App Store The Heist

|
FavoriteLoading В закладки
The Heist
Жанр: Головоломки
Разработчик/Издатель: MacHeist/Inventive
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Попробуйте-ка, друзья, решить следующую задачку. Вы хотите сделать игру. Хорошую игру для App Store. Но никакого нового, интересного геймплея вы придумывать не хотите. По правде говоря, вы вообще не хотите ничего придумывать, ваш план – взять несколько уже зарекомендовавших себя идей. Далее, никакого 3D, это слишком дорого. Обойдётесь двухмерной картинкой. При этом – внимание – вы метите даже не на попадание в ТОП-10, а сразу на вершину, туда, где обычно восседает Angry Birds. Что вы сделаете, а?

Решением именно этой задачи занимались разработчики The Heist. И у них всё получилось.

Слагаемые успеха этого сборника головоломок – стилизация и взаимодействие с игроком. Начнём с последнего.

Подача сюжета организована здесь весьма оригинальным образом. Впервые запустив игру, вы будете немало удивлены, когда увидете перед собой стандартный “телефонный” интерфейс iPhone с входящим вызовом. Вы поднимаете трубку (кто-то наверняка скажет: “Алло?”) и слышите голос, как в жизни. Обескураживает в первую очередь то, что голос по умолчанию идёт из телефонного динамика. Некая София требует открыть сейф, имеющий несколько степеней защиты. Разговор через несколько секунд заканчивается, и вы остаётесь наедине с сейфом. Не переживайте, у вас ещё будет возможность послушать милый акцент Софии (в конце он уже не покажется вам таким милым). А пока самое время заняться тем, для чего вас наняли – открытием сейфа.


Первый и второй виды головоломок

Открывать его нужно, решая 4 вида головоломок, по 15 уровней в каждом:

• Первый – точная копия легендарной Blocked. У вас есть несколько деревянных блоков и устройство, которое нужно воткнуть в расположенное справа гнездо. От игрока требуется двигать блоки, расчищая таким образом путь для устройства.
• Второй – некое подобие судоку. На большом поле кое-где расставлены символы, но есть и пустые места. Их вы должны заполнить так, чтобы символы по горизонтали, по вертикали и в пределах своего цвета не повторялись.
• Третий – чистой воды Сокобан. В App Store игр этого жанра пруд пруди, взять хотя бы Boxed In. Играем мы за робота, передвигаем ящики, устанавливая их на нужные клеточки. Этот геймплей, кстати, был придуман, когда многих читателей обзора ещё даже в планах не было.
• Четвёртый – вариация на тему мозаики. Пользователи Mac OS X могут найти такую среди виджетов Dashboard, а пользователи Windows – среди “гаджетов” на рабочем столе. Единственное, вместо тамошней картинки здесь у вас будет схема из проводов, но смысл тот же.


Третий и четвёртый виды головоломок

Таким образом, игру скачали бы лишь заядлые интеллектуалы, и не видать ей первой строчки App Store… если бы не стилизация. Каждая из головоломок демонстрирует антураж в стиле Hi-Tech (за исключением той, что похожа на Судоку). Нарисовано всё предельно аккуратно, сразу заметно внимание к деталям. Естественно, есть поддержка дисплея Retina. Озвучка так же выполнена на высоком уровне, жаль только, нельзя слушать свою музыку. Возможно, это сделано в угоду атмосфере, но ограничивать игроков в любом случае не стоило.

Претензии есть и к сложности, которая, увы, не сбалансирована. Уровни Сокобана все как на подбор простые, за исключением разве что последних двух. Зато мозаика начинает “показывать зубы” уже начиная уровня с 9-го. Вдобавок для того, чтобы открыть сейф, все 60 уровней проходить не нужно. В The Heist действует система очков, обозначаемых “молниями”, которых необходимо набрать ровно 75. За счёт этого игра просто не успевает стать по-настоящему сложной.

В конце вас ждёт небольшой сюрприз. Чтобы не говорить лишнего, заметим лишь, что сюрприз этот имеет вполне реальный денежный эквивалент, в несколько раз превосходящий стоимость самой игры. Которая, кстати, и без того не могла быть ниже 1 доллара. Заинтригованы? Бегом качать.

P.S. Отдельным словом хотелось бы упомянуть ролик-предысторию игры. Простенько, но со вкусом:

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что скрыто за стальной дверью?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Maxiss avatar
    Maxiss27 мая 2011
    0

    А что за сюрприз в конце?

    Valek1252 avatar
    Valek125227 мая 2011
    0

    @Maxiss, какая-нибудь мелодия из игры стоимостью 3$)

  2. FlankerSDV avatar
    FlankerSDV27 мая 2011
    0

    хрень

  3. zerony avatar
    zerony27 мая 2011
    0

    iphones.ru начали заниматься пиаром бездарных приложений, которые искусственно выводят в ТОП? Зачем так унижаться, или реально хорошие деньги заплатили? ужас..

    Бан по первому пункту правил.

    Max Kalkin avatar
    Max Kalkin27 мая 2011
    0

    @zerony, если вы делаете такие громкие заявления, делайте их, основываясь на фактах. Эта игра попала в Top уже достаточное время назад, никакого пиара здеесь быть просто не может) Мне бы на месте редакторов сайта было бы обидно… Zerony, может быть сами посоветуете тогда, на какую игру сделать обзор, а читатели уже раскретикуют твои вкусы..) А лучше-напиши сам обзор, организуй ресурс, мне будет забавно на это посмотреть))

    iSerge avatar
    iSerge27 мая 2011
    0

    @Max Kalkin, и Мне…

    3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK avatar
    3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK27 мая 2011
    0

    @Max Kalkin, Не знаю насчёт “проплаты”, но игра реальный проходняк, да простит меня ревьюер. 4 вида не самых интересных пазлов в симпатичной обёртке не стоят первого места топа и 4.5 звёзд.

  4. Kamil Badalov avatar
    Kamil Badalov27 мая 2011
    0

    Я прошел, пожалуй расскажу что за подарок ожидает)
    Код активации Steam на игру Eets, которая стоит 10 долларов)

    divin0rum avatar
    divin0rum28 мая 2011
    0

    @Kamil Badalov,
    Зачем же ты так? В этом же интрига! Бан тебе за спойерство
    Насчет игры – мне понравилась – хороший набор отличный головоломок, отменная графика. Но ты, Kamil Badalov, все равно мудак

    Kamil Badalov avatar
    Kamil Badalov28 мая 2011
    0

    @divin0rum,
    Я не пойду в ответ, не в моих принципах, было просто неприятно услышать нецензурную брань в мой адрес, спасибо на добром слове. Вот как раз за это и дают бан.

    eriskhan avatar
    eriskhan1 июня 2011
    0

    @Kamil Badalov, подскажи как пройти! e-mail – eriskhan(dog)me.com

  5. mister-alex28 мая 2011
    0

    Да вот не надо тут!! Игра стоит свечь… Для тех, кто любит пошевелить мозгами, головоломки всякие. На вкус и цевет, как говорится…
    Я, например, – обожаю такие. Может кто еще что-то подобное ПОСОВЕТУЕТ?????

    mister-alex28 мая 2011
    0

    @mister-alex, прошел, кстати. Очень понравилась)) Не зря пятерочка!

  6. kr1k avatar
    kr1k28 мая 2011
    0

    Голос девушки из второго ролика очень схож с тем, что давал подсказки в Папа Сангре. Одна и та же студия?

  7. migmit avatar
    migmit29 мая 2011
    0

    Удивительная дрянь. Сделано на коленке левой ногой.

  8. StepAhead avatar
    StepAhead29 мая 2011
    0

    Да уж, игра, мягко говоря – не айс.
    Лучше бы сделали обзор программы “Super 8”, пока она бесплатная.

  9. Леонид Клюев avatar
    0

    Добавлен видеообзор.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь