🔥 @$%#ть. Вышла Gran Turismo Sport, и мы гоняли 240 км/ч

|
FavoriteLoading В закладки
@$%#ть. Вышла Gran Turismo Sport, и мы гоняли 240 км/ч

Сегодня во всём мире состоялся официальный релиз гоночной игры Gran Turismo Sport, эксклюзива для PS4, который фанаты автомобилей ждали почти 3 года. Я тоже ждал.

Начиная с GT4 на PlayStation 2, серия Gran Turismo остаётся моей любимой гоночной игрой. Отчасти потому, что такой любви к машинам и стремлению к реалистичной графике нет ни у одного автосимулятора.

Мы подскочили и поехали сравнивать, каково это: гонять на Mercedes AMG GT в виртуальной реальности – и в реальной… реальности. Это того стоило.

Что там было?

Во-первых, мы одни из первых открыли сезон Gran Turismo Sport.

И не просто так, а в крутых колёсах-станциях с настоящими гоночными сидениями, полноценными рулями-контроллерами и педалями, точь-в-точь как настоящие.

Впечатления от игры в таких штуках – нечто. Ничего ближе к реальной гонке в виртуальном мире вы не найдете, кроме специальных игровых автоматов.

Чувству скорости и реализму мешает только то, что кресло в нашем виртуальном Mercedes AMG GT не зажимает бока на резких поворотах для стабилизации водителя :)

Во-вторых, мы попробовали Gran Turismo Sport в виртуальной реальности через шлем PlayStation VR. Что-что, а к такому нас жизнь не готовила.

От обычной игры VR-версия отличается чуть упрощённой графикой и немного другим интерфейсом.

Гонять на супербыстрых «мэрсах» в VR оказалось непросто. Вестибулярный аппарат сходит с ума: вроде ты в салоне, разгоняешься, поворачиваешь – всё почти как в реальности. Адреналин сшибает с ног и заставляет ноги трястись от азарта….

Но стоит хотя бы немного задеть ограждения или другие машины – и экран дико дёргается, и тебе тотчас хочется снять шлем и убежать в туалет.

Возможно, эффекты тряски выключаются в меню, потому что иначе я бы побоялся гонять в GT Sport на постоянной основе. В остальном тяжело передать впечатления: руки на руле, нога на педали, обзор 360 и скорость 250 км/ч – реальнее может быть только настоящий заезд, ух.

И в-третьих, мы в реале погоняли на Mercedes AMG-серии.

Все желающие могли записаться на «тест-драйв» топовых спортивных «мерсов» на пару с профессиональным пилотом – что мы и сделали в числе первых. Я решил снимать, а мой коллега Кирилл сел в салон.

Вышел он с огромными глазами, улыбкой до ушей и непечатными словами в невероятных комбинациях – потому что пилот буквально за один круг выжал из машины абсолютно всё, вдавив пассажира в сиденье и заглушив диким, но тщательно продуманным фирменным рёвом двигателя AMG.

Почему я люблю Gran Turismo и очень ждал Sport

Конечно, с настоящим заездом на топовой спортивной тачке ничего не сравнится. Но Gran Turismo всегда была на передовой реалистичных виртуальных гонок, при этом не забывая про самое главное: бесконечную, скрупулезную любовь ко всем автомобилям на свете.

Другой подобной серии для настоящего авто-фаната не существует, можете не спорить.

В серии Gran Turismo возведён в абсолют реализм управления автомобилем и его поведения на дороге. Если хотите, то получите от неё математически точный симулятор конкретного автомобиля, достойный быть тренировочным инструментом для настоящих гоночных пилотов.

И наоборот, можно включить все «упрощатели» и получить аркадную гонку с автоматическим торможением и помощью в поворотах. Как хотите, так и играйте.

Всегда под капотом игры будет точность сцепления, динамики, скорости, даже звука мотора конкретной машины, которые в других «гонках» почти никогда не найти.

Некоторые считают GT игрой для автомобильных фетишистов, и они в чём-то правы.

В Gran Turismo Sport, первой игры серии на PlayStation 4, глобально улучшена графика – огромное внимание уделено текстурам, детализации моделей автомобилей и освещению. Всё ради стремления к максимальной реалистичности при сохранении плавности 60 кадров в секунду.

Освещение в GT меня очень радует с пятой части игры, что вышла на PS3: вместо суперконтрастной «клюквы» конкурентов, разработчик Polyphony Digital давно делает ставку на честный свет.

В результате картинка в игре может выглядеть не так ярко, как в некоторых полуаркадных гонках – но одновременно гораздо больше соответствует реальной жизни.

Для дополнительной реалистичности в GT Sport появилась поддержка HDR-телевизоров, добавляющих экстра-яркость на светлые участки картинки без потери деталей – например, к свету солнца или белизне облаков.

Показать этот эффект на скриншоте и даже фотографии почти невозможно. Надо видеть, ребята.

Кстати, владельцы PlayStation 4 Pro смогут оценить лучшую картинку в сравнении со стандартной версией консоли – GT Sport из коробки оптимизирована под «прошку» и её увеличенную производительность.

Как достать Gran Turismo Sport и начать играть?

Начать нарезать круги можно уже сейчас, если вы обзавелись PlayStation 4. 150 автомобилей и 17 трасс в 40 различных условиях уже ждут. Дальше будет больше: как и предыдущие игры серии, GT Sport живёт и меняется с течением времени, прибавляя как в доступных машинах, так и в трассах.

Купить Gran Turismo Sport в PlayStation Store: от 3 999 рублей.

P.S. Чтобы вы знали, Gran Turismo Sport – единственная игра на Земле, сертифицированная Международной автомобильной федерацией (FIA) для соревнований в интернете. Просто так подобные звания не присваивают.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня мы все гонщики.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Fotomultman avatar
    Fotomultman18 октябрь 2017
    5

    Самая крутая была и есть NFS:PU

    azspb avatar
    azspb18 октябрь 2017
    4

    @Fotomultman, только это псевдосимулятор был.

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT19 октябрь 2017
    0

    @azspb, это был не симулятор совсем :))) от слова ВАЩЕ!

  2. Kit0Boy18 октябрь 2017
    2

    Forza 7 лучше и больше подходит под определение игра.
    В этом огрызке же нет даже карьеры нормальной и жесткая привязка и интернету.

    Slix77 avatar
    Slix7718 октябрь 2017
    2

    @Kit0Boy, по графике и качеству, форза даже близко не стоит, ощущение Небо и Земля,а по отсутствию карьеры, соглашусь – это прям жирный минус, я думал что ее в бету специально не добавили, но когда запустил полную (как только открылся доступ ночью ), разачаровался из за ее отсутсвия, плюс 162 машины вместе 1200 как было раньше в GT, это прям провал, ее больше 4х лет делали, могли бы уж постараться и моделей больше слелать.

    XPEH01 avatar
    XPEH0119 октябрь 2017
    0

    @Slix77, проблема, как правило, не сделать модели, а их лицензировать. Это геморрой тот еще, особенно когда у машин есть еще и модель повреждений (не знаю, как там в новой GT с этим)

    yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu23 октябрь 2017
    0

    @XPEH01, думаю, они заморочились точным моделированием шасси конкретных тачек.

  3. BOBIN_ROBIN avatar
    BOBIN_ROBIN18 октябрь 2017
    2

    Как ждал!!!!

  4. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard18 октябрь 2017
    0

    Не играл, но если судить по предыдущим частям, то GT и реализм очень слабо связаны между собой. Но сделаны игрушки с душой.

    yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu23 октябрь 2017
    0

    @loskutnyleopard, а вы в меню включали режим “симулятор” ? На GT5 очень сильно менялось управление – например, на ночном токийском шоссе после раскачки заднеприводного авто на 200кмч поймать так и не удалось. Играл на руле, кое-что умею, в Дертах, например, часто удавалось найти стабилизирующие нереалистичные способы управления, чтобы получить устойчивость. (Dirt Rally, впрочем, очень хороша)

  5. AndreyIvanov avatar
    AndreyIvanov18 октябрь 2017
    1

    О, жирный, и он тут!

  6. azspb avatar
    azspb18 октябрь 2017
    1

    Погамал в бетку и купил фуллочку, симуляция просто огонь!

    Единственное что разочаровывает, это то, что в таком эксклюзиве PS4 до сих пор вместо деревьев – позорные картонки.

    kretsu avatar
    kretsu18 октябрь 2017
    2

    @azspb, ну ты крут однако, на скоростях даже за 100 любуется деревьями :)
    Игрушка норм, но пока ничего лучше чем АС в плане симуляции не нашел.

    azspb avatar
    azspb18 октябрь 2017
    0

    @kretsu, ну только не надо мне рассказывать про “я жму 300кмч и мне некогда любоваться”. Заметь, я не сказал что игра плохая. Но это блин эксклюзив для не самой слабой приставки, а деревья до сих пор выглядят ровно так как выглядели в GT4 на ps2… тебе не кажется что для игры AAA-класса это несколько позорно?

    Глянь вон на Forza 7 – какое там окружение, и какое в GT Sport.

    kretsu avatar
    kretsu19 октябрь 2017
    0

    @azspb, ну как бы честно говорю, на деревья вообще не смотрел и не смотрю. Говорят вот, что там самая красивая трава, а я и ее не видел :) и катаюсь я из кабины :)

    IQman2619 октябрь 2017
    0

    @kretsu, деревья там спрайтовые, из прошлого века, выглидят уёб….но!!!

    kretsu avatar
    kretsu19 октябрь 2017
    1

    @IQman26, так типа не симулятор деревьев, а симулятор поворотов :)

    XPEH01 avatar
    XPEH0119 октябрь 2017
    0

    @kretsu, ну и на фиг тогда весь этот “графоний”, если это симулятор поворотов? Я волей – не волей замечаю такие нюансы. Например, в предстартовом меню (если оно с видом на трассу), или при медленной езде (особенно, если что-нибудь нагнулось и машина даже 100 не едет).

    Aziken19 октябрь 2017
    1

    @azspb, будет PS5 – будет вам деревья. Как настоящие. А пока любуйтесь то, что есть))

  7. GermanBoy avatar
    GermanBoy18 октябрь 2017
    0

    Когда такие гонки будут на iOS ? Наши смартфоны все круче, графика все чётче, а игры то где?? Надоело….

  8. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy18 октябрь 2017
    0

    The real driving simulator – игра легенда

  9. iDart avatar
    iDart18 октябрь 2017
    0

    Отличная новость!) Теперь можно покупать PS4 только ради этого легендарного симулятора, во все остальное можно поиграть и на ПиСи!)

    Slix77 avatar
    Slix7718 октябрь 2017
    1

    @iDart, шутка не удалась )

    iDart avatar
    iDart19 октябрь 2017
    1

    @Slix77, самое интересное – это была не шутка вовсе))

  10. Kaji avatar
    Kaji19 октябрь 2017
    0

    Неканон ни разу. Где моя старая добрая Креста в 90 кузове? Где возможность погонять на 20 Приусе по заснеженной раллийной трассе? Где, наконец, АЕ86 Шуичи Шигено?!
    Не, ребята, такой ГранТуризмо нам не нужен…

  11. Entze avatar
    Entze19 октябрь 2017
    1

    Да ладно, DLC там, подписку и всё будет.

  12. bRiP4 avatar
    bRiP419 октябрь 2017
    0

    @$%#ть – спрятали мат, ЗА-Е-БИСЬ!

  13. XPEH01 avatar
    XPEH0119 октябрь 2017
    0

    “Отчасти потому, что такой любви к машинам и стремлению к реалистичной графике нет ни у одного автосимулятора” – ой, не надо вот. Вы про Project cars вообще не слышал, да?
    “Чувству скорости и реализму мешает только то, что кресло в нашем виртуальном Mercedes AMG GT не зажимает бока на резких поворотах для стабилизации водителя” – как-то даже печально, что журналистам не предоставили специальных сидений, которые имитируют нагрузки наклоном. Это нереально крутая вещь, восторг у всех был бы просто космическим.
    А самый основной косяк: они затрахали пилить свои эксклюзивы. Даже Майки с появлением Вин10 ушли от этого, и теперь в игры с поддержкой XBox play anywhere можно играть и на PC (и, кстати, в новенькую Forza 7 тоже).
    И, да, пора бы начать в таких симах пилить открытый мир, а то в какой-то момент скучновато становится.

    HauB avatar
    HauB19 октябрь 2017
    0

    @XPEH01, Test Drive Unlimited :) первая часть, когда я в нее играл с рулем, вызвала детский восторг у меня. Понятно, что по физике она уступает серии GT, не сильно, но все же. При этом открытый мир и большое обилие автомобилей делали ее незабываемой.

    А GT Sport хочу, хоть давно и не играл в консоли, помню как катал в GT на PS в 90-ых, диск затер до дыр, наверное, особенно любил на лицензии сдавать – то было испытание для меня, вовремя затормозить и грамотно войти в дрифт. :)

    XPEH01 avatar
    XPEH0119 октябрь 2017
    0

    @HauB, TDU была прикольной, много часов в нее проиграл, много км намотал с рулем Logitech Momo еще, но никакой симуляции там нет и близко, как и в TDU 2, которая принципиально вообще ничем не отличалась.
    У меня есть Forza Horizon, купил еще с год назад просто за бешенные деньги (тысяч 5 – для меня за игру, особенно за эту, довольно много), при этом мне пришлось ставить Вин10, а для этого я решил раскошелиться на SSD (ну, а чего уж мелочиться), плюс-минус туда-сюда и в итоге я потратил тысяч 12 на все. В итоге: довольно много багов, физика поведения отстой, руль (Logitech G27) поддерживается на уровне формальности ДО СИХ ПОР (!) – я так и не смог настроить, чтобы было комфортно, а прошел уже год. Купил карпак, где есть Hoonigan RTR Кена Блока, так им с руля вообще невозможно управлять. Уже подумываю даже джойстик взять (говорят, с ним играется нормально), на телек выводить и играть с дивана. Да, все красиво, прикольно, открытый мир, можно колоннами гонять, но в целом это трешак. При этом на xbox 360 в Форзу (не помню, 4-я, что ли) шпилится вообще отлично.

  14. Slix77 avatar
    Slix7719 октябрь 2017
    0

    «Даже Майки с появлением Вин10 ушли от этого, и теперь в игры с поддержкой XBox play anywhere можно играть и на PC (и, кстати, в новенькую Forza 7 тоже).» – что значит даже? Ничего что иксбокс это детище компании Майкрософт, наверное логично что они могут это делать и им выгодней портировать игр на PC, потому что их короб пользуется меньшим спросим чем рс4, по сути отсутствие нормальных эксклюзивов делает его не нужным, и что бы хоть как нибудь компенсировать это, компания пошла на портирование своих игр на пс.
    П.С. почитайте что такое PlayStation Now

    XPEH01 avatar
    XPEH0119 октябрь 2017
    0

    @Slix77, ну, детище, и что? На сколько я знаю, они уже не портируют, там изначально идет универсальная нативная поддержка Xbox-Win10, что довольно прикольно. Я бы с большим удовольствием купил и играл в GT, но, извините, только из-за нее покупать PS 4 (Pro?) я не буду – это бред. Другие консольные проекты мне неинтересны. И еще большой вопрос в поддержке моего руля G27 – я не интересовался, но если он не поддерживается или поддерживается хреново, то это вообще фиаско.
    И, простите меня, но я в рот бомбил Sony и их PS now (а заодно и вас за предложение почитать про него – читайте сами), потому что сервис поддерживает исключительно игры от PS3 и исключительно в трех или четырех странах.

    П.С. Я давно мечтаю о GT на ПК. Но этим мечтам, видимо, не суждено сбыться в обозримом будущем, зато их в полной мере претворили в жизнь разработчики Project cars, за что выражаю им мое глубокое уважение. Кстати, по симуляции, я думаю, никакая Форза или ГТ и рядом не стояли: больше 10 переменных на физику одного колеса – это вам не хухры-мухры, ощущается очень натурально.

  15. mikla avatar
    mikla19 октябрь 2017
    0

    🔥 @$%#ть 🔥 @$%#ть вышли очередные гоночки по кругу

  16. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov19 октябрь 2017
    0

    По мне так драйвклаб лучше. В ГТ графон какойто убогий для 2017 года.

  17. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov19 октябрь 2017
    0

    А вообще, что люди находят в этих гонках (во всех)? Ну ведь скучно же и однообразно.

  18. tolebamber avatar
    tolebamber19 октябрь 2017
    0

    Я все в Grid первый играю, жаль мультиплеер убрали…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь