Новый процессор от Intel для MacBook Air

|
FavoriteLoading В закладки
Новый процессор от Intel для MacBook Air

Маленький, лёгкий, симпатичный и необыкновенно быстрый. Первые мысли человека, ставшего счастливым владельцем одного из последних «воздушных» ноутбуков Apple. В октябре эти машины казались невероятно быстрыми для своей небольшой диагонали. Но прогресс не стоит на месте. Intel удалось совершить серьёзный прорыв в архитектуре и производительности своих процессоров, имя которому — Sandy Bridge. MacBook Pro уже оснащён этими чипами. Уже через полгода они появятся в MacBook Air.

Ограничения форм-фактора самого маленького ноутбука Apple требуют использования наименее ресурсо- и энергоёмких технических решений. По причине ограничений, ранее наложенных Intel благодаря разногласиям с Nvidia, процессоры Core 2 Duo в связке с чипами Nvidia устанавливались в ноутбуки Apple несколько лет подряд. Всё изменилось в конце зимы этого года. И теперь ничто не мешает поставить в MacBook Air новый процесор Core i5 2537M с низким энергопотреблением.

Частота процессора — всего 1,4 гигагерца, но не стоит обманываться одними цифрами. Вспомните старичка Pentium 4 — он работал и на 3, и даже на 4 гигагерцах. Производительность нового чипа превосходит возможности «камня», установленного на данный момент в самую старшую 13-дюймовую модель MacBook Air. Турбо-режим позволятет разогнать процессор до 2,3 гигагерц без какого-либо ущерба для системы, а частота шины составляет 1333 мегагерца — сравните с 800 МГц, которыми может «похвастаться» Core 2 Duo. Вероятность появления последних процессоров Intel в новых MBA уже не ставится под сомнение. Это лишь вопрос времени.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Маленький, лёгкий, симпатичный и необыкновенно быстрый. Первые мысли человека, ставшего счастливым владельцем одного из последних «воздушных» ноутбуков Apple. В октябре эти машины казались невероятно быстрыми для своей небольшой диагонали. Но прогресс не стоит на месте. Intel удалось совершить серьёзный прорыв в архитектуре и производительности своих процессоров, имя которому — Sandy Bridge. MacBook Pro уже оснащён...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. dedkontakt avatar
    dedkontakt7 апреля 2011
    0

    Удачно!!))))
    Значит надо покупать!!)))

    Max Kovalev avatar
    Max Kovalev7 апреля 2011
    0

    @dedkontakt, все фигня, у меня эир 11″, правда юзаю его для универа, проца хватает и так… все излишки)))

    а вот вчера поменял свой 2-х летний про на самый новый – вот это агрегат))))

  2. kmostoff avatar
    kmostoff7 апреля 2011
    0

    Сенсация! Первый магазин Apple Store откроют рядом с Кремлем!

    Почему об этом молчат?

    Max Kovalev avatar
    Max Kovalev7 апреля 2011
    0

    @kmostoff, скрольни….

    beavis avatar
    beavis7 апреля 2011
    0

    @kmostoff, скандалы, интриги, расследования! Бородатая женщина жарит блины! Гурченко восстала из мертвых и жрет мозги! Шокирующая правда о знаменитостях: Киркоров андроид! ЖЕСТЬ. ВИДЕО.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @beavis, ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

  3. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 апреля 2011
    0

    Новый процессор это хорошо, но вот как себя поведет MBA с куцым видеоадаптером Intel HD3000, который дается в довесок как часть чипа Sandy Bridge. Как бы не оказался такой ход шагом вперед и двумя шажками назад.

    Luber avatar
    Luber7 апреля 2011
    0

    @Роман Юрьев, Вы, видимо, не пользовались новыми Прошками. У меня в 13″ Мак Буке стоит HD3000, и она уж как минимум не уступает 320M

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 апреля 2011
    0

    @Luber,
    Действительно не пользовался и спорить не буду. Как доберусь, пощупаю своими руками, так и сделаю соответствующие выводы, пока же считаю HD3000 менее производительным и интересным решением, чем GF 320M. Intel никогда не умела делать нормальных видеокарт и даже новейший HD3000 использует архитектуру многолетней давности.

    EvpatriD avatar
    EvpatriD7 апреля 2011
    0

    @Luber, Почитайте тесты.. 320М выигрывает, особенно в игровых тестах, у интеловского решения.

    Luber avatar
    Luber7 апреля 2011
    0

    @EvpatriD, Тесты все разные, где-то выигрывает, где-то проигрывает. Но от реального обладания этой машиной только положительные эмоции. Хотя до этого был бук на виндовсе с 320 картой. Может по этому разница такая :)

  4. s35mic avatar
    s35mic7 апреля 2011
    0

    Что за турбо-режим? в первый раз слышу

    Stas avatar
    Stas7 апреля 2011
    0

    @s35mic, RTFM, что ещё сказать!!!
    При нагрузке процессор умеет поднимать свою тактовую частоту для повышения производительности. А для уменьшения энергопотребления скидывает. А ещё у некоторых есть HT, вернувшийся из далеких уже времен 4 пентиума, т.е. у процессора физически ядра 2 (например), а операционная система думает, что 4!

    Bfink avatar
    Bfink7 апреля 2011
    0

    @Stas, Сами читайте внимательнее – для уменьшения электропотребления! Ха! Нет, всего лишь чтобы хоть что-то противопоставить перегреву. Причем с официально признанными багами и задержками, не выдерживающими никакой критики.

    Stas avatar
    Stas8 апреля 2011
    0

    @Bfink, во-первых, адресовано вроде бы не Вам было, во-вторых, да – для оптимизации расхода энергии, особенно при простое, бездействии системы. То, что написали Вы – бред! Если есть пруф – пожалуйста, в студию!
    Даже настольные и то не очень сильно таки греются, мобильные, да еще в системе в которой более менее продумано охлаждение – тем более! Нигде ещё особо не слышал жалоб о перегреве, особенно ноутбучных камней! И уж точно не из-за перегрева сделали возможность изменения частоты! По вашем словам получается так, что Интел делали норм камни в прошлом поколении, а в новом, при переходе на более тонкий тех. процесс, при уменьшении энергопотребления и тепловыделения (TDP старых и новых камней сравните), да ещё и при усовершенствовании архитектуры, у них все равно получились более горячие камни, из-за чего они придумали процесс, при котором тактовая частота во время простоя уменьшается?
    Не из-за того, что производители батарей вот уже сколько времени не могут ничего предложить стоящего нового, потому самим производителям процессоров (да как и видеокарт, впринципе – они тоже умеют уже давно менять тактовые частоты – даже nvidia 320m, установленная в моём Macbook Pro 13 (mid2010) умеет так делать. Это тоже по-вашему, в первую очередь из-за перегрева? Перегрев даже в простое?) приходится идти на различные ухищрения, продлевающие жизнь без розетки портативным устройствам, а именно потому, что такой гигант как Интел не может сделать норм. по тепловыдел. камни? БРЕД!!!

  5. baxtep2 avatar
    baxtep27 апреля 2011
    0

    о чем статья то???

  6. 5life avatar
    5life7 апреля 2011
    0

    И будет в точь как на 13-х прошках, процессор лучше, видеокарта хуже.

  7. ezhik-den avatar
    ezhik-den7 апреля 2011
    0

    подскажите когда будет обновление линейки macbook air?

  8. _Alex_ avatar
    _Alex_7 апреля 2011
    0

    я вот тут думаю: что мне лучше купить? этот макбук эйр, когда он выйдет или айпэд 2? приобретать думаю гдето в сентябре

    Krauz avatar
    Krauz7 апреля 2011
    0

    @_Alex_, все просто: хочешь поиграться – бери айпад, хочешь поработать – бери макбук

    j.c. avatar
    j.c.7 апреля 2011
    0

    @_Alex_, я бы посоветовал MacBook Air. Отличный полноценный компьютер. Особенно если учесть, что скоро выйдет новая операционная система Mac OS X Lion, новый пакет iWork, а также то, что после открытия Mac App Store появляется все больше и больше программ для Mac… Думаю нет такой задачи с которой может справиться iPad 2, но не может MacBook Air. Игры? Да, для игр iPad 2 подойдет лучше. Хотя после запуска MAS все больше игр начало появляться для Mac (особенно, те которые первоначально были разработаны для iOS, теперь стали доступны и для Mac OS). Все зависит от того для чего Вам нужно то или иное устройство, т.е. как Вы собираетесь его использовать.

  9. kidd avatar
    kidd7 апреля 2011
    0

    твою за ногу((
    вчера купил топовую модель 13 диагонали

    Stas avatar
    Stas7 апреля 2011
    0

    @kidd, а я бы не парился особо на этот счёт. Во-первых, обновят еще не скоро. Месяцев 5, думаю, ещё пройдёт. Там и продать уже свой можно будет, при желании. Во-вторых, по графике hd3000 все же послабее 320m. Так что поздравляю Вас с хорошим приобретением!
    ЗЫ. Я вот свой 13 про не стал продавать, т.к. синтетические тесты хотя и говорят, что интеловская графика не хуже, в реальных тестах она все же сливает нвидии.

  10. yoman avatar
    yoman7 апреля 2011
    0

    Народ поджскажите кто знает как можно разогнать 11 дюймовый новый эир? купил его пару недель назад..

    Никита Горяинов avatar
    0

    @yoman, открываете окно и выбрасываете

    beavis avatar
    beavis7 апреля 2011
    0

    @yoman, отличная шутка, Евгений Ваганович!

  11. Bfink avatar
    Bfink7 апреля 2011
    0

    Если это произойдет, то будет катастрофа – очень слабая видюха и опять перегревающийся процессор. Результат внедрения этих процессоров прекрасно виден на младших прошках!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь