Сможет ли Apple догнать Samsung. И выпустить конкурента Galaxy S8

|
FavoriteLoading В закладки
Сможет ли Apple догнать Samsung. И выпустить конкурента Galaxy S8

Да, именно так. В 2017 году южнокорейская компания выдала отличный смартфон Samsung Galaxy S8, который на голову превосходит своих предшественников и свысока смотрит на потенциальных конкурентов.

Apple и Samsung словно договорились. Первые показывают новый флагман осенью и снимают сливки на новогодние праздники, а вторые выкатывают топовые новинки весной и лишают гаджетоманов денег на летний отдых.

В этой ситуации сложно сказать, кто кого догоняет. То ли Galaxy S8 стал удачным ответом на iPhone 7, то ли предыдущий раунд схватки остался за Apple, а в этом все ждут презентацию iPhone 8.

В любом случае Apple на данный момент в роли догоняющей

Какие же козыри есть в рукаве Кука для достойного ответа главному конкуренту? Стоит ли ждать iPhone 8 или уже сейчас идти за Galaxy S8?

Touch ID

Пожалуй, это самая большая интрига. В Samsung словно специально накосячили со своим биометрическим сенсором.

Одна из главных претензий к южнокорейскому флагману – неудачное расположение датчика рядом с объективом камеры. Никто особо не против наличия панели на задней стороне, нужно было лишь переместить камеру в другое место.

В Apple могут вовсе отказаться от Touch ID. Это будет реальный фейл или творческий кризис. Называйте как хотите, но убирать полезную и популярную фишку никак нельзя.

Датчик могут встроить в боковую клавишу блокировки. Это сложно из-за размеров последней, еще к новому расположению придется долго привыкать. Первые полгода будут вылазить все косяки решения.

Датчик на задней панель iPhone все воспримут как капитуляцию. Apple не сможет собрать лишнюю сотню эмейзингов по этому поводу, а на презентации кому-то придется с умным видом рассказать о необходимости такого решения.

Настоящим прорывом будет сканер отпечатков встроенный в экран. Я первый закричу заветное слово и побегу разбивать копилку, чтобы купить новый iPhone в первый день продаж.

Дисплей

Здесь уже не первый год моду задает Samsung. И новая технологичная матрица, и экран без боковых рамок, и дополнительные действия с закругленными краями экрана, и функция Always On играют на руку Galaxy S8.

Экран iPhone безнадежно устарел, да он до сих пор хорошо, но только без оглядки на главного конкурента.

В этом направлении тоже нужно подсуетиться. Старый привычный Retina-дисплей с толстыми рамками просто похоронит новый iPhone.

Дизайн

Глядя на смартфоны последней пятилетки, можно сказать, что все копируют всех. Некоторые гаджеты имеют свои фишки и особенности, но на общем фоне это едва заметно.

Да, Galaxy S8 выглядит свежо, держать смартфон в руке очень приятно, а экран настолько большой и гармонично вписан в корпус, что держать его и приятно, и страшно одновременно просто Вау от его безграничности.

iPhone снова будет выглядеть как черный прямоугольник. Полосы антенн, окантовка камеры и её расположение никого не интересуют. Кроме того, края нового iPhone будут обычными, а не изогнутыми, как у Samsung Galaxy S8, что позволит не только визуально идентифицировать рамки, но и отчасти пожертвовать эффектом полного погружения, которым так известен Galaxy S8.

Это явно не поле битвы для Apple. Тут или скопировать и признаться в своем бессилии, или продолжать прежний путь, делая ставку на другие инновации.

Камера

Любой тест камер iPhone 7 Plus и Galaxy S8 показывает как минимум ничью, а в большинстве случаев флагман Samsung берет верх. При этом у смартфона всего один модуль, который умеет то, ради чего в iPhone 7 Plus используют пару камер.

Именно такой модуль должен быть в новом iPhone, чтобы красивые снимки можно было получать и на обычную модель, и на Plus. Последнюю можно прокачать оптическим зумом. Двукратное увеличение уже есть, еще пара линз и четырехкратный зум в тонком смартфоне станет хитом.

Защита

И тут Apple нужно догонять Samsung Galaxy S8. Выход только один – реальная надпись IP68 в спецификациях iPhone и полноценная гарантия при нарушении герметичности корпуса.

Защита может быть не только физической. Все больше людей сейчас хранят в смарфонах банковские карты, счета и совершают оплату по бесконтактной технологии с помощью смартфона (напрмер, Samsung Pay), поэтому защита информации становится крайне важной. В Samsung Galaxy S8 для этих целей помимо пароля и сканера отпечатков пальцев есть сканер радужки глаза для максимальной защиты данных.

Больше ничего в этом направлении не придумаешь, а мы больше ничего и не ждем.

Железо

Бенчмарки и тесты начинки давно никого не интересуют. Сопоставить два разных мира практически невозможно. Тем не менее в Samsung Galaxy S8 встроен первый в мире процессор по 10-нм техногии, что обеспечивает не только быструю работу смартфона, но и снижает энергопотребление аккумулятора.

Конечно на презентации нового iPhone отчитаются о приросте производительности, новом процессоре и т.п., но сравнится ли он Samsung Galaxy S8?

Делать ставку на это будет глупо, тратить много ресурсов на разработку тоже.

Другие фишки

Samsung пытается окружить смартфон интересными и полезными аксессуарами. Пока это довольно нишевые решения, но очки виртуальной реальности Gear VR, беспроводные наушники Gear IconX, компактная панорамная камера Gear 360 с возможностью прямой трансляции 360-градусная камера и док-станция Samsung DeX для превращения Galaxy S8 в полноценный компьютер выглядят любопытно.

Apple пока крутится вокруг iPhone с AirPods и жменей беспроводных Beats. Слухи ходят лишь о беспроводной зарядке, которая на данный момент не кажется перспективной.

Цена

В Apple ни в коем случае не пойдут на демпинг. Игра на понижение снимет с гаджетов компании налет статусности, понторезы сразу же побегут за Galaxy S8.

Для повышения цены нужны реальные отличия не только от прошлогодней модели, но и от конкурентов. Иначе все последуют примеру нашего главного редактора.

Получается, что у Apple не так уж много вариантов для маневров. В некоторых направлениях прорыв просто невозможен, но нужно догонять конкурента в лице Samsung Galaxy S8. Там же, где можно обойти южнокорейский смартфон, сделать это будет очень трудно.

Какую партию разыграет Apple, узнаем уже в сентябре.

undefined
iPhones.ru
Убийца iPhone уже есть, кто убьет его?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. RomaTweetporn20 июля 2017
    0

    Жду одной только функции картинка в картинке как на айпад…

    aydaya avatar
    aydaya20 июля 2017
    2

    @RomaTweetporn, в тачвиз это давно реализовано, можно любое приложение так открыть и расположить где угодно на экране.

  2. Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    7

    А зачем им друг друга погонять. Разные ОСи – разные пользователи. Конкуренция минимальна. Внутри Андроида да Самсунгу придется конкурировать с китайцами, SONY, HTC и т.п.

    VsG avatar
    VsG20 июля 2017
    0

    @Luka_rus, да, но каждый из них хочет больше пользователей своей продукции, каждый хочет продавать свои гаджеты, а потому, каждый хочет переманить к себе пользователей конкурента… вот и конкуренция появилась)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    10

    @VsG, А к тому и пишу, что главное тут ОСь, а не железо. Переходы между разными ОСями будут незначительны. Ну выпустит Apple айфон с нормальным дизайном и тачид под стеклом – что сразу все 90% пользователей Андроида ломануться переходить на неудобную для них новую ОС? И обратное – выпустил Самсунг хороший S8 – что мы слышим из стана яблодрочеров – Андроид говно, пользоваться неудобно и т.п.
    На работе коллеги либо на Андроиде и срать хотели, что там Apple выпускает, либо наоборот.

    b0n320 июля 2017
    3

    @Luka_rus,

    Я например перешёл с яблока на S7 edge, потому что больше не мог смотреть на этот экран и камеру у 6s.
    Если Apple сделает в 8ом айфоне беспроводную зарядку, amoled экран от края до края, ip68 и камеру лучше чем в S8, то перейду обратно на яблоко. Но пока что увы, яблоко во всём отстаёт….
    Кстати все кричат, что беспроводная зарядка не нужна! Ещё как нужна! Если вы купались с телефоном и вам срочно нужно его зарядит, то без беспроводной зарядки не обойтись, так как порт мокрый и не даст заряжаться телефону, пока что не просохнет. Так что если вы используете смартфон во время активного отдыха, то беспроводная зарядка просто маст хев!

    Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    6

    @b0n3, И сколько таких как вы? Думаю не больше 1% процента от всех пользователей IOS. Отношение IOS-ANDROID смартфонов в среднем 10 на 90 %. Потому Самсунг больше нацелен на 90% пользователей Андроидов, чем отжать у Apple 1% от 10%.

    vetok avatar
    vetok20 июля 2017
    2

    @Luka_rus, 1%? Да таких и 0.0001% нет :)

    battllerr avatar
    battllerr20 июля 2017
    0

    @Luka_rus, Вы не поверите:),но нас много,тех кто оценивает реальные технические удобства а не рекламу и маркетинг. Ушел с s6+ на Самсунг S7,доволен как слон. Если завтра айфон выпустит аппарат лучше,чем s8-просто перейду на него,без всяких криков.
    У них конкуренция-нам хорошо:)

    mrfebr avatar
    mrfebr20 июля 2017
    1

    @Luka_rus, рекомендую поюзать андроид и потом сказать нашел ли ты вообще разницу. я не нашел – юзаю Ми5 и айфон6, в осях все одинаково

    vetok avatar
    vetok20 июля 2017
    0

    @Luka_rus, флюгерасты всегда существовали, существуют сейчас, и будут существовать.
    Независимо от того кто какой гаджет выпустит…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    1

    @vetok, А это плохо? Ну конечно для секты Айфона ересь и на костёр за переход на Андроид.

    NBoyRu21 июля 2017
    0

    @Luka_rus, да, да знаем – немцы придут, мы – с немцами, русские вернутся – мы с русскими… Мы с тем, с кем нам выгоднее…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus21 июля 2017
    1

    @NBoyRu, Ну я и писал – если айфон это вера и смысл жизни, то тогда на ? с сырыми дровами. А так то это просто телефон.

  3. VsG avatar
    VsG20 июля 2017
    2

    но убирать полезную и популярную фишку никак нельзя.

    Да нуна? Джек же говорит, что возможно многое

  4. Артём Баусов avatar
    Артём Баусов20 июля 2017
    6

    Имхо, мне по-барабану, какой там S8, я iPhone люблю за все, что в нем есть и мне плевать, что у кого-то там лучше или хуже. Главное, что мне нравится айфон в своём нынешнем виде, больших ожиданий нет)

    pro_vocator avatar
    pro_vocator20 июля 2017
    3

    @Артём Баусов, вот он, феномен невероятной лояльности бренду … Не важно, как есть на самом деле, о чём говорят факты. Тут как с мерседесом, который делает откровенное говно, но которого продолжают любить, а главное которого продолжают покупать…
    @Артём Суровцев, спасибо за статью

    Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    2

    @pro_vocator, Только не к бренду, а к операционке. Если завтра китайцы начнут делать телефоны на IOS не хуже и дешевле Apple, то большинство (корме кучки “ненищебродов”, гордящихся тем что купили телефон тысячу баксов) радостно свинтит к ним.

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    0

    @Luka_rus, глупость. Никто никуда не свинтит, т.к. iOS – убожество.

    NBoyRu21 июля 2017
    0

    @WannaBeYou, ну ты, конечно, в этом специалист – сам такой))…

    vetok avatar
    vetok20 июля 2017
    0

    @pro_vocator, никогда не любил мерседес, но утверждать что мерседес делает гавно сегодня… ;)
    Раньше да… (я про дизайн)
    Но последние модели просто прорыв :)

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev21 июля 2017
    0

    @vetok, современный автопром – одноразовый, в этом главная проблема. Никакого качества и легендарной немецкой/японской надёжности.

    vetok avatar
    vetok21 июля 2017
    2

    @PavelArtemyev, чем то владеете из современного?
    Если так утверждаете…
    Просто у меня на данный момент как раз обратные примеры… дважды немецкий и единожды японский … Ауди и тойота в семье, мерс у сестры… третий год меняем масло и все…а ну и бензин заливаем… а что должно быть? Готовиться к проблемам? Когда?

    battllerr avatar
    battllerr20 июля 2017
    1

    @pro_vocator, вы сядьте после 10 летнего Мерседеса в новый хендай, к примеру, и поймете-не такое уж и гавно он выпускает!:)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus20 июля 2017
    0

    @battllerr, в Хендай Экус легко

    pro_vocator avatar
    pro_vocator24 июля 2017
    0

    @battllerr, Спасибо за идею! Вот только моему мерседесу уже 16 лет. И в новые хундаи я, уж поверьте, садился))

  5. yurrko20 июля 2017
    5

    iPhone 8 нужно догонять Galaxy S8 по производительности?
    Автор, ты о чем вообще? Galaxy S8 отстает от iPhone 7 Plus

    Артём Суровцев avatar
    0

    @yurrko, по соотношению производительности и энергоэффективности

  6. iHidan avatar
    iHidan20 июля 2017
    2

    Apple в роли догоняющего с момента выхода s7 edge.

    b0n320 июля 2017
    2

    @iHidan, Вот о том и речь, что iphone 7 сливает во всём S7 edge, а уже про S8 молчу. Надеюсь 8ое яблоко будет достойным ответом! С радостью перейду обратно )

    vetok avatar
    vetok20 июля 2017
    0

    @iHidan, вчера знакомый приехал с 7едж… настроить ему все там и перенести с айфона 4s инфу..
    Не ну после 4s конечно вещь…
    Но что именно надо догонять в 7эдж сегодняшнему Эппл я не понял…
    И я не говорю сейчас о фото и тд…
    Сама система это такое уг всё-таки…
    Я ему так и не смог включить нормально русскую локализацию… система наполовину английская на половину русская…
    Для меня лично это не страшно… я никогда русскую не использую, но все же… такая элементарщина.. и работает коряво…
    А что же там дальше если глубже копнуть?
    Как то не очень хочется заморачиваться этим всем…

    battllerr avatar
    battllerr20 июля 2017
    0

    @vetok, простите, но может таки дело в руках?:). Яс айфона на самсунг переехал минут за 15, все само перекачалось, и вопрос о русской локализации даже не вставал:). Так же точно и наоборот с самсунга на айфон все работает

    serusschip21 июля 2017
    0

    @vetok, похоже у приятеля левая прошивка, неофициал(серый) или с локализацией проблемы. Если все в аппарате нормально, то интерфейс должен быть переведен полностью! Ну и к рукам настройщика еще вопросы ;) Ну а последнее предложение в посте говорит все – вам просто лень в нем немного разобраться;)

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    0

    @iHidan, да даже S6 Edge.

  7. moda_na_mac avatar
    moda_na_mac20 июля 2017
    5

    Сначала пусть самсунг эпл догонит и перегонит.

    b0n320 июля 2017
    1

    @moda_na_mac, В чём?)
    Каждый год лепить одно и то же?))
    Тут эппл 100% лидер )

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac20 июля 2017
    2

    @b0n3, в скорости работы хотя-бы.

    Walday avatar
    Walday20 июля 2017
    1

    @b0n3, Стеклянный телефончик со скругленными краями экрана …. Это что ли верх дизайна? Убожество. Ходите со стекляшкой сами и дрожите как бы не уронить.

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    0

    @Walday, ты сам на деле понимаешь насколько убог дизайн айфуси.

    vodoley213 avatar
    vodoley21321 июля 2017
    0

    @moda_na_mac, Самсунг уже давно обогнал во всём, стоит лишь взять 2 телефона лично в руки в магазине. А гонка по скоростям реально не нужна никому

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac21 июля 2017
    0

    @vodoley213, а что надо? Распознование сетчатки? Это что ли самая необходимая хрень?

  8. tty01 avatar
    tty0120 июля 2017
    0

    А как же новые эмодзи?!

  9. EJET avatar
    EJET20 июля 2017
    1

    Да да я уже понял, что такое Samsung S7 edge да и другие модели у всех одна проблема аккумулятор у Apple хотя бы таких проблем нет. Перешел на Samsung после Apple и результат год и 1 месяц пользования под замену аккумулятор. Да вы покажите тест двух устройств Samsung и Apple работу двух процессоров и все будет сразу ясно кто и кого догоняет.

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    0

    @EJET, нет там никаких проблем с аккумом. Это жене айфуся, выключающийся на 30%. :)

  10. Vladim avatar
    Vladim20 июля 2017
    1

    Нет, Эппл не сделать красивее Samsung Galaxy S8 но яблоголовым важнее яблочко на корпусе

  11. Zekat avatar
    Zekat20 июля 2017
    3

    Господи,мы живём в маркетинговом мире.Что с того что экран 80-90% площади занимает?я вон взял попользоваться s8 и испытал то,что это обычный аппарат.Таких море.Амэйзинг -маркетологов и все! И у Аpple так же.Товар то надо продавать! А как без маркетологов нынче?Правильно никак.

  12. PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev20 июля 2017
    1

    Только мне в Samsung не нравятся закруглённые углы экрана как в старых телевизорах, и как бликуют загнутые края? Так и не понял, что в этом хорошего.

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    0

    @PavelArtemyev, да, только тебе потому что на них денег нет у тебя:))

    serusschip21 июля 2017
    1

    @WannaBeYou, вы правда считаете, что все измеряеться только деньгами? Мне вот тоже не нравятся гнутые дисплеи – и по этой причине я не покупаю такие телефоны. Если такой экран появится у нового iphone, то и его не куплю.

  13. Dmitry Ukhanov20 июля 2017
    1

    Не представляю, что Самсунг может выпустить такого, чтобы я это купил. Эппл очень сильно подсаживает на свою экосистему и с неё трудно слезть, а со временем становится и не нужно. А Галакси совершенно унылый аппарат, так что я как обычно куплю себе iPhone 8 или что там выйдет нового осенью.

  14. iWanderer avatar
    iWanderer20 июля 2017
    2

    Считаю очень перспективной разработкой блок к гнусмасу, позволяющий из смартфона делать простой комп (сорри, не знаю, как он там правильно называется). Мож, и недопиленный пока, сырой, но перспективный – однозначно. ))) ИМХО, разумеется.

  15. Lizergin avatar
    Lizergin20 июля 2017
    0

    Но у с8 идиотский экран 18/9, и наэкранные кнопки. Это убивает ВСЕ плюсы.

    battllerr avatar
    battllerr20 июля 2017
    0

    @Lizergin, ну это как бы единственный и самый главный плюс-экран:).
    Камера с прошлого осталась, мантры про “новый энергосберегающий процессор” мы еще с айфона научились правильно воспринимать:)

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou20 июля 2017
    2

    @Lizergin, чем плохи наэкранные кнопки и такое соотношение?

    battllerr avatar
    battllerr20 июля 2017
    0

    @WannaBeYou, тем что это не айфон же!:). Иначе это был бы “прорыв”:)

  16. AnVS avatar
    AnVS20 июля 2017
    1

    Редакция, ещё не надоело писать одно и тоже?

  17. vodoley213 avatar
    vodoley21321 июля 2017
    1

    Никаких “революций” ждать не стоит. Вообще, производство смартов зашло в тупик, ничего принципиально нового. Раньше еще что-то ждал, чтобы обновиться, сейчас уже запал пропал, чтобы каждый год менять шило на мыло. А Эпплу надо постараться хоть догнать S8, а то неприлично как-то

  18. eonlive23 июля 2017
    1

    Мне кажется, все эти сравнения айфона с самсунгом очень сильно притянуты за уши. Причем, очевидно, маркетологами самсунга, ибо из года в года, технически, на всех сайтах, самсунг побеждает айфон вроде как во всем, а потом выясняется, что и глючит, и сборка не та, и работает медленней, да и не лучше, по сути, и продается сильно хуже… Мне кажется, владельцы айфона и самсунга могут пересечься только в интернете в спорах, у кого лучше….

  19. Artemboroda avatar
    Artemboroda23 июля 2017
    0

    Жду отпечаток встроенный в дисплей iPhone.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь