Apple — вторые по продажам смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple — вторые по продажам смартфонов

Одним из самых лучших показателей успеха той или иной компании являются растущие продажи её продукции. Как бы тому не сопротивлялись маркетологи конкурентов, смартфон iPhone стал вехой в истории развития всех подобных устройств, определив направление движения всей индустрии вплоть до сегодняшнего дня. Неудивительно, что продажи легендарного гаджета продолжают расти.

Аналитическое агентство IDC опубликовало ежеквартальную статистику по мировым продажам смартфонов. С точки зрения роста показателей первое место безоговорочно заняла Samsung: всего за 12 месяцев продажи их смартфонов выросли в три с половиной раза (350%). Однако в общем зачёте корейцы занимают лишь четвёртое место. Первая строчка остаётся за Nokia, чьи гаджеты на Symbian стремительно выходят из моды.

Как было объявлено ранее, Apple удалось продать 18,7 миллионов iPhone за прошедший квартал. Год назад эта цифра равнялась 8,7 миллионов. Рост продаж составил 114 процентов — в 9 раз больше, чем 12,6 процентов роста Nokia. По мнению экспертов, перспективы финнов туманны как никогда: последовательный отказ от Symbian в пользу Windows Phone 7 и соответствующий хаос в линейке устройств худшим образом отразятся на продажах. Это значит, что уже к концу нынешнего года очередной выпуск этого рейтинга может возглавить Apple. Или… Samsung. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одним из самых лучших показателей успеха той или иной компании являются растущие продажи её продукции. Как бы тому не сопротивлялись маркетологи конкурентов, смартфон iPhone стал вехой в истории развития всех подобных устройств, определив направление движения всей индустрии вплоть до сегодняшнего дня. Неудивительно, что продажи легендарного гаджета продолжают расти. Аналитическое агентство IDC опубликовало ежеквартальную статистику по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. ultralibra avatar
    ultralibra8 мая 2011
    0

    Если учитывать, что Самсунг “смарты” почти клон айфона, то концепция Айфона победила всех и вся, потом догнала и еще раз “победила” в самых неожиданных местах)Нокия держиться на первом месте по продажам телефонов(!) только за счет Индии и стран Африки, где “фонарики” это “круто”. Хотя у самого “фонарик”, ношу для контраста(я серьезно).

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster28 мая 2011
    0

    @ultralibra, а мне E7 понравилась всем кроме Symbian. Даже клава почти как на iOS и лучше Android.

    ultralibra avatar
    ultralibra8 мая 2011
    0

    @SoundBlaster2, Я нисколько не отрицаю качественность “смартов” Самсунг, я люблю Эппл и его продукты за изысканную “отточенность”! За их бесстрашие перед новыми идеями и вклад в развитие на мировом уровне, я бы даже сказал в границах цивилизации(но по моему “переборщил”)

    dezkeed avatar
    dezkeed8 мая 2011
    0

    @ultralibra, причем тут фонарики? читай внимательно – по продаже смартфонов(!)

    temasky avatar
    temasky8 мая 2011
    0

    @dezkeed, нууу предположим что смартфоны с фонариком =)))

    ultralibra avatar
    ultralibra8 мая 2011
    0

    @dezkeed, Я не зря восклицательный знак поставил в скобках

  2. arutyun avatar
    arutyun8 мая 2011
    0

    выход iphone 5 выведет Apple на первое место!

  3. KaR_ToXa avatar
    KaR_ToXa8 мая 2011
    0

    @Никита Горяинов. У вас два раза устройств написано. Please correct)

  4. Disco avatar
    Disco8 мая 2011
    0

    Самсунг на четвертом месте, а написано X. Что то не пойму, имеется ввиду что включая обычные телефоны?

  5. Артемий avatar
    Артемий8 мая 2011
    0

    У Nokia псевдосмартфонов-звонилок вроде 5228 и 5250 много в категории до 6000р., вот и выживают…

  6. noizo avatar
    noizo8 мая 2011
    0

    Знакомый будучи фанатом ноклы купил себе N8 и радовался как дятел. Убеждал меня, что айфон это фигня.

    Потом решил поэкспериментировать и купил жене айфон4.

    Теперь сам ходит с айфон, а жене сбагрил ноклу и извиняется за то, что говорил раньше о айфон.

    Его слова:
    “нокле еще очерь далеко до apple в плане смартфонов”.

    Конечно у всех есть свои минусы и плюсы, но это эппл создала стандарт для смартфона, который спустя 4 года никто не в состоянии воспроизвести.

    silentspy avatar
    silentspy8 мая 2011
    0

    @noizo, вы бредите? какой стандарт? какой создала? айфонов впомине не было когда появились смартфоны и их стандарты) никто не спорит, что айфон это круто сейчас, а нокия ацтой. но не стоит забывать что смартфоны вообще то начались именно с нокии скорее, и стандарты соответственно задавали именно они. а не яблофон.

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @silentspy, Вы путаете “стандарт” и “первый блин”. ;)

    silentspy avatar
    silentspy8 мая 2011
    0

    @Vals, ну у вас странная логика, смартфоны и вообще что то сложнее чем звонилка, придумали как раз нокия, и пускай она вымирает без вопросов, но идея то их, неизвестно, что бы было с айфоном тем же, если бы первые смарты ноклы не вышли.

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @silentspy, это не моя логика. :) Стандарт – это нечто завершенное. То ниже чего нельзя опускаться. Первые модели никогда не могут быть таковыми. Стандарт нарабатывается постепенно, пока концепция новинки не будет доведена до известного уровня совершенства. После чего, становится ориентиром для всех разработчиков и производителей.

    Crossfire13 avatar
    Crossfire138 мая 2011
    0

    @Vals, silentspy прав.
    В свое время очень много пользовался смартфонами нокиа, и то, что умели когда то они, айфон научился лишь в моделях 3gs и4.
    В далекие 2004-2007 я и файловыми менеджерами пользовался на нокиях, и архивировал, и с документами работал, и интернет через вай фай раздавал, и музыку прямо на смарте нарезал.
    Широкий функционал был здан именно Нокией и симбианом – если отполировать эту ОС и добавить удобный тач интерфейс, то она очень даже хороша. Просто в последних версиях она была очень нестабильна, а с появлением сенсорных смартфонов, так вообще ужас. Но все эти недостатки нисколько ни невелировали ее гибкость и настраивамость, до которой андроиду еще далеко, а Ios вообще по другому вектору развития идет.

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @Crossfire13, простите, Вы русский? С языком у Вас как?

    “стандарт — (от англ. standard норма, образец), в широком смысле слова образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.”

    Мы о современном эталоне говорим или вспоминаем об относительно давних заслугах? Все смартфоны и планшеты СЕГОДНЯ так или иначе сравниваются с изделиями Эппл. Именно они стали пунктом, от которого отталкиваются и специалисты в своем анализе, и пользователи. Это и называется “стандартом”. То, что Нокия и другие имели свои достижения, с этим никто не спорит. Но на сегодня стандарт сложился таким. Что будет через энное количество лет мы не знаем, а то, что осталось в прошлом, то уже не актуально. Потому noizo сказал о реальном положении дел совершенно корректно. И прежде, чем называть это “бредом”, нужно понимать для начала значения слов.
    …Если “отполировать”, если довести, если добавить… Вот, если бы было все это сделано, то может и стала бы стандартом Нокия. А есть то, что есть.

    Torium avatar
    Torium8 мая 2011
    0

    @silentspy, Может задавали и не они, но за ноклами очередей нет :)

    silentspy avatar
    silentspy8 мая 2011
    0

    @Torium, согласен, и не было никогда. вопрос только в том, а нормально ли, что за телефоном стоят очереди? к тому же он ограниченно продается, только в определенных магазинах? не более двух в руки? – маркетинг и пиар привет вам шлет большой) я ж не отрицаю что айфон круто, нокия гуано сейчас. я говорю лишь о том, что стандарты задал далеко не айфон, и настанет так же время когда и эппл сдохнет, как щас айфон) будет что то еще круче) а наши дети будут так же рассуждать про айфоны как мы щас про ноклу)

    tonuk avatar
    tonuk8 мая 2011
    0

    @silentspy, может noizo имел ввиду смартфон а не подобие на смартфон

    shevastyle avatar
    shevastyle8 мая 2011
    0

    @silentspy, это вы бредите!вы хотите сказать что эпл не додумалась бы сделать карманный компьютер(смартфон) а как же насчет тех продуктов Скалли которые прикрыл Стив когда вернулся,что там было,карманный коммуникатор!
    или например iPad- фактически эпл придумала этот рынок планшетников. или его тоже придумала нокия?
    вы так говорите как будто нокия всегда была первоизобретателем а эпл все у них крадет идеи. когда вышел айфон он был направлен на удобство пользования, без глюков, направленый на удобство серфинга в интернете, и к тому же начал создавать собственную экосистему,беря все лучшее из своей OS.
    а что сделала нокия? браузер встроила в свой телефон?и многозадачность с которой он так тормозил что хотелось в окно его выкинуть?это по вашему стандарт?
    не несите ересть пожалуйста если не ориентируетесь!

  7. DeTimaro avatar
    DeTimaro8 мая 2011
    0

    Айфон не может быть стандартом смарта, т.к. даже имбецил понимает, что эталонным смартфоном должен стать тот, который имеет ОТКРЫТУЮ изначальную файловую систему, возможность устанавливать любые программы по желанию влаждельца без танцев с бубном и без привязки к отдельным программам на компьютере илил другом устройстве.

    Поэтому стандарта-эталона смарта нет.

    Кирилл Егерев avatar
    0

    @DeTimaro, я Кирилл, мне 28 лет, и я имбецил :D я считаю айфон смартфоном и не считаю, что у смартфона должна быть открыта файловая система. также я считаю, что над разработчиками должен быть контроль. я пользовался андроидом, и там огромное количество проблем из-за недосмотра цензуры. дело даже не в сиськах, а в том, что отдельные программы негативно влияют на СИСТЕМУ аппарата, вмешиваясь в неё самым наглым образом. это в корне не верное решение особенно когда какая-то ссаненькая утилитка влияет на работоспособность аппарата в целом. собственно, поэтому и поговаривают о закрытости Android OS 3.0, а с ней и 2.4. на открытой системе не построишь нормальную платформу для обычных пользователей, а программистов не так уж много, для них можно и вручную отдельно сработать. но пользователям в жопу не всрались ваша открытость и ваши пожелания. и да, на айфон я могу установить любую программу не привязывая его к айтюнсу и в принципе не подключая к компьютеру, который потребуется только для активации. и фильмы на него по wi-fi в любых форматах залить с любого компьютера сумею. даже без бубнов и джейлов всяких. а если кто этого не может – это вина того, кто не может. ибо для общения со смартфоном и своего смарта чуть-чуть требуется ;)

    DeTimaro avatar
    DeTimaro8 мая 2011
    0

    @Кирилл Егерев, не путайте простой смартфон, и стандарт-идеал о котором говорилось выше. Понятие смартфона не исключает закрытость ОС, но понятие идеала-стандарта исключает.
    Без джейла Вы привязаны к App Store.

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @DeTimaro, зачем Вы изобретаете понятия?? Что это за “идеал-стандарт”? Ещё раз: ознакомьтесь со словарём. Стандарт – понятие определённое до Вас. К “идеалу” это никакого отношения не имеет.

    DeTimaro avatar
    DeTimaro8 мая 2011
    0

    @Vals, “стандарт — (от англ. standard норма, образец), в широком смысле слова образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.” – это Ваши слова?

    http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-96687.htm – Эталон – синоним идеал.
    Свойство транзитивности в школе проходили?

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @DeTimaro, молодой человек, если бы Вы не только школу закончили, а и повыше что-нибудь в гуманитарной области, то знали бы, что абсолютных синонимов просто не бывает. К тому же, мы говорим о слове “стандарт”, а в академических словарях нет его значения как “идеал”. Чем умничать на школьном уровне, научитесь понимать смысл того, что Вам говорят. Никакого “широкого смысла” никто не имел ввиду. Было употреблено общепринятое выражение в очень конкретном и узком смысле. :D

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @DeTimaro, ещё Вам значения слов объяснять? ;) Выше уже сделал…

    “эталонным смартфоном должен стать тот, который имеет ОТКРЫТУЮ изначальную файловую систему…”

    Жаль, что не Вы стандарты устанавливаете, да? :) …Лично я – не имбецил, потому “любые” программы ставить мне не нужно. Мне нужны только качественные, безглючные. И именно без “бубна”. Эппл предложила как раз такой вариант: минимум проблем и максимум комфорта и качества. Мне нужен только тот, софт, который мне нужен, т. е. соответствует моим интересам. А интересы свои я уже хорошо знаю. И заниматься тестированием программ никакого желания не имею. Я – юзер. Потому с благодарностью отношусь к тем фирмам, которые мне как раз такое изделие предлагают, которым можно просто удобно пользоваться. А мозги напрягать и фантазию предпочитаю в отношении проблем другого рода. :)

    DeTimaro avatar
    DeTimaro8 мая 2011
    0

    @Vals, Вам предлагают только тот софт который нужен не Вам, а который считает нужным Apple. И не надо строить иллюзию. Если бы никому не нужны были программы которых нет в App Store Cydia не прожила бы и дня.

    Мне Вас искренне жаль.

    Vals avatar
    Vals8 мая 2011
    0

    @DeTimaro, Вы ставите вопрос с ног на голову. Тот софт, который МНЕ ПЕРСОНАЛЬНО нужен, не будет писать ни один программист. :) Я констатирую факт того, что мне вполне подходит то, что делает Эппл. Т. е. достаточно удобно и эффективно. А то, что у нас полным-полно игрунов, а не нормальных пользователей, – это не секрет. К тому же, главная фишка джейла – это халявный софт, а вовсе не какие-то замечательные программы, которых нельзя найти в Апсторе. ;)

  8. Кирилл Медведев avatar
    0

    Apple это круто. Apple это хорошо. Еще немного времени и Apple будет самой продаваемой маркой в мире. Еще немного, еще чуть-чуть… Главное чтобы Стиву сил хватило. Без него Apple не Apple. Samsung, Nokia и все остальные андроидносимбианные аппараты нервно курят в стороне, глядя как Apple натягивает их каждый раз во всех отношениях. Apple не хватает дешевого сегмента рынка – это, пожалуй, их единственный минус на сегодняшний момент. Появятся дешевые телефоны (как нокиа с “фонариком”) тогда все. Так что будем сидеть и ждать iPhone 5 за нормальные 10990 рублей))))))

  9. AntonMacintosh avatar
    AntonMacintosh8 мая 2011
    0

    Apple правит миром а мы зомби которые со слюнями на губах ждут новый iPhone ))) говорят будет 2 и все закроет он бюджетную нишу телефонов в этом сегменте и я уверен что к следующей сравнительной страницы будет первой уверен)))

    Кирилл Медведев avatar
    0

    @AntonMacintosh, нет мы не зомби, мы люди, а люди любят комфорт и удобство, будь то автомобиль или квартира, или унитаз, или ботинки, или телефон. Apple удобный и комфортный телефон, и с этим не поспорит никто, кто пытался – обос*ался. Будет 2 iPhon’a это почти факт. И если этот факт – реальность, то остальные компании могут бесшумно собирать вещи и распродавать остатки на складе. На остаток жизни хватит.

  10. tehnotronik8 мая 2011
    0

    для меня до сих пор одним из самых лучшим смартов остается nokia 7710!!!вот бы ей проц на гигагерц и по мелочам допилить железо нормальный был бы конкурент iphone

  11. MegaKilla avatar
    MegaKilla8 мая 2011
    0

    “выросли в три с половиной раза (350%)” – в 4,5 раза ;)

    wismus avatar
    wismus8 мая 2011
    0

    @MegaKilla, Первый нормальный комментарий))

  12. Liquid_nytrogen avatar
    Liquid_nytrogen8 мая 2011
    0

    Samsung или HTC. На одной модели смарта далеко не уедешь, кому хочется быть как все?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь