Не стоит покупать iPhone с вмятиной на корпусе

|
FavoriteLoading В закладки
Не стоит покупать iPhone с вмятиной на корпусе

Покупка бывшего в употреблении смартфона для многих – нормальная практика, особенно при приобретении техники Apple. Ничего удивительного, ведь качество устройства всегда было на высоте, а в аккуратных руках айфон может долго не терять товарный вид.

Устройства в отличном состоянии стоят почти как новые, для более существенной экономии приходится выбирать смартфон с недостатками.

Царапины и потертости снижают стоимость еще на 5-7%, а вот вмятины на рамке или крышке заставляют владельцев скинуть еще минимум 10-15%.

Здесь невнимательного покупателя и может подстерегать опасность. С одной стороны устройство полностью рабочее, дисплей целый, а на вмятинку можно и вовсе не обращать внимание. Любой чехол поможет скрыть данный недостаток.

Вот ряд причин, заставляющих хорошенько подумать, прежде чем покупать iPhone в подобном состоянии.

1. Нарушение герметичности корпуса

Вмятины на iPhone появляются при падении или сильном ударе, а это в свою очередь хорошая встряска для всего устройства.

Очень часто при падении нарушается герметичность корпуса. Внешне это очень сложно определить, даже специалист без проведения определенных тестов не сможет с уверенностью сказать, была ли нарушена целостность конструкции.

В перспективе это может привести к попаданию влаги внутрь корпуса и более серьезным поломкам. Особенно на iPhone 7 и более новых моделях, ведь пользователь будет думать, что устройство можно смело мочить в воде.

2. Попадание пыли внутрь устройства

Даже если смартфон с нарушенной герметичностью не будет контактировать с влагой, внутрь обязательно попадет пыль и мелкий мусор.

Частицы забьются под стекло у будут хорошо заметны при выключенном экране. Удалить их будет очень проблематично.

3. Сбои в работе камеры

Модуль камеры в современных смартфонах очень маленьких размеров. Нарушить работу всего блока не так уж и сложно. Небольшие частички пыли или смещение элементов при ударе могут сказаться на работе камеры.

При обычной проверке можно не выявить поломку, но при длительной эксплуатации косяки могут начать появляться едва ли не на каждом снимке. Камера может неверно фокусироваться, терять объект в кадре или вовсе войти в «циклический расфокус». При этом устройство будет постоянно пытаться навести резкость, но так и не сможет стабилизировать картинку.

Даже забившаяся в корпус пыль может стать причиной подобных проблем.

4. Проблемы с дисплеем

Изначально конструкция смартфона выглядит очень монолитно. Не стоит забывать, что внутри находится хрупкая технологичная начинка. Один дисплей, как пирог состоит из нескольких тончайших слоев.

Весь модуль посажен на рамку, которая и крепится к корпусу айфона. При падении велик риск деформации модуля. Даже если повезло и экран остался цел, есть большой риск нарушения всей конструкции.

Рамка дисплея может отклеиться в одном из углов, что приведет к так называемому «хлюпающему дисплею». При нажатии в определенные зоны экран будет слегка вдавливаться в корпус, а затем отставать от него с едва заметным звуком.

Эта проблема будет дико бесить уже через несколько дней. Захочется просто залить дисплей клеем, чтобы не чувствовать этот люфт по сто раз в день.

5. Проблемы со связью

Рамка iPhone и его задняя крышка выступают в качестве антенны. Одна часть помогает ловить сигнал мобильной сети, другая – передавать данные по Wi-Fi, а третья – отвечает за Bluetooth.

Любое падение грозит нарушением работы одной или нескольких антенн. Контакты могут отойти от рамки. При этом пользователь будет регулярно сталкиваться с перебоями связи или разрывами соединения.

6. Залипание кнопок

Малейшего перекоса корпуса хватит, чтобы боковые клавиши начали залипать. На это можно сразу и не обратить внимание, а потом при сравнении с исправным аппаратом наглядно увидишь разницу.

В дальнейшем, если между корпусом и кнопками, которые уже ощутимо трутся друг о друга, попадет грязь, клавиши могут застрять в одном положении.

7. Неоригинальные компоненты

Замена разбитого дисплея на iPhone обходится дорого. Часто владельцы девайсов решаются на установку дешевых компонентов, чтобы снизить стоимость починки, а потом пытаются продать такой гаджет.

Признаком того, что iPhone побывал в ремонте могут стать и вмятины на корпусе.

Владелец будет рассказывать, как случайно уронил его на пол и по счастливой случайности отделался легкой вмятинкой, а на самом деле в устройстве могли заменить уже половину начинки.

Вот такие подводные камни попадаются при покупке iPhone с помятым корпусом.

Лучше доплатить немного и взять устройство без данного дефекта.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скупой платит дважды.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt3 декабря 2017
    3

    Так то оно так, но я бы не стал так преувеличивать опасность вмятин. В большинстве случаев iphone продолжает работать без всяких проблем. Да и где вы видели бу устройства совсем без вмятин. У меня кстати как то 6 ку об пол кинули. Сильно погнулась, но продолжила работать идеально. Проблемы начались через 2 месяца как заменили корпус на ровный :)

  2. I-van-ich avatar
    I-van-ich3 декабря 2017
    1

    “Устройства в отличном состоянии стоят почти как новые…”
    Какая же бредятина. Новый iPhone 6 стоил 32-36 тыс. руб., через год где-то 42-45 тыс. руб. (спасибо Путину и Набиуллиной), сейчас его за 15 с трудом продашь. Пора уже расстаться с мифом – “айФоны мало теряют в цене”.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев3 декабря 2017
    0

    @I-van-ich, приведенный Вам пример верен лишь для iPhone 6/6 Plus. Ну и не забывайте, что уже прошло 3 года. А на сколько он по-вашему должен за 3 года был подешеветь? На 5%? Еще в летом шестерку в нормальном состоянии можно было продать за 20-22. Для Тех, кто брал на старте продаж за 30-40 это нормально. Понятно, что в этом году все цены еще неплохо подвинулись из-за появления сразу двух моделей.

    Roman Viktorovich Lobanov3 декабря 2017
    2

    @Артём Суровцев, не сказал бы, брал 7ку на 32 гига за 57 тысяч,ровно через год цена упала на него до 30 тысяч, за год минус 27, половина стоимости! Даже 6ка так не падала в цене.

    Arthouse avatar
    Arthouse4 декабря 2017
    1

    Брал два ростест 7 Plus на старте по 76990. Спустя год продать можно за 40, максимум 45. Очень выгодно (нет)

    Ruslan Mukumov4 декабря 2017
    1

    @Артём Суровцев, не пи..ди шестерку за 15 на авито было тяжело продать

    I-van-ich avatar
    I-van-ich4 декабря 2017
    0

    @Артём Суровцев, 6s за двадцатку продают, 7 за 28-30 тыс. можно взять.

    pioklo avatar
    pioklo3 декабря 2017
    0

    @I-van-ich, причём тут Путин? Всё авито и рынки завалены китайскими рефами под видом “новых”, они убили рынок бу айфонов, ещё год назад.

    Arthouse avatar
    Arthouse4 декабря 2017
    1

    @pioklo, причём здесь год назад? Человек пишет про времена когда он покупал новый iPhone 6 на старте и приводит в пример докризисные цены.

  3. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt3 декабря 2017
    2

    Старый корпус решил немного погнуть, проверить на прочность- блин до чего же он гнется, как консервная банка. Легко скручивается и сгибается пальцами. Никаких там стальных пластин и близко нет.

    0x62ash avatar
    0x62ash3 декабря 2017
    0

    @lexx_ylt, у 6 нету пластин усиливающих корпус

    axinfernis avatar
    axinfernis3 декабря 2017
    0

    @0x62ash, Не пластин, а углов жесткости.

  4. Ruslan Mukumov3 декабря 2017
    2

    У самого 2 вмятины уронил когда купил и все отлично работает

  5. André Noir3 декабря 2017
    0

    Автор пользуется смартфоном на Андроид? Видать вообще не в теме!

    ya ne robot avatar
    ya ne robot3 декабря 2017
    2

    @André Noir, просвети в чем тема? )

  6. Slavier avatar
    Slavier3 декабря 2017
    1

    Обмельчал iphones. Раз уж такие детские статьи выходят.
    Скоро как попу вытирать напишут статью…

  7. maclex3 декабря 2017
    0

    У меня первый самый айфон 2Г в 2007 вообще упал со 2-го этажа, ну правда приземление было на ковролин но потом долго катился переворачивался… итог, ни царапинки как новый только из коробки. С тех пор благо ниразу… )))

  8. kajlas avatar
    kajlas4 декабря 2017
    0

    Хочу сказать по поводу 4 пункта, хлюпающего дисплея. У меня было 3 штуки iphone 5S и 2 SE и у всех в разных углах дисплей немного отходил и вдавливался при нажатии. Я вообще думаю это брак конкретно такого корпуса. Телефоны не ронял особо сильно.

  9. Arthouse avatar
    Arthouse4 декабря 2017
    0

    Рамка дисплея может отклеиться в одном из углов, что приведет к так называемому «хлюпающему дисплею». При нажатии в определенные зоны экран будет слегка вдавливаться в корпус, а затем отставать от него с едва заметным звуком”.

    У меня на обоих 7 Plus такое поведение дисплеев с первой секунды как достал новые ростест аппараты из коробки на старте продаж в октябре 2016 года. Это нынешнее качество сборки Apple, а не последствия падений, которых не было.

  10. Gomer avatar
    Gomer4 декабря 2017
    1

    Б/у брать вообще зашквар, за всю жизнь брал только 4-ку б/у и то в институтские годы, денег совсем не было, а сейчас лучше отдам полную стоимость, но получу 100% рабочий аппарат с полноценной гарантией, без кидалова и всякой хрени типа «использовался мало, девушкой, в чехле», а по факту куча скрытых дефектов (сам продавал такую 6-ку, каюсь), трубку лапали сальными руками, возможно не мытыми после туалета, жесть. Нахрен такое удовольствие не нужно, лучше 10-15к докинуть.

    qedro avatar
    qedro4 декабря 2017
    0

    @Gomer, просто не умеете выбирать, я последнее время себе покупаю бэу аппараты. Ну как последнее, после 2014 года :)
    Проблем никаких нет, сначала надо выбрать продавца, обычно это авито. Посмотреть, чтобы у него не одно обьявление в профиле было, потом пообщаться, это уже из опыта надо поднатореть в общении, чтобы понимать и вычислять обман. Далее встреча, идеально, когда в квартире, ясно, что обманщик никогда из квартиры, гже живет продавать не будет. Ну и все. После того, как продавец полностью прошел все проверки, айфон можно даже не смотреть, просто беру и ухожу, обычно на это продавец говорит: что даже проверять не будете?:)

    Gomer avatar
    Gomer4 декабря 2017
    0

    @qedro, зачем для продажи телефона приглашать к себе домой? Что за дебилизм? Явно отмороженные продавцы попадались тебе. Нормальный человек прежде чем лишний раз пустить незнакомца в дом сто раз подумает, а тут необходимости нет – и продают айфон?)) ну вот у меня куча объявлений на авито, рега 8 лет, и я слил дефектный айфон, повезло тебе, что я тебе не попался)) хотя я на дому не продаю)) айфончик так вообще подальше от дома)

    Gomer avatar
    Gomer4 декабря 2017
    0

    @qedro, конечно, если продавец приглашает к себе домой за чашечкой чая осмотреть б/у айфон, то вероятность скрытых дефектов равна нулю)) мне такие не попадались. Обычно встреча в кафе/машине, никто домой никогда не звал, да и у меня таких мыслей не возникало (это же не диван, а всего лишь телефон)

    Gomer avatar
    Gomer4 декабря 2017
    0

    @qedro,

    Один раз помню через всю мск ехал за б/у 4, продаван сказал по телефону, что труька «в идеале», я несколько раз уточнил (искал именно чтобы дисплей был на 5/5) приезжаю – аппарат весь в царапинах и потёртостях, дисплей убит, спрашиваю как так, вы же сказали он в отличном состоянии? А он мне – ну это же б/у, для б/у в отличном, а новый в магазине)) поехал домой, итого убил почти 3 часа.
    Ещё пытались мне впарить 4ку где кнопки громкости нажимались через раз)) по продавану сразу было видно, что он на очке, нервничает, торопится) я повертел в руках трубу, смотрю – кнопки тупят, ну и говорю типа спасибо, не интересно, мне нужен айфон в отличнос состоянии, а не утопленник или хз что с ним такое. Итого: 2,5 часа убил на дорогу туда-обратно))
    А ещё за 4s ездил, типа абсолютно новый айфон, дочери продаван купил и потом передумал, вставляю симку, смотрю – сеть пропала) перезагружаю айфон, нашёл сеть (билайн), через секунд 20 опять Нет сети)) ну естесно опять не купил ничего)) явно пытались слить дефектовку) потеря времени.
    Что-то вспомнилось просто, сорри за многобукв)

  11. Veronika Mailad4 декабря 2017
    0

    Тема “автоподбора” докатилась и до смартфонов. Ждем объявления от парней с толщиномерами – “Подберем для Вас не битый и не крашенный телефон”. )))

    qedro avatar
    qedro4 декабря 2017
    0

    @Veronika Mailad, ничего удтвительногл, когда айфон стоит как автомобиль, а скрытых проблем не меньше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь