Почему новый iPad 2018 – это лучший планшет и точка

|
FavoriteLoading В закладки
Почему новый iPad 2018 – это лучший планшет и точка

Уже в трёх статьях успел похвалить iPhone SE, пока что мою лучшую покупку в этом году. Упоминаю его в четвёртый раз не зря.

Понятно, что сила Apple – в «инновациях», флагманских устройствах за большие деньги, аналогов которым часто не существует. Но одновременно именно эта компания способна создавать «бюджетные» гаджеты, с которыми невозможно конкурировать.

iPad 2017 года (наш обзор) был из их числа. Действительно шикарный, качественный планшет, который решал задачи, необходимые от планшета обычным людям. Ничего лишнего, только развлечения, удовольствия и работа по мелочи.

Я почти его купил, потому что разочаровался в предыдущем.

Отказался от планшета год назад, но хотел вернуться

Последним моим iPad стал iPad mini 4. Я продал его год назад, так и не найдя ему применения.

Да, он был хорошим. Волшебно тонким. Но начал сказаться слишком маленьким, если у тебя уже был iPhone Plus. Как рабочий гаджет не годился, как развлекательный – тоже так себе в сравнении с большим айфоном или Mac. Всё из-за небольшого дисплея.

Так и собирал пыль, пока добрый человек не выкупил его.

В тот же день я пошёл в магазин за iPad Pro. Взял его в руки, повертел, посмотрел на стоимость. Думал-думал – и вышел.

Нужен ли мне «фаршированный» девайс, чтобы время от времени смотреть видосики?

Наверное, нет.

Вот если можно было бы взять почти такой, но дешевле, без убойных технологических наворотов – при этом новый, с обязательством от Apple поддерживать его производительность хотя бы следующие три года…

Именно таким стал iPad 2017 года за 24 тысячи рублей. Он собрал в себе почти всё лучшее, что Apple придумала в линейке iPad, в том числе отличную автономную работу.

Вчера этот iPad стал лучше при такой же цене.

iPad 2018 идеален для большинства, и меня тоже

Если вы нормальный человек и вам нужен планшет – берите именно iPad 2018.

Подумайте: что вам реально хочется приобрести, покупая планшет? Скорее всего, вы ищете домашнее прикроватное устройство. Или дорожное. Чтобы лежало, пока не понадобится – и развлекало по-простому, когда наступит его черёд.

Для таких вещей не нужен ультрасовременный iPad Pro 10,5. Хватит iPad 2018, я серьезно. Пробежитесь по его конфигурации вместе со мной.

В нём стоит мощный процессор A10 Fusion, способный без проблем «раскусить» любую задачу: от игр до модной дополненной реальности. Именно такой «камень» установлен в iPhone 7, и у того даже сейчас нет проблем с производительностью.

2 ГБ оперативной памяти достаточно для мультизадачности и работы с двумя окнами одновременно. Не говоря уже о приземлённых вещах, типа браузера, книг или видеороликов.

Камера на 8 мегапикселей спасет в тех редких случаях, когда придётся фоткать на этот поднос. Качество изображения нормальное, оно не изменилось с прошлого поколения. Фронтальный модуль не хватает звёзд с неба своими жалкими 1,2 мегапикселями – но для видеозвонков его хватит.

Touch ID на месте, хоть и не очень быстрый. А ещё разъём для наушников.

Сам планшет тонкий и лёгкий (470 грамм). Работает реальные 10 часов, то есть весь день с утра до вечера без остановки. Мой MacBook Pro так не умеет.

Ну и, конечно, радует возможность использовать Apple Pencil: это делает девайс интереснее как для детей, так и творческих взрослых. Моя жена любит рисовать, у неё обалденно получается – и теперь она будет делать это свободно с лучшим стилусом на лучшем планшете. Который стоит в 3 раза дешевле iPhone, напомню.

Только помните, что Apple Pencil надо будет купить отдельно, он стоит около 6-7 тыс. рублей в зависимости от магазина.

Я жду продаж iPad 2018. Вы со мной?

Всем владельцам гаджетов Apple знакомо это чувство. Стоишь в магазине и думаешь: может, подождать немного – и купить следующее поколение? С iPad 2017 года вышла именно такая история. Хотел взять, но пересилил себя и решил подождать.

Теперь понимаю, что сделал это не зря. И единственным разочарованием после вчерашней презентации стал тот факт, что продажи в России пока не начались.

Сегодня читал сдержанно негативные отзывы коллег из США, они аналогичны комментариям фанатов Apple на нашем сайте: мол, почти ничего не изменилось. Они правы.

Но мои родители сегодня с утра набрали и спросили: хороший ли этот новый iPad? Можно брать? Ведь им ничего не нужно, кроме фильмов, интернета и музыки. Для них этот девайс идеален. И они правы.

Часто мы забываем, что таких людей гораздо больше, чем нас, фанатиков технологий. Именно они покупают iPhone 7 в 2018 году или iPhone SE, потому что не заморачиваются. И одновременно знают, что им нужно (польза) и НЕ нужно (навороты и понты).

Надо смотреть шире: эти люди движут продажами Apple не меньше, чем мы в очереди за iPhone X. И они тоже во многом правы.

Поэтому мне пожалуйста один чёрный iPad 2018, да поскорее. Я один такой?

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Теперь ещё купить бы его.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 65

  1. Tommi avatar
    Tommi28 марта в 15:12
    2

    Информация о 2гб оперативной памяти не подтверждена. Пока не будет вскрытия планшета вы не имеет право это утверждать.

  2. Arden avatar
    Arden28 марта в 15:27
    12

    Нет, Никита, ты не один. Я думаю что ещё найдутся другие дурачки, которые купят этот устаревший и бесполезный девайс по невдекватной цене.
    Когда через год будешь строчить свой очередной опус «я разочаровался» – вспомни мой комментарий..

    Майор avatar
    Майор28 марта в 15:34
    12

    @Arden, О, нищие студенты пожаловали, любящие экономить на своем личном времени(так как у безработных время это валюта которая в избытке) решая за бесплатно проблемы отличных от iOS устройств, вечно пытающиеся оправдать свои бесплатные вложения “маминых” сбережений в очередной S8.

    Arden avatar
    Arden28 марта в 15:59
    7

    @Майор, Почитал твою убогую истерику с айпада про. Посмеялся.
    Жги ещё, дурачек.

    Майор avatar
    Майор28 марта в 16:38
    3

    @Arden, iPad Pro из картона поди :D

    axinfernis avatar
    axinfernis28 марта в 15:59
    6

    @Майор, О! Задрот-олигарх из школы вернулся )))
    Бля, тебе сколько раз говорить. Твое время для коментов в пятницу в 23.00.

    Майор avatar
    Майор28 марта в 16:39
    1

    @axinfernis, Мне твое помойное мнение не интересно :) Надеюсь его автор поста удалит как и другие. Но дам тебе совет- пока ты дальше будешь так себя вести, мой капитал будет вс равно расти, а ты как был в “жопе” так и будешь дальше с нее там тявкать думая, что твое мнение задевает кого то кроме твоего укружениетаких же интернет балбесов.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus28 марта в 21:12
    2

    @Майор, Нам тоже твое мнение не интересно, но тебя это еще ни разу не остановило. Желаю что бы твой “капитал” дорос наконец-то до чего то большего, чем SE и Ларгус и может перестанешь ненавидеть всех. Хотя сидя на айфонс это вряд ли случится.

    nukcejlb avatar
    nukcejlb29 марта в 14:46
    0

    @Майор, капитал, ахахаах. Забавный ты клоун.

    [[email protected]]#28 марта в 17:01
    0

    @Arden, чудик, что там устаревшее? Цена более чем адекватна – за эти деньги ты не сможешь даже телефон нормальный купить, не то что планшет.

    Arden avatar
    Arden28 марта в 17:11
    2

    @[[email protected]]#, В этом айпаде все компоненты двухлетней давности. Я готово платить адекватные деньги за хороший девайс, но не хочу платить 32т рублей за кучку барахла двухлетней давности, которую apple убъет обновлениями за пару лет.

  3. OShap avatar
    OShap28 марта в 15:30
    4

    В качестве прикроватной интернет-читалки/смотрелки годится ЛЮБОЙ планшет. Стилус по большому счету нужен только проф дизайнерам или художникам.
    Так что те, у кого девайсы типа Air/Air2 – могут спокойно выдыхать.
    Владельцам 2/3/4 еще может быть интересно обновиться.

    [[email protected]]#28 марта в 16:57
    0

    @OShap, стилус очень неплох для рукописных заметок и конспектов. Очевидно, упор делается именно на такое применение.

    abc8 avatar
    abc828 марта в 17:34
    3

    @[[email protected]]#, Плох. Очень. Обычной ручкой в РАЗЫ быстрее напишешь в обычном (бумажном) блокноте заметку/конспект и в РАЗЫ потом быстрее их найдешь. Вы просто проведите практический тест-сравнение, не теоретизируйте.

    zveruga avatar
    zveruga29 марта в 19:27
    0

    @OShap, поьзуюсь air-ом со старта. К сожалению он с последними обновлениями совсем тормоз стал. Придется этот айпад брать. А air пускай дети громят)))

  4. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev28 марта в 15:35
    0

    Слишком большой, жду mini

    iRomaroma avatar
    iRomaroma28 марта в 18:10
    2

    @Pavel Volobuev, можно не дождаться.
    Или ждать сразу 15-й айфон, он будет по размеру как Мини скорее всего.

  5. VsG avatar
    VsG28 марта в 15:40
    2

    Он лучший, потому что он 2018 года. в 2019 он станет “айпакашкой”, или “самой популярной анимоджей коричневого цвета”

  6. Yurius avatar
    Yurius28 марта в 15:42
    3

    Цена в России его 24990, хотя предыдущий стоит 23990, получается цена выросла.
    Apple сделала правильно, разделив айпад на две ветки, обычный и про. Кому нужен просто планшет с нормальной начинкой покупают эту версию, а фанаты, требующие инновации, будут брать Про.
    Планшеты уже как и телефоны, востребованы во всех ценовых диапазонах. Лично у меня никогда не было планшета, хватало мака и айфона. Родился ребенок, теперь решил ему купить для развития, и это устройство идеальный вариант: навороты не нужны, цена максимально занижена и начинки хватит на 2-3 года спокойно.

    Raul avatar
    Raul29 марта в 11:50
    0

    @Yurius, Про ребенка это ты зря! Боюсь там будет не развитие, а деградация. Я когда понял, что моя 3-х летняя дочь не выпускает айпад из рук и сама включает мультики на ютубе. Унес его на работу и больше он домой не вернется!;)

    zveruga avatar
    zveruga29 марта в 19:20
    1

    @Raul, правильно, пускай тв смотрит

  7. mrfebr avatar
    mrfebr28 марта в 15:45
    0

    каким бы он не был, он проигрывает связке смарт-ноутбук
    да и вообще кроме как развлекать детей у него нет применения
    в остальном лучше ноут

    triller avatar
    triller28 марта в 15:49
    4

    @mrfebr, он дешевле, а многим возможностей планшета хватает за глаза и уши и ноут им абсолютно не нужен

    [[email protected]]#28 марта в 16:58
    0

    @mrfebr, нахрена школьнику ноутбук или смарт? Для учебы норм.

  8. AzYouAre28 марта в 15:47
    1

    Идеальным он был бы при наличии усиленной версии процессора A11 и цены до 40000 за 128 памяти и наличия LTE.

  9. Alex86m6 avatar
    Alex86m628 марта в 15:50
    1

    Подарил себе на НГ iPad 2017. Именно как “прикраватный гаджет”. Меня все устраивает. Причем заведомо брал без сим-карты. Зачем, если планшет всегда дома?
    Хочется посмотреть на тесты AnTuTu нового планшета.
    А пока сравнение A9 (iPad 2017 и iPhone SE) против A10 (iPhone 7) у меня получились не в пользу A10. От слова “совсем”. Проигрыш 18% по “попугаям” AnTuTu, это настораживает.

    Reagan avatar
    Reagan28 марта в 16:19
    1

    @Alex86m6, хочется посмотреть на тех, кто постоянно ссылается на какое-то “AnTuTu”. Вы реально больные или прикидываетесь?

    Alex86m6 avatar
    Alex86m629 марта в 11:01
    0

    @Reagan, Это признанный тест. А больны те, кто верит на слово Apple, что “новый будет ахренеть быстрее старого” Или история с искусственным замедлением “яблок” ничему не учит? “Здоровые” вы наши. :-) Я верю цифрам. AnTuTu – worldwide trusted benchmark, которые используется во всех доверенных тестах.
    А то, что вы “зазомбированно” видите улучшения там, где их нет – ваша беда, не моя.

  10. 2bonus avatar
    2bonus28 марта в 15:51
    0

    хдэ прошивка еманарот!

  11. fimoz avatar
    fimoz28 марта в 16:06
    1

    Проц почти прошлый век, они его «убьют» прошивкой через год-полтора

    triller avatar
    triller28 марта в 16:34
    1

    @fimoz, на 5s ios11 работает нормально, а планшет вдруг возьмут и убьют))

    fimoz avatar
    fimoz28 марта в 16:49
    1

    @triller, 6+ уже условно пригоден, а у вас 5s «нормально». Везунчик!

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt28 марта в 17:26
    0

    @fimoz, у жены 5s на ios10 работает нормально. С ios 11 это уже ад.

    [[email protected]]#28 марта в 17:00
    0

    @fimoz, проц такой же как в айпаде про. По бенчам, он почти не уступает A11. А айпад про – это просто реактивный девайс – ни разу не видел на нем что-то похожее хоть на малейшие лаги.

  12. white22828 марта в 16:31
    1

    а кнопка как у семерки. сенсорная?

    fimoz avatar
    fimoz28 марта в 16:50
    0

    @white228, кстати, это очень важный вопрос.

    white22828 марта в 21:48
    0

    @fimoz, а у меня вот эир 2. всем устраивает.
    правда сейчас на 11 ос все летает. но как поведет себя а8х на 12ос уже вопрос.
    я решил просто подождать и не ставить осенью новую ос. а так планшетом доволен с головой. и менять на такойже тока с а10 я не считаю нужным) рисовать я не умею)))

    tamtam avatar
    tamtam29 марта в 4:56
    0

    @white228, так для рисования есть куча стилусов с поддержкой всех ipad, так что это не обязательно (с тонким кончиком и т.п. вещами). В общем я тоже понял, что Apple можно сказать спасибо, что мой Air2 еще актуальная машинка и радостно купить что-то другое ))

    Chrispriest21 avatar
    Chrispriest2128 марта в 19:20
    0

    @white228, сам задумался. Хотелось бы знать ответ. Подумываю продать air 2 и пробрести 2018

    OShap avatar
    OShap28 марта в 21:40
    2

    @Chrispriest21, очень зря…. если не рассматривать Pro, то Air2 – лучший планшет

  13. PASSP0RT avatar
    PASSP0RT28 марта в 17:04
    2

    Херабора для нищих. Пользуюсь iPad Pro 10.5

  14. Tomasz Denisówski28 марта в 17:15
    0

    Планшет для школ – в самый раз. Но обычным потребителям он скучен.

    abc8 avatar
    abc828 марта в 17:41
    3

    @Tomasz Denisówski, Если бы Apple заявила, что позиционирует этот планшет для садоводов, огородников и ассенизаторов, вы написали бы тоже самое. Таких, как вы, я называю бессмысленными фанатами. С напрочь отсутствующим собственным мнением.

  15. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt28 марта в 17:24
    0

    Однозначно классный ipad. Особенно ценой. Буду брать.

  16. VsG avatar
    VsG28 марта в 17:27
    1

    Вы меня простите, конечно, но о каком именно айпаде 2018 года идёт речь? О вчерашнем? Если да, то я сильно сомневаюсь в заявлении автора о том, что «Сам планшет тонкий и лёгкий (470 грамм). Работает реальные 10 часов, то есть весь день с утра до вечера без остановки. Мой MacBook Pro так не умеет.). Про ваш макбук не знаю, но про время работы от кудахтал уверенно?

  17. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr28 марта в 17:32
    0

    для студентов которым не хватает ума купить про.

    iRomaroma avatar
    iRomaroma28 марта в 18:08
    1

    @Dark_Ogr, денег, денег не хватает :)

  18. Stanislav Belay28 марта в 18:04
    0

    Ну тут прямо очень все субъективно, и зависит от конкретного пользователя, новый IPad как раз для тех, кто давно хотел, но mini казался маленьким, а Pro дорогим, а тут еще и поддержка яблокарандаша, раздолье для мастеров-рисовастеров, у которых не хватит денег ни на прошку, ни на тем более какой-нибудь Cintiq
    А вот с мнением о бесполезности Mini я бы не согласился, он очень удобный даже при наличии лопаты, классная и совершенно негабаритная читалка, записная книжка и скетчбук в одном флаконе, как раз из-за своих габаритов.

  19. iRomaroma avatar
    iRomaroma28 марта в 18:07
    3

    Я не знаю, что в этом планшете “лучшего” – по мне он практически ничем не отличается от Air/Air2/2017. А, типа стилус поддерживает, который можно купить за 30% цены планшета или смотреть на картинки дешевого стилуса, который не продается.
    Лучший технически сейчас iPad Pro 10,5. Лучший по цене 2017 или Air 2 если удастся найти его новым.

  20. brotherbasil28 марта в 18:26
    0

    Странная позиция – сейчас нет никаког планшета и всё ок. Может он вам вообще и не нужен? У меня вот iPad Air2 и я им пользуюсь каждый день. Без вариантов и альтернатив – удобная штука для моих задач, лучше может быть только pro, но Air2 пока тянет и пусть работает.

  21. cool_hunter28 марта в 19:10
    0

    Чем он лучше Air2?

  22. Commander avatar
    Commander28 марта в 20:15
    0

    вы все нищие

    collder avatar
    collder28 марта в 21:32
    0

    @Commander, отличный вывод! А как, простите, это связано с темой статьи?)

  23. white22828 марта в 21:52
    1

    а еще вопрос. во всех айпедах стоит отпечаток первого поколения как в 5s? или прошки уже со вторым?

  24. Alex Bolton28 марта в 22:07
    2

    «Я жду продаж iPad 2018. Вы со мной?»
    Нет, я не с тобой. У меня есть iPad Pro 12.9″ (2017) для конкретной задачи. И для меня он лучший, и точка (кстати, завязывай с такими хамскими заголовками, ты не пуп земли, чтобы ставить точки в своих утверждениях).

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT29 марта в 6:19
    0

    @Alex Bolton, поддерживаю, заголовки подобные убивают

  25. BersergVL avatar
    BersergVL29 марта в 4:52
    1

    Меня удивляют комменты о том, что такие айпады покупают только нищеброды. По такой логике – если у вас перфоратор не промышленный, а за 8тр – то это инструмент нищеброда (а то, что я им 10 отверстий раз в два года делаю – неважно)! Я могу себе позволить любой айпад, но купил ipad 2017 128gb, так как мне его возможностей более чем достаточно (серфинг, фильмы, документы, книги). Такие комментаторы либо только в теории что-то дорогое имеют, либо не за свои деньги.

    tamtam avatar
    tamtam29 марта в 5:01
    0

    @BersergVL, вы просто взрослый, когда есть пара ртов и еще куча потребностей игрушки как-то более реалистично оцениваются. да и сарказма тут много.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus29 марта в 9:32
    0

    @tamtam, Просто он достаточно адекватен, что бы покупать нужные ему вещи, а не платить за понты.

    tamtam avatar
    tamtam29 марта в 10:28
    0

    @Luka_rus, ну вы же понимаете, что иногда хочется себе новую игрушку ))) тут сила духа нужна.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus29 марта в 9:31
    0

    @BersergVL, Еще надо перфоратор каждый год менять на новую модель в новом цвете и более эргономичной ручкой, пользоваться им только в чехле и обклеенным пленкой, а в конце года продавать на Авито.

  26. slalompics avatar
    slalompics29 марта в 9:34
    0

    Да, “обычные” айпады на мой взгляд сейчас самые сбалансированные продукты в этой линейке. Я вот обновил свой мини 2 на айпад 2017 недавно (не дождался блин), и доволен всем. Айпад мне нужен в основном как читалка и для просмотра видео/кино, а покупать для этого прошку это как покупать аймак про в качестве телевизора.

  27. WildFrag avatar
    WildFrag29 марта в 11:31
    0

    Как читалка/просмотр видео в онлайне Вам вполне сгодится и какой-нибудь Леново Таб 3 за 7 тысяч рублей. Заплатить в 3 раза больше за тот функционал что Вы перечислили IMHO смысла никакого не имеет.

    murref avatar
    murref29 марта в 15:54
    1

    @WildFrag, заплатить в три раза больше можно только за то, что на нем ios, видеть и разбираться в унылых операционках и убогих меню всяких «леново» выйдет дороже для адекватных людей.

  28. nukcejlb avatar
    nukcejlb29 марта в 14:52
    0

    Очередной опус про “идеальное устройство”. Кусок старого двухлетнего го$на за неадекватные 35 тысяч за версию 32гб и лте. Спасибо Никита, берите на здоровье

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь