Фил Шиллер уверен, что iPad сможет заменить Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер уверен, что iPad сможет заменить Mac

Руководитель отдела маркетинг Apple Фил Шиллер, во время интервью журналу T3 заявил о перспективах iPad Pro на рынке компьютеров. Шиллер уверен, что планшет может составить конкуренцию компьютерам и ноутбукам Mac.

Определяющим моментом Фил назвал именно приоритеты и характер использования устройства клиентом.

В основе — характер использования iPad Pro самим покупателем. Для многих планшет стал альтернативой компьютеров. Но никто не по-прежнему не выбросил свой ноутбук или ПК.

Тем не менее iPad становится практически основным гаджетом. Наши пользователи нередко отмечают, что пользуются компьютером исключительно за рабочим столом. Так же и с ноутбуком. А для путешествий все же выбирают iPad Pro. И это здорово.

Для таких пользователей iPad стал основным устройством. Никто не думает о конкуенции с ноутбуком или ПК. Это просто устройство, с которым покупатели проводят максимум времени.

Шиллер признался, что для многих iPad Pro – это устройство с довольно узким спектром задач. Например, чтение и просмотр фильмов, серфинг – для этих целей iPad максимально удобен.

В разговоре Фил Шиллер не раз назвал iPad Pro именно компьютером, что в очередной раз подчеркивает, что Apple все чаще ассоциирует планшет как альтернативу полноценному ноутбуку или Mac.

Подтверждением тому служит недавний рекламный ролик, в котором на вопрос матери «Что ты делаешь на своем компьютере» с недоумением ответила: «А что такое компьютер?». По сути, iPad Pro — не компьютер, но Apple, видимо, хочет стереть эту грань. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С позицией топ-менеджера можно поспорить.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. slalompics avatar
    slalompics12 декабря 2017
    2

    В принципе не вижу особых причин почему очень многим пользователям из категории героя ролика айпад не может заменить компьютер. Знаю многих людей которые в повседневной жизни прекрасно обходятся одним только смартфоном. Знаю, основная аудитория этого сайта не представляет себе профессии где люди не всегда, а то и почти никогда не сидят за компьютером (да что греха таить, моя работа тоже – сидение за маком по 14 часов в сутки, так что Фил Шиллер явно не про меня сказал), но таких людей много, и вот айпад для них идеальный вариант.

    solsher avatar
    solsher13 декабря 2017
    1

    @slalompics, дело не в форм факторе, а в архитектуре, неважно в какой фантик будет завёрнут ARM, хоть в корпус iMac Pro, от этого ничего не изменится. ARM как были устройствами для лайканья фоточек в инстаграмме так ими и остались, максимум на что они годятся это снаряды подавать да портянки стирать для x86 архитектуры. Шрифт которым ты пишешь, 99.9% серверов и код на котором работает весь интернет, все ARM устройства, и всё есть для них, создаётся на x86. Консоли на x86, киноиндустрия на x86, медицина на x86, блокчейн на x86, практически всё на x86.

    slalompics avatar
    slalompics13 декабря 2017
    1

    @solsher, вам правда кажется что обычным пользователям нафиг сдались ваши архитектуры? Кого это вообще нафиг волнует? Представьте что человек скажем работает пожарником, и ему устройство нужно что б общаться с друзьями и знакомыми, сидеть в социальных сетях, иногда может создавать какие то простые документы и т.д. Вам правда кажется что ему не класть с колокольни на х86 это, ARM или еще что-то? Он на них не консоли будет создавать и не ракеты запускать в космос.

    solsher avatar
    solsher13 декабря 2017
    1

    @slalompics, тебе и говорят, что арм годится только для примитивных задач, таких как лайканье фоточек в инстаграме.

    triller avatar
    triller13 декабря 2017
    0

    @solsher, прекрасно можно отредактивровать фотку или собрать видеоролик, посмотреть кино. А если использовать АРМ устройство в качестве тонокого клиента и пользоваться мощностями удаленного сервера, то можно сделать вообще все что угодно

    slalompics avatar
    slalompics13 декабря 2017
    1

    @solsher, а давай ты тыкать будешь своим друзьям в школе, когда будешь про х86 рассказывать. Сам наверное занимаешься чем то намного круче лайканья фоток в инстаграме, ракеты проектируешь для маска?

    littorio avatar
    littorio13 декабря 2017
    1

    @solsher, Ждём когда Apple добавит поддержку мыши для приложений вроде Remote Desktop. После этого смотрим, как ноутбуководы сами выкидывают свои горячие самоломки с вентиляторами на свалку.

    Архитектура сразу станет любой, какой захочешь. Linux, Win, MacOS? Да любую, главное – мощная железяка с вентилятором будет не обжигать коленки, а стоять дома.

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @solsher, ну и бредятина. Уже даже майкрософт выпустили арм-ноутбуки. Как архитектура связана с задачами, я не понимаю. Тогда может выкидывать сервера в которых стоят процессоры не с x86 архитектурой?

  2. Phonerz avatar
    Phonerz12 декабря 2017
    2

    Устройства на подобии iPad демонстрируют, что компьютеры могут быть простыми. Автоматизация, ITIL. В целом развитие IT индустрии идет в верном направлении! Скоро не останется свинарников в офисах где обитают эникеи.

    zloy_unlock avatar
    zloy_unlock12 декабря 2017
    3

    @Phonerz, дааа, с 2007 года демонстрируют, что большой медиаплеер годится только детям потыкать.

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @zloy_unlock, ты походу там и застрял в 2007м. На айпад уже софт есть на любой вкус. Часто такой, аналогов которому нет нигде: procreate, Moog model 15 и тп

  3. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock12 декабря 2017
    2

    В принципе сможет, он прав. На Маках все меньше делается реальной работы, даже работающие с визуализацией предпочитают писюки.

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov13 декабря 2017
    2

    @zloy_unlock, в статье не шла речь про «мак и пк», в статье идёт речь про пк как класс устройств, так что не надо петросянить

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:13 декабря 2017
    3

    @Ronzhenov, я ему разрешил

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @zloy_unlock, да-да, то-то все программисты переходят на маки.

  4. alexmaru avatar
    alexmaru13 декабря 2017
    2

    то есть, они ещё и сознательно ухудшают мак, чтобы потом сказать “не прокатило, смотрите на наш айпад”, а потом выкинуть?

  5. aavvrr avatar
    aavvrr13 декабря 2017
    0

    Если чё новая прошивка для AirPort вышла))

    guest101 avatar
    guest10113 декабря 2017
    0

    @aavvrr, спасибо добрый человек!

  6. toshik avatar
    toshik13 декабря 2017
    1

    C первого айпад AIR использую айпад вместо макбук эйр. А с ПРО еще лучше стало. Т.ч. слова верны.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:13 декабря 2017
    0

    @toshik, привет. а как пользуете, каков кейс?

    toshik avatar
    toshik13 декабря 2017
    1

    @Котик пишет:, отлично подходит комментарий ниже

  7. Kaji avatar
    Kaji13 декабря 2017
    4

    В качестве печатной машинки с выходом в интернет – да, айпад приятнее. Но с оговорками.
    В качестве профессионального инструмента – да никогда.

    picatchy13 декабря 2017
    2

    @Kaji, что такое профессиональный инструмент? Если я использую айпад во время съемки для моментального переброса отснятого материала и просмотра на большом экране, я что-то непрофессиональное делаю? Если у меня на айпаде установлена куча виртуальных инструментов и daw, аналогов которым нет на ПК, я что-то не так делаю? Если я в дороге пишу статьи, работаю с почтой и заполняю контентом сайт – что я делаю не так? Procreate, astropad и множество другого софта, который заменяет людям ПК или специализировнные устройства вроде ваком синтик.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel13 декабря 2017
    0

    Sylenth1, Massive, Kontakt, Lexicon, VolumeShaper, iZotope, Melodyne, The Glue, Invisible Limiter, Inflator, Reaper или хоть какой-нибудь Ableton Live так и не появились на iOS. Пока есть только ограниченный во всём тормозящий Cubasis, да игрушечные синтезаторы типа Moog, которые ни в какое сравнение не идут десктопным Repro-5 или модуляру от Softube. Портировали плагины от Fabfilter – как же они жёстко тормозят на топовом iPad Pro. И так далее. Ну не может ARM для работы со звуком заменить x86, даже если в попугаях iPad мощнее Macbook в синтетических тестах. А наброски можно и ручкой в блокноте делать – мелодию там набросать, текст песни. Полноценная работа – это когда в iPad можно будет полностью продакшн сделать, от первой ноты до последнего эффекта на мастере. Ясное дело есть масса профессий, в которых iPad может заменить Mac. Но музыки это не касается.

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @artemyevpavel, лично мне для музыки заменят комп на 90%. Я не считаю Moog model 15 игрушкой – это очень мощный синт с уникальным звуком, который при использовании seaboard rise как контроллера просто сносит крышу. Noise от Roli тоже не имеет аналогов на ПК. Также имеется большое количество музыкального софта, который разрабатывают чисто под айпад.
    Ну и глупо ждать что все кинутся портировать свой софт под планшеты. Если посмотреть на интерфейсы и послушать звук ПК плагинов, то большая часть из них застряли в прошлом десятилетии. Отсюда и тормоза.
    Делать все от первой ноты до финального трека на маленьком устройстве – просто дурость.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel14 декабря 2017
    0

    ROLI это всё же в первую очередь оригинальные миди-клавиатуры, во вторую – десктопный Equator, и только в пятую-десятую – Noise. Тормозят не только портированные с десктопа плагины, но даже Cubasis. А вообще, последняя фраза – ключевая. Изначально ведь об этом речь и идёт уже который год – что бы iPad заменил Macbook. И дело не в размере устройства – в сравнении с 27-дюймовым iMac тот же Macbook 15 тоже не блещет размерами. Размер экрана 9.7-дюймового iPad вполне комфортен для управления синтезаторами, эффектами, секвенсорами. Осталось написать качественный софт и победить тормоза. Но к сожалению за десять лет чуда не произошло. В синтетических тестах iPad мощнее Macbook, в реальной полноценной работе – не юзабелен.

  8. facebook_user_813 декабря 2017
    0

    Сделайте XCode для iPad и в этот же день мой мак появится на барахолке

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:13 декабря 2017
    1

    @facebook_user_8, а как же компиляция, мгновенное переключение между окнами, поиск в гугле помощь по коду? одно гугление ой как будет тормозить работу. а горячие клавиши в иде и браузере, ос? да столько всего. что вы там на xcode делаете вообще

    CIA_agent avatar
    CIA_agent13 декабря 2017
    0

    @Котик пишет:, тоже подумал об этом же :))

    facebook_user_813 декабря 2017
    0

    @Котик пишет:, что я могу на нем делать кроме как кодить? Я имел ввиду комфортную работу в Xcode естественно, в нынешнем виде ios не позволит канечно работать удобно

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:13 декабря 2017
    0

    @facebook_user_8, вы имели ввиду комфортную работу в xcode, а сами написали, что нужна только ide и все. на деле комфортной работы быть не может, так как айпад делается под другую целевую аудиторию -под потребление контента

    facebook_user_813 декабря 2017
    0

    @Котик пишет:, да, нужна ide! В чем вопрос то? Мне все равно под кого создан айпад, мне нужно вытащить из сумки айпад про (который не только под потребление контента) запустить хcode, и работать, ибо на основной работе много свободного времени пропадает и таскать с собой макбук с личными проектами мне не очень удобно, айпад более мобилен, удобный xcode для ios сделать можно, зачем выворачивать из моих слов какие то формулы и что то выискивать?

    facebook_user_813 декабря 2017
    1

    @Котик пишет:, или вы думали что я имел ввиду Xcode который не компилит и не переключается между окнами??? И насчет тормозов вообще бред! На ipad pro камень мощнее В два раза чем на моем макбуке 2015 года

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @Котик пишет:, горячие клавиши прекрасно работают. Переключение между полноэкранными приложениями занимает не больше времени чем на компе. Даже альт-таб есть для эстетов.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:13 декабря 2017
    0

    @picatchy, а я пью японский кофе сейчас. Даже вкуснее, чем итальянский.

  9. serj007 avatar
    serj00713 декабря 2017
    0

    Я думаю что Apple предёт к этому и выдаст подобие Microsoft surface на полноценной Mac OS за 3000$

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @serj007, нет. И не надо. Если появляется задача для которой нужен мощный компьютер с клавиатурой, то ее в любом случае удобнее решать за мощным ноутбуком на рабочем месте, а не на коленках в поезде или на диване.

  10. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady13 декабря 2017
    2

    И все-таки полноценный ноутбук для нормальной работы лучше.

  11. Sergey Bachinin13 декабря 2017
    1

    Мне больше подходит iPad Pro, как основной инструмент. Мобильность решает. Печатаю я на нем без чехла достаточно быстро. Если говорить о рабочем кейсе, то работа административная: свои задачи и задачи сотрудников, планы, мессенджеры, таблицы, CRM. Еще использую stella modeler, inShort и iThoughts. И здесь я не вижу причин таскать ноутбук, даже, если это MacBook. Для тех, кто создает профессиональный контент, айпад, конечно, не подойдет. Хотя та же Affinity Photo показывает, что приложения могут быть десктопного уровня, но в скорости, конечно, пока проигрывает.

  12. CIA_agent avatar
    CIA_agent13 декабря 2017
    1

    ipad берут в путешествие, так как предполагают на нем не работать, а развлекаться: фильмы смотреть, в игрульки играть, да серфить. ipad может заменить компьютер только для тех, кому и компьютер нужен только для примитивного потребления контента.

    alexander.vld avatar
    alexander.vld13 декабря 2017
    0

    @CIA_agent, а ты думаешь у большинству домохозяек нужно что-то еще?)))

    slalompics avatar
    slalompics13 декабря 2017
    0

    @CIA_agent, ну просто надо принимать тот факт что очень многим людям компьютер нужен именно для этого. Не все профессии обязывают сидеть за компьютером. И да, для школьников и подростков (как и в ролике) это вообще идеальный инструмент. В мои школьные годы даже для самых простых нужд вроде текст напечатать надо было покупать огромный системник и ставить дома. сейчас это уже никому не нужно.

    Atturi avatar
    Atturi13 декабря 2017
    1

    @CIA_agent, “примитивного”? Вы в курсе что от 80 до 90% людей никаким софтом специальным на компьютерах не пользуется?

    picatchy13 декабря 2017
    1

    @CIA_agent, а что люди в отпуске должны рендерить 3д сцены? Смонтировать видео, сочинить и собрать музыкальный трек, обработать фотографии, написать статью – все это на айпаде можно сделать ни чуть не хуже чем на ПК, а многие вещи делаются даже удобнее.

  13. triller avatar
    triller13 декабря 2017
    1

    Да все к этому идет, что основной рабочей единицой будет не ПК, а тонкий клиент с толстым каналом интернета, для этого ipad подойдет как нельзя лучше. А что касаемо дома, то в с большинством задач он уже сейчас справляется на ура. Моя супруга уже который год в качестве основного ПК дома использует айпад, хотя в доме есть и макбук и аймак, но к ним не походит.

  14. abc8 avatar
    abc813 декабря 2017
    0

    Все такие вумные в комментах, аж дрожь пробирает… ARM, х86, Аймаки, Дошираки… бр-р-р. Похоже, только один я, Ванёк, думаю, что планшет никогда ни при каких обстоятельствах не сможет заменить настольный ПК, потому что у него экран маленький. Вот маленький и всё тут (желающие докажите обратное). Одно дело диванный компик (= планшет) для сиюминутных развлечений и другое дело 24-27 дюймов монитора, перед которым можно вальяжно развалиться в кресле (как сейчас) и чепятать на полноценной клавиатуре десятипальцевым слепым методом, совершенно не напрягая своё зрение.

    triller avatar
    triller13 декабря 2017
    1

    @abc8, да планшет можно подключить к монитору и с большей диагональю)

    abc8 avatar
    abc813 декабря 2017
    0

    @triller И даже к телевизору. Плавали, знаем. Вы пробовали, кстати? Также вальяжно разваливались в кресле, растянув ноги под столом, как в случае с обычным ПК, стремительно херачили 10-ю пальцами по экранной клавиатуре Айпада, был моментальный отклик, ничего вас не парило, всё было легко, просто и незатейливо? Никаких доп. костылей, приблуд, вот просто подключил Айпад к монитору с большой диагональю и по-огнал шпарить. М?

    pLoskutov13 декабря 2017
    0

    @abc8, если у вас только один монитор 24» то вам iPad про хватит на все и даже больше (если исходить только из разрешения и крупности буковок (очки купите если надо).

    У меня вот 6 мониторов … хотя обычно используется либо 3 либо 5 …

    abc8 avatar
    abc813 декабря 2017
    0

    @pLoskutov, Чувак, вы – лучший. Разрешаю вам пользоваться планшетом вместо полноценного компьютера. Охранником работаете, судя по количеству мониторов. Успехов!

  15. kandebobr avatar
    kandebobr13 декабря 2017
    1

    вот вы демагогию развели со своими специфическими прогами… вы на айпаде попробуйте порулить огромным эксель файлом и плюс мониторить 23 месенджера и 23 окна в браузере, писать тексты статьи или редактить фотки можно и на айфоне

  16. DomenER avatar
    DomenER13 декабря 2017
    0

    А сможет ли Фил установить на iPad виртуальную машину?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь