработчики теряют огромные деньги

  23. iPsycho avatar
    iPsycho25 февраля 2009
    0

    Dastar
    да, я такой плохой и люблю халяву :)

  24. Dastar avatar
    Dastar25 февраля 2009
    0

    все любят халяву. Но если грабить – то по крупному (скажем адобовские программы, которые не по карману среднестатическому человеку). А вот долларовые программы…

  25. iPsycho avatar
    iPsycho25 февраля 2009
    0

    платный баш это так…для повседневного удобства..а вот Словоед например за 25 баксов это конечно уже жэсьть))

  26. volgin7 avatar
    volgin725 февраля 2009
    0

    Платный Баш всё же удобнее… (Читаю Баш каждый день.)

  27. ZeuseZ avatar
    ZeuseZ25 февраля 2009
    0

    > На этот раз ответ поступил быстрее – где-то через 5 дней. Не было были указаны два “бага”:

    Так “были” или “не было”? ))

  28. madhun avatar
    madhun25 февраля 2009
    0

    Спасибо всем за отзывы, а авторам сайта за публикацию истории :) История эта получили неожиданное продолжение буквально вчера – надеюсь автор внесёт это в пост для общей картины:

    История нашего приложения получила неожиданное продолжение :) Вчера разбираясь со статистикой на веб-сервисе приложения я решил скачать наше же приложение с App Store (казалось бы зачем это разработчикам) и обнаружил потрясающий факт – последний раз мы залили для модерации неверную версию программы – вместо укороченной версии программы с поддержкой только русского Баша (Bash Reader) мы отправили на последнюю модерацию Apple старую версию программы, называемую Bash iPhone Reader (BIR) и поддерживающую как русский, так и английский bash-сайт. Факт потрясен тем, что эту же самую версию Apple ещё в декабре отвергла трижды – из-за слова iPhone в названии программы, из-за неприличного контента английского баша и столь же неприличного контента русского баша.

    Дефакто на данный момент мы имеем в App Store описание и скриншоты версии, которая поддерживает только русский Баш (урезанная версия), а на деле это старая добрая версия с поддержкой обоих Башей :) На лицо явное снижение уровня контроля в модерации приложений, раз они пропустили это дело.

  29. madhun avatar
    madhun25 февраля 2009
    0

    ZeuseZ, наша опечатка, однако :)”в нём были указаны два бага:”

    Ждём ваших пожеланий и предложений на support-емайл приложения: [email protected]
    У приложения также есть свой небольшой сайт: http://bash.zennexgroup.com/

  30. hell4opt avatar
    hell4opt25 февраля 2009
    0

    смысла не вижу, проще из сафари зайти и читать :(

  31. Dastar avatar
    Dastar25 февраля 2009
    0

    нифига себе))) Чтож, будем надееться что это привидет тоьько к улучшению контента в апплсторе))

  32. smacorp avatar
    smacorp26 февраля 2009
    0

    Авторов жаль, но почему так происходило, вроде как вполне можно понять. Есть правила пропуска в АппСторе, сидит группа людей, которые тупо этим правилам следует. Им бы пошире открыть глаза, но они боятся, что им надают по башке работодатели из-за несоблюдения этих правил. Поэтому, до маразма их требования и доходили. Но это наши авторы не могут ничего доказать. А с западными такое фиг пройдет. Думаю, начали они Эпл бомбить письмами\звонками (а может и исками, кто знает?), что сподобило обратить внимание на эти “перегибы на местах” более высоких начальников. Которые и разъяснили нужным товарищам, что “на мир надо смотреть ширше, и к людЯм относиться мягше”.

    А что, вполне логичное объяснение послабления проверок. :)

  33. nblx nox avatar
    nblx nox26 февраля 2009
    0

    Мне rss лента больше по душе, так как отслеживаю не только баш, но и много других сайтов. Все в одном месте, так сказать! Хотя это дело вкуса, думаю приложение найдет свою аудиторию! Удачи НАШИМ разработчикам!

  34. HumbleJimmy avatar
    HumbleJimmy26 февраля 2009
    0

    за возможность выделять в избранное – отдельное спасибо!

  35. electro avatar
    electro26 февраля 2009
    0

    Мммм есть же ещё одна програмулинка но не особо удобная как эта хатя и платная ))) всеровно я за Баша!)

  36. iMaster avatar
    iMaster26 февраля 2009
    0

    Спасибо! побежал качать ))

  37. Yuzver avatar
    Yuzver27 февраля 2009
    0

    Класс!! Спасибо за новость!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь