Angry Birds — как все начиналось

--aleksander-- avatar | 31
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds — как все начиналось

Представителям CNET из Сан-Франциско посчастливилось взять интервью у финских разработчиков Майкла Хэда (Mikael Hed) и Питера Вестербака (Peter Vesterbacka) из Rovio, создателей невероятно популярной игры для iPhone и iPad — Angry Birds.

На сегодняшний день Angry Birds является самым успешным платным приложением для iPhone. Только за последние 6 месяцев было продано более 5 миллионов копий этой 99-центовой игры. Они добились этого в одночасье? Нет, но меркам App Store успех все равно пришел очень быстро.

Так как же все начиналось? Ближе к концу прошлого года, разработчики из Rovio решили попытаться сделать то, что Вестербака назвал «идеальной игрой для iPhone». Их целью было наилучшим образом использовать сенсорный дисплей, создать персонажей, которые бы понравились людям всех возрастов, и сделать игру, имеющую реальную ценность. Такую, чтобы пользователи четко понимали, что они получат максимальную отдачу за свои деньги.

И когда Angry Birds была готова к дебюту, они прошерстили App Store, чтобы выяснить, как же завоевать внимание большинства пользователей. Программисты из Rovio быстро сообразили, что популярный издатель Chillingo имеет солидную поддержку от Apple. Тогда они объединили силы с «гигантом» издательства в надежде на повышенное количество показов.

Никто даже не догадывался, что произойдет потом. В течение всего лишь нескольких месяцев Angry Birds поднялась на вершину финских чартов в App Store. Как объясняет Хэд, это произошло преимущественно благодаря своего рода «вирусному» маркетингу среди сотрудников Rovio. Они просто показывали свое творение семье и друзьям. Вскоре после этого игра добилась первенства в британском App Store, а затем сдалась и вершина чарта США.

По данным Rovio, их приложение скачивают 60 000 раз за день. Но еще более удивительным является то, что пользователи Angry Birds загружают обновления сразу после их выхода. Это является ярким показателем того, что люди продолжают играть. Игра имела сокрушительный успех и на iPad, даже несмотря на то, что таблетка частенько не успевает за обновлениями iPhone-версии игры. Именно это легкое пренебрежение «таблеточниками» подтолкнуло разработчиков к решению сфокусироваться на iPad, как на фаворите при внесении изменений и добавлений.

Игроки Angry Birds, возможно, согласятся, что не последней составляющей привлекательности игры стала ее уникальная и в то же время простая сюжетная линия: злобные зеленые свиньи украли яйца у птиц, и теперь они всеми силами пытаются заполучить их обратно. Эти маленькие бормочущие птички во всех своих воплощениях невероятно очаровательны, и даже их враги, порой, кажутся милыми. Если что-то и приводит в бешенство, так это часы, которые уходят на завершение особо сложных уровней.

Разработчики поведали CNET, что вместо легкого пути — выпуска бесчисленного количество сиквелов, они выбирают расширение мира Angry Birds и хотят начать внедрять ее персонажей и в другие игры. Продажа футболок с полюбившимися персонажами, мягких игрушек и тому подобного должна положить начало франшизе Angry Birds. В то же время они заверяют нас, что игра продолжит получать обновления с новыми уровнями и птицами в будущем. Франшиза станет лишь частью большого плана, благодаря которому Angry Birds должна стать одним из «нестареющих» хитов.

Как компания, Rovio хочет достичь успеха уровня Apple и Pixar. Добьется ли она статуса столь серьезных компаний, нам еще предстоит увидеть. Но их благородные цели дают понять, что Angry Birds в их нынешнем воплощении — это только начало. [cnet]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Представителям CNET из Сан-Франциско посчастливилось взять интервью у финских разработчиков Майкла Хэда (Mikael Hed) и Питера Вестербака (Peter Vesterbacka) из Rovio, создателей невероятно популярной игры для iPhone и iPad — Angry Birds. На сегодняшний день Angry Birds является самым успешным платным приложением для iPhone. Только за последние 6 месяцев было продано более 5 миллионов копий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Даниал Сиддики avatar
    Даниал Сиддики16 августа 2010
    0

    Мне больше нравиться doodle jump :)

  2. Epervin avatar
    Epervin16 августа 2010
    0

    Птички зе бест!! Ждем апдейтов с новыми уровнями!

  3. Tom16 августа 2010
    0

    В последнее время запал, с которым игрались всякие разные игрушки на iPhone в то еще время, немного подугас, редко что-то новое скачиваю, больше внимания всякому полезному софту, но эти, как говорит ребенок друга, “хрюндели” до сих пор не отпускают :D

  4. appmaster1 avatar
    appmaster116 августа 2010
    0

    А кроме этой игры они выпускали что нибуть для iPhone?

  5. Tom16 августа 2010
    0

    Да, подумалось во время прочтения, интересно, сколько народу, никаким боком не связанного с разработкой, в очередной раз после такой статьи “твердо решит” зашибить свой миллион за дудлджамп, но до helloworld дело так и не дойдет? :D

  6. Hizgil avatar
    Hizgil16 августа 2010
    0

    А айпед нормально не разыграли!

  7. iChuvak avatar
    iChuvak16 августа 2010
    0

    Вы сравните как нарисована angry birds и дудль джамп! за ангри бердс еще можно заплатить и больше 1$, тк там не только нарисовано все классно, но и геймпей интересный) сравнили тут с дудлом)

  8. Hizgil avatar
    Hizgil16 августа 2010
    0

    tom
    +1.Но это и есть начало пути.Когда я делал свой первый проект я даже не знал, что такое домен второго уровня))))

  9. Gordasha avatar
    Gordasha16 августа 2010
    0

    Даа!!!) Птички лучшие!!)) Надо ещё РПГ выпустить. Типа можно будет выбрать из 5 птиц себе больше всего понравившиюся) Каждая птица будет отличаться своими спец-способностями как в оригинале и надо будет убивать всяких разных свиней и всё дальше и дальше двигаться к заветной цели: спасти яйца!!))

  10. Epervin avatar
    Epervin16 августа 2010
    0

    если немного позанудствовать и внимательно посмотреть на скриншот, то вспомнится (игравшим) что ни красный птах, желтый “скорострел” с такой легкостью каменные стены не пробивают :)))

  11. Hitch avatar
    Hitch16 августа 2010
    0

    Epervin
    В последнем обновлении есть новая Толстая красная птица,вот она пробивает))

  12. Tom16 августа 2010
    0

    Epervin,
    нда, видать, рановато Вы соскочили, смотрите последние уровни в iPhone версии и действительно не занудствуйте, на iPad их еще нету ;)

  13. Tom16 августа 2010
    0

    >> заветной цели: спасти яйца!!))
    Gordasha, спасибо, от души посмеялся :lol:

  14. Turkish avatar
    Turkish16 августа 2010
    0

    Epervin
    Новые толстые красные птицы сшибают все кроме стекла тока так. ;)

  15. Epervin avatar
    Epervin16 августа 2010
    0

    “Красный толстопуз” несомненно убойная птичка :)) Но на скриншоте явно не он, а его младший брат… габариты не те :)

  16. Turkish avatar
    Turkish16 августа 2010
    0

    Это проекция и формы искажены именно поэтому. По крайней мере авторы хотели изобразить именно его. Я так думаю ;)

  17. Epervin avatar
    Epervin16 августа 2010
    0

    этот logscreen, на сколько помнится, ввели еще до появления толстопузика…

  18. Killboard avatar
    Killboard16 августа 2010
    0

    Офигенная игра!!))) жаль только ее мало(((

  19. Justanthony avatar
    Justanthony16 августа 2010
    0

    Ну на мой взгляд это далеко не бест
    Spirit is the best но это лично мое мнение

  20. dimax51 avatar
    dimax5116 августа 2010
    0

    +1 к РПГ. Это было бы интересно.
    А вот птичек-бумерангов я бы убрал. Уровни с ними бесят не по-детски.

  21. Kittymom avatar
    Kittymom16 августа 2010
    0

    Купил ее,прошел сам 2 раза и больше нет желания играть :(

  22. wildguess avatar
    wildguess16 августа 2010
    0

    А я в angry Birds HD два с лишним месяца был на первом месте в мире, пока меня недавно бельгиец с австралийцем н сместили на третье.
    Ничего, зато футболки с красными птичками и королевой-свиньей радуют меня, моих детей и племянника с племянницей.

  23. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis16 августа 2010
    0

    to wildguess: ничего себе! Поздравляю!
    А мне пока что ещё один мир на три звезды надо пройти :-( Остальные уже все по три.

  24. wildguess avatar
    wildguess16 августа 2010
    0

    Спасибо, Денис.
    Кстати, мы всегда играли в тандеме с моим пятилетним сыном. Он сначала проходил все на три звезды, а я потом уже проходил вслед за ним на максимальное количество очков.
    Вот он – мой герой, от айпада, диэсов, вии и компов за уши не оттянешь, но я стараюсь это делать, что бы жизнь мимо него не проходила:
    http://lh4.ggpht.com/_olbTX-2ZU6o/TFxdnay-CAI/AAAAAAAAGzU/Pbc9S7IzXC8/s400/100_3794.jpg
    Сейчас пойду его и племянников будить чтобы посмотреть на метеоры в ночном небе. Мы пропустили пик метеорного дождя из-за сильной облачности несколько ночей подряд. Сейчас почти полночь и чистое небо, и хоть что-то да увидим. Пусть желания позагадывают.

  25. stealth_ avatar
    stealth_16 августа 2010
    0

    Птички самая крутая игрушка в appstore !!!!!!!

  26. jeniajass avatar
    jeniajass16 августа 2010
    0

    Очень озвучка классная! Совершенно сумасшедшие крики птичек (“Крулла-карулла!..”) и ленивое хрюканье свиней)

  27. DenGHzz avatar
    DenGHzz16 августа 2010
    0

    Озвучка хороша. Но, сама игра не зацепила.

  28. jpaul avatar
    jpaul16 августа 2010
    0

    после последнего обновления игры рывками идет анимация в главном меню. Когда начинаешь играть – тоже притормаживает, иногда икает звук. Это на 3GS. На 3G такой проблемы нет

  29. dimax51 avatar
    dimax5116 августа 2010
    0

    jpaul
    у меня та же фигня на ipod touch 2. Причём первые миры всё нормально, но где-то после появления птичек-бумерангов начинаются тормоза. Переустановка игры и перепрошивка девайса ничего не дали.

  30. bakeev16 августа 2010
    0

    Да, игруха зачетнейшая! Сколько бабла наварили они на этих птичках! Путь еще что нибудь подобное выпустят!

  31. wildguess avatar
    wildguess29 августа 2010
    0

    А почему никто не пишет, что уже два дня как Angry Birds HD с последним обновлением получили 9й мир и даже новый 10й, которого нет на просто Angry Birds?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь