Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.
Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.
Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.
Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.
Зачем вообще нужен электрогриль?
Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.
Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.
И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.
Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.
Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.
Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.
Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 – универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.
Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.
Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.
У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.
Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.
Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.
Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.
А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.
В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.
Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!
Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).
Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!
Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.
Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.
Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.
Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.
Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.
Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.
Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.
Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.
Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.
Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.
Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.
Как впечатления от гриля?
В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.
У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.
Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.
Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!
Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.
Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.
Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.
Где купить такой гриль и зачем
REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.
Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.
Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.
? Скидка 30% по промокоду iphones.
Торопитесь, действует только с 10.01.19 по 20.01.19
Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.
С таким грилем кто угодно может управиться. Честно скажу, даже жена рада. Я для себя последние дни готовил и её угощал.
55 комментариев
Форум →при виде надписи REDMOND строго впечатление что это китайская одноразовая параша,но потом выясняется что это российска торговая марка…. казалось хуже быть не может но нет
@Apple Watch, а еще майкрософтом попахивает.
Ибо у них там головной офис. Редмонд, штат Вашингтон.
@Apple Watch, а при виде надписи BORK у вас привстанет? Тот-же REDMOND, только дороже в несколько раз =))
Мультиварка REDMOND уже несколько лет и очень часто используется, полет нормальный. Чайник REDMOND, полет нормальный. Так на чем у вас основаны впечатления? На надписи и производителе или на использовании продукции?
P.S. не идеально конечно, но очень неплохо…
@andrey-m86, так борк и есть параша, у меня 2 их чайника сгорело.. Просто русскокитайское наебалово под видом европейской премиум марки с огромными ценами.
@cwk1981, проводку свою проверь, чайники тут не причём.
@andrey-m86, что Редмонд, что Борк – одно г*вно. Купил себе на НГ гриль Делонги, просто кайф штукенция.
@tov.Polkovnik, так а REDMOND грилем пользовались?
@andrey-m86, вафельницы хватило. И ещё что-то было, не помню уже.
@tov.Polkovnik, т.е. если у кого-то сдох iPod, то вся Apple говно?)))
@andrey-m86, Да это хахел просто. Это всё объясняет. Врожденный комплекс неполноценности и зависть.
@andrey-m86, @andrey-m86, У вас посуда летает по кухне?))) Ну и семейка!
@Apple Watch, ну, у мамы чайник Redmond уже несколько лет работает исправно, у нас такой же почти чайник уже несколько месяцев тоже работает исправно. Правда не используем Bluetooth вообще, но есть и есть.
Гриль в конце октября приобрели, именно эту модель, за полцены у них по акции. Работает прекрасно, пользуемся почти каждый день, не готовим на плите уже практически ничего, так как едим только жареную пищу, из вареного только картошка, вермишель…
Другие грили я не использовал, так что сравнить не могу, но про этот гриль ничего плохого пока сказать не могу. Даже панели отмываются за полминуты каждая
Ширпотреб возомнивший себя премиумом. Жаль, что народ ведется на эту хрень.
14 рублей…жесть. За эти деньги можно купить Тефаль который в розницу стоит 25))
@romello, мы тефаль взяли в метро по акции за 3 тыщи со скидкой какой то сумашедшей
@Seva2006, Надо брать не тефаль а чугун.
@romello, я брал прямо у редмонда за 7, там весь октябрь 50% скидка была для тех, кто зарегистрировался в мобильном приложении. Грилем доволен)
По сути тот же борк, но дешевле. У меня работает мультиварка редмонд 4 года и почти каждый день. Пока вроде всё ок. Единственное емкость нержавеющую поставил сразу.
стейк на фотке прожарен “в картон”
@Bubu52, Ну какой же это стейк, из жопы коровы вообще ничего для жарки не подходит.
@phantomspb, )))) эх молодежь – все филе миньоны лопаете – пробуйте стейки из других частей – из задницы например )) пиканья – советую)
ерунда эти электрогрили. на сковородке со сливочным маслом получается вкуснее.
Гриль говно ! Больше добавить не чего !
@Incognito.MSK, есть чего ибо НЕЧЕГО пишется слитно.
@MegaBrain2, Садись 5+
В чём поимущество конкретно этого гриля от 100500 подобных? Вы так описываете этот гриль как будто это первое подобное изобретение..
Именно эта модель гриля полная фигня. Вокруг забрызгивает все, если жарить мясо. Из всех самая нормальная это у тефаля, которая оптигриль хл, тем более что стоит дешевле
@iVedro, вот это уже похоже на честный обзор:)
@iVedro, есть оптигриль, но стейки на нем жарить перестал – против углей не выдерживает никакого сравнения.
Лучше хорошей чугунной сковороды для стейков нет!
Электро грили это игрушки на неделю. Купил, пожарил пару раз и авито.
@lazernii, согласен, тоже ничего лучше чугунной сковородки-гриль пока ещё не нашёл..
Redmond же Банкноты, а гриль надо брать Tefal
@draka_v_stolovoy, грили нужно брать вебер или big green egg. Все остальное – помойка
В чем прикол скидки, если этот гриль можно и без нее купить дешевле? :)
Зачем же вы яйцо жарите на гриль-панели, плоских не дают, что ли?
В любом случае, мое мнение про Редмонд остается каким и было – отстой за бешеные бабки. Видел этот гриль в живую – доверия вообще не внушает.
Лучше добавить еще немного и взять Делонги 1030Д. Прям вещь, 6 сменных панелей (гриль, плоские, вафли), приложение с рекомендациями по готовке, я очень доволен.
@tov.Polkovnik, я себе этот гриль взял за 7 (у Redmond была акция), полностью доволен. Отмывается легко, готовится всё быстро. Проще и удобнее, чем на сковороде, проблем не замечал. У нас рядом с домом есть очень дешевое кафе, мы с женой где-то 5-6 дней в неделю там обедали или на дом заказали с его открытия, а как купили гриль, стали заказывать раз в 5-7 реже, зато стейки, курицу, жена без конца овощи жарит на нем.. В общем, мы остались полностью довольны. Сменные панели к этому грилю продаются, но пока в них не было необходимости никакой, для той еды, что мы готовим, полностью достаточно стандартных.
Используем с ноября, посмотрим, как дальше будет)
Через 3-5 месяцев с любых подобных грилей начинает слезать покрытие, кусочками которого вы начнете питаться. Если надумаете брать гриль – ищите с панелями из чугуна, без покрытия.
очередная игрушка пылесборник на кухне, если руки не из жопы можно и на сковороде пожарить
все это ненужные вещи, был у меня аэрогриль, полкухни занимал, попользовался полгода, тен сгорел, я его на мусорку отнес, даже ремонтировать не стал
зачем постоянно ворочать стейк ? берем говядину любимого отруба , перчим подасливаем ( или потом, это дело вкуса ) , берем сковородку гриль из икея за 800 р , раскаляем , бросаем туда стейки , 2 минуты с одной стороны , 2 минуты с другой . потом на 10 минут в духовку на 180 гр . и вуаля …
@remzone, Стейк в духовке это уже не стейк…
@Just4You, в духовке он доходит до 65 с
я это видел в штатах в ресторане
@remzone, 65 – ок, но не 180.
А на деле эти 65 для доводки достигаются оборачиванием в фольгу.
@Just4You, дык это показометр духовки 180 гр … ессно мясо никто до такого не греет ) . у меня выносной щуп градусник в кусок втыкается. Фольга тоже вариант , тут все зависит от толщины и качества мяса . У нас не всегда можно купить хорошую говядину. Поэтому я разные варианты всегда пробую
@remzone, Совсем запутали) Духовка предварительно разогрета до 180 ?
@Just4You, электрогриль – это не гриль. По моему, в гриле важен запах дымка от углей… хз… жидкий дым не предлагать, это не то.
Как человек из этой сферы могу сказать – никогда не пользуйтесь этими а-ля “домашними грилями”. Будут у вас не стейки, а полу-вареная фигня.
Ничего для дома нету лучше, чем нормальная чугунная сковородка.
@Navikhota, чугун класс, да, но за ним нужен уход. Если не фанат, то часто просто лень на ней готовить.
Но такой вариант тоже не считаю классным, сколько этого всего новомодоного было куплено и выкинуто(пароварки, гриль тефаль который с панелями разными и сотейником, мультиварка пылится в углу)
@Smath, какой уход то ? прокалить изначально грамотно и все
@remzone, грамотно прокалить это не сложно, а вот потом грамотно мыть, вытирать, хранить. Да есть нюансы, но нормальный гриль только так, да.
«Противень». И это главред пишет.
Жесть.
@ilinski, а что не так? Не позорься, всё правильно написано.
@Just4You, мой косяк, был неправ.
Гриль – штука крутая, пользуюсь дома грилем Tefal GC306012, мясо получается вкусное и сочное. К технике Редмонд отношусь с недоверием.
От мяса на первой фотке тошнить хочется. Где вы видели ТАКИЕ стейки?
“Мыть нереально просто” – это наверное потому, что панели не только съемные, но и ничего не весят. А теперь внимание вопрос. Какой вес панели у отличного гриля? Хотя для этого гриля это не важно, все равно получите результат на первой фотке.
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Есть ли аналог кабеля MagSafe для iPhone?
Как перезапустить зависший Touch Bar без перезагрузки MacBook
Как заполнять дневник настроения на iPhone и Apple Watch
Как настроить смещение времени на Apple Watch
Как создать заграничный Apple ID без карты?
Как замедлить таймлапс-видео на iPhone
Как в Safari на macOS отключить уведомления от сайтов и веб-приложений
Почему iPhone не заряжается до 100%