Consumer Reports: HomePod звучит хуже конкурентов Sonos и Google

|
FavoriteLoading В закладки
Consumer Reports: HomePod звучит хуже конкурентов Sonos и Google

Американский журнал Consumer Reports не смог обойти стороной «умную» колонку HomePod и провел собственное независимое тестирование гаджета в «тихой» комнате. Главными соперниками колонки от Apple стали Sonos One и Google Home Max.

HomePod стоит $379, за Sonos One производитель просит 200 долларов, а весьма габаритная Google Home Max обойдется уже в 400 долларов.

По качеству звучания Consumer Reports поставили HomePod отметку «очень хорошо», но все же детище Apple уступает конкурентам.

У HomePod есть несколько очевидных недостатков. Первый – слишком ярко выраженный и перенасыщенный бас. Его слишком много. Второй – размытые средние частоты. И, наконец, недостаточная детализация верхних частот.

Сравнивая звучание всех трех колонок, специалисты Consumer Reports назвали звук HomePod «немного грязным».

Наконец, ложка дегтя для всей категории устройств. Сравнив колонки с традиционным системам 2.0 в том же ценовом диапазоне, журналисты сделали вывод – все «умные» колонки звучат существенно хуже своих аналоговых коллег. Пока приходится выбирать: либо качество звука, либо «умные» фишки. [MR]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще одно авторитетное мнение.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. CrazyRabbit avatar
    CrazyRabbit13 февраля в 7:09
    1

    Здраво! Там такая колотушка внутри, конечно там будет избыток низких частот! Так к тому де такое ограниченное пространство, дифузор низкочастотного динамика еле телепается, так что всякая электронщина с отстрелами звучать будет.

    AnPhone avatar
    AnPhone13 февраля в 14:15
    0

    @CrazyRabbit, какие колонки лучше всего для электронщины? В пределах 25к.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel13 февраля в 17:11
    1

    @AnPhone, если нужен именно звук – лично я предложил бы смотреть в сторону активных студийных мониторов начального уровня. Сами электронщики любят KRK.

    AnPhone avatar
    AnPhone13 февраля в 17:50
    0

    @artemyevpavel, спасибо!

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel13 февраля в 17:14
    0

    @CrazyRabbit, а ещё, насколько понял – хоть внутри колонки и натыкана куча динамиков, в Apple не додумались сделать стерео. Учитывая, что в современных записях о моно-совместимости практически не думают – не удивительно, что качество звука в ней ни о чём.

  2. enohpi avatar
    enohpi13 февраля в 7:11
    13

    Даже не знаю, что хуже: айфон Хэ или это.. Жаль, хорошая контора была :(

    Kyca avatar
    Kyca13 февраля в 7:20
    10

    @enohpi, у вас есть iPhone X? Вы им пользовались? В руках держали хоть?

    hofc avatar
    hofc13 февраля в 8:37
    16

    @Kyca, я не “enohpi”, но человек сказал точно. Лично пользую 8+ потому что Х сырое неудобное г*вно, а колонка которая типА умная, производит звук хуже большинства одноразовых долбилок, но по цене сразу трёх. Если и дальше будут сплошные свайпы и фейс айди, буду сидеть на восьмерке до победного, потому что отсутствие кнопки хоум с тач айди и вытянутый невкассу экран с монобровью это явно не моё. Извините, но Эпл ползет в радужную канаву..

    molegan avatar
    molegan13 февраля в 8:49
    14

    @hofc, вот оно – типичное мнение людей, которые пожопили пару сотен баксов на десятку и пытаются хоть чем-нибудь это оправдать.
    Смотрю, таких сюда уже несколько понабежало: энохпи, ховс и блекхк.

    Androids avatar
    Androids13 февраля в 9:21
    9

    @molegan, вот оно – типичное мнение Эпл-хомяка. 😂
    Человек аргументированно выбрал богоподобный S8 вместо недоработанного АйфоХа с зеленополосатым ушастым дисплеем по завышенной цене. Это называется с умом подойти к покупке, а не зажопить 😎
    P.S. “Зажопить” это к Тиму Куку 😂

    molegan avatar
    molegan13 февраля в 9:47
    3

    @Androids, ты даже не обратил внимание, что человек купил не мусорку, а восьмой айфон. О чем речь вообще?
    Не вижу ничего умного в брожении по блогу про яблочную продукцию и при этом в восхвалении хлама, который ты через год после покупки даже за три копейки никому не продашь.

    мудак avatar
    мудак13 февраля в 11:50
    3

    @Androids, хуже эпло-хомяка, только андроидо-даун

    hofc avatar
    hofc13 февраля в 12:42
    5

    @molegan, друг я ничего не «пожопил». Я отпользовался десяткой ровно неделю и избавился от нее, потому что десятка унылое г*вно с кучей кривоты и косяков. И если (подчеркну, если вдруг) вы являетесь обладателем десятки, то вот оно типичное мнение человека, который не может признать что то, что он купил г*вно, потому что он же этим обладает. Дорогой мой, не все кто не купил или попросту не пользуются десяткой, жопят денег или нищеброды, многие из них осознанно сделали выбор в сторону удобства, логичности и продуманности, невзирая на возможность покичиться понтами и псевдостатусностью. Будьте зоровы.

    molegan avatar
    molegan13 февраля в 13:42
    2

    @hofc, пользуюсь десяткой после 7+, по юзабилити небо и земля. Баги и косяки тоже отсутствуют. И вам не хворать.

    bang5 avatar
    bang513 февраля в 15:06
    0

    @molegan, только из-за узкого и уродливо вытянутого дисплея не взял. Бровь прикольная, отсутствие кнопки тоже не напрягает. Но на 8+ экран в разы удобнее, особенно при наборе на клаве, хотя корпус, конечно, очень уж большой, по сегодняшним меркам, хотел 10-ку взять, экран убил просто именно соотношением сторон.

    molegan avatar
    molegan13 февраля в 15:23
    0

    @bang5, соотношению сторон я тоже ставлю зачёт, кстати.
    Единственная реально даунская штука, это переключение раскладки клавиатуры – это полный фейл. Думаю, в 12 допилят до юзабельного.

    murref avatar
    murref14 февраля в 11:18
    0

    @hofc, эти сказки вы на андроид форумах рассказывайте. Очевидно же, что именно пожопил, вас таких немало и видно за версту.

    hofc avatar
    hofc16 февраля в 7:11
    0

    @murref, послушай друг, я пользуюсь айфонами с 2009 года и мне не жалко денег, но я человек трезвомыслящий и меня не устраивают свайпы и фейсайди. Андроидом не пользуюсь и надеюсь не придется, но менять 8+ на Х отказываюсь ибо как я выше написал, отпользовался десяткой неделю и избавился ввиду вышеизложенных причин. Моё мнение – десятка убогое г*вно. А насчет за версту вы что-то там чуствуете? Так вы даже свою понтовую вонь не замечаете, а вы про версту поёте. Всех благ.

    Silmaril13 февраля в 11:56
    2

    @hofc, про вытянутый экран согласен – нужно было оставлять старое соотношени (разве что добавить свверху немного для выреза). В остальном X отличный телефон – не понимаю придирок. Новые жесты так и вообще намного удобнее клацания по кнопке home

    picatchy13 февраля в 7:29
    6

    @enohpi, еще один самсобот, якобы с восьмеркой, призывающий переходить на самсунг. Или ты еще один клон @abc8 и всей шайки?

    enohpi avatar
    enohpi13 февраля в 10:10
    2

    @picatchy, не знаю о чём речь. Но как владелец айфон 8 и «близко знаком» с S8 и айфоном Хэ – именно S8 выглядит чем-то «эмейзинг», а не унылое Хэ.. единственное почему сам не владелец S8 – пока (ключевое слово) iOS>андройд

  3. blackhk avatar
    blackhk13 февраля в 7:55
    8

    Поддерживаю, x – неудобное говно, руки помыл с мылом после тестирования этого высера.

    André Noir13 февраля в 7:57
    9

    @blackhk, посмеялся 😆

  4. Дмитрий avatar
    Дмитрий13 февраля в 8:56
    2

    Интересно, сколько еще все ресурсы будут этот кусок говна облизывать?

  5. p0izon avatar
    p0izon13 февраля в 9:47
    8

    Недостатки на низких, недостатки на средних, недостатки на высоких. Какую оценку поставим? Конечно “Очень хорошо!”.

  6. mikla avatar
    mikla13 февраля в 9:53
    0

    Rozetked в своём обзоре сказали что для основной массы хомяков, звук более чем годный. Это значит что штука в целом годная, скорее вего продастца многомилионными тиражами. Но я уже жбл купил, мне оно уже не надо

  7. SuperCalvin13 февраля в 10:29
    3

    А вы новости просто копируете с других ресурсов и не проверяете? Намекну, стоимости колонки проверьте на офф сайте, читать тошно уже ваши второсортные статейки.

  8. zaitsevde avatar
    zaitsevde13 февраля в 11:36
    0

    Думал, думал – зачем, для чего и куда эту колонку можно использовать в быту и придумал! Она будет очень хороша для ванны! Чтобы лежать в пене и говорить Siri какую композицию включить! Все! Но и тут кажется облом вышел- колонка не предназначена для использования в помещениях с высокой влажностью. А для других целей она совсем не годна. Не для системы же домашнего кинотеатра ее использовать…?

  9. denoli avatar
    denoli13 февраля в 11:44
    2

    Автор советую хоть комменты перед переводом статьи читать, если кратко сайт СR делает тесты в студии которая не предназначена для таких сранений или простому человеку такое сравнение не надо, комментарии ниже тому подтверждение, что большинство обзоров ставят хомпод выше сонос и гугл макс, также гглавная фича хопмпод подстраиваться под помещение и предметы …

    «Гарретт Фахей
    Сан-Хосе (Калифорния)
    Я скептически настроен. Почти во всех головах и просмотрах, которые я видел или читал (по крайней мере, десять или более), HomePod сравнивался положительно или превышал Google Max и Sonos Play 1 и Play 5. CR – это выброс. Что-то не складывается.
    Мне нравится · Ответить · Отметить как спам · 3 · 1d

    Гийом Лаланд
    Том Андерсон Нет, и именно поэтому эта статья не позволяет обучать таких потребителей, как вы.

    HomePod использует то, что называется формированием луча и адаптивным звуком. Это означает, что HomePod оценивает, как звук отражается на объектах и ​​стенах динамически в реальном времени, чтобы заполнить комнату и убедиться, что все элементы музыки (вокал, бас и т. Д.) Правильно отправлены слушателю , Это функция, которую можно найти только на очень высоких динамиках.

    Проблема заключается в том, что звук должен отражаться на некоторых поверхностях, чтобы это работало правильно (так же, как скрипка нуждается в звуке, генерируемом его шнурами, чтобы отражать его мост и тело). Акустические стеновые панели, используемые Consumer Reports, предотвращают эти отражения и предотвращают этот процесс.

    Как вы сказали, другие ораторы будут работать лучше всего в среде Consumer Reports, проверял их, но они также будут работать заметно хуже в обычной среде, например, в кухне или гостиной.

    HomePod – это наоборот. Он будет работать лучше всего в гостиной или на кухне или в любой нормальной комнате, где он сможет адаптировать звук к окружающей среде. Как и все остальные тесты, теперь HomePod заметно лучше для домашней среды.»

    Dmitrij Michajlov13 февраля в 12:10
    0

    @denoli, очень интересно написали, может вам в редакторы.

    hofc avatar
    hofc13 февраля в 12:47
    0

    @denoli, вы сами то слушали это убожество? Любой Bose или тот же Sonos не оставляет шансов этому яицу. Возьмите послушайте и сравните..

    murref avatar
    murref14 февраля в 11:23
    0

    @hofc, вы-то конечно уже погоняли homepod в хвост и в гриву, чтобы так уверенно заявлять?

    hofc avatar
    hofc14 февраля в 14:45
    0

    @murref, достаточно было полутора часов, что бы откзаться даже от мысли приобретать это чудо с кучей пищалок и одним субом за несоответствующие деньги. Альтернатив более дешевых и заметно более кчественных валом. А да простите, в них не будет тупой Сири и шильдика от Эпл.

    murref avatar
    murref14 февраля в 15:45
    0

    @hofc, то есть не пробовали, все понятно, дальше можете не распинаться.

    murref avatar
    murref14 февраля в 11:24
    0

    @denoli, умеете в гугл-транслейт?

  10. vodoley213 avatar
    vodoley21314 февраля в 5:53
    0

    В общем, что и следовало ожидать. С нормальными колонками 2.0 домашними, конечно, вообще сравнивать смысла не имеет. Но для хомячков сгодится

    Reagan avatar
    Reagan14 февраля в 15:37
    1

    @vodoley213, вот кто тебе дал право так отзываться о людях? Ты сам вообще кто? Какие у тебя, недоумка, колонки?

  11. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx14 февраля в 8:07
    0

    Громче≠лучше. Consumer Reports всегда кликбейтит на Apple. Посмотрите замеры на подреддите аудиофилов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь