Intel хочет делать процессоры для Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Intel хочет делать процессоры для Apple

Когда-то партнёрство Intel с Apple воспринималось примерно так же, как прошлогодний слух о покупке купертиновцами компании Sony. Стив Джобс нахваливал стремительно стареющие процессоры от IBM и Motorola в то время, как за кулисами компании уже ломали голову над идеей прощания с архитектурой PowerPC. Решение оказалось верным.

Сегодня Apple зарабатывает на одном телефоне больше, чем на всех своих компьютерах. И Intel снова хочет стать частью этого успеха.

Это уже второй раз за последний месяц, когда высокопоставленные сотрудники Intel лестно высказываются в адрес Apple. Стэйси Смит, финансовый директор процессорного гиганта, сделал неожиданное заявление на лондонском собрании инвесторов:

Существуют определённые клиенты, которые хотели бы работать с нами, и клиенты, которые работать с нами не хотели бы. Если Apple или Sony пришли бы к нам и сказали “Я хочу создать продукт со своими технологиями, но на ядре Intel”, я бы даже не моргнул. Это был бы фантастический бизнес для нас. Потом будет что-то вроде “Я не хочу, чтобы это было стандартное ядро от Intel, я хочу, чтобы это было ядро с нами придуманной архитектурой” […], и вот тогда начнётся более глубокий анализ и обсуждение.

Стейси не сказал ничего конретного, но в контексте недавних аналогичных заявлений другого сотрудника начинает вырисовываться любопытная картина. С одной стороны, Apple судится с Samsung, своим давним партнёром по изготовлению процессоров для мобильных устройств. С другой стороны стоит Intel и довольно прозрачно намекает на то, что они были бы не против сотрудничества с купертиновцами. Которым, в свою очередь, вряд ли нравится финансово поддерживать своего главного корейского конкурента на рынке смартфонов.

Перед нами либо шахматная партия руководства обеих кампаний, либо совсем неожиданная случайность. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда-то партнёрство Intel с Apple воспринималось примерно так же, как прошлогодний слух о покупке купертиновцами компании Sony. Стив Джобс нахваливал стремительно стареющие процессоры от IBM и Motorola в то время, как за кулисами компании уже ломали голову над идеей прощания с архитектурой PowerPC. Решение оказалось верным. Сегодня Apple зарабатывает на одном телефоне больше, чем на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Timofa avatar
    Timofa27 мая 2011
    0

    Скорее второе,чем первое

  2. Dancho avatar
    Dancho27 мая 2011
    0

    Хитрецы)

  3. kirey1975 avatar
    kirey197527 мая 2011
    0

    Если встречаешь в заметке слово “купертиновец”, значит писал Горяинов, к гадалке не ходи. Товарисч, обогащайте свой словарный запас!!!
    А вообще заметка из пальца высосана, ясен перец Intel лестно высказывается в адрес Apple. Они им, вообще-то, деньги исправно за процы платят

    k214-raZor avatar
    k214-raZor27 мая 2011
    0

    @kirey1975, Не только, Apple учавтсвует в процессе разработки тоже. Вернее помогает, заставляет intel делать интересные вещи. Вспомните хотя бы процессоры в Air. Такие больше нигде не ставят, они очень маленькие, но очень мощные для своего размера. Apple тут сильно руку приложила.

    cst avatar
    cst29 мая 2011
    0

    @k214-raZor, Бред. Intel CULV, ставят в Dell, Sony etc.

  4. Pz. avatar
    Pz.27 мая 2011
    0

    Еще бы не хотели то. Столько бабла мимо проходит. Думаю и для нокии бы тоже не отказались, если бы фины предложили.

    “Если встречаешь в заметке слово “купертиновец”, значит писал Горяинов, к гадалке не ходи. Товарисч, обогащайте свой словарный запас!!!”
    Нет прекрасного юмора и тонкой иронии, фанбойства уже спасибо =/
    Печально, что большинство новостей теперь от этого автора.

    Evilmac avatar
    Evilmac27 мая 2011
    0

    @Pz., Не знаю, а мне автор нравится, нечего лишнего всегда все по делу.

    Gordasha avatar
    Gordasha27 мая 2011
    0

    @Pz., Отличный автор! Что критикуете на ровном месте! И слово “купертиновец” – нормальное слово, не нравится… уж увольте нас от нытья… не мужское это дело. Тем более человек пишет только по делу всегда!

    kirey1975 avatar
    kirey197527 мая 2011
    0

    @Gordasha, по делу – это беспристрастное изложение фактов в новостной ленте. А в этих заметках, кроме затертых до дыр штампов и лютого флюродроса в адрес Эпла, ничего нет.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor27 мая 2011
    0

    @kirey1975, это и есть беспристрастное изложение фактов)))) То что вам что-то не нравится в эпл, это ваши взгляды. Я вот считаю БМВ полным говном и убожеством, но многие со мной не согласятся. Я же не буду их обвинять в том что они просто жопу лижут авто-гиганту? Это мое личное дело.

    cst avatar
    cst29 мая 2011
    0

    @k214-raZor, Второй лол подряд) БМВ говно :-D

  5. enshyou27 мая 2011
    0

    Intel собирается тоже выйти на рынок процессоров для мобильных устройств. И продавать будет всем. Если Apple будет производить свои чипы на заводах Intel, то ждите у конкурентов почти таких же чипов.
    Так же и у Самсунговских телефонов процессор почти такой же, как в iPhone 4.

    alefut avatar
    alefut27 мая 2011
    0

    @enshyou, Вот поэтому и стоит перейти к Интель. “Купертиновцы” легко обеспечат секретность в котакте с Интель. Микропроцесор может быть построен по яблочной схеме и продаваться только вместе с яблоками. Я вообще реально не понимаю почему свадьба не состаялась давно. Такое впечатление что существует личностный фактор. Кто-то из шишок не хотел Интель…

    k214-raZor avatar
    k214-raZor27 мая 2011
    0

    @alefut, с макбуками так сейчас и происходит, почти. Архитектура интела, с корректировками эпла.

  6. Parallax avatar
    Parallax27 мая 2011
    0

    “Intel хочет делать процессоры для Apple” БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! =)

    enshyou27 мая 2011
    0

    @Parallax, Да, потому что они фанаты Apple! :)

    mister-alex28 мая 2011
    0

    @Parallax, iМаньяки)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь