App Store обречен? Ну уж нет!

--aleksander-- avatar | 41
FavoriteLoading В закладки
App Store обречен? Ну уж нет!

Ранее на этой неделе, во время Европейской конференции разработчиков игр, CEO Bigpoint Хейко Хьюбертз (Heiko Hubertz) заявил, что рынок приложений iPhone «уже потерпел крах. Вы не можете продавать свою игру за 99 центов и рассчитывать на отдачу».

Apple говорила, что уже выплатила разработчикам для App Store более миллиарда долларов. Но Хьюбертз отправляет это утверждение в нокаут всего несколькими ремарками. Он предполагает, что эта цифра достигнута, благодаря тому, что на данный момент в магазине более 250.000 приложений, и в итоге ни один из разработчиков не получает достаточных средств для покрытия расходов, необходимых для разработки любой достойной игры.

Прав ли он? В некотором смысле — да. Совершенно ясно, что по ряду причин цены в App Store достаточно низкие. Но пока аудитория магазина по-прежнему растет, и люди покупают все больше и больше iPhone`ов с каждым днем, образуется комфортная ниша для разработчиков и приложений. Не будем забывать про несомненные хиты, но, естественно, среднестатистический разработчик не видит доходов, вроде тех, что держат на плаву компании уровня EA.

На самом деле App Store далек от пессимистичных прогнозов Хейко. Apple хотела создать экосистему приложений, к которой может присоединится любой Mac`овод, обладающий некоторыми знаниями и временем. И теперь у них есть разработчики, которые вкладывают достаточное количество времени и своего таланта в приложения. Благодаря грамотной рекламе, они могут получить прибыль, не говоря уже о солидных гонорарах.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ранее на этой неделе, во время Европейской конференции разработчиков игр, CEO Bigpoint Хейко Хьюбертз (Heiko Hubertz) заявил, что рынок приложений iPhone «уже потерпел крах. Вы не можете продавать свою игру за 99 центов и рассчитывать на отдачу». Apple говорила, что уже выплатила разработчикам для App Store более миллиарда долларов. Но Хьюбертз отправляет это утверждение в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. glmx avatar
    glmx22 августа 2010
    0

    Сделайте новость с тегом Юмор, про то как в 2007 года все говорили что айфон это провал и что они ему пророчили, посмеемся вместе )

  2. VDM avatar
    VDM22 августа 2010
    0

    Мир обречён на порабощение.

  3. VDM avatar
    VDM22 августа 2010
    0

    Айфон- провал эпл. Стив Балмер http://3iphone.ru/newsiphone/1189/

  4. LexShu avatar
    LexShu22 августа 2010
    0

    2VDM
    я так понял он имел в виду windows phone 7
    если нет то очень смешно
    только web os может конкурировать с ios
    и то только при граматной раскрутке

  5. Dymaiy avatar
    Dymaiy22 августа 2010
    0

    Вместо Heiko Hubertz
    лучше буду слушать Heiko & Maiko))))

  6. klejdon avatar
    klejdon22 августа 2010
    0

    Ну да..Он пусть ещё джейл обвинит в этом. Такое ощущение что это впервые такое в мире)

  7. tcler avatar
    tcler22 августа 2010
    0

    heiko ведь истину озвучивает. разве никто не заметил спада в интересе серьезных разработчиков к айос в последние полгода – год? по-моему, это очевидно, софт к четверке адаптировали вяло, стоящих свежих игр вообще крайне мало. только мелкие разработчики осуществляют попытки обогатиться.

  8. discont avatar
    discont22 августа 2010
    0

    Да все это глупости, конечно стать миллионерам благодаря аппстору тяжело хотя и возможно, но действительно стоящих программ не так много, так что разработчикам есть куда стремиться.

  9. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX22 августа 2010
    0

    а скоко игр для андройда !? я ваще молчу !! ну если по сусекам поскрести пару дерьмо портов с айфона наскребём XD :) а вообще я непонимаю почему нельзя делать игры уровня псп и выше ведь в псп всеголиш 400мигагерцовый проц !!!! а графа раза в 2 лутче айфона !!! в чем проблема?! непонятно . былибы игры как на псп и лутче был бы и заработок выше

  10. discont avatar
    discont22 августа 2010
    0

    Кстати на счет того^ что айфонов станет меньшество балмер прав, тут история такая же как и с виндой, их ставили повсюду и они быстро распространили так же как и софт на них, а эпл ставит свой софт только на свео железо, что не дает быстрого распространения.
    Явный пример тут андроид, на 20 телефонов поставили и маркет начал быстро расти, не удивлюсь если iOS станет такая же относительно малораспространенная как и mac os.
    Радует только то что качество продукции эпл не падает)

  11. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX22 августа 2010
    0

    не удивлюсь если iOS станет такая же относительно малораспространенная она и так малораспространённая только на продукции эпл.Эпл тупо невыгодно чтоб она стояла не на их продукции ибо есть некоторые телефоны которые превосходят айфон но им нехватает нормальной оси.

  12. mrpsycho avatar
    mrpsycho23 августа 2010
    0

    tcler, конечно.
    это связано с тем, что они УЖЕ написали то что могли.
    а то что не могут, пишут мелкие разработчики, которые этими поделками пытаются сделать себе имя.

    а затем более “серьезные” компании покупают приложения молодых дарований, начинают раскручивать своими методами и щастье. новое интересное приложение от “серьезной” компании.

    рынок приложений насытился.
    это факт.
    но пока появляются новые аппараты и функции – типо того же самого гироскопа, будет новое ПО.

  13. qwertyk43 avatar
    qwertyk4323 августа 2010
    0

    И все это работает, пока во главе есть Стив Джопс. Как только он уйдет на пенсию, никакие айфоны, айтюнсы и иосы не помогут Эплу. Все вернется на прежние круги, и на вопрос, что такое Эпл – все будут отвечать “Что то такое слышал, но точно не помню” )) Как то так, хотя и очень жаль.
    Андроид, очевидно, хотим мы этого или нет, скоро всех победит.

  14. 8bituser avatar
    8bituser23 августа 2010
    0

    Айфон нас всх спасёт в 2012!

  15. Rodjer avatar
    Rodjer23 августа 2010
    0

    Хах. Глупости все.
    Лето на дворе. Люди отдыхают, гуляют, в отпусках. Им явно не до работы, не до хобби. Щас начнется новый сезон… узнаете, что из нового нас будет радовать в 2010/2011 году;)

  16. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev23 августа 2010
    0

    Ребят говорят реально в 12 году че то серьезное будет!

  17. discont avatar
    discont23 августа 2010
    0

    Нет, без джобса все тоже работает, другое дело что продается плохо)

  18. Даниал Сиддики avatar
    Даниал Сиддики23 августа 2010
    0

    А если бы в России новинки с первых дней продавали, то доход Apple увеличился как минимум на 30%!! :)
    ИМХО))

  19. ViZor avatar
    ViZor23 августа 2010
    0

    http://3iphone.ru/newsiphone/1189/
    “Также Балмер считает, что та же стратегия, которая помогла Microsoft стать лидером в области настольных операционных систем””

    Кражи, подкупы, убийства? :)

  20. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    2 Robert.Zakiev
    23.08.2010, 0:25
    Ребят говорят реально в 12 году че то серьезное будет!
    откроеться appstore в магадане ?!

  21. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    а кстати а чем вас неустраивает re-store ?!

  22. Shaun avatar
    Shaun23 августа 2010
    0

    По поводу AppStore:

    На мой взгляд это лучший в мире магазин приложений. Apple 2 года назад сумела сделать то, что не получилось в принципе ни у кого. Её продукты (iPod Touch, iPhone, iPad) без App Store – пустышки, а пока люди ими пользуются App Store будет процветать.

    По поводу Балмера:

    “Также Балмер считает, что та же стратегия, которая помогла Microsoft стать лидером в области настольных операционных систем, позволит ей занять лидирующую позицию и на рынке мобильных ОС” – будь я на его месте, я бы явно не хвастал тем, что я больше всех продаю говносистему с кучей украденного.

  23. TOXA87 avatar
    TOXA8723 августа 2010
    0

    Shaun да балмер вообще неадекватный какой-то… его “developers…” надолго запомнится…

  24. Berk avatar
    Berk23 августа 2010
    0

    ipro100FOX: “не удивлюсь если iOS станет такая же относительно малораспространенная она и так малораспространённая только на продукции эпл.”

    Не стоит сравнивать ситуацию с мобильной и настольной платформой от эппл. А дело тут вот в чем – айфонов и айпод тачей по миру уже очень много, я думаю, их количество намного превышает кол-во проданных маков (многими айфонами пользуются и pc-юзеры, это заметно даже по комментам к этому блогу), так вот – вовремя захваченная аудитория на мобильном рынке дает очень неплохой резерв для развития и популярности в дальнейшем.

    Вот смотрите. В основном, по миру (Россия и Китай не в счет, хотя и там есть юзеры без джейлбрейка), люди честно покупают софт к своим айфонам, айпадам и айпод тачам. И что, им теперь выгодно будет менять платформу, допустим, на тот же андроид, зная, что они потеряют весь купленный когда-то софт, который регулярно обновляется и адаптируется к новым версиям девайсов/прошивок? Я думаю, нет. Вот, допустим, у меня был айфон 2г. И около 50 купленных программ к нему на разную сумму. Думая о следующем смартфоне, я предпочтну новый айфон, допустим, 4-ый – потому, что знаю, весь мой софт, к которому я привык и который мне принадлежит, перекочует туда и будет далее хорошо поддерживаться. Это касается именно связки айфон/эппстор.

    Конечно, гугл отхватил большую часть рынка теперь и потеснил айос, но не за счет “перекочевавших” юзеров, а в основном а счет новых – которые либо покупали различные девайсы от других фирм (в том числе, более бюджетные), либо переходили с таких ос как виндоуз мобайл, симбиан и т.д. (где явно тяжелее с поддержкой, обновлением и прочим – т.е. с более “устаревших” (морально?) ос). Пользователи же айфонов (а их не мало), которые не ставили ломанный софт, полагаю, остаются на этой платформе – а их число достаточно большое. Такие вот мысли.

  25. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    2Berk
    ну я так и знал что вы меня несовсем поняли я имел ввиду разнообразие устройств (кросс платформенность) (пример виндоуз,линукс,андройд) а то что яблочная продукция сейчас занимает большую долю рынка я знаю , продукция распространнёна=распространённая ось.

  26. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    2Berk
    p.s ПС3 взломали окончательно ^___^ бежим за плойкой

  27. La_Negro avatar
    La_Negro23 августа 2010
    0

    ipro100FOX
    “а вообще я непонимаю почему нельзя делать игры уровня псп и выше ведь в псп всеголиш 400мигагерцовый проц !!!! а графа раза в 2 лутче айфона !!! в чем проблема?! непонятно . былибы игры как на псп и лутче был бы и заработок выше”
    проблема очевидна так же как то,что айфона 4 РСТ в этом году мы не увидим :) – это управление
    На айфоне хорошо “идут” 2Д игры, 3Д если и выходят в достойном оформлении типа NOVA, то управление оставляет желать лучшего или худшего,кому как.
    ПСП хорош как карманная присавка,сравнение с айфоном тут неуместно.

  28. La_Negro avatar
    La_Negro23 августа 2010
    0

    Berk
    “Пользователи же айфонов (а их не мало), которые не ставили ломанный софт, полагаю, остаются на этой платформе – а их число достаточно большое. Такие вот мысли.” – достаточно большое НЕ в России ;)

  29. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    насколько я знаю айфон4 в 2 раза мощнее псп так в чём проблема ?!

  30. qwertyk43 avatar
    qwertyk4323 августа 2010
    0

    Надо понимать, сколько рядовой пользователь тратит денег на программы в appstore. Уверен, что не много, а значит, перейти на другую платформу потеряв 20-50 долларов – не так уж и накладно.

  31. qwertyk43 avatar
    qwertyk4323 августа 2010
    0

    Забыл добавить, теперь электронные магазины есть почти у всех – у андроида, самсунга и даже у нокии. И размер того же андроидного магазина – вопрос только времени.

  32. beliy96 avatar
    beliy9623 августа 2010
    0

    qwertyk43
    Сразу видно не покупаете))
    Здесь дело не сколько в цене, а сколько к удобству и привыканию. У меня на айфоне есть проги 2Do, Awesome Not, GoodReader и тп. В них много чего сделано, заведено и переходить на какой то там андройд, по новой приспосабливаться, искать отличный софт для замены этого мне вот нахер не надо.

  33. alez avatar
    alez23 августа 2010
    0

    непонимаю почему нельзя делать игры уровня псп и выше ведь в псп всеголиш 400мигагерцовый проц
    ============
    Очевидный ответ – цена разработки. Сравни цены игр для PSP и для iPhone. Тайтлы категории “А” стоят несколько миллионов долларов. Такой бюджет слишком рискован для iPhone’а. Я знаю несколько студий, которые работают в том числе и на мобильных платформах. iPhone’овые порты игр для них вторичны. Часто они отдают их отдельных разработчикам или сторонним студиям. Те, кто реально делают деньги на Iphon’е – это создатели социальных игр с поборами изнутри самих игр.

  34. LAXVENOM avatar
    LAXVENOM23 августа 2010
    0

    Собственно до меня здесь уже всё сказали. Хочу лишь высказаться по поводу psp,ибо даже несмотря на айфон я всегда ношу его с собой. Игры,именно игры,а не приложения,всегда были и есть лучше на psp. Что будет в будущем я не берусь гадать,но если Sony не хотят потерять рынок мобильных игр,то им нужно выпускать новый,более производительнвй psp с UMD дисками,а не всякий кал типо psp go. Я очень надеюсь на то,что через несколько лет игры на iOS смогут потягаться с нынешними аналогами на psp. Ибо надоедает таскать с собой 2 девайса одновременно. P.S. Если выйдет psp-телефон с играми уровня “большого” psp,то скорее всего я буду юзать его,т.к. айфон я брал во многом из-за игр. Вот так.

  35. mac_user777 avatar
    mac_user77723 августа 2010
    0

    Нельзя сравнивать ПСП с Айфоном, вот если бы Эппл занялись разработкой игр, или как минимум их изданием, то тогда, возможно на айфоне и появились бы “А” игры, а так, получаем только игры от разработчиков, которые вкладывают в это собственные средства.

  36. LAXVENOM avatar
    LAXVENOM23 августа 2010
    0

    И тем не менее даже с возможностями разработчиков игры получаются как минимум неплохие. Sony,выпустив свою паганую рекламу,официально признала айфон как конкурент psp,при том что зыза изначально сделана для игр,а айфон позиционируется как коммуникатор. Хотелось бы,чтобы Apple начали заниматься играми,это ж им такая прибыль будет,и нам радость)

  37. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    я думаю что еслибы на айфоне былибы игры уровня псп и выше но с такимиже ценами как псп 700р я думаю их бы всёрано покупали

  38. ipro100FOX avatar
    ipro100FOX23 августа 2010
    0

    лично я бы купил ибо неохото тратить деньги на псп когда на руках в два раза более мощное устройство

  39. tamtam avatar
    tamtam23 августа 2010
    0

    mrpsycho,
    УЖЕ все выпустили, это Вы слишком сильно высказались. Достаточно мало софта для работы с видео, мало пристойных ридеров, работа с контактами и т.п.

    Apple? может и уменьшит долю, если пойдет старым путем. Но что-то мне подсказывает, что в это раз такого не будет. Согласитесь, у них еще есть:
    – дать возможность ставить на 1 день софт бесплатно
    – пустить сотф из Сидии, хотя бы в малых количествах (ясно же, что там не все просто не проходит по техническим причинам)
    – сделать большую облачность, свое видео, обмен файлами, больше работы в web с помшью софта от Apple
    – а уж если будет лицензирования ОС на каком-то этапе, так и вообще оставит за ними очень большой кусок рынка.
    Скажем, есть еще несколько очень крупных тузов в рукаве, которых достаточно будет для поддержания компании на таком уровне как сейчас.

  40. tamtam avatar
    tamtam23 августа 2010
    0

    – переход с ioS на Apple TV, что я так понимаю уже и случилось.
    И не надо говорить, что все это мало возможно, Apple уже совершил количественный скачок, и это другие деньги и следовательно политика тоже будет меняться.

  41. iVik avatar
    iVik23 августа 2010
    0

    если не было гемора с оплатой,то они больше бы заработали. плюс цена айфона, у нас 4-ка 32 Гб продается за 2000 баксов…это нормально?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь