Обзор сумки Dublon Urbantash для MacBook Air 11,6″ и чехла Smart Skin для iPad 2

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор сумки Dublon Urbantash для MacBook Air 11,6″ и чехла Smart Skin для iPad 2

11,6-дюймовый MacBook Air настолько мал, что легко поместится практически в любую сумку, рюкзак или даже дамскую сумочку. Но интереснее, когда такого рода изделие сделано специально для самого компактного ноутбука Apple. Более того, оно фактически представляет собой улучшенную модель популярной кожаной сумки Vaja Messenger Bag, да и по качеству вполне может посоперничать, а стоит дешевле (по крайней мере, в реалиях родной страны, где накрутка на Vaja в сравнении с оригинальной стоимостью может быть очень существенной). Речь идет о новой сумке от Dublon Leatherworks, известной под названием Urbantash. Кроме того, в мои цепкие руки попал и новый чехол для iPad 2 от той же компании — Smart Skin. Он раза в два тоньше рассматриваемой ранее модели Smart Origin и полностью отличается по конструкции. Начнем, пожалуй, с сумки.

Dublon Urbantash Brown для MacBook Air 11,6″

Поставляется новинка в простом мягком чехле из натурального материала на липучке. Полезная штука, которая может пригодиться в хозяйстве. Хотя некоторые реселлеры перепаковывают его в жесткий картонный бокс черного цвета — смотрится впечатляюще, но такая упаковка обычно первым делом отправляется в утиль. Хотя, в качестве подарочной подойдет хорошо.

Что касается самой сумки, то по форме и внешней конструкции она очень похожа на упомянутую ранее Vaja Messenger Bag. На первый взгляд копия, но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться, то есть масса отличий как внешне, так и внутри. Ниже снимок оригинальной разработки Vaja, для сравнения:

Сложно не заметить, что в решении от Dublon один из внешних кармашков более крупный, чем в Messenger Bag. Это хорошо и удобно, так как в модной сумке Vaja данный элемент является скорее украшением или декоративной частью дизайна, на практике миниатюрный отдел использовать сложно, разве что зажигалку положить.

Также Urbantash чуть шире и длиннее, ведь он рассчитан на 11,6-дюймовое устройство, а конкурент — на 10-дюймовый планшет или нетбук. Еще один полезный элемент новинки — это ручка в ее задней части. Далеко не всегда такого рода изделия удобно поднимать за ремень или же зажав между пальцами верхнюю часть, ручка в повседневной эксплуатации очень выручает.

Ремень широкий, мощный, сделан изо льна — еще один натуральный и приятный на ощупь материал в дополнение к коже. Вся фурнитура металлическая. Одной рукой ремень не отрегулировать, но сделать это необходимо лишь раз, соответственно, проблем возникнуть не должно. Скорее, наоборот, сама по себе длина ремешка под весом сумки меняться не будет. Он крепится к задней части аксессуара, а не по краям, как это часто бывает. Аналогичное решение использовано в SGP Dresden Klaus9i Messenger Bag и, как показала практика, оно удобно. Сумка не стесняет движений, а ремешок не мешает извлекать из нее вещи. Для моего 190-сантиметрового роста длины ремня как раз достаточно, а вот для более высоких людей ее может и не хватить.

У сумки нет жесткого каркаса и кожа мягкая, но довольно толстая, приятная на ощупь. Строчка ровная, ничего лишнего нигде не торчит — качество исполнения отменное. Собственно, ничего другого от столь дорогой вещи и не ожидаешь.

Под металлическим замком скрывается небольшой отдел, где удобно носить разные мелочи. В моем случае туда хорошо поместились кошелек и iPhone 4. Кстати, во внешний карман (тот, что покрупнее) идеально входит блок питания от ноутбука.

Внутри сумки есть еще пара важных отличий от Vaja Messenger Bag. Отделов там два: один — для 11,6-дюймового MacBook Air, который входит туда очень плотненько, второй — для чего угодно, включая iPad. Последний гаджет легко поместится и в ноутбучное отделение, при необходимости. У Messenger Bag есть лишь один отдел.

На фотографии ниже можно оценить, как сумка выглядит с лэптопом и планшетом внутри. Еще туда поместятся блок питания от Air, кошелек, телефон, наушники, ключи, но в таком случае аксессуар будет набит довольно плотно.

Внутри он отделан льняной тканью и замшей. Для внешних карманов и основного отдела используются магнитные застежки. Помимо коричневого еще существуют бежевый и черный варианты.

Опыт эксплуатации сумки положительный. Даже будучи полностью загруженной гаджетами она не оттягивает плечо, удобна, не стесняет движений. Вкладывать и извлекать ноутбук, планшет и другие вещи легко. Не с первого раза удается попасть в паз магнитной защелкой, но быстро вырабатывается привычка. Отмечу лишь довольно жесткий металлический замок, но он надежный. Такой рекомендуется натереть парафином перед использованием. Со временем он разрабатывается.

Стоит также помнить, что аксессуар не жесткий. Отделение для ноутбука довольно плотное и от случайного удара лептоп хоть немного, но защищен. Тем не менее, лучше быть аккуратным, не усердствовать и не швыряться сумкой. Все-таки она разрабатывалась как удобное средство для переноски гаджетов, а не их защиты.

Рекомендованная стоимость Dublon Urbantash составляет $200. Немало, но продукт качественный и в определенной степени уникальный.

Плюсы:

● только натуральные материалы — кожа, льняная ткань;
● одновременно помещаются MacBook Air 11,6″ и iPad (iPad 2 даже в чехле);
● удобный, широкий ремень — сумка не оттягивает плечо, не болтается и не мешается при ходьбе;
● высокое качество исполнения.

Минусы:

● жесткий замок, желательно натереть парафином (со временем разрабатывается);
● нужна некоторая сноровка для работы с магнитными застежками (быстро приобретается).

Чехол Dublon Smart Skin для iPad 2

Как и рассмотренный выше аксессуар, чехол поставляется в удобном мягком конверте на липучке. Это не замена модели Smart Origin, которую я рассматривал еще в июне этого года. Слишком сильно отличаются продукты. Новинка выглядит более современно, что ли, в то время как второй чехол обладает классической и строгой внешностью.

Расцветок Dublon Leatherworks предлагает много. Помимо белой, как в данном случае, есть варианты черного, бежевого, красного, розового и коричневого цвета. Отмечу, что у меня оказался не просто белый, а жемчужно-белый чехол. Перламутровый оттенок необычен, девушкам такой цвет должен понравиться, и он прекрасно гармонирует с белым же iPad, хотя и с черным смотрится ничего так.

Внутренняя часть обложки отделана хитрой кожей. Что-то вроде нубука, только гладкая. В отличие от замши к ней не прилипает пыль, она слабо пачкается и легко очищается — это плюс, ведь данная часть аксессуара используется в качестве подставки. Что касается посадочного места для iPad, то там есть мягкая подложка, напоминающая войлок. Планшет она не поцарапает и даже чуть смягчит удар, если вдруг произойдет какой-нибудь казус. Внутри чехла планшет удерживается с помощью язычка на липучке — конструкция очень надежная.

Для дисплея есть необычный вырез, вмещающий в себя кнопку и переднюю камеру, интересное в плане дизайна решение, необычное. Вырезы для всех органов управления, док-порта, микрофона и задней камеры находятся на своих законных местах — ножницами работать не придется. Под динамик кожа перфорирована.

Как видно по фотографиям — жесткого каркаса на гранях нет, но в нижней части чехла присутствует своего рода вставка. Выглядит привлекательно, да и днище планшета защищает неплохо. За его углы тоже опасаться не стоит. В случае чего, удар демпфируют толстые кожаные грани.

В закрытом состоянии обложка надежно удерживается парой магнитов. Они же отвечают за автоматическое включение/отключение iPad 2. Небольшой магнит также вставлен в язычок на задней панели, используемый для трансформации аксессуара в подставку для печати или режима фоторамки. Каких-то промежуточных положений, как в Marware MicroShell Folio нет. Но на практике они и не нужны, достаточно того, что придумала Apple еще во времена самого первого iPad.

В эксплуатации аксессуар удобен и, что немаловажно, он очень легок. Весит, по моим субъективным ощущениям, примерно столько же, сколько и iPad Smart Cover. А вот перевести планшет в положение печати вместе со Smart Skin можно быстрее, чем при использовании оригинального «пледа» или же продукта от Marware.

Тем не менее, чехол не столь компактен и тонок, как некоторые присутствующие на рынке модели. Тот же MicroShell Folio, которым я пользуюсь уже два месяца, тоньше, но это поликарбонат и полиуретан, не натуральная кожа. Тактильные ощущения не те. Да и кожа коже рознь. Например, в SGP iPad 2 Leather Case Leinwand Series, который на снимке выше, тоже используется кожа и чехол тоньше. А вот качество ее выделки похуже и обложка держится в закрытом состоянии не так жестко, как в решении Dublon или даже Marware. Есть небольшой люфт по вертикали, но, может это я просто такой придирчивый, а другой пользователь ничего и не заметит.

Рекомендованная стоимость новинки — $100-110. В принципе, на уровне конкурентов, но далеко недешево (хотя, смотря с какими конкурентами сравнивать). Что ж, за качество и натуральные материалы всегда приходится платить немножко больше.

Плюсы:

● качественная кожа классного жемчужно-белого цвета;
● уменьшенная в сравнении со Smart Origin толщина;
● надежное крепление для планшета;
● в закрытом состоянии обложка крепко удерживается магнитами, плюс есть магнит на язычке сзади;
● небольшой вес;
● немаркая внутренняя поверхность обложки.

Минусы:

● извлечь планшет может оказаться нелегко, липучка очень крепкая (в опредленной степени это даже плюс — iPad точно не вывалится из чехла).

Чехлы представлены
компанией «Dublon Leatherworks» — производитель качественных аксессуаров из натуральной кожи
  http://newmac.com.ua/  
  http://dublon.com.ua/  

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
11,6-дюймовый MacBook Air настолько мал, что легко поместится практически в любую сумку, рюкзак или даже дамскую сумочку. Но интереснее, когда такого рода изделие сделано специально для самого компактного ноутбука Apple. Более того, оно фактически представляет собой улучшенную модель популярной кожаной сумки Vaja Messenger Bag, да и по качеству вполне может посоперничать, а стоит дешевле (по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Epervin avatar
    Epervin17 октябрь 2011
    0

    громоздко выглядит. У меня 1ый айпэд был одет тоже в кожаный чехол Guess. неудобно это. пропадает все изящество и легкость айпэда… сейчас 2ой прикрыт SmartCover’ом и больше ему ничего не требуется.
    А вот сумка вполне ничешная такая. Но ее роль способна выполнить любая аналогичная. Хотя тут уж сугубо на вкус и цвет…

    kas87 avatar
    kas8717 октябрь 2011
    0

    @Epervin, я бы только металическую молнию заменил бы на пластик, а то можно по случайности весь исцарапать)))

    nervasystem avatar
    nervasystem17 октябрь 2011
    0

    @Epervin, абсолютно согласен. Все эти чехлы это типичный совок и бред, если люди не работают с устройством например на стройке или в каких-то экстремальных условиях. Даже родной эпловский чехол от iPad 1 это ужасающее зрелище. Удивлен как apple вообще могли такое разработать. Он же весит еще как треть iPad!

  2. Epervin avatar
    Epervin17 октябрь 2011
    0

    Вот смотрю видео-обзор кейса для айпэда и думаю, Роман, вроде не первый раз обзор делаете, а такое ощущение что то ли ночью не спалось, то ли заплатили мало. Без души как-то… Не подуймайте что я хочу вас оскорбить или что-то в этом роде, вовсе нет. Но что мешало вам текст заготовить заранее, а не выдумывать на ходу, добротно разбавляя речь словами-паразитами “вот”, “ээ” и пр.. Да и легче потом начитать текст и наложить его сверху на видео…

    Не сочтите за рекламу, но вбил на ютубе просто запрос ipad 2 case review и паалста… Делаем выводы..

    http://www.youtube.com/watch?v=_MjYBcUc4YA

    Если все вышесказаное считаете бредом сивой кобылы – можете регаировать как посчитаете нужным. Удалить камент или любое другое действие. Ваши обзоры читать приятно, а вот видео мягко говоря неприятно удивило…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Epervin,
    Видео писалось после длительной и довольно изматывающей фотосессиий, так что вы правы, несколько схалтурил, каюсь. Критику по существу воспринимаю нормально и благодарен за нее – она заставляет работать над собой, развиваться. В будущем постараюсь исправиться :).

    sergeivgr avatar
    sergeivgr17 октябрь 2011
    0

    @Роман Юрьев, А мне наоборот очень понравился ваш обзор и письменно и устно, да я согласен что видио обзор не отточен, но зато не чувствуется штамповки, рекламы что ли, а вот то что человек душу вложил чувствуется! Роман))) Вы просто неисправимый любитель всех этих эполовских девайсов и аксессуаров и стакой любовью обо всём этом рассказываете, просто обожаю ваши обзоры, так держать и спасибо вам большое за ваш труд!!!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @sergeivgr,
    Благодарю за добрые слова :).

  3. gorchichnic17 октябрь 2011
    0

    эх… былаб такая сумка на 13 дюймовый эир… Как раз и под ключи и под зарядку и под документы отделения есть…

  4. Боцман avatar
    Боцман17 октябрь 2011
    0

    “Одой рукой ремень не отрегулировать, но сделать это необходимо”
    Поправьте пожалуйста.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    Исправил, спасибо.

  5. vlad49 avatar
    vlad4917 октябрь 2011
    0

    Сумка, судя по виду, весит тяжелее самого эйра. В apple store европейских есть из синтетики, с ручкой и ремешком – совсем невесомая. И три отделения под документы. Таскать теперь можно везде с собой – совсем забыв про вес :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @vlad49,
    Не скажу, чтот она особо тяжелая, меня ее вес не напрягает. Тут критичней будут предпочтения пользователя по внешности. Все-таки синтетика и натуральная кожа – это совершенно разные вещи :).

  6. iFun avatar
    iFun17 октябрь 2011
    0

    Для тех кто еще не приобрел чехол для iPad 2 хочу посоветовать чехол jison smart leather case.По-моему это один из лучших чехлов в отношении цена/качество.Функционал Smart Cover + защита задней панели и доступность всех органов управления, камеры, микрофона и всего остального.Минимальное увеличение габаритов устройста.Единственное насчет чего не уверен это качество кожи аксессуара.Покупал за 2500р. Пользуюсь наверно чуть больше месяца – только положительные впечатления. Буду рад если помог кому-нибудь в выборе чехла.

    @iPhones.ru, неплохая тема для обзора.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @iFun,
    Похож на упомянутое в статье решение от SGP. Очень даже ничего, но у SGP немного люфтит обложка и качество кожи похуже. Сам я пользуюсь Marware Microshell Folio – тоже тонкий и я им вполне доволен.

  7. Tim avatar
    Tim17 октябрь 2011
    0

    К сожалению чехол полное УГ, а сумка полу УГ – так как в нее даже файл с парой листов A4 не впихнешь!

  8. Vairus avatar
    Vairus17 октябрь 2011
    0

    “190-Сантиметрового роста”, опечатка исправьте.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Vairus,
    Исправил, спасибо.

  9. MrHubris avatar
    MrHubris17 октябрь 2011
    0

    Посоветуйте кто-нить сумку для 15″ макбука про

    Xronos avatar
    Xronos17 октябрь 2011
    0

    @MrHubris,
    Присоединяюсь – желательно исходя из личного опыта ..

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Xronos,
    По личному опыту 15-ку лучше таскать в рюкзаке, ибо тяжелая сильно, оттягивает плечо. Сам я использовал для этого Logitech Kinetik. Даже 13-ка ПРОха в очень неплохой сумке Oakley Vertical Messenger Bag давит на плечи существенно. Мне лично комфортнее с рюкзаком.

  10. Kirill Kh. avatar
    Kirill Kh.17 октябрь 2011
    0

    жаль что слишком маловата сумка
    оффтоп: кто нибудь знает применено дату анонсирования и выхода следующего поколения макбуков

    Kirill Kh. avatar
    Kirill Kh.17 октябрь 2011
    0

    @Kirill Kh., примерно*
    ах да, я про Air

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Kirill Kh.,
    Примерно через 8 месяцев. Цикл около года у Air.

    Kirill Kh. avatar
    Kirill Kh.17 октябрь 2011
    0

    @Роман Юрьев, но ведь последний эйр вышел уже через полгода после предыдущего? Есть смысл ждать его в ближайшие два месяца?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Kirill Kh.,
    Прошло около 8-9 месяцев между поледними двумя поколениями Air. Новое поколение появится не раньше следующей весны, ИМХО. Имеет смысл ждать или нет – это вам решать :).

  11. maxim-ka avatar
    maxim-ka17 октябрь 2011
    0

    сумка выглядит очень даже хорошо, а вот чехол какой-то отврат просто.

  12. Nicolya avatar
    Nicolya17 октябрь 2011
    0

    “ромбовидный вырез” – где это вы ромб увидели?)) ромб – это четырехугольник, а здесь присутствует шестиугольник.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Nicolya,
    Ну вот если в уме убрать дисплей и сопоставить стороны, то получится ромб, но это мое извращенное восприятие такое :). Коенчно же вы правы, там шестиугольник. Текст немного поправил. Спасибо, что обратили внимание.

    Nicolya avatar
    Nicolya17 октябрь 2011
    0

    @Роман Юрьев, Вы тоже по-своему правы

  13. Voldemar avatar
    Voldemar17 октябрь 2011
    0

    Люблю такие качественные обзоры! Фотки супер! Прям так и хочется потрогать! Молодца, Ромк!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @Voldemar,
    Спасибо, что обратили внимание на фотки. На них времени ушло больше, чем на сам текст :). Чем лучше начинаю разбираться в фотографии, тем больше времени уходит на фотосессию.

  14. Tis avatar
    Tis17 октябрь 2011
    0

    Итак, говорю как продавец в крупном ябломагазине. У нас представлены и эти сумки (200$), и чехлы (110$). Сумки вполне себе ничего, карманы маловаты, но терпимо, тугой регулятор, но прочно сделано. Чехлы, в свою очередь-просто кошмар, дизайн содран с тиммэйтов этого года, но очень плохое качество заделки краев, впечатление производят удручающее. Предыдущее поколение чехлов продавать было на порядок легче и приятнее…печаль.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 октябрь 2011
    0

    @Tis, мне тоже по фоткам мой Timmeet напомнило. Правда, тут отверстия под камеру и переключатели лучше вырезаны.

    Но я бы такой не купил, в том числе из-за этого странного выреза экрана.

  15. cheguevara avatar
    cheguevara17 октябрь 2011
    0

    Никита Горяинов, Роман Юрьев, а какой у вас топ-5 чехлов для ipad 2?

    заказал teemmeet classic, вот думаю не прогадал ли…

    кстати, в обзоре чехлов teemmeet писали, что для ipad 2 есть только чехол с карманом сзади, видимо уже есть обычный, как для первого ipad.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2011
    0

    @cheguevara,
    На данный момент в моем личном ТОПе есть два варианта: Marware MicroShell Folio (им сейчас и пользуюсь) и виниловая наклейка на заднюю панель+iPad Smart Cover.

  16. igorek097 avatar
    igorek09724 октябрь 2011
    0

    Dublon по формату очень напоминает родной чехол для первого iPad – не самый, на мой взгляд, удобный формат для второго. Мне больше по душе такого плана: http://www.neomarkt.ru/shop/chehly-ipad-2/ion-carbon-cover-white/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь