Windows Mobile мертва. Теперь официально

|
FavoriteLoading В закладки
Windows Mobile мертва. Теперь официально

Windows Mobile больше не будет обновляться. К этому компания шла долгое время, надеясь как-либо возобновить платформу и поднять её с колен. Не удалось.

В серии твитов представителя Microsoft сообщается, что софтверный гигант больше не разрабатывает новые функции или аппаратные средства для Windows 10 Mobile. Поклонники Windows Phone надеялись, что компания обновит платформу кучей функций.

Теперь стало ясно, что операционная система была переведена в сервисный режим с исправлениями ошибок и обновлениями для обеспечения безопасности для существующих пользователей.

Конечно, мы продолжим поддерживать платформу… исправления ошибок, обновления безопасности. Но создание новых функций не является фокусом.

Джо Белфор также признал, что переключился на Android, как и Билл Гейтс, и что Microsoft поддержит клиентов Windows 10, которые захотят использовать Android или iOS на своих устройствах.

Мы очень старались стимулировать разработчиков приложений. Платили деньги… писали приложения для них… но объем пользователей слишком мал для большинства компаний, чтобы инвестировать в эту сферу.

Одна из главных причин, по которой Microsoft отказывается от Windows Phone – разработчики никогда не поддерживали платформу. У Microsoft было много проблем с хранилищем приложений для Windows Phone и невозможностью сохранить их после разработки.

Теперь стало ясно, что Microsoft наконец-то сняла розовые очки и увидела, что людям не нужны Windows-смартфоны. За последние пару лет разработчик программного обеспечения был ориентирован на приложения для iOS и Android.

Даже браузер Microsoft Edge продвигается на эти платформы. [The Verge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пользователям не нужна эта ОС.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 октябрь 2017
    18

    Весьма и весьма жаль, как альтернатива iOS, Windows Mobile выглядил куда более убедительно.

    DD78L9 октябрь 2017
    0

    @Valdemar.ST, СалоРыба теперь альтернатива.
    (SailFish)

  2. fedorez avatar
    fedorez9 октябрь 2017
    19

    Разработчики не поддерживали платформу… А меньше надо было их через лингам кидать. Двух таких кидков (6 и 7) хватило чтобы понять что майки (по крайней мере их мобильное подразделение) несерьёзные ребята и иметь с ними дело просто опасно – с лучезарными улыбками пиарят технологию, а потом просто бросают и платформу, и юзеров. И стоишь ты такой среди пустоты с парком закупленных устройств, с кодовой базой, с запущенными проектами… И гадаешь – чо я такой дебил был, связался с напёрсточниками…

    а всего то и надо было – упереться рогом и не бросать платформу. А то вели себя как ветренная барышня – поиграюсь и брошу, новую игрушку найду… ну вот и результат. Чао, майки. Ваши инженеры сделали хороший продукт, но ваше менеджерьё как обычно всё слило.

    NikoLogic avatar
    NikoLogic9 октябрь 2017
    2

    @fedorez, +100500… и очень жаль, действительно отличная платформа! Но бездарности, как всегда все загубили. К сожалению Apple встала на те же рельсы, когда в компании последнее слово остается за весьма посредственными, но по всей видимости, амбициозными менеджерами.

  3. MaIronCool avatar
    MaIronCool9 октябрь 2017
    9

    Жаль. Очень хорошая система. До сих пор когда начинаешь работать с Андройд, ощущение не самые приятные, с Виндовсфон, такого не было, все быстро и логично. Она куда лучше андройда во всех отношениях.

    Их подвели несколько факторов: провал на старте с Нокиа, запоздалый выход после Андройда, имидж Майкрософт как отстающий компании, ну собственно сама Майкрософт. Жаль тех людей, кто вложил в нее свой талант и труд.

    aush avatar
    aush9 октябрь 2017
    1

    @MaIronCool, ну насчет быстро я бы поспорил. Помню на выставке взял в руки флагман(925?) на тот момент и тупо сравнил скорость запуска фотокамеры на iphone 5s и на этом флагмане. На нем камера несколько(>4)секунд запускалась до состояния “можно фоткать”.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich9 октябрь 2017
    0

    @MaIronCool, наконец-то научитесь писать Андроид без “й”.

  4. Max K. avatar
    Max K.9 октябрь 2017
    14

    Да, мне до сих пор кажется, что плитки – лучшее решение для «рабочего стола» мобильного телефона. Одновременно ярлыки и виджеты. И для людей в возрасте с ней было проще, т.к. настроек почти нет. Удивительно, как они закопали такие идеи…

  5. ya ne robot avatar
    ya ne robot9 октябрь 2017
    1

    Windows Mobile мертва. Да здравствует Windows, он будет устанавливаться на любое устройство. )
    Вот с Эппл беда, начинаются предсмертные судороги.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 октябрь 2017
    5

    @ya ne robot, я бы назвал это второй стадией алкоголизма, переходящей в третью, финальную.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot9 октябрь 2017
    4

    @Valdemar.ST, а что ты так запустил то, со своим здоровьем?

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 октябрь 2017
    1

    @ya ne robot, причём здесь я? Речь об Apple.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot9 октябрь 2017
    2

    @Valdemar.ST, извиняюсь, не понял.

  6. Dmitriy avatar
    Dmitriy9 октябрь 2017
    8

    К написанному fedorez, добавлю еще и то, что членство в MS программе разработчиков, стоило непропорционально дорого. Так что, MS подыхает от собственной жадности.

  7. kozz avatar
    kozz9 октябрь 2017
    1

    Теперь стало ясно, что этот оборот очень нравится редакции )))

  8. anatolius avatar
    anatolius9 октябрь 2017
    1

    Это мелкомягкие решили все забросить, так то система была неплохая.

  9. navitrinevse avatar
    navitrinevse9 октябрь 2017
    0

    печально

  10. Divisor avatar
    Divisor9 октябрь 2017
    0

    Да многие разрабы и приложения в винде 10-ой нихрена не поддерживают, некоторые как сделали (криво) один раз,так и они ни разу и не обновлялись. Казалось бы винда 10-ая установленная на миллионах компов,это не мобильная винда,ан нет,все равно болт забит на нее.

  11. Kenobi avatar
    Kenobi9 октябрь 2017
    0

    Зря, жаль – могли бы сделать конфетку. Идея интерфейса мне нравилась. Надо как раз создавать больше конкуренции в платформах, а не клепать телефоны каждый год.

  12. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady9 октябрь 2017
    1

    Жаль оставшиеся двое, совсем ведь расслабятся.

  13. qedro avatar
    qedro10 октябрь 2017
    0

    А в виндоусе они оставили свое «метро» или давно тоже выпилили?

  14. triller avatar
    triller10 октябрь 2017
    1

    Майкрософт в очередной раз показывает свою рукожопость. Не может она на равных конкурировать ни с кем. Виндоус на плаву только из-за того что реальных конкурентов у нее нет, появится кто-то винда настольная будет атк же загибаться, как и мобильная

    nervasystem avatar
    nervasystem10 октябрь 2017
    0

    @triller, Ну пока в это к сожалению ни кто не верит. Как не верили что загнется Nokia или не верили что загнется ICQ. Но учитывая абсолютно провальные идеалогии и засилие пиратства, конец неизбежен. Абсолютно согласен.

  15. nervasystem avatar
    nervasystem10 октябрь 2017
    0

    Аналогичная участь ждет и само виндозе, но не скоро к сожалению. Лет 10-20 еще продрыгается в силу того что засилие слишком велико. Решение правильное, потому как изначально более уродской системы чем Windows Mobile придумать сложно. RIP

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь