Digitimes: не ждите кардинального обновления MacBook Pro в 2018 году

Иван Петров avatar | 95
FavoriteLoading В закладки
Digitimes: не ждите кардинального обновления MacBook Pro в 2018 году

По данным издания Digitimes, Apple приступила к массовому перераспределению заказов по производству MacBook Pro c мощностей завода Quanta на Foxconn. Так компания планирует снизить затраты и возможные риски.

Всю процедуру по переносу производства Apple планирует окончить до конца 2018 года. А причина тому — отсутствие необходимость выпускать кардинально новые ноутбуки.

Другими словами, в этом году MacBook Pro останется без каких-либо обновлений. Максимум — Apple установит новый процессор и расширит максимальный объем оперативной памяти в топовой модели до 32 ГБ.

До недавнего времени на фабриках Quanta собирались и производились комплектующие для 80% выпущенных MacBook Pro. 20% брала на себя Foxconn. Теперь же Apple планирует перераспределить нагрузку на обе компании поровну.

Что касается отсутствия обновления, то для ноутбуков Apple это вполне привычная ситуация. Компания прибегает к редизайну не чаще одного раза в 4-5 лет. MacBook Pro с TouchBar был представлен в 2016 году. Предыдущее тотальное обновление состоялось в июне 2012 года с выходом MacBook Pro с дисплеем Retina. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все как прежде.