… за место под Солнцем в AppStore

|
FavoriteLoading В закладки

История, которую я имею честь поведать вам, началась 16 декабря 2008 года. Именно в этот день российская компания VITO Technology выпустила Holy Wars. Приложение живо и здравствует по сей день, количество зарегистрированных пользователей сейчас превысило 25 тысяч человек, а само HolyWars однажды заняло 21 место в Top Free категории Social Networking, что, без сомнения, можно считать настоящим прорывом.

Утилита с говорящим названием позволяет участвовать в спорах на актуальные и не очень темы. Вам интересно, что люди думают по поводу ситуации с открытием у вас под окном новой овощной базы? Просто спросите, и наверняка найдете толпу сочувствующих. Стройка на месте игровой площадки? Запустите свой опрос в HolyWars и получите массу удовлетворения.

Большей частью вопросы пользователей, конечно, не бытовые, а весьма политизированные или наполненные религиозностью. Но что же делать озабоченным собственной или чужой сексуальностью людям? Естественно, просмотрев предложенные темы и не найдя соответствующей, они начали задавать каверзные вопросы где попало.

Тут уже взбунтовались рядовые спорщики, которым не то что вопросы о сексуальных предпочтениях Барака Обамы, но даже обсуждение цвета его кожи кажется неприемлемым. И понеслась. Служба модерации, услуги которой поначалу даже не требовались, зарылась в работу с головой. Жалобы на неприличные, по чьему-то разумению, опросы шли со всех уголков мира, каждый оскорблял каждого.

Не вытерпев такого наплыва, VITO Technology решили добавить приложению новый раздел “Adult”, в который и планировалось сгрузить все неудобные “взрослые” вопросы. Собрали новый релиз, назвали “Veteran”, прикрутили ощутимую стоимость, отправили на рассмотрение в AppStore, сели ждать. Пришел ответ, который, как гром среди ясного неба, подивил разработчиков. В публикации было отказано в связи с возможным наполнением нового раздела информацией, способной оскорбить нежных пользователей.

“Adult” был удален, а в информации к приложению было сказано, что действие это произведено по приказу Apple, и нарушители, которые продолжат публиковать опросы оскорбительного характера, будут забанены. Тут на горизонте снова появились специалисты Apple, обвинившие разработчиков в раздувании шумихи вокруг приложения и снявшие последнее с продажи.

Сейчас, с третьей попытки, HolyWars Veteran опубликовано в AppStore. В общей сложности, желание разработчиков решить вопрос с модерацией мирным путем вылился в месячную задержку. Вот так решение проблемы, предложенное разработчиком, в очередной раз не устроило великих и ужасных цензоров AppStore. [VITO Technology]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
История, которую я имею честь поведать вам, началась 16 декабря 2008 года. Именно в этот день российская компания VITO Technology выпустила Holy Wars. Приложение живо и здравствует по сей день, количество зарегистрированных пользователей сейчас превысило 25 тысяч человек, а само HolyWars однажды заняло 21 место в Top Free категории Social Networking, что, без сомнения, можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. iKyk avatar
    iKyk25 февраля 2009
    0

    В статье не сказано про главное – недавно Holy Wars стало платным.

    После выхода HolyWars Veteran за 0,99$ и наличие в ней ограничений на задавание вопросов я разочаровался в этом приложении, так как оно утратило свою суть.После этого подержал иконку Holy Wars пару секунд и нажал на верхний левый ее угол.

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor25 февраля 2009
    0

    2 iKyk
    перечитайте еще разок :)

  3. iKyk avatar
    iKyk25 февраля 2009
    0

    Автор, выражайте свою мысль более ясно раз уж взялись что-то писать

    “прикрутили ощутимую стоимость” – может и оригинально, но ни о чем не говорит

  4. ReSide avatar
    ReSide25 февраля 2009
    0

    беломор забавный малый )
    второй раз лучше не читать,оно не так смешно как в первый ))

  5. Kentk avatar
    Kentk26 февраля 2009
    0

    Совсем она платной не стала. Просто появилась новая версия, абсолютно отдельная, с платными плюшками.
    Они может и не очень заметные плюшки, но очень классные!

    Мне нравится. Можно посоревноваться в силе интеллекта со всем миром!

  6. OlgaS (VITO Technology) avatar
    OlgaS (VITO Technology)26 февраля 2009
    0

    На данный момент в Appstore две программы HolyWars и HolyWars Veteran.
    Смысл в разделении этих двух версий в том, что Вы можете попробовать бесплатную версию и если она Вам нравится можете купить платную. Более того, с введением платной версии мы надеемся, что уменьшится количество сексуальных, глупых и повторяющихся вопросов.

  7. Artu-ole avatar
    Artu-ole27 февраля 2009
    0

    iVote имхо интереснее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь