В App Store сняли больше денег, чем стоит приложение. Что делать?

Артём Суровцев | 28 января в 17:00

Илья
Купил приложение за 15 рублей, а со счета сняли 299 рублей через пару часов. Ценник при этом прежний – 15 рублей. Обманули!

Здравствуйте, Илья.

К сожалению, такое иногда случается с пользователями App Store. К счастью, происходит это очень редко.

Подобные коллизии возможны во время акционных распродаж приложения. В момент покупки акция заканчивается, но из-за разницы во временных поясах в магазине приложений не успевает обновиться ценник.

IMG_2876-23-01-17-09-38
IMG_2877-23-01-17-09-38

Специального средств для решения этой проблемы нет, приходится лишь обращаться в службу поддержки Apple. Однако, общение может растянуться на долгие недели и даже месяцы. Рекомендуем просто оформить возврат приложения и приобрести его во время следующей распродажи.

Следить за распродажами или просто просмотреть, как часто разработчик устраивает скидки можно в приложении AppZapp.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 11

  1. Sorix avatar
    Sorix28 января в 17:13
    6

    Такая ситуация происходит гораздо чаще, когда пользователь покупает одно приложение, а через некоторое время другое, забыв при этом что до этого было куплено еще одно приложение.

    Apple “накапливает” некоторое время ваши покупки, а потом разом списывает деньги за все совершенные покупки, в итоге может получиться, что вы купили приложение за 15 руб., но у вас уже есть долг за предыдущие покупки, за которые Apple просто еще не списывала деньги.

    В итоге с вас спишется после покупки приложения, например 229 рублей, но в эту сумму буду включены предыдущие неоплаченные приложения, просто если вы достаточно часто покупаете, то Apple списывает деньги не чаще чем раз в пару дней или по достижении определенной суммы, чтобы вас не закидывать SMS-ками о списании мизерных сумм после каждой покупки.

    Oxidant avatar
    Oxidant28 января в 17:36
    6

    @Sorix, только хотел сказать. Почему то люди не следят что купив приложение за 300р с них не списали деньги, зато купив за 500р и с них списывают 800 сразу кричат в каментариях, что их обокрали…

    mlserg avatar
    mlserg28 января в 17:37
    3

    @Sorix, эппл списывает разом не для того чтобы не закидывать смсками, а для экономии на комиссии банкам.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa28 января в 17:52
    2

    @mlserg, вали от сюда падрэот-“долбоносик”
    И “лучше бы твоя мамка тебя удавила при рождении.”
    С твоих акков так много цитат) “долбносик”

    mlserg avatar
    mlserg28 января в 18:44
    5

    @iZvezDa, без психопата конечно не обойтись. С каких таких акков то?

    iZvezDa avatar
    iZvezDa28 января в 21:22
    1

    @mlserg, ты ещё не предоставил пруфы за мои вопросы пустословный мудозвон, падрэот-“долбоносик”

    iZvezDa avatar
    iZvezDa28 января в 21:40
    1

    @mlserg, хах и про психопатов что то писать… ты почитай свои сообщения и станет ясно кто психопат.

    Ты сам пишешь что это ты писал, мудак

    “Упоминаю только к месту, когда понятно, что мой собеседник – подросток, это видно по стилю изложения. В твоем случае у меня двоякое мнение, ты либо умственно отсталый и для тебя все потерянно, либо ты действительно подросток и тогда для тебя еще есть шанс в этой жизни. Упоминая твою мамку, я тебе как бы делаю комплимент”

    “@idith, здесь все статьи пишут таким образом, что бы развести срач в комментах, для поднятия посещаемости. Хохлы это любят, тут их и так уже развелось как грязи. Нормальных, адекватных людей в комментариях осталось единицы. Пора переименовывать сайт на hohol.ua или maidaun.ua”

    И ты падрэтото-“долбоносико” пишешь после этих слов всем людям, которые живут в рашшийе что они “хохлы” потомучто ты молишься на путина-боха, чинушей-ангелов, и падрэарха зао рпц, и когда тебе говорят чтобы ты посмотрел что на самом деле творится в рашшийе ты начинаешь чтото бомбить про “пендосов” “загнивающую европу”, так что вали на какойнибудь “ватный” сайт

    “@iZvezDa, я тебе все предоставил, но ты отказался смотреть на них, испугавшись сказать свою почту или любой другой ресурс, куда бы я скинул тебе ссылки на пруфы. Услышал от тебя только “гениальную” фразу: “какойто код нужен”
    Так что, недоразвитый кастрюлеголовый юнец, не встревай в чужие разговоры, иди изливай желчь на свою мамку, на меня твои обиженные жалостливые вопли не действуют.”

    так что давай кидай пруф сюда мудозвон , ах да ты ведь “тварь дрожащая” здесь бомбишь а в жизни на выборах путлер-боха выбираешь…
    Кидать пруф твои проблемы, ты бред нёс а доказать не можешь, никто не обязан тебе помогать искать пруф, мудозвон пиши оправдания в 100-й раз

  2. D@ZENT avatar
    [email protected]28 января в 17:55
    0

    пиробрести – что-то новенькое!!!

  3. PixelMixel avatar
    PixelMixel28 января в 17:55
    0

    А я как-то купил за 750 рублей приложение одно, а оказалось, что оно обновилось, а апдейт – новое приложение, старое удалили при этом, и в новом подписка теперь, всего за 500 рублей в год. И я пошел, заполнил жалобу на покупку на сайте и деньги вернулись через пару дней. Правда, форма там ужасная: выдала мне в конце “Возврат средств невозможен”. =)

  4. aea64 avatar
    aea6428 января в 19:36
    0

    Была такая же ситуация, написал заявление о возврате и описал причину в двух словах, удалил приложение и не регился в нем – вернули деньги через неделю без проблем! Был очень удивлен, но это так!

  5. nnm1 avatar
    nnm129 января в 0:59
    0

    А может эппл списывать плату за приложение, комбинируя это списание с абонентской платой за icloud?
    Покупал однажды приложение за 15 рублей, пришла смс, что сняли около 80 руб..
    Сейчас сопоставил, что как раз 59 рублей стоит подписка icloud.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь