Провел ночь на Думской улице в Петербурге и выжил

|
FavoriteLoading В закладки
Провел ночь на Думской улице в Петербурге и выжил

Гости Санкт-Петербурга, или те, кто планирует ими стать, про Думскую слышали наверняка…

Если мне доверят городской словарь синонимов, то напротив словосочетания «злачное место» я обязательно напишу название этой улицы.

К одной из двух барных достопримечательностей города отношение двоякое: одни морщатся, вздыхают и заявляют что она «уже не та». Другие перемен не видят, либо без колебаний их принимают.

Забегая вперед, скажу, что студенты 1-2 курса, туристы в поисках колорита, «свои» или не самые адекватные люди от Думской в восторге. Граждане сознательные и состоятельные давно перебрались на Рубинштейна — вторую барную достопримечательность города.

Сам я нагулялся на Думской еще года два назад, но, чтобы рассказать о примечательных заведения, отправился туда вновь.

Где выпить в первую очередь

«Небар»

Если в кармане 600 рублей, а мысль «напиться» из головы не выбить, начните с «Небара». Здоровенный клуб с танцами, вечными акциями «1+1=3», какой-то закуской и кальянами.

Пропустить пару коктейлей за разговорами тоже можно — в заведении несколько залов, в некоторых из которых музыка мешает не так сильно.

Описание «Небара» в двух словах — несетевой Killfish.

«Фидель»

Одно из старейших заведений Думской, которое способствовало развитию барной культуры в СПб. Старожилы заявляют, будто «Фидель» давно не тот, но на самом деле с 2006 года там почти ничего не изменилось. Прокуренные залы, потный ком из пьяных танцующих людей, знаменитый шот «Боярский» — все на месте.

Идти стоит за танцами, изрядно выпившими девушками разной степени красоты и атмосферой свойскости. Что бы кто не говорил, «Фидель» еще «торт».

*пока готовил материал, наткнулся на такую притчу:

Если вас на Думской улице избивают группой лиц, режут или просто разводят, единственный кто вас может спасти — это вышибала с прозвищем Боча. Кричите Боча и говорите, что вы друг Пети Царя. Удачи! Только Петя вам не поможет, Петя уехал жить в Красногорск.

Лично не проверял, но в описанной ситуации вариантов немного, почему не попробовать?

Poison

Легендарное место! Рок-караоке с обширным репертуаром исключительно англоязычной музыки: от Eminem до The Killers.

Трек Somebody Told Me, отстояв внушительную очередь, я там даже как-то исполнил.

Поговорить в Poison едва ли удастся, но недорого выпить (ноты 90-150 рублей), погорланить в микрофон и не получить осуждение толпы дорогого стоит.

Шаверма у Джамала

Если тусовка на Думской — гонка «Формулы-1», то шава Джамала — долгожданный пит-стоп. После выпитого в барах, о которых говорил выше, отказаться от сочной и нажористой шавермы не получится, да и не захочется.

Желающим согреться рекомендую солянку и фирменный «Боярский» с аджикой. Последний наливают исключительно своим, но можете попытаться за него сойти, либо найти проводника.

«Улитка на склоне»

Единственное заведение, где нарываются на плату за вход. Девушек всегда пропускают бесплатно, с парней берут 200 рублей по выходным. Это инициатива охраны на фейсконтроле, а не владельцев «Улитки», но в перепалку с громилами лучше не вступать.

На первом этаже странные рисунки и бар, на втором — концерты никому ненужных петербургских панк-групп. Еще в «Улитке» есть кикер (настольный футбол), но идти сюда стоит лишь за мрачной и грязной атмосферой злачного места. На любителя.

Morrison

Если язык заплетается настолько, что спеть на английском вы более не в силах, продвигайтесь в Morrison. Это двухэтажный конкурент Poison с кальяном, кикером и ведущими разной степени унылости.

Куда можно зайти

«Дача»

Наряду с «Фиделем» и «Улиткой» — одно из старейших заведений Думской. После реконструкции «Дача» превратилась в подобие приличного паба с полноценной кухней. Новые посетители оценят, любители старого формата уйдут с разбитым сердцем.

«Белград»

Увеселительное заведение с кальянами, кикером, выпивкой и шарами с какой-то галюциногенной дрянью за 100 рублей. Покупать и вдыхать не советую — беспонтовые.

По темным местам моей боевой славы;) #shabanov #тюнингованныйпарнишка #профессиональныйтусовщик #ничегосвятого #ноянемоременяневолнует #влюбисьистрадай #святаятроица #мояпиздосялюбимая #аонпростокрасавчик #божехраниэтихнеугомонныхтварей #невминозники #настябыладикой #ВераЛеша #случайностинеслучайны #любовьспасетмир #звездывнебегорят #яникогданебылхорошим #ябыллучшим #мойвеселыйнизужевпятнице #чтолежатьто #бессоннаяжизнь #ночьнеотпускает #влюбовьсголовою #импульсы

Публикация от Алексей Шабанов (@_shabanov_)

В «Белграде» всегда молодо, весело и многолюдно, будто на школьном выпускном. Не ходите сюда за пьяной тоской и пониманием, но загляните, за выпивкой, громким угаром и радостью без причины.

«4 комнаты»

Четырехэтажный бар (работают из которых лишь два) удовлетворяет главные потребности сегодняшней аудитории Думской: караоке, злосчастные шары, бар с танцполом и недорогая выпивка.

Соцсети «4 комнат» пестрят предостоящими концертами, но слушать репертуар выступающих на трезвую голову, а уж тем более приходить ради них, в бар не советую.

«Черт побери»

Ретро-паб, большая часть посетителей которого — постоянные. Славится атмосферой рок-н-ролла, душевными концертами по выходным и взрослой, по меркам Думской, публикой.

Итог

Возвращение на барную улицу, пусть и короткое, мнение о ней не изменило. Ни студентам, ни провинциальным туристам на Думской нечего делать.

Улица буквально залита дешевым алкоголем, захвачена навязчивыми промоутерами, одурманена кальянами и газом из воздушных шариков.

«Ту самую» Думскую в этом трэше и безумии разглядят лишь старожилы, знакомые со всеми барменами и вышибалами. Без них на улице делать нечего.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гости Санкт-Петербурга, или те, кто планирует ими стать, про Думскую слышали наверняка… Если мне доверят городской словарь синонимов, то напротив словосочетания «злачное место» я обязательно напишу название этой улицы. К одной из двух барных достопримечательностей города отношение двоякое: одни морщатся, вздыхают и заявляют что она «уже не та». Другие перемен не видят, либо без колебаний...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow27 июля 2017
    29

    я так понял скоро будут статьи как снять проституток на ленинградке

    zloy_unlock avatar
    zloy_unlock27 июля 2017
    7

    @somebodythatiusedtoknow, блин, вот это было-бы даже забавно :)

    mahony_ avatar
    mahony_27 июля 2017
    4

    @somebodythatiusedtoknow, Ленинградка – давно не торт.

    azspb avatar
    azspb27 июля 2017
    2

    @somebodythatiusedtoknow, зачем снимать, если можно заказать с доставкой? Век технологий жеж! ))))

    garbovsky avatar
    garbovsky27 июля 2017
    0

    @azspb, шлюбер

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov27 июля 2017
    0

    @garbovsky, патентуй! XD

    Kirill avatar
    Kirill28 июля 2017
    1

    Для этого наверняка уже есть приложение ?

    wrongguy avatar
    wrongguy28 июля 2017
    0

    @Kirill, верно! “Одноклассники.ру – последний шанс всё-таки трахнуть свою первую школьную любовь!”

    wrongguy avatar
    wrongguy28 июля 2017
    0

    @somebodythatiusedtoknow, старпер детектед!
    вы бы еще про староневский вспомнили =)
    а интернет – нет, не слышали?

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow4 августа 2017
    1

    @wrongguy, школота детектед! аминь.

  2. Klon avatar
    Klon27 июля 2017
    5

    Это просто пис….ц.
    Я думал , что дно уже достигнуто (Улюкаев (с) ), ан нет.
    Вот ОНО, Днище

    Dirty Harry avatar
    Dirty Harry27 июля 2017
    1

    @Klon, Я думал, что на дне…но снизу постучали. :D

  3. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock27 июля 2017
    0

    Лет 10 назад и у нас подобных рыгаловок было на каждом шагу. Эх, были времена, были…

  4. Denis Tsvetkov avatar
    Denis Tsvetkov27 июля 2017
    0

    Были две недели назад в СПб, проходили мимо. Зайти желания не возникло. А вот office pub и o’hooligans оставили хорошее впечатление, лучшая атмосфера и пиво.

    azspb avatar
    azspb27 июля 2017
    1

    @Denis Tsvetkov, мужик, будешь в Питере, рекомендую коктейль-бар Big Liver Place в шведском переулке, неподалёку от Невского.

    Сам раньше искоса смотрел на коктейли, считая их херней для гламурных педиков с бородами и вейпами и тупых кис. Но именно BLP изменил моё представление о коктейлях, и если хочется действительно крутых коктейлей – то только туда.

  5. Iuri avatar
    Iuri27 июля 2017
    0

    Даешь обзор на Лиговский 50!!! )))

  6. CrapIsEverywhere avatar
    CrapIsEverywhere27 июля 2017
    5

    Пойдешь посрать – незамедлительно сообщи. Как же так, всем обязательно нужно знать, как прошел ТВОЙ день/ночь. Цирк уродов.

  7. azspb avatar
    azspb27 июля 2017
    3

    Автор нашёл чем хвастаться… ну потусовался в месте где собирается весь сброд и гопота Петербурга и окрестностей.

    Для нормальных людей в Питере сотни прекрасных местечек есть, зачем ходить в эту “помойную яму для быдла” мне совсем не понятно.

  8. Astravod avatar
    Astravod27 июля 2017
    0

    Дык этож Нигматуллин в Небаре диджеем работает)))

  9. iDart avatar
    iDart27 июля 2017
    0

    Мне Думская напоминает, немного, улицу красных фонарей в Амстердаме…)))

    vozz avatar
    vozz28 июля 2017
    0

    @iDart,
    Думская или Тверская?!

  10. ashaticus1 avatar
    ashaticus127 июля 2017
    0

    жесть в самом центре культурной столицы. Куда Милонов то смотрит? Явно не туда)))

    wrongguy avatar
    wrongguy28 июля 2017
    0

    @ashaticus1, жесть? нормально – плавный разгон до Апраксина Двора с Мани-Хани! странные люди! писают кипятком от Шнура, но как только до дела доходит – так сразу по музеям и кофейням )))

  11. sinepupkin avatar
    sinepupkin28 июля 2017
    1

    Паразиты.

  12. Rulon Oboev28 июля 2017
    0

    а зачем это здесь вообще?

  13. igova avatar
    igova29 июля 2017
    0

    Забавно наблюдать тут заголовки в стиле облоги Вестника нищеброда, пгавильным кугсом идете товагищи!!?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь