Знакомьтесь, Мин-Чи Ко – лучший Apple-аналитик планеты

|
FavoriteLoading В закладки
Знакомьтесь, Мин-Чи Ко – лучший Apple-аналитик планеты

Среди множества аналитиков, делающих прогнозы относительно будущих продуктов Apple, один стоит особняком. Его имя – Мин-Чи Ко. И личность его настолько же загадочна, насколько точны его предсказания.

Ming_Chi_Kuo

Мистер Ко совсем недавно упоминался в наших новостях. Последние его прогнозы касались более прочного корпуса iPhone 6s, выход которого ожидается этой осенью. По словам аналитика, новый смартфон будет выполнен из алюминия 7000-й серии, который применяется для изготовления Apple Watch (а также используется при производстве велосипедов и самолетов). Кроме того, появятся новые цвета корпуса, такие как Rose Gold и более темный Space Gray, опять же по аналогии с Apple Watch.

Месяцем ранее Мин-Чи делал масштабное предсказание относительно новшеств iPhone 6s, согласно которому в смартфоне будет более мощный процессор A9, экран с технологией Force Touch, 12-мегапиксельная камера, улучшенная работа Touch ID и новые жесты.

Невероятно успешные прогнозы Ко о продуктах яблочной компании принесли ему звания «самого точного Apple-аналитика в мире» и «самого надежного источника информации об Apple» от изданий Business Insider и BGR соответственно.

Как же нашему герою удается быть настолько осведомленным о планах купертиновцев?

Человек с хрустальным шаром

Аналитики очень любят фантазировать на тему продуктов Apple. Одни предсказывают появление iRing – кольца, выступающего в роли пульта для телевизора. Другие даже придумывают этому телевизору название – iPanel. Такие прогнозы поначалу будоражат умы общественности, но вскоре, после их опровержения, становятся лишь поводом для насмешек авторов тематических блогов.

Такие слухи обычно исходят от людей, вовлеченных в процесс производства и поставки различных компонентов для техники Apple, в основном из азиатского региона. Мин-Чи Ко определенно обладает множеством контактов с представителями огромной сети поставщиков, а также, возможно, и с сотрудниками самой компании. Кстати, в этом году аналитик предсказывает появление двух новых моделей iPhone, iPad Pro с 12.9-дюймовым дисплеем и весьма успешные продажи Apple Watch, достигающие 2-3 миллионов штук в месяц.

О Мин-Чи Ко известно довольно немного, что делает его личность еще более интересной. Он избегает публичных мероприятий и не дает интервью. В интернете можно найти только три его фотографии. Все, что мы знаем о герое статьи, это его место работы – тайваньская компания KGI Securities, которая занимается финансовыми прогнозами и оказывает брокерские услуги уже более тридцати лет.

Ming_Chi_Kuo_2

Несмотря на свою скромность, Ко определенно является самым известным специалистом в компании. В основном его прогнозы касаются Apple, но время от времени в них упоминаются и другие крупные игроки рынка. Например, в прошлом году он предсказал появление первого смартфона от Amazon.

Согласно данным страницы Мин-Чи в социальной сети LinkedIn, он работает в KGI Securities уже три с половиной года – с января 2012. До этого он занимался аналитикой в другой тайваньской финансовой фирме, Concord Securities, где также давал успешные прогнозы насчет продуктов Apple (например, о белом iPhone 4 и отсутствии Retina-дисплея в iPad 2).

Еще раньше, в 2010 году, Ко был ведущим аналитиком в известном IT-издании DigiTimes, что весьма странно, учитывая любовь этого СМИ к публикации непроверенных слухов. За недолгий срок работы специалист точно предсказал появление таких продуктов, как 11-дюймовый MacBook Air и iPod touch четвертого поколения. Но случались и неверные прогнозы. Так, Мин-Чи ошибся с датой выхода iPad mini более чем на год.

Есть ли у Мин-Чи Ко свои источники внутри Apple? В одном из немногочисленных интервью, которое появилось на DigiTimes в мае 2010 года, он говорит о кодовом названии для новой модели iPhone (который тогда еще называли iPhone 4G) – N90. Такие подробности внутренних рабочих процессов Apple были известны очень узкому кругу людей вне компании (по крайней мере, до знаменитой истории с оставленным в баре прототипом iPhone 4), что явно намекает на наличие у нашего героя хороших друзей, которые работают в Apple. Но Мин-Чи особо не распространяется насчет своих источников, поэтому остается только гадать, где и каким образом он добывает информацию. Как бы то ни было, его точные прогнозы всегда говорят сами за себя.

Суперуспешные прогнозы 2014 года

koh

В начале прошлого года Ко опубликовал инфографику с примерным расписанием выхода новых продуктов Apple на целый год вперед, и снова оказался прав почти по всем пунктам. Позже, в полном соответствии с прогнозом, Apple анонсировала новые бюджетные iMac, новые iPad Air и iPad mini, линейку iPhone 6 с двумя разными по диагонали дисплеями и линейку Apple Watch. Самое невероятное предсказание касалось моделей часов ценой в несколько тысяч долларов, но, как мы знаем, и оно воплотилось в жизнь.

Единственное, в чем ошибся аналитик, – это приставка Apple TV с системой отслеживания движений, которая должна заменить привычный пульт управления. Также Мин-Чи сомневался насчет магазина приложений для Apple TV, отмечая, что «не стоит ожидать выхода iTV до того, как произойдет качественное улучшение существующей телевизионной экосистемы». Довольно расплывчатый прогноз, но пока что его тоже можно считать верным.

Ниже приведена таблица самых значимых предсказаний Мин-Чи Ко о продуктах Apple. Результаты впечатляют.

Kuo_table

Точность в общих чертах

Подводя итоги последних нескольких лет, можно с уверенностью назвать Мин-Чи Ко самым надежным Apple-аналитиком. При этом он является такой же загадкой, как и будущие планы компании.

Обычно он весьма аккуратен со своими прогнозами. Он может ошибиться с точной датой выхода продукта или другими мелкими деталями, но общая картина его предсказаний обычно совпадает с действительностью.

В сравнении с другими аналитиками, которые плотно занимаются исследованием компании Apple, Мин-Чи Ко уверенно держит лидирующую позицию и является гарантом надежности каких бы то ни было прогнозов. Так что когда в следующий раз вы увидите на нашем сайте слухи с упоминанием этого имени, знайте: скорее всего им можно доверять. [cultofmac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Среди множества аналитиков, делающих прогнозы относительно будущих продуктов Apple, один стоит особняком. Его имя – Мин-Чи Ко. И личность его настолько же загадочна, насколько точны его предсказания. Мистер Ко совсем недавно упоминался в наших новостях. Последние его прогнозы касались более прочного корпуса iPhone 6s, выход которого ожидается этой осенью. По словам аналитика, новый смартфон будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. MrHubris avatar
    MrHubris21 июня 2015
    14

    Мин-Чи Ко….днём он обычный рабочий foxconn, а вечером лучший Apple-аналитик планеты

    Cage avatar
    Cage21 июня 2015
    10

    @MrHubris, или может просто Тим Кук любит мальчиков поэкзотичнее :)

  2. ch1ban avatar
    ch1ban21 июня 2015
    0

    пункт “Скоро узнаем” про iPhone 6S с прочным корпусом – весна уже прошла.

    Виталий Колесников avatar
    0

    @ch1ban, осенью, конечно :) поправил

  3. Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс21 июня 2015
    1

    блютус-стилусом??может его еще и заряжать надо,сколько же весить будет тогда?лучше уж по технологии wacom или схожей,вполне исполнимо,есть продукты на рынке соответсвующие

  4. zykan avatar
    zykan21 июня 2015
    1

    Гадалка 80го уровня.

  5. t-n avatar
    t-n21 июня 2015
    0

    Сразу видно , что тут замешаны тёмные силы))))

  6. hofc avatar
    hofc21 июня 2015
    1

    Какой же он аналитик, если просто известную ему инфу сливает?

    Watson1 avatar
    Watson121 июня 2015
    0

    @hofc, такой, что смог создать сеть информаторов, и что на основе этой инфы он делает прогнозы по цене акций, и в последствии компания на основе его моделей делает инвестиционные решения для всех своих клиентов. По самой дорогой компании мира, между прочим.

    hofc avatar
    hofc21 июня 2015
    1

    @Watson1, ну собиратели информации то иначе называются, понятно, что он тип мегачувак, обладающий сетью жучков, сливающих ему инфу, а то, что он обнародует факты, взятые из недр Яблока, не называется анализом, как не называют анализатором (аналитиком простите) Ассанжа из Викиликса. Да весь мир говорит – аналитик, но так просто удобнее называть, но по сути, какой же это “анализ”?

    Watson1 avatar
    Watson122 июня 2015
    0

    @hofc, отчасти так. Просто я думаю, что так как в основном это просто информационные ресурсы, то мы здесь постоянно читаем именно про факты из его отчетов и презентаций. В то время как на самом деле помимо них он еще делает финансовые модели и анализирует (именно анализирует), как то или иное решение компании повлияет на цену акций. Думаю, это просто не так предается огласке и рассчитано больше на его клиентов.

  7. 2

    Ну вообще-то iPad mini пока не получил процессор A8

    evilsheep avatar
    evilsheep22 июня 2015
    0

    @Владислав Потехин, Каки iPad Air был с А7 вместо А7Х, инфографика верно/неверно предвзятая :(

  8. sylima avatar
    sylima21 июня 2015
    0

    Ждать 6s или купить 6ку?))

    sylima avatar
    sylima21 июня 2015
    0

    @sylima, 5 и 5S выставлены на продажу, один из них будет продан, второй будет жить, пока не определюсь….

  9. safari2 avatar
    safari26 августа 2015
    0

    Мне кажется, он влияет на Apple примерно также, как Ридли Скотт на NASA
    http://www.kinopoisk.ru/article/2603737/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь