Прочитайте перед заменой батареи iPhone в сервисных центрах

|
FavoriteLoading В закладки
Прочитайте перед заменой батареи iPhone в сервисных центрах

В последнее время в сети поднялся небывалый ажиотаж вокруг информации о том, что компания Apple изменила условия замены аккумуляторов и снизила стоимость на эти запасные части до 29 долларов в США. Тема «горячая» и многие пытаются спекулировать на этом.

Некоторые информационные порталы (достаточно старые и уважаемые) или по незнанию вопроса или целенаправленно вводят своих читателей в заблуждение и утверждают, что нет никакой разницы между аккумуляторами, которые используют Авторизованные Сервисы и теми аккумуляторами, которые можно самостоятельно заказать в интернет-магазинах, а сама процедура замены может выполняться «на коленке».

Хочется ответить подробно, почему это не так и какие факторы влияют на сервис:

Оригинальность

Все аккумуляторы (как и другие части для ремонтов iPhone) Авторизованные Сервисные Центры получают напрямую от Apple. Самодеятельность тут исключена, производитель строго контролирует каждый ремонт и по каждому устройству ведется единая история ремонтов.

Используются только оригинальные новые аккумуляторы, которые ничем не отличаются от тех, что установлены в устройствах, поступающих в продажу. Более того, все работы ведутся по принципу «First in – first out» – чтобы запчасти не «залеживались» на складах, скорость ротации максимальна.

Качество

Процедура замены аккумулятора не так проста, как может казаться со стороны. Каждое действие регламентировано и выполняется на оборудовании, которое выпускает Apple (даже отвертки закупаются у производителя).

Перед проведением ремонта и после него каждый iPhone проходит общую диагностику. Только в Авторизованном Сервисном Центре есть возможность провести полноценную проверку устройства, так как есть необходимый программно-аппаратный комплекс. Приложения сторонних разработчиков не смогут этого сделать корректно.

При замене аккумуляторной батареи в обязательном порядке меняется одноразовый клеевой контур, необходимый для корректной работы 3D Touch и обеспечивающий влагозащиту устройства даже в случаях, если ранее он был поврежден. В некоторых случаях произвести замену аккумулятора не удается (например, при вздутой батарее). В этом случае возможна замена всего iPhone целиком по сниженной стоимости.

Гарантия

После замены аккумулятора на него дается 90 дней Всемирной Гарантии Apple и любой другой Авторизованный Сервисный Центр (или сам производитель, если аппарат попал на обслуживание в Apple Store) сможет осуществить ремонт. Если на сам iPhone была гарантия на момент обращения – она так же продолжится и пользователь всегда сможет обратиться в сервис для качественного обслуживания.

Стоимость

Действительно, в США стоимость замены аккумулятора составляет 29 долларов. В России стоимость замены аккумулятора отличается по двум ключевым факторам. Во-первых, Россия относится к Европейскому подразделению Apple и все цены считаются в евро. Разница курсов не позволяет делать у нас аналогичную цену на запчасти.

Во-вторых, каждый Авторизованный Сервис закладывает в стоимость замены компенсацию своих трудозатрат на проведение работ (это и зарплаты персонала и аренда помещения). В разных городах эти переменные отличаются и добиться равной стоимости во всех сервисах задача неосуществимая из-за разного уровня цен по стране. Примерный разброс цен от 1900 до 2990 руб в зависимости от города и модели.

Важно помнить, что эти условия применимы к моделям от iPhone 6 и выше, iPhone 5s и выпущенные ранее модели изменения цен не затронули.

Сроки

Самый больной вопрос для большинства пользователей – это длительность ремонта. iPhone для многих является важнейшим инструментом и расстаться с ним – задача непростая.

Мы понимаем важность сроков и всегда ищем оптимальное решение, но главным приоритетом является качественное выполнение работы. На сроки влияют несколько важных факторов:

– Логистика в нашей необъятной стране и законы, которые запрещают транспортировку аккумуляторов авиасообщением. Apple и Авторизованные Сервисные Центры работают с лучшими мировыми курьерскими службами, но пока доставка аккумуляторов наземным транспортом может занимать в среднем от 3 до 14 рабочих дней (сроки отличаются в зависимости от города).

– На сроки влияет загруженность сервисных центров. Каждое действие выполняется по регламенту, сократить что-то и «срезать угол» не получится, так как от правильного выполнения всех этапов зависит итоговое качество ремонта.

– Спрос на некоторые типы ремонтов бывает непредсказуемым. Новостной портал публикует новость, люди волной идут в сервис, образовывается искусственный временный дефицит частей – сроки растут. Первая волна прошла – сроки нормализуются и снижаются.

Спасибо, что прочитали этот текст. Мы надеемся, что эта информация позволит пользователям техники Apple узнать некоторые особенности работы Авторизованных Сервисных Центров и делать правильный выбор в пользу качественного обслуживания.

 

Найти Авторизованный Сервисный Центр рядом с вами можно на официальном сайте Apple.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может написать статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
В последнее время в сети поднялся небывалый ажиотаж вокруг информации о том, что компания Apple изменила условия замены аккумуляторов и снизила стоимость на эти запасные части до 29 долларов в США. Тема «горячая» и многие пытаются спекулировать на этом. Некоторые информационные порталы (достаточно старые и уважаемые) или по незнанию вопроса или целенаправленно вводят своих читателей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. fimoz avatar
    fimoz22 февраля в 14:08
    0

    А кто-нибудь в курсе, сколько стоит т.н. «Реболл» модема на 6+ в АСЦ?

    etc avatar
    etc22 февраля в 14:50
    0

    @fimoz, это не гарантийный ремонт, а так данная процедура стоит от 3000 в зависимости от сложности

    sarkis2622 февраля в 14:54
    2

    @fimoz, АСЦ не реболят модемы. У них модульные ремонты только разрешены.

    fimoz avatar
    fimoz22 февраля в 17:16
    0

    @sarkis26, спасибо, я так и думал.

    inetadm avatar
    inetadm23 февраля в 9:58
    0

    @fimoz, официальные сервисы не занимаются компонентным ремонтом

  2. Dave avatar
    Dave22 февраля в 14:50
    0

    Может, и телефон не нужно теперь оставлять на две недели в СЦ?

  3. Antix avatar
    Antix22 февраля в 15:12
    2

    Вчера звонил в АСЦ ( СПб)
    2600 замена , 1.5 -3 часа
    В итоге поменял на Китай батарею за 550
    Телефон ожил ..

    Dave avatar
    Dave22 февраля в 15:28
    0

    @Antix, если шестерка, то норм. А вот на 6S и семерка уже липкая лента по экрану. Я не рискую на них сам аккумы менять, потому что новую ленту лепить зело сложно, а сохранность старой под вопросом.

  4. svitanak avatar
    svitanak22 февраля в 15:23
    1

    занервничали офф барыги

  5. GPSvvv avatar
    GPSvvv22 февраля в 15:40
    1

    Если закончилась гарантия (прошло >2лет), чтоб мне в вашем недоAppleцентре делать?! Вам и блондиноподобных фанатов iphone – любителей и сыкунов ушами – хватает, чтоб с умным видом рассказывать о нелёгкой и сложноумной вашей работе..

  6. MagicApple avatar
    MagicApple22 февраля в 16:22
    0

    “В этом случае возможна замена всего iPhone целиком по сниженной стоимости.”

    В этом случае в Европейском Эппл Сторе айфон меняется бесплатно. Рвачи, ага.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь