Войти

Или войди с помощью

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Никита Горяинов avatar |
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.

Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.

Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.

Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?

Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.

И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.

Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.

Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.

Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.

Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.

Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.

Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!

Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.

Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.

Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?

В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.

Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!

Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.

Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.

Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем

REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.

Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.

Для читателей iPhones.ru на Гриль RGM-M807 действует
? Скидка 30% по промокоду iphones.
Торопитесь, действует только с 10.01.19 по 20.01.19

Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.

С таким грилем кто угодно может управиться. Честно скажу, даже жена рада. Я для себя последние дни готовил и её угощал.

55
undefined
iPhones.ru
Для любителей «легкой» кухни.

Войди и оставь комментарий

Или войди с помощью

<- Назад Забыли пароль? Войти
  1. Apple Watch avatar
    Apple Watch 10 января 2019
    16

    при виде надписи REDMOND строго впечатление что это китайская одноразовая параша,но потом выясняется что это российска торговая марка…. казалось хуже быть не может но нет

    Kaji avatar
    Kaji10 января 2019
    1

    @Apple Watch, а еще майкрософтом попахивает.
    Ибо у них там головной офис. Редмонд, штат Вашингтон.

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8610 января 2019
    4

    @Apple Watch, а при виде надписи BORK у вас привстанет? Тот-же REDMOND, только дороже в несколько раз =))
    Мультиварка REDMOND уже несколько лет и очень часто используется, полет нормальный. Чайник REDMOND, полет нормальный. Так на чем у вас основаны впечатления? На надписи и производителе или на использовании продукции?
    P.S. не идеально конечно, но очень неплохо…

    cwk1981 avatar
    cwk198110 января 2019
    6

    @andrey-m86, так борк и есть параша, у меня 2 их чайника сгорело.. Просто русскокитайское наебалово под видом европейской премиум марки с огромными ценами.

    rukamaster avatar
    rukamaster10 января 2019
    0

    @cwk1981, проводку свою проверь, чайники тут не причём.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik10 января 2019
    3

    @andrey-m86, что Редмонд, что Борк – одно г*вно. Купил себе на НГ гриль Делонги, просто кайф штукенция.

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8610 января 2019
    0

    @tov.Polkovnik, так а REDMOND грилем пользовались?

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik10 января 2019
    0

    @andrey-m86, вафельницы хватило. И ещё что-то было, не помню уже.

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8614 января 2019
    0

    @tov.Polkovnik, т.е. если у кого-то сдох iPod, то вся Apple говно?)))

    Just4You avatar
    Just4You10 января 2019
    0

    @andrey-m86, Да это хахел просто. Это всё объясняет. Врожденный комплекс неполноценности и зависть.

    HannsPro avatar
    HannsPro15 января 2019
    0

    @andrey-m86, @andrey-m86, У вас посуда летает по кухне?))) Ну и семейка!

    vientooscuro avatar
    vientooscuro10 января 2019
    0

    @Apple Watch, ну, у мамы чайник Redmond уже несколько лет работает исправно, у нас такой же почти чайник уже несколько месяцев тоже работает исправно. Правда не используем Bluetooth вообще, но есть и есть.
    Гриль в конце октября приобрели, именно эту модель, за полцены у них по акции. Работает прекрасно, пользуемся почти каждый день, не готовим на плите уже практически ничего, так как едим только жареную пищу, из вареного только картошка, вермишель…
    Другие грили я не использовал, так что сравнить не могу, но про этот гриль ничего плохого пока сказать не могу. Даже панели отмываются за полминуты каждая

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. aisklyar avatar
    aisklyar 10 января 2019
    10

    Ширпотреб возомнивший себя премиумом. Жаль, что народ ведется на эту хрень.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. romello avatar
    romello 10 января 2019
    3

    14 рублей…жесть. За эти деньги можно купить Тефаль который в розницу стоит 25))

    Seva2006 avatar
    Seva200610 января 2019
    0

    @romello, мы тефаль взяли в метро по акции за 3 тыщи со скидкой какой то сумашедшей

    axinfernis avatar
    axinfernis10 января 2019
    2

    @Seva2006, Надо брать не тефаль а чугун.

    vientooscuro avatar
    vientooscuro10 января 2019
    0

    @romello, я брал прямо у редмонда за 7, там весь октябрь 50% скидка была для тех, кто зарегистрировался в мобильном приложении. Грилем доволен)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. degussa8 avatar
    degussa8 10 января 2019
    1

    По сути тот же борк, но дешевле. У меня работает мультиварка редмонд 4 года и почти каждый день. Пока вроде всё ок. Единственное емкость нержавеющую поставил сразу.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. Bubu52 avatar
    Bubu52 10 января 2019
    10

    стейк на фотке прожарен “в картон”

    phantomspb avatar
    phantomspb11 января 2019
    0

    @Bubu52, Ну какой же это стейк, из жопы коровы вообще ничего для жарки не подходит.

    Bubu52 avatar
    Bubu5212 января 2019
    0

    @phantomspb, )))) эх молодежь – все филе миньоны лопаете – пробуйте стейки из других частей – из задницы например )) пиканья – советую)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. Tonskiy avatar
    Tonskiy 10 января 2019
    3

    ерунда эти электрогрили. на сковородке со сливочным маслом получается вкуснее.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. Incognito.MSK avatar
    Incognito.MSK 10 января 2019
    4

    Гриль говно ! Больше добавить не чего !

    MegaBrain2 avatar
    MegaBrain210 января 2019
    4

    @Incognito.MSK, есть чего ибо НЕЧЕГО пишется слитно.

    Incognito.MSK avatar
    Incognito.MSK10 января 2019
    0

    @MegaBrain2, Садись 5+

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.