iSpot несет преимущества WiMAX в стан iГаджетов

Роман Юрьев avatar | 17
FavoriteLoading В закладки
iSpot несет преимущества WiMAX в стан iГаджетов

iPhone и iPad 3G фактически являются самодостаточными устройствами, способными выходить в Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой сети, но не всегда пользователь получает хорошую скорость доступа. iPod touch вообще ограничен лишь точками доступа Wi-Fi, хотя ему может помочь портативный 3G-роутер или же телефон со схожей функциональностью. Тем не менее, 3G-сеть не способна соперничать по скоростным характеристикам со все набирающим популярность стандартом 4G и в частности с WiMAX. С ростом его популярности появляются и соответствующие гаджеты. Например, в данном случае – это iSpot от компании Clear.

По заверениям разработчика, новинка полностью адаптирована под все iГаджеты и способна максимально эффективно работать с iPhone, iPod touch и iPad. Интересно было бы узнать, в чем именно заключается адаптация, за исключением дизайна устройства, выполненного в фирменном Apple-стиле.

Естественно iSpot может работать и с любым другим изделием, оснащенным модулем Wi-Fi. Всего же к портативному WiMAX-роутеру одновременно способны подключиться до восьми устройств. Максимальная скорость передачи данных при этом может составлять до 10 Мбит/с, но все зависит от качества покрытия сети WiMAX и возможностей провайдера.

Габариты iSpot составляют 110х62х18 мм, вес – 130 г, радиус действия – до 45 м. Устройство оснащается аккумулятором емкостью 1830 мАч и может проработать без подзарядки до 4 часов. Clear предлагает новинку за $100, плюс $25 ежемесячно за безлимитный WiMAX-доступ в Интернет, но это актуально лишь для США. [Clear]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone и iPad 3G фактически являются самодостаточными устройствами, способными выходить в Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой сети, но не всегда пользователь получает хорошую скорость доступа. iPod touch вообще ограничен лишь точками доступа Wi-Fi, хотя ему может помочь портативный 3G-роутер или же телефон со схожей функциональностью. Тем не менее, 3G-сеть не способна соперничать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. deksden4 августа 2010
    0

    Не отметил в чем именно заключается apple-подобный дизайн устройства..

  2. teanor avatar
    teanor4 августа 2010
    0

    обычное Yota Egg.. и что? Можно купить везде.

  3. Padre avatar
    Padre4 августа 2010
    0

    Yota egg чуток дороже, примерно $160

  4. Faizulla Iskandar4 августа 2010
    0

    Мне больше интересно что за 4г связь такая. Если кто нибудь может по-подробней рассказать, был бы рад.

  5. wdsl avatar
    wdsl4 августа 2010
    0

    в зоне покрытия (а зона покрытия там огого) втыкаешь флешку – и вуаля инет всегда с тобой, пробивает хорошо.

  6. ireydji avatar
    ireydji4 августа 2010
    0

    2 Faizulla Iskandar тут посмотри http://www.yota.ru/ru/

  7. andor avatar
    andor4 августа 2010
    0

    Padre

    Так у нас она когда появиться тоже будет стоить 160 или скорее всего под 200.

    И безлимитка у них дешевле выходит рублей так на 125.

  8. deksden4 августа 2010
    0

    @wdsl: в этот раутер не надо втыкать никаких флешек (видимо имелись ввиду сотовые модемы с USB интерфейсом) – этот раутер уже содержит встроенный сотовый модем.

    @Faizulla Iskandar: под расплывчатым термином 4g сейчас понимают новые стандарты беспроводной связи wiMax и lte. Фактически эти стандарты являются развитием протоколов передачи данных 3G и (отчасти) wifi. Некоторые специалисты считают, что термином 4G правильно называть только перспективный стандарт Lte advanced. С точки зрения пользователей, 4G предлагает более быструю передачу данных по беспроводной связи. Благодаря повышенной скорости, возможно использование видеозвонков и видеотрансляций по заказу (VOD). В РФ связь по этим стандартам активно развивает Скартел (бренд Yota). В Америке -verizon.

  9. alex avatar
    alex4 августа 2010
    0

    чистый yota egg
    и кстати похож на какую-то раздутую mighty mouse

  10. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 августа 2010
    0

    Мне тоже могучую мышь эта штука напомнила по своей форме :)

  11. kolochkov avatar
    kolochkov5 августа 2010
    0

    Закос под ётавское яйцо.

  12. sikaram avatar
    sikaram5 августа 2010
    0

    вот если б она работола от аккумуляторов то было б круто

  13. schedrov avatar
    schedrov5 августа 2010
    0

    а она и работает от аккумуляторов!!

  14. GrafZ avatar
    GrafZ5 августа 2010
    0

    deksden не совсем точно расписал.
    4Г это:
    WiMax, йётовский это логичное продолжение технологии CDMA. Кастрирован т.к. не позволяет использовать передачу голоса и приходится еще и иметь сеть ГСМ или CDMA заодно.
    LTE – логичное развитие технологии GSM-3G. Позволяет использовать передачу голоса и теоретически может держать большую скорость передачи связи, но требует больший диапазон частот соответственно и более частое тыкание базовых станций. Скорее всего Будет в нашей стране основным т.к. у нас CDMA не пошел. Ваймакс это временное решение на ближайшие пару лет и таже Йёта, как только ей позволят (что вряд ли), сразу же спрыгнет на LTE.

  15. aso avatar
    aso5 августа 2010
    0

    Это далеко не новинка, Yota продает подобное устройство YotaEgg, по сути это router сети 4g раздающий инет по wi-fi, аккума хватает примерно часов на 5. Сам использую ее в основном в связке с ipad поэтому специально покупал версию только с wi-fi, доволен, то что нет 3g в ipad не жалею , единственный минус покрытие yota меньше чем у 3g но мне хватает там где ее нет можно использовать как модем iphone.

  16. Daddy196 avatar
    Daddy19627 августа 2010
    0

    А если купить такой в америке, он у нас работать будет? под Yota

  17. pacificatore avatar
    pacificatore18 сентября 2010
    0

    Мягко говоря некорректная информация. У Clear есть 2 устройства Spot4G и iSpot. Второй это кастрированная версия первого – работает только с iPad/iPhone/iPad, но и абонентка в месяц не 40, а 25 баксов.

    а теперь главное – ограничение по работе только с ай-девайсами происходит на уровне мак-адреса, то есть iSpot при подключении устройства по Wi-Fi смотрит, является ли это устройство iPad/iPhone/iPad по МАС-адресу… больше никакой защиты нет дальше продолжать? =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь