ASUS планирует продавать свой E-Reader дороже iPad

Роман Юрьев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки

Когда Apple выпустила iPad, она не только вышла на рынок электронных книг, но также сделала его более дружелюбным к пользователю в плане цены устройств для чтения. Наиболее разумные компании не стали пытаться доказать несостоятельность планшета как E-Reader, а просто снизили цену на свои продукты, включая новейшие предложения. Например, так поступила Amazon, ее примеру последовала Barnes & Noble и ряд других компаний, но только не ASUS.

Тайваньская компания решила выйти на рынок электронных книг с таким гаджетом как Eee Tablet. Она пошла по собственному пути, отказавшись от использования дисплея на базе электронной бумаги и даже от привычного ЖК. Вместо этого она применила необычный 8-дюймовый дисплейный модуль от Chimei Innolux с разрешением 1024х768 точек, построенный на базе жидких кристаллов, но при этом у него нет встроенной подсветки. Вместо нее используется зеркальная подложка, отражающая внешний свет. Таким образом, компания попыталась найти компромисс между временем отклика (в данном случае оно составляет 0,1 с, что в 8-10 раз выше, чем у E-Ink) и автономностью устройства. Кстати о том, сколько же гаджет проработает без подзарядки, пока ничего не известно.

Кроме того, ASUS добавила сенсорную панель с высочайшей разрешающей способностью в 2450 dpi. Это позволяет делать рукописные заметки с помощью комплектного электронного пера ровно так же, как и на обычной бумаге, благодаря огромной точности и скорости определения касаний пользователя. Это впечатляет, как и наличие 2-мегапиксельной фотокамеры, модулей Wi-Fi и 3G. Получается эдакий технологичный электронный ежедневник и E-Reader в одном лице, но проблема в данном случае в стоимости гаджета. ASUS планирует начать продажи Eee Tablet в октябре этого года по цене $599. Это дороже чем стоит 16-гигабайтная модель iPad в США, и равняется цене 32-гигабайтного планшета Apple. Стоит также учесть, что дисплей в Eee Tablet монохромный и поддерживает лишь 64 градации серого.

Интересно, на что ASUS рассчитывает, выпуская свой первый E-Reader с таким безумным ценником? Например, пусть не столь технологичный Amazon Kindle DX с дисплеем E-Ink диагональю 9,7 дюймов стоит $380. Об iPad уже упоминалось выше. К тому же ирония ситуации в том, что изначально бренд ASUS Eee разрабатывался для очень дешевых компьютерных устройств и гаджетов. Напомню, что первым нетбуком был ASUS Eee PC и изначально ASUS планировала продавать его по цене $200. В итоге на рынок он попал с более высоким ценником, но все-таки был очень дешевым на то время решением. Eee Tablet же наоборот – является одним из рекордсменов по стоимости среди E-Reader. [DigiTimes]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда Apple выпустила iPad, она не только вышла на рынок электронных книг, но также сделала его более дружелюбным к пользователю в плане цены устройств для чтения. Наиболее разумные компании не стали пытаться доказать несостоятельность планшета как E-Reader, а просто снизили цену на свои продукты, включая новейшие предложения. Например, так поступила Amazon, ее примеру последовала Barnes...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Даниал avatar
    Даниал8 августа 2010
    0

    Класс)
    Купил бы если бы не такая цена)

  2. Даниал avatar
    Даниал8 августа 2010
    0

    Но факт остается фактом что НЕ одно устройство не заменит людям iPad
    ИМХО)

  3. playerr avatar
    playerr8 августа 2010
    0

    интересное устройство хотя бы потому что это не бездумный клон ipad

  4. iPilamon avatar
    iPilamon8 августа 2010
    0

    прикольная штука книги почитать)

  5. iPilamon avatar
    iPilamon8 августа 2010
    0

    кстати о клонах! еще нет китайского клона айпада?(кроме первого с кнопкой хоум сбоку)

  6. spfl4 avatar
    spfl48 августа 2010
    0

    aPad (iRobot) помойму более менее нормальный клон))

  7. wdsl avatar
    wdsl8 августа 2010
    1

    Охохо, а то что ипад у нас продается за 1000, а асус как был 600, так и будет? + Стопудов будет дешеветь, в то время как иПад будет стоить 1000 до последнего произведенного планшета.
    Интересный бизнес-девайс и совершенно не конкурент ипаду – у них абсолютно разная направленность.

  8. HEch avatar
    HEch8 августа 2010
    0

    У вас ошибка в тексте.
    Это Amazon последовала примеру Barnes & Noble. А не наоборот.

  9. NemezisSF avatar
    NemezisSF8 августа 2010
    0

    Интересная вещица, причем не только почитать, записать, но и зарисовать по быстрому позволяет.
    И что то я не видел у нас iPad 32Gb за 600$…

  10. Gargo avatar
    Gargo8 августа 2010
    0

    Напишу здесь то же, что и на другом сайте. Asus на волне успеха нетбуков вообразила себя второй Apple. Но судя по последним идеям ей ниче не светит. Максимум – те два планшета, который один на WinCE, второй на Win7. Только после этой новости последний явно будет стоить изначально под штуку баксов

  11. artistry avatar
    artistry8 августа 2010
    0

    тут есть штучка за 200 баксов
    другая компания

    enso-now.com/zenpad4

    1 Ггц, 512 оперативной, экранчик мультитач, 3G+ Wi-Fi

  12. indikotor avatar
    indikotor8 августа 2010
    0

    Ничем себя Асус не вообразила, кроме выпускателя девайса на е-бумаге. Интересного девайса. Ябломанить нужно в меру. Жалко только, она себя еще и жадиной вообразила, а это похуже будет.

  13. alex avatar
    alex8 августа 2010
    0

    бред

  14. bakeev9 августа 2010
    0

    Это фейл.
    Такое устройство с монохромным экраном по такой цене хорошо раскупать не будут.
    Купят или Айпэд подороже, или электронную книжку подешевле.
    А это устройство ни к селу ни к городу.

  15. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 августа 2010
    0

    2HEch
    Обе компании снизили цену примерно в одно и то же время, там разница минимальна.

  16. Rizvan11 августа 2010
    0

    Да ну за такие деньги какую то хрень…у айпада есть игровая платформа+хороший экран, для этого отл. аккум,можно фильмы смотреть, а тут ХЗ даже наверное нельзя музыку слушать и он стоит дороже 16 гб версии айпада…лично яя бы не стал платить 18000 за такой девайс, лучше еще 8 добавить и купить айпад…тут кто-то немного б/у продавал вроде 32гб за 22…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь