Теперь ты король YouTube. Обзор супер-камеры Samsung Gear 360 (2017)

|
FavoriteLoading В закладки
Теперь ты король YouTube. Обзор супер-камеры Samsung Gear 360 (2017)

Самый удобный и стильный аксессуар, снимающий панорамное фото и видео.

Я всегда считал, что экшн-камера для тех, кто прыгает с парашютом перед завтраком или каждые выходные занимается мотофристайлом. Для бронзовых от загара путешественников и поджарых экстремальщиков.

То есть, точно не для меня.

Но Samsung всеми силами пытается разбудить во мне экстремала, и причиной тому – обновлённая камера Gear 360 (2017), которая избавилась от многих минусов своего предшественника, и действительно может претендовать на звание «народной» экшн-камеры, подходящей даже такому далёкому от приключений мне.

Может, пора поменять свой стиль жизни?

Что изменилось с прошлого года

Компактная камера Gear 360 – это устройство для съёмки панорамных видео и фото от компании Samsung. Первая такая камера впервые была показана миру вместе с презентацией смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, буквально год назад.

В тему: Обзор панорамной камеры Samsung Gear 360 (2016 года)

И вот, вместе с выходом смартфонов Samsung Galaxy S8 | S8+, Корейцы также представили среди прочих аксессуаров обновлённую камеру Gear 360 (2017), которая получила обновлённую начинку и стала ещё удобнее в использовании.

В Gear 360 (2017) используются две 8,4 мегапиксельных камеры с f/2.2 диафрагмой. Габариты устройства составляют 100.6 x 46.3 x 45.1 мм, а вес – всего 130 грамм. Камера настолько удобная и лёгкая в управлении, что снимать видео в формате «виртуальной реальности» может даже ребёнок.

А ещё, это самая оптимальная по соотношению цена-качество камера для съёмок в формате 360 градусов на сегодняшний день. Нет, можно найти и дешевле, какой-нибудь «noname» из Поднебесной, но удовольствия от обладания такого недо-гаджета не будет никакого.

Выглядит лучше, снимает круче

Наиболее явным внешним изменением стала форма камеры – теперь её удобно держать, благодаря удлинённому корпусу. Предыдущий «мячик» нужно было накручивать на штатив, иначе – пальцы в кадре, все дела.

Благодаря своей форме, Gear 360 (2017) удобно не только держать в руке, но и носить в кармане (в отличие от предыдущей Gear 360, которая имела форму шара).

Кнопки включения и активации беспроводного коннекта расположены на торце устройства, а если взять камеру в руку – большая кнопка активации записи видео (или съёмки фото) удобно расположена прямо под большим пальцем.

Правда редизайн повлиял на устойчивость – камеру можно поставить на ровную поверхность, но при малейшей вибрации она так и норовит упасть на бок.

Именно поэтому в комплекте есть специальное резиновое кольцо на шнурке, которое выполняет роль некоей «подставки» – если установить камеру в это кольцо, устойчивость повышается в разы.

Несмотря на удобство формы, камеру всё же рекомендую использовать со штативом, потому что при съёмке 360 градусного видео в кадр попадают пальцы, которыми держишь камеру. На итоговом видео выглядит это, зачастую, необычно пугающе.

Да, в обновлённой камере аккумулятор несъёмный, в отличие от предыдущей Gear 360. Порт USB-C для зарядки камеры расположен на боку и не прикрыт никакой заглушкой – лично я зорко следил, чтобы в это отверстие не попала дождевая вода.

Снимай, выкладывай, транслируй

Камера Samsung Gear 360 (2017) снимает видео в максимальном разрешении 4096 x 2048 точек при 24-х кадрах в секунду. Это, на минутку, самый настоящий 4К. Все отснятые материалы сохраняются на карточку формата micro-SD. Карточки на 32 Гб хватит на 2 часа видеосъёмки в 4К.

Нью Йорк и Samsung Gear 360 (2017)

Разверните видео на весь экран и смотрите во все стороны (для просмотра рекомендуется браузер Chrome или мобильное приложение Youtube).

Управление камерой осуществляется как со смартфонов Galaxy S8 | S8+ или Galaxy S7, А5/А7 (2017) с помощью специального приложения Gear 360 [скачать в Google Play], так и посредством кнопок на самом устройстве.

Приятный бонус: камеру можно подключить и к iPhone – соответствующее приложение доступно в App Store [скачать бесплатно].

Подключение к смартфону осуществляется через bluetooth и wi-fi (на выбор). В самом приложении доступны различные настройки, такие как выбор формата видеозаписи, переключение между режимами (можно использовать только один видоискатель, получается отличная широкоугольная камера), а также возможность установить таймер отключения камеры.

Все эти функции доступны и без смартфона – на самой камере есть небольшой экран и навигационные кнопки, с помощью которых можно регулировать настройки.

Одна из важных функций подключённого к камере смартфона – это возможность использовать его в качестве экрана видоискателя в реальном времени. Подключил свой Galaxy S8 (или любой другой совместимый Samsung Galaxy или iPhone) к камере, выбрал нужный ракурс и тапнул на кнопку записи на экране смартфона – камера начала записывать видео. Всё просто.

Полученное видео и фото можно перекинуть на смартфон для дальнейшего «шаринга» на YouTube и Facebook. Оба сервиса поддерживают воспроизведение панорамного видео, но не через все браузеры: старый добрый Safari для этого не подходит.

Отдельно хочу отметить возможность ведения прямых трансляций с помощью Samsung Gear 360 (2017) на YouTube. Соответствующий пункт есть в меню приложения на смартфоне.

Есть и другой вариант показать видео миру с помощью прямой трансляции: ролики можно просматривать прямо в очках виртуальной реальности Gear VR, соответствующий пункт «шаринга» также есть в настройках трансляций и называется «Samsung VR».

Потоковое видео транслируется с максимальным разрешением 1920 x 960 точек, но всё это в теории – запустить прямую трансляцию мне так и не получилось.

Нет, канал создаётся, и зрители могут подключаться к трансляции. Вот только видео показывается с ужасными «фризами» а пикселизация стремиться к формату «8 бит». Надеюсь, это программная недоработка и в ближайших обновлениях ПО это поправят (а может, это проблемы с моим интернет-каналом, кто знает).

В итоге – Gear 360 рулит. Но есть нюансы

Компактная панорамная камера Samsung Gear 360 (2017) – отличный гаджет для съёмки видео в любых ситуациях. Она удобная, лёгкая, быстро включается и не подвела меня ни разу. Учитывая её цену в 14 990 рублей, это идеальное устройство для съёмок панорамных роликов за адекватную цену.

Увы, есть несколько минусов:

  • отсутствие стабилизации картинки
  • отсутствие специального ПО для редактирования панорамного видео

Нет, владельцы ПК c Windows могут расслабиться – для них есть специальное приложение Gear 360 ActionDirector (скачать можно тут).

А вот владельцам Apple-ноутбуков и компьютеров могу только порекомендовать Adobe Premiere или Final Cut со специальными плагинами, для обработки сферического видео.

Если закрыть глаза на невозможность склеивать и резать отснятые панорамные видеоролики на моём Макбуке, то претензий к камере у меня нет. На данный момент это идеальная панорамная камера для каждого, и лучшее доказательство тому – YouTube.

С каждым днём на самом крупном видео-хостинге появляется всё больше и больше роликов, снятых на Gear 360, и все интересные. Панорамное видео, с лёгкой руки Samsung, уверенно идёт в народ.

Торопись завести себе такую камеру, если хочешь поймать хайп 360-ти градусного видео и быть в тренде!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Самый удобный и стильный аксессуар, снимающий панорамное фото и видео. Я всегда считал, что экшн-камера для тех, кто прыгает с парашютом перед завтраком или каждые выходные занимается мотофристайлом. Для бронзовых от загара путешественников и поджарых экстремальщиков. То есть, точно не для меня. Но Samsung всеми силами пытается разбудить во мне экстремала, и причиной тому –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. anatoly13 июля 2017
    0

    Только на моем айфоне так криво эти ролики воспроизводтся? Сразу все 360 градусов одновременно. Нельзя вертеть телефоном и смотреть. Использую сафари на актуальной прошивке… :)

    Astravod avatar
    Astravod13 июля 2017
    0

    @anatoly, написано же над видео: Разверните видео на весь экран и смотрите во все стороны (для просмотра рекомендуется браузер Chrome или мобильное приложение Youtube).

    kugaman avatar
    kugaman13 июля 2017
    0

    @anatoly, да. Сафари не поддерживает. На айфоне через приложение ютуб все норм.

  2. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev13 июля 2017
    2

    А я не понимаю это видео 360, вообще не вставляют. Автор видео должен показать акцент на то, что он хочет показать тому, кто смотрит. Здесь же просто видос какой-то и сам высматривай что-то интересное.

  3. notest avatar
    notest13 июля 2017
    0

    для отпуска самое-то:)
    было бы круто с стабилизацией

  4. Slix77 avatar
    Slix7713 июля 2017
    1

    Что за Хайп?? Что вообще твориться с русским языком ?

    sshtmm13 июля 2017
    1

    @Slix77, творит Ь ся хахахахахаах)) спосиба учитиль

    3

    @Slix77, это у Вас нужно спросить.
    >творитЬся

    Дмитрий Скворцов avatar
    0

    @Slix77, это когда человек недалекий со словарным запасом 14-ти летнего подростка)

  5. Musk avatar
    Musk13 июля 2017
    0

    Камера, крутая. Но 360 пока не понятное чудо техники.

  6. Frol avatar
    Frol13 июля 2017
    0

    А как в вечером снимает? При недостатке освещенности.

  7. Frol avatar
    Frol13 июля 2017
    0

    А напрямую, без смартфона, можно трансляцию запилить. Хочу в переговорку поставить )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь