Найдены лучшие кроссовки на лето

Я не купил iPad 2018 из-за новой глупости Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Я не купил iPad 2018 из-за новой глупости Apple

Признаюсь, ждал iPad 2018 с нетерпением. Сегодня у меня огромный технопарк устройств Apple (под рукой сейчас вот даже пара MacBook Pro 2017), но именно планшета в последнее время не хватает.

Я считал часы до презентации, которая прошла 27 марта, и напряженно обновлял ее трансляцию с iPhone в поезде почти без интернета. Но в итоге разочаровался.

Сегодня меня все еще посещают мысли о покупке iPad 2018, и это действительно лучшее устройство по соотношению цена-качество на данный момент. Но у планшета есть один нюанс, который меня смущает.

Этот iPad не дружит со Smart Keyboard, и это провал

Где-то с месяц назад мне в руки попал 9,7-дюймовый iPad Pro 2016 года с чехлом-клавиатурой Smart Keyboard, к которому я всегда относился скептически. Оказался не прав. Ребята, это нечто!

У Smart Keyboard два плюса:

  • клавиатура моментально подключается к iPad через три контактные точки Smart Connector, нужно просто установить планшет на чехол, это все
  • она реально удобная при работе с текстом, не сильно хуже бабочки в MacBook Pro

Мне точно не помешала бы дополнительная печатная машинка, когда хочется поработать в кафе под кофе, а также резервная рабочая станция в дорогу. Всем этим мог бы стать новый планшет Apple, но у него ничего не получится.

Очень странно, что iPad 2018 не поддерживает Smart Keyboard, даже слишком. Apple позиционирует этот планшет как универсальное решение для учащихся, дает ему поддержку своего карандаша, но забывает про клавиатуру.

В голове не укладывается. Неужели сегодня рисовать студентам нужно чаще, чем работать с текстом?! Производитель запутался в собственном маркетинге, не иначе.

Приходится думать над покупкой 9,7-дюймового iPad Pro. Осталось только найти его по хорошей цене, а там уже могут и новые Прошки представить, и 10,5-дюймовая модель в деньгах просядет…

Стоп. Ты же говорил, что iPad тебе вообще не нужен

Да, в конце 2017 я продал свой iPad Air 2. Тогда мне казалось, что планшет постоянно валяется дома, до него никому нет дела, он просто собирает пыль и каждый день бессмысленно устаревает. И такие выводы я сделал не просто так.

В тему: Начинаю 2018 год без iPad. Продал планшет и не жалею

Мне казалось, что планшет просто дублирует функции iPhone, и делает это плохо. Работать с электронной почтой и мессенджерами в дороге, читать новости — все это проще делать с небольшого смартфона, который всегда в кармане, чем носить с собой еще одно устройство.

Более того, в дороге я в последнее время все чаще смотрел фильмы на MacBook Pro, время автономной работы которого с внешним аккумулятором ZMI 10 перестало казаться чем-то критичным.

Я думал, что на iPad перестали появляться интересные игры, поэтому в амплуа переносной консоли он мне также не подходил. А работу за устройством с неполноценной ОС я вообще никогда не воспринимал серьезно.

Тем не менее, в итоге я все-таки оказался НЕ прав.

Да, отказ от iPad — моя главная техноошибка

Я провел почти 4 месяца вообще без iPad. За это время случилось многое, но привыкнуть к жизни без планшета я так и не смог.

Как же все-таки здорово было развалиться на диване с кофе и планшетом с новостями через Newsify утром. Даже iPhone 8 Plus с его максимальным по размеру экраном среди смартфонов Apple не может заменить iPad в этом сценарии.

Его иногда круто было использовать в качестве навигатора, когда жена на соседнем сиденье играла роль штурмана. А в стесненных условиях международного автобуса или самолета без планшета совсем грустно.

Правильно ли я сделал, что продал свой iPad Air 2? Да! Планшет в любом случае доживал последние дни на актуальных прошивках и уже скоро начал бы дико раздражать тормозами. Продал по вменяемой цене и не жалею.

Ошибкой было убедить себя, что мне вообще не нужен планшет.

Собственно, именно поэтому решил обратить внимание на iPad 2018.

С поддержкой Smart Keyboard новый iPad стал бы идеальным :(

Я считаю iPad 2018 года почти идеальным устройством Apple сегодня.

Во-первых, у него вменяемая цена. Всего за 25 тыс. руб. (можно найти и дешевле) вы получаете классное новое устройство с современным набором технических характеристик.

Во-вторых, его технических характеристик точно хватит подавляющему большинству пользователей. Разве что камеры слабые, но на iPad так-то никто и не фотографирует почти.

В-третьих, он очень долго работает от одного заряда аккумулятора. За день его вообще сложно разрядить при вменяемой эксплуатации, а тут еще и энергоэффективный A10 Fusion…

В-четвертых, он наконец-то поддерживает Apple Pencil. Нет, рисовать с его помощью мне абсолютно не нужно, а вот делать пометки от руки в работе бывает очень удобно.

Конечно, очень плохо, что у него нет антибликового покрытия как у iPad Pro. Но и его старшие брать не могут похвастаться нормальной картинкой на ярком свете.

Если бы Apple еще не пожадничала и добавила в iPad 2018 3 заветные точки под Smart Keyboard, было бы вообще отлично. С другой стороны, так она убила бы линейку своих Pro…

Может кто-то знает нормальную замену клавиатуре Apple для планшета?

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На корпусе нового планшета не хватает 3-х заветных точек…
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. [[email protected]]#4 мая в 12:19
    3

    Учащимся надо писать от руки, а не печатать – так знания гораздо лучше усваиваются. Для этого есть полно удобнейшего софта, даже встроенные заметки неплохо подходят для конспектирования. Также, для учащихся выпустили специальный защитный чехол с клавиатурой.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @[[email protected]]#, например, по требованиям со студентов нужны печатные работы любые – по крайней мере, в русскоговорящих странах точно. Получается, для них нужно отдельное устройство по хорошему или чето думать по беспроводным клавам левым.

    [[email protected]]#4 мая в 13:18
    1

    @Николай Грицаенко, любая блютуз или проводная USB клавиатура подключается как раз плюнуть. Студенты печатные работы не на парах же делают, это часть самостоятельной работы. А печатать конспекты никто не требует, тем более что это просто бессмысленно.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @[[email protected]]#, разве проводную можно подключить?!

    Siarheimisko4 мая в 14:10
    1

    @Николай Грицаенко, я все не подлючал, но те что подключал – работает

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Siarheimisko, а через какой переходник?

    [[email protected]]#4 мая в 14:41
    1

    @Николай Грицаенко, можно. Через стандартный Lightning -> USB. Также можно подключать принтеры, миди-клавиатуры и многие другие устройства типа микрофонов.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @[[email protected]]#, спасибо ;)

    pLoskutov5 мая в 8:08
    0

    @[[email protected]]#, а мышь так и нельзя подключить?!?

    Leonid avatar
    Leonid4 мая в 15:14
    1

    @Николай Грицаенко, Вы только сейчас узнали, что можно проводную клавиатуру подключить? Чем не повод для новой статьи?

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Leonid, я уже даже не помню, когда последний раз держал в руках проводную клавиатуру =Р

  2. iRomaroma avatar
    iRomaroma4 мая в 12:27
    5

    Это не глупость, а маркетинг. Apple сознательно разводит Pro и стандартные линейки планшетов и их функционал.
    И честно говоря, планшет с клавиатурой примерно такая же глупость, как и ноутбук без нее.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @iRomaroma, все это ясно, но клавиатуру считать прямо про-инструментом как-то глупо вроде…

    iRomaroma avatar
    iRomaroma4 мая в 21:58
    0

    @Николай Грицаенко, дело не в клавиатуре, а в смарт-коннекторе, который нужен для ее использования.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @iRomaroma, ну этот же коннектор используется только для клавиатуры

  3. Alexander Lebedev4 мая в 12:27
    0

    если все поместить в бюджетный, то про никто покупать не будет

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Alexander Lebedev, неужели клавиатура это прямо профессиональный инструмент?

    Siarheimisko4 мая в 14:12
    1

    @Николай Грицаенко, а неужели это единственная доступная клавиатура?
    Как по мне, часто возникают случаи, когда удобнее чтобы клавиатура не была чехлом, а стояла немного отдельно

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Siarheimisko, так как iPad все-таки используется в стесненных условиях, не соглашусь

    Siarheimisko4 мая в 14:19
    2

    @Николай Грицаенко, ну это у вас. И все равно это не отменяет того, что есть bluetooth и usb клавиатуры

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @Siarheimisko, в любом случае, спасибо за мнение!

  4. CodeByte avatar
    CodeByte4 мая в 12:29
    0

    >”В-четвертых, он наконец-то поддерживает Apple Pencil. Нет, рисовать с его помощью мне абсолютно не нужно, а вот делать пометки от руки в работе бывает очень удобно.”

    Для делать пометки юзать Apple Pencil? Для этого вполне достаточно любого простецкого стилуса из тех что работают с любым iPad (и соответсвенно можно выбрать любой iPad подходящего размера вплоть до Mini – если уж нужного вам Smart Keyboard в iPad 2018 все равно нет) . Если уж совсем привереда Jot Touch какой-нибудь. А Apple Pencil как раз именно для рисования – для остального он избыточен.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @CodeByte, с карандашом Apple можно не беспокоиться, что руки будут пишать при письме или рисовании. С другими стилусами это не работает же

    tamtam avatar
    tamtam4 мая в 19:20
    0

    @Николай Грицаенко, наверное лежать,есть как минимум две компании у которых Стилуса ничем не отличаются по этой функции от Apple.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @tamtam, мешать* а вы уверены, что это будет у них работать вместе с iPad?

    CodeByte avatar
    CodeByte5 мая в 18:31
    0

    @Николай Грицаенко, так речь про iPad и идет. И соответсвенно про компании которые выпускают стилусы специально для его. Эта фича Palm Rejection была реализована лет наверно уже лет пять назад у той же Adonit, и года наверно три-четыре назад вышли похожие модели от Wacom для iPad.

  5. Denmix61 avatar
    Denmix614 мая в 13:40
    0

    Может захочу поменять свой Pad3 на новый это когда сделают полностью безрамочный планшет. И то подумаю стоит ли )))))

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Denmix61, ну, 3-й уже совсем старый….

    ado1 avatar
    ado14 мая в 16:54
    0

    @Николай Грицаенко, зато у 3-шки есть переключатель ориентации экрана. Безумно удобная вещь, жаль в новых нет такого

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @ado1, вот с этим согласен на 100%

    washington2011 avatar
    washington20114 мая в 17:16
    0

    @ado1, Есть в новом iPad Pro переключатель экрана. Его можно выставить через AssistiveTouch в настройках телефона.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @washington2011, да он и в Пункте управления есть, но речь о физическом рычажке

  6. vitalson avatar
    vitalson4 мая в 14:30
    3

    Если вы своим “печатньем” не можете заработать себе на Ipad pro с клавиатурой то видимо не стоит вообще печатать. Производитель правильно сделал, что разделил эти линейки.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @vitalson, iPad необоснованно дорогой, как по мне. Проще купить еще один MacBook за эти деньги

    vitalson avatar
    vitalson4 мая в 15:27
    1

    @Николай Грицаенко, Apple iPad Pro 9.7 128Gb Wi-Fi + Cellular – стоит 43 тысячи, вы о чем вообще, какой макбук, у бабушки в переходе?

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @vitalson, актуальный от 47 =/

    dimasokol avatar
    dimasokol4 мая в 16:04
    0

    @Николай Грицаенко, хотел сперва написать что разница в цене довольно заметная, а потом понял что к айпаду ещё клавиатуру покупать)

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @dimasokol, iPad 10,5 в топе с клавой стоит как MacBook Pro 2017 на минималках, толку… =/

    dimasokol avatar
    dimasokol4 мая в 18:59
    0

    @Николай Грицаенко, всё-таки объективно надо смотреть не максималку iPad-а, а wifi-версию с сопоставимым хранилищем. Но там тоже разница невелика.

    Впрочем, к маку-то можно подключить и копеечный модем-свисток, и внешний диск, а вот iPad в этом плане был и остаётся просто игрушкой. И если рассуждать так, то iPad получается даже дороже))

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @dimasokol, все равно для своих задач прошка слишком дорогая =/

  7. FGyou avatar
    FGyou4 мая в 14:39
    0

    Как то я не проникся в свое время клавиатурой для iPad – хотя на 12,9″ она прям ну очень большая и удобная.

    И скорее всего не буду покупать следующие айпады – зажимают джейл, убивают 32 битные приложения – и все это на фоне ухудшения качества iOS и отсутствия значимых инноваций.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @FGyou, надеемся, что в iOS 12 все станет лучше, но о взломе и 32-битном софте лично я не грущу

    FGyou avatar
    FGyou4 мая в 18:52
    0

    @Николай Грицаенко,

    Я грущу по тормозам на старых устройствах и эмуляторах приставок.

    На андроид вообще такой проблемы нет, все приложения на маркете.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @FGyou, грустите по тормозам?)) По поводу эмуляторов соглашусь)

    dimasokol avatar
    dimasokol4 мая в 16:12
    0

    @FGyou, имею вопрос. Как на этой большой и удобной настроить переключение раскладок по cmd-space?

    FGyou avatar
    FGyou4 мая в 18:51
    0

    @dimasokol,

    Не помню, а что были проблемы?

    dimasokol avatar
    dimasokol4 мая в 18:54
    0

    @FGyou, ну как проблемы, я вообще такую настройку не могу в iOS найти.

    И даже в Apple Configurator тоже.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @dimasokol, переключение языков на планшете сделано через то самое место =/

  8. svitanak avatar
    svitanak4 мая в 15:18
    2

    есть про, лучше во всем

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @svitanak, может и так

    Alex Bolton5 мая в 3:14
    0

    @Николай Грицаенко, действительно так. Это и экран с True Tone и ProMotion (up to 120 Hz). Это и великолепный звук четырёх стереодинамиков (у меня перед сном iPad Pro 12.9″ 2017 служит прекрасным подкаст-терминалом на прикроватном столике). Это и быстродействие с более мощным процессором. Это и более качественная камера. Ну а за экран 12.9″ и вообще говорить не приходится: если бы не эта версия, у меня вообще не было бы никакого iPad. В общем, заявления о том, что iPad 2018 – это чуть ли не лучший iPad, мне непонятны. Да, он дешевле, но не более.

  9. Ser9e avatar
    Ser9e4 мая в 15:41
    0

    Newsify платная❓ Почему при ее загрузке она просит 75₽❓🤦🏻‍♂️

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Ser9e, бесплатная же

    Ser9e avatar
    Ser9e4 мая в 16:00
    0

    @Николай Грицаенко, спасибо! Разобрался, мой косяк) как удалить мое изначальное сообщение?

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Ser9e, не нужно

  10. Alvi avatar
    Alvi6 мая в 21:37
    0

    У меня как раз Pro 9.7, но клавиатура мне к нему нужна только для работы в режиме удаленной RDP-консоли и только вместе с мышкой, без мышки это игрушка :(
    А перо себе купил и просрал через месяц. Упал в снег, а я не заметил белое на белом, блин :(

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Alvi, грустно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь