В этом году MacBook Pro получит 32 ГБ оперативной памяти

| 5 264
FavoriteLoading В закладки
В этом году MacBook Pro получит 32 ГБ оперативной памяти

Известный своими точными предсказаниями, аналитик Мин-Чи Куо из KGI, порадовал нас новой порцией слухов о гаджетах Apple. На этот раз информация касается линейки ноутбуков.

По мнению Мин-Чи Куо, в 2017 году все MacBook получат минорное обновление. Главным изменением станет очередное поколение процессоров Intel под названием Kaby Lake.

Серьезного прироста производительности ждать не стоит, от своего предшественника процессор отличается незначительным изменением микроархитектуры. Возможно, новые комплектующие немного повысят автономность MacBook.

macbook-thumb

Другим изменением в линейке портативных компьютеров станет возможность устанавливать 32 Гб оперативной памяти. К сожалению, эта опция будет доступна лишь для кастомных 15-дюймовых MacBook Pro, 12-дюймовые ноутбуки получат до 16 Гб памяти.

В тему: Мин-Чи Куо рассказал о будущем iPad

Аналитик утверждает, что производство MacBook с новыми характеристиками начнется уже во втором квартале 2017 года, а обновленные MacBook Pro стоит ждать не раньше осени.
[9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Больше оперативки, новый процессор. Прокачают даже 12-дюймовые модели.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. JasicaforAG17 января 2017
    1

    Подскажите, пожалуйста, необходим MacBook Pro, сейчас еле еле выживаю на 10 летнем HP, есть ли смысл ждать новых поколений процессоров, т.е минорного обновления или взять сейчас?

    Anton Ruzanov17 января 2017
    12

    @JasicaforAG, обрати внимание на модели 15 года. Сейчас этот вариант кажется лучшим по соотношению производительность/надежность/цена. После 10 летнего HP ты будешь приятно шокирован :-)

    Kotiara avatar
    Kotiara17 января 2017
    8

    @Anton Ruzanov, полностью поддерживаю. Если не хочешь быть бетатестером за много своих денег – бери 15 года – проверенная лошадка. Но дважды подумай – оно тебе надо? Конфиги маков полный отстой по сравнению с конфигами виндовых за те же самые деньги.

    HauB avatar
    HauB17 января 2017
    1

    @Kotiara, у любителей самсунга, конечно, отстой. Зачем им мак, если уже телефон с открытой системой используется. Гулять так гулять.

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert17 января 2017
    1

    @JasicaforAG, ну, если есть возможность подождать до конца осени (при этом они тогда только появятся => цена будет достаточно высокой), то да. Так как есть информация, что будут варианты с намного более мощной графикой.

    westlights17 января 2017
    7

    @JasicaforAG, да нет ни малейшего смысла. Надо жить в здесь и сейчас. На данный момент с точки зрения новизны и всяких приятных мелочей, типа большого трекпада, легкого корпуса, дизайна – можно смело брать 16 год, если хочется кучи портов и старый проверенный корпус – 15 год.
    Сам сижу на прошке 13 прошлого года, планирую перейти на свежую.

    triller avatar
    triller17 января 2017
    1

    @JasicaforAG, завсити от того, под какие задачи нужен ноут. Хотя думаю, если выживаешь на 10 летнем HP то можно брать сейчас смело. Как собственно написали, в этом минорном апгрейде будут новые камни, которые быстрей в принципе только в синтетике и большие объемы ОЗУ, которые тоже нужны далеко не всем

    HauB avatar
    HauB17 января 2017
    0

    @JasicaforAG, поддерживаю ораторов выше – берите макбук про 13 дюймов 2015 г. на 8 гб оперативки, память кастом не меньше 256 гб, и будет Вам счастье. Сам пользуюсь уже второй год – летает, как часы.

  2. 45th avatar
    45th17 января 2017
    4

    “В этом году MacBook станет по-настоящему Pro”
    “Серьезного прироста производительности ждать не стоит, от своего предшественника процессор отличается незначительным изменением микроархитектуры.”

    Можно пожалуйста пояснение, в чём же тогда MacBook станет “по-настоящему Pro”?

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 января 2017
    0

    В 16ГБ ОЗУ

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert17 января 2017
    1

    @45th, не дописали, что графон новый завезут

  3. lgrigoriy17 января 2017
    1

    Аналогичная ситуация, только сижу на топовом ноуте HP 2010 с windows 7 на борту. Единственная причина сменить его – интерес к оси от Apple, но хотел именно iMac, но учитывая цены и железо, да и саму Ретину… видел как на ней выглядят большинство сайтов, видео… пока не доведут до ума 5 и 4K и пока все вокруг не оптимизируют свои ресурсы на такое разрешение, то нафиг эта ретина.. но если бы хотел новый ноутбук, то выбрал бы или 13 новый без тач бара или 15 ” 2015 года. А вообще выше написали правильно про другие бренды с windows 10 на борту. 10-ку очень активно полируют и на топовом железе она будет работать не хуже оси от Apple, а то и лучше

    Ohm avatar
    Ohm17 января 2017
    3

    @lgrigoriy, пока не оптимизируют дороги, нафиг приличная машина. Пока не оптимизируют снег, нафиг нормальные лыжи. Пока не оптимизируют тех, кто у власти, нафиг достойная жизнь. Пока в Москве воняет бензином и гарью, нафиг дышать. Пока в магазинах дерьмо вместо продуктов, нафиг есть.

    О здоровье своём нужно думать. Хрен с ним, что контент не оптимизирован, ретина дисплей просто меньше сажает зрение, и это главное. У меня к прошке вторым дисплеем подключён 27″ аймак не-ретина. Так вот, поворачиваюсь к нему после макбучного экрана – глаза в кучку, аймак отодвигать приходится, чтоб пиксели сетчатку не выгрызали. Но если зрение настолько убито, что этого не замечает, тогда, конечно, без разницы.

    Ohm avatar
    Ohm17 января 2017
    0

    @Ohm, Ну, конечно, сравнение двух поколений эппловских дисплеев – это сравнение хорошего с лучшим. Помню, работу на компах начинал ещё с ламповым телевизором в качестве монитора…

    axinfernis avatar
    axinfernis17 января 2017
    0

    @Ohm, Ню-Ню.

    vugi avatar
    vugi17 января 2017
    1

    @lgrigoriy, ждать, пока что-то там “доведут до ума для ретины” – бессмысленнейшее занятие. Маковской ретине уже много лет. И под неё столько всего давно адаптировано, что ни один человек, попробовавший ретину в деле, даже думать не станет о старых экранах. Серьёзно.

  4. JasicaforAG17 января 2017
    0

    Я хочу именно модель 16 года, выбираю только между 13″ и 15″ дюймами с 512 ssd(склоняюсь всё-таки к 15 дюймам), но беспокоит проблема автономности…
    А как все говорят, что новые процессоры это могут решить…

    vugi avatar
    vugi17 января 2017
    0

    @JasicaforAG, нет уже никакой проблемы автономности. 15-шка выдаёт чуть ли не 17 часов работы на тестах CR. Там была бага, всплывавшая в очень специфичном сценарии теста.

    JasicaforAG17 января 2017
    0

    @vugi, слышал об этом) но уж как-то много вопросов по этому поводу даже на американских форумах…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь