На Avito появилась Доставка. Как ей вообще пользоваться?

| 65 686
FavoriteLoading В закладки
На Avito появилась Доставка. Как ей вообще пользоваться?

Многие из вас заходят на Avito хотя бы раз в неделю. Одни за конкретной вещью, другие вслепую и за выгодой. Я среди последних.

Согласитесь, в сайтах объявлений есть своя магия! И один недостаток, многим уже знакомый.

Если нужную вещь продают в другом городе, вы в пролёте. Нет вариантов безопасно, удобно забрать её – только альтернативные способы на свой страх и риск.

Так что не скрою: давно мечтал о сервисе, который взял бы доставку на себя и выступил гарантом покупки. Чтобы я не заморачивался, не тратил нервы. Не переговаривался с продавцом и не переводил деньги за честное слово.

Хочу молча заплатить с карты, подождать пару дней и получить желаемое в посылке. Короче, я хочу «Avito Доставку».

Что это за доставка такая с Avito? Откуда взялась?

«Avito Доставка» – новый официальный сервис Avito, доставляющий вещи из объявлений обычных людей по всей России. Он берёт на себя все этапы пересылки и открывает шикарные перспективы, иначе не скажешь.

Теперь не нужно ограничивать свой поиск регионом или городом. Если нужную вещь продают дешевле в другом конце страны, она станет вашей.

Пример. Вася продаёт смартфон в Уфе, а Серёга хочет купить его в Казани. Avito заберёт смартфон у Васи и привезёт его в пункт выдачи рядом с Серёгой. Даже деньги между ними перечислит, сэкономив их нервы.

Если же Вася решит обмануть, то вскоре получит смартфон обратно и не увидит денег.

Продавцы тоже в выигрыше: при включенной доставке ваши вещи потенциально захочет купить вся Россия, а не только ближайшие город и/или область.

Для продавца доставка. Её оплачивает покупатель. Сумма не зависит от размера посылки, и в неё уже включена возможность бесплатного возврата товара на месте.

Как воспользоваться «Avito Доставкой»? Куда нажимать?

Если вы продавец: галочка включения доставки есть на странице создания объявления.

Повторяю. Чтобы включить «Avito Доставку» для своего объявления, нужно просто кликнуть на одну галочку. Больше ничего не нужно. Доставка для продавца абсолютно бесплатна.

Если покупатель хочет воспользоваться доставкой, вам приходит уведомление. Откроете ссылку, введёте данные своей карты для зачисления денег. Выберете пункт выдачи, везёте туда товар в течение двух дней.

Как только покупатель заберёт товар у курьера или в пункте приёма, на вашу карту поступят деньги – ровно та сумма, за которую продавали.

Пример. Вася продает смартфон за 7000 рублей. Когда Серёга заберёт этот смартфон, Васе на карту поступит 7000 рублей.

Комиссия Avito Доставки для продавца отсутствует. Он ничего не теряет.

Очень крутая тема, если честно.

Если бы ребята сделали процесс нудным и бюрократическим (как обычно с любой отправкой), народ бы просто не заморачивался. Но тут от продавца почти ничего не требуется: галку поставил и ждёшь. Удивило, что даже не надо писать вес, размеры товара, как заставляют в службах доставки.

Если вы покупатель: если рядом с объявлением отображается иконка грузовика, то продавец готов отправить товар с помощью сервиса «Доставка».

Когда определитесь, кликнете на доставку, оплатите её плюс стоимость товара с банковской карты. Всё, процесс пошёл.

Как только продавец передаст товар в пункт приёма, вы получите уведомление. Получить заказ сможете в ближайшем пункте выдачи, его можно выбрать.

Пример. Серёга покупает смартфон за 7000 рублей. Доставка из Уфы в Казань обойдётся в 355 руб.

Итого покупатель заплатит 7355 рублей.

Остается договориться с продавцом о доставке, написав ему сообщение. А дальше заплатил и спокойно ждёшь. Не говоря уже о том, что теперь можно купить товар по объявлению в любой точке России, не ограничивая себя рамками города и региона. И не бояться, что тебя обманут, ничего не вышлют и так далее.

Почему лично мне нравится «Avito Доставка»

Как покупатель, я не хочу рисковать, чтобы слушать отговорки про закрытую почту, потерянную посылку и прочие сказки. А в роли продавца я не хочу бегать на почту и узнавать, куда делась моя посылка, действительно ли она не дошла и так далее.

«Avito Доставка» не только доставляет вещь между городами или в городе, но и сводит к минимуму риск для обоих участников сделки. Каждый этап автоматизирован. Есть уведомления об отправке, доставке. Есть контроль и ответственные за статус ситуации.

Лично я вижу в этом главное преимущество сервиса. Никаких «а вдруг»: заплатил, отправил, получил.

Как «Avito Доставка» борется с мошенниками?

Разное в жизни бывает. Но если в этом замешаны деньги, то хочется каких-то гарантий. Особенно от мошенничества. Вот, что поднял из условий оказания услуг:

1. Продавец не отправит – деньги вернут. Окей, заплатили и ждёте. Но тут продавец пропадает. В обычной ситуации вы бы просто попали, а тут иначе.

Если в течение 3-х дней продавец не принесёт товар в пункт выдачи, деньги вернутся на счёт покупателя в полной мере и без комиссий. Никаких выяснений, кто куда делся, это уже не ваши проблемы.

2. Avito не перечисляет деньги сразу. Нет ничего неприятнее, чем осознание, что тебя сейчас очень легко обмануть. Бывает такое, что продавец получил деньги, якобы отправил товар, но с доставкой творится что-то не то. Иногда потому, что никакой доставки нет…

С «Avito Доставкой» продавец получит деньги только тогда, когда доставка подтвердится, а покупатель примет товар и распишется, что не имеет претензий. До этого момента Avito хранит деньги покупателя и выступает в роли гаранта.

3. Покупатель имеет возможность проверить посылку. На это даётся 15 минут на месте выдачи товара. Если что-то не понравилось, покупатель вправе отказаться и отдать вещь обратно. Останется объяснить причину возврата, чтобы получить деньги назад на карту.

Так что не врите и не преувеличивайте в своих объявлениях. Иначе только время потеряете.

Стоит ли пробовать «Avito Доставку»

Как по мне, однозначно стоит.

Плюсы для покупателя?

Теперь вы можете выбирать вещи на Avito намного свободнее. Вместо варианта, который находится рядом, можно взять более выгодный, но из другого города. И можно свободно найти что-то уникальное, необычное, чего в вашем регионе нет, но очень хочется. Особенно это круто в регионах и маленьких городах, где объявлений мало.

Не придётся заполнять кучу документов: вы просто получаете посылку, никакой бюрократии.

Да и продавцу вообще почти ничего делать не надо, чтобы предложить свой товар всей России.

Вместо расчетов стоимости доставки, слежкой за посылкой и решением конфликтов вы просто ждёте уведомление и получаете деньги на карту.

В итоге продаёте быстрее, экономите не только время, но и деньги, а ещё нервы.

Для своих следующих объявлений я включу эту фишку. Посмотрю, как это будет работать на практике. Ещё теперь перестану ставить фильтр по городу при поиске нужных вещей. Можно без сомнений выбирать «Вся Россия», что и вам советую.

Услуга отправки и доставки пригодится как нельзя кстати продавцам с необычными товарами, спрос на который сильно варьируется в областях и городах. Например, разные раритетные штуки теперь будут покупать гораздо бодрее, особенно из регионов.

Да и, уверен, у вас есть на примете минимум одна вещь, которую вы давно хотели найти. Но продают её слишком далеко. Теперь это не проблема – ищите объявление со значком «Avito Доставки» и ждите курьера. Попробуйте сами.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пора разобраться.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. bic avatar
    bic10 апреля в 9:20
    4

    Передайте авито: надо чтобы при отправке, сотрудники сверяли что отправляют с фотографиями из объявления. Не нужно будет, возить товар туда сюда

  2. ilya43 avatar
    ilya4310 апреля в 9:34
    7

    Прям уже вижу новую схему обмана, заказал айфон с доставкой, за 15 мин, при проверке, вбил в него аккаунт и отправил обратно со словами не подошел, когда деньги вернулись, телефон через несколько дней блокируешь с текстом заплатить выкуп за анлок.

    Андрей Иванович10 апреля в 9:42
    0

    @ilya43, или просто сказал, что товар не пришёл, а пришла пустая коробка.
    Интересно кто будет отстаивать интерес продавца, если продавец честно выполнил условия сделки.

    Павел Мешков10 апреля в 12:55
    1

    @Андрей Иванович, так не получится, они будут отправлять боксберии, а там вскрываешь при сотруднике

    MMgo avatar
    MMgo11 апреля в 11:48
    0

    @ilya43, эм…а не сыкотно ли будет так делать, учитывая что прийдется своим паспортом сверкать при получении?
    Подменил. Получил обвинение в мошенничестве. Есть способы куда как безопаснее.

  3. aisklyar10 апреля в 9:42
    0

    На авито появились платные объявления. Мне эта гадость, больше не даёт размещать бесплатные, даже те, что в архиве активировать…

    Ishodniki avatar
    Ishodniki10 апреля в 10:06
    1

    @aisklyar, это такая фишка Авито. Отредактируйте объявление и укажите “Продаю своё” вместо “Куплено на продажу” – тогда будет бесплатно.

    Павел Мешков10 апреля в 12:55
    0

    @Ishodniki, не всегда, если модератор прикопается, то не прокатит придется платно ставить

  4. Андрей Иванович10 апреля в 9:43
    1

    Интересно кто будет отстаивать интерес продавца, если продавец честно выполнил условия сделки? А покупатель оказался мошенником.

    D. avatar
    D.10 апреля в 9:55
    2

    @Андрей Иванович, в идеале ответственность за недобросовестное поведение покупателя должен нести сервис доставки Avito с момента подписания документов на приемку. Когда товар принимают – его по идее должны так или иначе проверить сотрудники службы, чтоб убедится, что в посылке действительно работающий смартфон, а не китайская зажигалка в виде айфона. Будет ли это работать на самом деле (особенно с вещами, требующими профессиональной оценки состояния) – посмотрим)))

    D. avatar
    D.10 апреля в 10:53
    0

    @D.,
    P.S. Риск мошенничества покупателя опять же можно значительно сократить, оборудовав места выдачи камерами без слепых зон, отслеживающими все его манипуляции. Предоставив для сканирования свой паспорт и находясь под наблюдением камер в ограниченном пространстве мухлевать с подменой или порчей посылки для профессиональных жуликов слишком уж палевно. Есть итак масса способов кидалова, не привлекающих такого внимания и не оставляющих таких явных следов)))

    amyskin10 апреля в 11:36
    0

    @D., Вы реально думаете что возможно в каждом населенном пункте сделать место выдачи? А если не в каждом, то теряется смысл доставки.

    D. avatar
    D.10 апреля в 11:51
    0

    @amyskin, нет, я конечно так не думаю. Однако размещение их хотя бы в мало мальски крупных населенных пунктах – уже лучше, чем вообще ничего))

    bic avatar
    bic10 апреля в 12:01
    0

    @D., видеокамеры нужны обязательно! Которые буду снимать стол с посылкой, что и кто отправил и что пришло и кто получал

    amyskin10 апреля в 10:28
    0

    @Андрей Иванович, К сожалению, из-за того что никто не будет отстаивать права продавца, я никогда не буду отправлять товар по данной схеме ;) На Юле вообще очень много возможностей нагнуть продавца. (пришел не комплект, царапина и соответственно хочу вернуть часть денег и тп. В итоге продавцу вместо 10 тыс может дойти 1 тыс и это будет норм)

    AgentS avatar
    AgentS10 апреля в 11:28
    0

    @Андрей Иванович, всё правильно, барыги должны платить.

    Андрей Иванович10 апреля в 13:27
    0

    @AgentS, ну барыги они видны сразу, по архивам)

  5. Vladibo avatar
    Vladibo10 апреля в 10:03
    0

    Не будет это работать в России. Покупал я тут одну вещь, связался с продавцом, узнал что ещё есть в наличии, выбрал доставку и оплатил товар картой. Продавцу в чат отправил инфу об этом, в ответ продавец нахамил и сказал, что не будет мне высылать товар, короче тупо послал меня))) в итоге я отменил оплату. Думаю таких будет большинство, ибо зачем заморачиваться с отправкой товара, когда к тебе завтра кто-то приедет и таки купит товар.

    ufoer avatar
    ufoer10 апреля в 10:23
    3

    @Vladibo, Мне кажется что будет. Как это будет работать другой вопрос. Тут правильно писали, авито придется взять на себя много ответственности, кто будет смотреть что отправляет продавец, подделку или оригинальный товар, и кто будет смотреть за покупателем, когда тот придет получать посылку, он точно так же может незаметно подменить айфон копией и сказать что прислали подделку, там потом фиг разберешься.

    С другой стороны, продать что-то в крупном городе гораздо легче чем в малом. Что-то дорогое и в Москве порой неделями продаешь по цене ниже средней, а в других регионах и вовсе нереально продать, денег нет сейчас у людей.

    Snowfox avatar
    Snowfox10 апреля в 12:52
    1

    @Vladibo, отправил видеокарту из Тюмени в Пятигорск. Авито утверждает, что бесплатно упакуют – по факту мне дали коробку и всё. То, что карта занимает 1/5 площади коробки и её так убьют им пофиг. Никаких трек-номеров не дают, написали только, что предположительно 15 будет на месте – это 11 дней пути. Пока она идёт уже 3 покупателя в Тюмени обломались. Самое прикольное, что придётся ещё дней 10 ждать обратной доставки, если там откажутся. Пока жду много отзывов прочитал, что покупатели уже месяц пользуются покупкой, а авито никак деньги не перечислит продавцу. Ну нафиг такую доставку.

  6. toivan avatar
    toivan10 апреля в 11:02
    2

    лучше не пользоваться авито

  7. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut10 апреля в 11:32
    1

    Улыбнуло. На прошлой неделе наткнулся на продажу док станции для Bose Lifestyle. Новая и за 500 рублей. Сам в Москве, вещица в Самаре. Была возможность оплаты картой, ткнул и оплатил. Через пять минут звоню продавцу говорю мол оплатил )) Он говорит прикольно, первая такая продажа на Avito, а я про то, что мол первая подобная покупка. Посмеялись. У него пункт приема (Boxberry) в соседнем доме, у меня пункт выдачи в моём.

    Заказ оформлен, деньги зарезервированы
    Совет: позвоните или напишите продавцу, чтобы он отправил товар в течение дня.
    Доставка
    В пункт выдачи до 13 апреля.
    Продавец отнесёт товар в службу
    доставки до 7 апреля.
    Адрес пункта выдачи
    109451, Москва г, Братиславская ул, д.__
    Стоимость
    664 р.
    500 р. товар + 164 р. доставка
    Заказ в пути
    Приедет до 10 апреля.

    Ну сегодня 10-е, пока никакой информации о поступлении груза не было. Трекер отправленный продавцом отслеживается. Сервис нахожу удобным!

    cocoine_bear avatar
    cocoine_bear10 апреля в 11:54
    2

    @ToxaPlut, какая миленькая история…даже не верится)

    bic avatar
    bic10 апреля в 12:04
    0

    @cocoine_bear, а как ты думал. Без таких историй сервис будет буксовать

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut10 апреля в 13:07
    0

    @bic, хрен знает будет или нет, что было то и написал… В моём случае, я точно знал, что покупаю. Не новую вещь и не за три копейки без проверки точно было бы ссыкатно так оплачивать.

    Snowfox avatar
    Snowfox10 апреля в 12:55
    0

    @ToxaPlut, что-то мне никакого трек-номера не дали…

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut10 апреля в 13:04
    0

    @Snowfox, мне прислал продавец и он же указал название сервиса. От AVITO тишина )) (Все что от них получил, я не поленился скопипастить)

  8. maclex10 апреля в 12:47
    0

    Авито вполне могли бы добавить сервис и для нас брошенных на произвол в странах бывшего СССР…тут немеряно клиентов было бы. Я точно уверен. Нас Русских полно в Прибалтике )))

  9. Qwertius88 avatar
    Qwertius8810 апреля в 14:14
    0

    В любом случае хорошо, что придумали, теперь есть какая-то альтернатива и хоть какая-то безопасность сделки. Может кому то и проще дождаться покупателя в своем городе, но не все живут в крупных городах :) Так что какая-то часть людей пользоваться по любому будет и это неплохо.

  10. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut10 апреля в 14:15
    0

    СМС:
    Вам пришел заказ ************** от **** получите в Boxberry на ул.Братиславская,д.14 пн-пт:10.00-21.00, сб:10.00-18.00 +74993915622

    AVITO:
    Заказ доставлен. Заберите его в пункте выдачи
    109451, Москва г, Братиславская ул, д.14
    Показать на карте
    Заказ хранится 3 рабочих дня. Чтобы продлить срок хранения, позвоните на 8 800 222-80-00.
    LOL

    amyskin10 апреля в 16:53
    0

    @ToxaPlut, Вот дальше два варианта:
    1) Вам пришел фантик, а не товар
    2) Вы сказали, что вам пришел фантик, а не товар

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut11 апреля в 13:32
    0

    @amyskin, вчера все получил, доволен. Пришёл в пункт выдачи, в 20:45. Женщина спросила номер заказа из смс, проверила имя (просто спросила) и выдала пакет. На почту пришло письмо, что я получил посылку, попросили оценит сервис, я прошел по ссылке и поставил им оценку 10 (из 10-ти), поскольку действительно всё прошло отлично.

    amyskin11 апреля в 13:47
    0

    @ToxaPlut, Этот сервис хорошо работает только при условии добросовестного продавца и покупателя, а так к сожалению совсем не всегда.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:12 апреля в 17:27
    0

    @ToxaPlut, а если бы там была царапина на товаре? Или вы потом сделали бы царапину и сказали бы, что так и было? Что делать продавцу, если покупатель уронил потом товар и сказал, что он нерабочий?

  11. solic2002 avatar
    solic200210 апреля в 15:16
    0

    Интересно, сколько будет стоить доставка какой нибудь копеечной фигни типа проводка или не знаю, значок ;)

  12. Mi113r avatar
    Mi113r10 апреля в 16:07
    0

    Сервис действительно удобный =) даже доставка по Москве норм.

    Единственный минус, продавец сам должен нести товар в пунк приема, а не к нему приходят.

    А в остальном все круто =) Так что, китайцы молодцы, двигают торговлю

    Alex86m6 avatar
    Alex86m611 апреля в 10:51
    0

    @Mi113r, да, наверное, это минус для продавца. Мне же, как покупателю, понравилось. Выбрал поближе пункт выдачи и забрал в удобное мне время. Срок хранения 3 суток с момента поступления.

    Вместо того чтобы ехать хрен знает куда и “как-то пересекаться” с продавцом.

  13. dj0n1 avatar
    dj0n111 апреля в 1:26
    0

    Так, а если покупатель отказывается, кто доставку оплачивает? Продавец? В один конец или оба?

    Alex86m6 avatar
    Alex86m611 апреля в 10:49
    0

    @dj0n1,
    Нет. Не так. Буквально на прошлой неделе воспользовался этим новым сервисом.

    При пользовании AVITO доставка _обязательна_ 100% предоплата + оплата услуги “Доставка”. Вся сумма заказа снимается с карты и резервируется. + платишь 793 рубля за услугу “доставка” (в Москве столько платил).

    Ты покупатель и отказался от товара? Сумму доставки удерживают, остаоок вернут на карту.

    Alex86m6 avatar
    Alex86m611 апреля в 10:54
    0

    @Alex86m6, Видимо сумма “за доставку” зависит не от стоимости товара, а только от габаритов и веса. В моем случае это был микросервер в коробке.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:11 апреля в 14:48
    0

    @Alex86m6, микросервер как комп или как распберри пай?)) а то выходит доставка дорогой.

  14. Котик пишет: avatar
    Котик пишет:11 апреля в 16:23
    0

    А правда, что если покупатель откажется от заказа, то стоимость доставки и упаковки возмещает продавец в пользу авито?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь