Почему мне до сих пор нравится дизайн iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Почему мне до сих пор нравится дизайн iPhone

Про то, что дизайн iPhone остаётся неизменным со времён «шестерки» знают все. Столько статей, столько мнений от друзей и знакомых что Apple сдулась и не может ничего придумать. Как бы это не было странно, я не разделяю это мнение и вот почему…

Я правильно обновлялся

Наверняка, многие придерживаются такого же стиля обновления как и я – «с S на S». Исключение составил лишь мой первый аппарат – iPhone 4. Проходив с ним несколько лет, я решил наконец-то обновиться и взял себе iPhone 5S. Новый дизайн, новый размер экрана, сканер отпечатков пальцев Touch ID – все это вызывало дичайший восторг. Я до сих пор считаю этот смартфон легендарным. Единственное, что мне в нем не нравилось – отсутствие ярких цветов, как у 5C, но эту проблему я решил заменой корпуса на красный.

С «пятеркой» я проходил дольше всего, вплоть до выхода iPhone 7. В тот момент я уже твердо решил обновляться, но решил немного сэкономить и взять себе 6S, тем более что вышла версия на 32Гб, которя стоила существенно меньше, нежели флагман.

Обновление на 6S принесло не меньше «вау», чем в прошлый раз: опять же, новый дизайн, новая камера, новый размер экрана, обновленный сканер Touch ID и 3D Touch. Сначала мне не нравились полосы антенн, особенно в цвете Space Grey, который я выбрал себе, но позже меня поломало пополам и я до сих пор тащусь от дизайна «шестерки».

Дальше – больше

Я никогда не рассматривал Plus версию, ибо считал ее «огромной лопатой, с которой неудобно», но спустя год Apple выкатывает iPhone 8, 8 Plus и X. Моя шестерка меня более, чем устраивала, но несколько раз за год подержав в руке «плюсы» знакомых, я потихонечку начал созревать.

Тут началась настоящая диллема: с одной стороны, iPhone X настоящий идеал — оптимальный размер, двойная камера, новые фишки, типа грустной какахи, с другой стороны — в iPhone 8 Plus (базовую модель я уже не рассматривал) тоже две камеры, есть кнопка Home, без которой я не представлял жизни и нет OLED, с которым у Samsung были большие проблемы.

Диллема продолжалась около месяца. Я ходил в магазины, крутил, вертел оба смартфона и все же определился — 8 Plus. И вот, прошло уже около 3-х месяцев как я пользуюсь «огромной лопатой, с которой неудобно» и мне так нравится, что не передать словами. Опять же, столько «вау»: новый размер, True Tone, двойная камера, беспроводная зарядка (которой я кстати воспользовался один раз) — когда беру в руки свой бывший iPhone 6S, который отошел моей девушке, вообще не понимаю как можно было пользоваться таким маленьким телефоном?

Если в следующем году Apple ничего не поменяет, мне все равно зайдет

У меня был мизерный iPhone 4, затем маленький 5S, далее обычный 6S и огромный 8 Plus. Казалось бы, обкатал все варианты, что может удивить? Вот тут и кроется одна из основных причин, по которой я отказался от выбора iPhone X 3 месяца назад — желание оставить себе чувство новизны.

Представьте, в 2018 год Apple выкатывает новый iPhone, который ничем не отличается визуально от текущей «десятки», все начинают плеваться, а я спокойно его покупаю и получаю опять же новый, для себя, смартфон. Он меньше, чем Plus, но больше базового, у него нет кнопки Home и все работает чуть иначе. Я уверен, что в новом флагмане будет чуть больше нововведений, нежели новые эмодзи, прибавьте к этому отличия X от 8 и на выходе получается очень не слабый апдейт.

Вывод?

Желание ощутить новизну присуще любому человеку. Мало кто покупает в салоне новый автомобиль, катается на нем 2-3 года и едет в автосалон за опять таким же, только новым. Нам хочется думать, что мы купили что-то потенциально новое, чего у нас не было ранее, но Apple не сильно торопиться дать нам это ощущение новизны. Поэтому, я считаю, что мне повезло обновляться именно в такой последовательности. Я не упустил ничего и при этом оставил себе разумный апдейт на будущее. Идеально.

Похвали автора10

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может написать статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
Про то, что дизайн iPhone остаётся неизменным со времён «шестерки» знают все. Столько статей, столько мнений от друзей и знакомых что Apple сдулась и не может ничего придумать. Как бы это не было странно, я не разделяю это мнение и вот почему… Я правильно обновлялся Наверняка, многие придерживаются такого же стиля обновления как и я...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. KissMeFast avatar
    KissMeFast26 февраля в 15:46
    4

    Покупаю каждый год, плюса не было ни разу. С новизной все ок, страданий не испытываю.

    m4rk2 avatar
    m4rk226 февраля в 18:14
    0

    @KissMeFast, каждый год менять, думаю это перебор, но такое поведение понятно – понт дороже денег. Но меня больше удивляют люди, которые “придерживаются стиля S на S”, как можно было не купить iphone 6 и ходить как лох с позорно маленьким 5s, KissMeFat понимает о чёт я.

    Phonerz avatar
    Phonerz26 февраля в 18:58
    0

    @m4rk2, где-то понт, а где-то нет. Кто-то может себе позволить такую покупку каждый год, а кому-то это ЗП за полгода. Отнесение iPhone к понту, изобретение 2008-го когда за устройством были очереди и их еще только начинали поставлять официально. Сейчас ритейлы продают их через кредиты, по скидкам и т.п. к лету, будет достаточно много магазинов, которые будут продавать iPhone X ниже цены Apple.

    Ruslan Mukumov26 февраля в 19:45
    0

    @m4rk2, ага тем более цена была 30 тыщ на 6ку 5s я вообще за 24 купил а щас цены пздц будешь ходить пока не накопиш

  2. Donki_Hot avatar
    Donki_Hot26 февраля в 15:49
    2

    Потому что писать не о чем)

  3. enohpi avatar
    enohpi26 февраля в 15:49
    3

    Ну кроме Хэ (днище) айфоны симпатичны, особенно 8-ка

  4. AzYouAre26 февраля в 16:03
    0

    Интересный пост! Но, как говорится, у каждого свой вкус.

    Я знаю некоторых людей, которым не важен дизайн айфона и они его покупают лишь от того, что “хочу новый” или… “хочу новый” 🙂

    Распробовав iOS на вкус и в отсутствии более привлекательных альтернатив, выбрал айфон, НО если бы не существовало в то время таких красавцев, как 4 и 4s, то не суть, что взял бы 5s, тем более после такого фейла с 5-ой.. но красота – сильная вещь.

    Посмотрел ли я в сторону айфона если бы вместо 4, 4s, 5, 5s были бы 6, 6s, 7, 8-ка?

    Если 7-ку ещё можно назвать максимумом (с огромной натяжкой, если смотреть на последние Самсунги) из того, что можно было выжать из 6 и 6s, то 8 – снова спорный телефон. Видимо хотели сэкономить на разработке нового дизайна и сыграть на чувствах тех, у кого были 4 и 4s.

    Сработало? Ответ в наименьшем количестве продаж в сравнении даже с 6-ой.

    Но даже приблизив дизайн к идеальному 4 и 4s, они не смогли избавиться от выпирающей камеры, причём оформив это так же по-китайски дёшево, как это было у 6 и 6s. У 7-ки она выглядит много симпатичнее.

    Про X сказать нечего – в руках не держал, хоть и видел у пары людей вживую. Не впечатляет. На фото с сайта эпл выглядит иначе – лучше. Ещё бы.. )

    Если бы не выпирающая Камера, то 8-ка – первый айфон, после 5s и se, который захотелось бы купить.

    Но теперь все это вчерашний день.. хотелось бы на мажоре завершить, но есть чувство, что все айфоны и айпады 2018 будут иметь если не выпирающие камеры, так выпирающие на дисплее острова. И вот это уже может заставить смотреть на 7-ку и 8-ку другими глазами и забыть про их неидеальности)))

    amilner avatar
    amilner26 февраля в 16:33
    4

    @AzYouAre, у iPhone фирменный дизайн. У Samsung его нету. Они все разные каждый раз, нет этой целостной связи между модельным рядом и единого дизайна.

    mrfebr avatar
    mrfebr26 февраля в 17:54
    0

    @amilner, что еще в айфоне добавят выпирающего?

    amilner avatar
    amilner26 февраля в 17:59
    1

    @mrfebr, вопрос выпирающих элементов – отдельная тема. Я сказал лишь о фирменном дизайне. Выпирающие камеры не лучшее решение, согласен. Но зная Apple, вряд ли камера выпирает по дизайнерской задумке, скорее всего это требование инженеров ибо ну не влезает и все. Почему не нашли компромисс? Не ко мне вопрос, я не проектировщик девайсов.

    Phonerz avatar
    Phonerz26 февраля в 19:15
    0

    @AzYouAre, и что было делать Apple? Оставить целый остов наверху экрана? – не оригинально.

  5. Fantamaz avatar
    Fantamaz26 февраля в 16:48
    1

    Ну в плане дизайна, то iPhone имеет визуально-чувственный позитив, которого нет у других конкурентов, но наряду с этим компонентов у iPhone есть минус в практическом его пользовании, особенно это касается последней серии новинок, которые вышли все стекле и оказались такими хрупкими, что если даже муха пробежит по экрану или задней понельки, останутся следы дисплейных похождений этого животного, в этом плане у Apple и ихних iPhone все печально, у самсунгов намного проще и в этом наверное и есть их фишка, да, выглядят они не очень, но для практики они расчитаны куда удачливее, чем эти хрустальные iPhone, купив их за баснословное бабло, потом стоишь над ними и трясесся, как ненормальный, ой, лишь бы не шлепнулся, ой лишь бы не царапнул и тд, короче, гимор в использовании еще тот….

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 февраля в 17:37
    0

    В принципе тот же взгляд на замену. Я ещё смотрю с каким из вышедших уже моделей iPhone было меньше проблем и брака. Мне вот 7/7Plus нравится.

  7. Dave avatar
    Dave26 февраля в 17:48
    1

    Дизайн макбуков тоже 10 лет уже не менялся. Как вышел MBP Unibody, так он и остался, только тоньше стал.

  8. roman kozlov avatar
    roman kozlov26 февраля в 21:38
    1

    ну и долбаеб !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь