Samsung представила док-станцию DeX, делающую из S8 компьютер, Gear 360 и контроллер для Gear VR

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung представила док-станцию DeX, делающую из S8 компьютер, Gear 360 и контроллер для Gear VR

Сегодня презентация Samsung оказалась действительно грандиозной. Нам показали новые Galaxy S8 и S8+, а также кучу аксессуаров к нему.

Gear 360 второго поколения

IMG_0638

Новинка предлагает съемку видео в разрешении 4К. Камера оснащена сенсором с разрешением 8.4 мегапикселей и двумя сверхширокоугольными объективами Bright Lens F2.2. Благодаря реализованным технологиям, владельцы Gear 360 смогут быстро передавать, просматривать и редактировать отснятые материалы.

Пользователи сегодня снимают все больше видео и делятся своими впечатлениями с друзьями. Мы стремимся предлагать им доступные и инновационные устройства, которые позволяют проще создавать и обмениваться контентом. Обновленная камера Gear 360 расширит границы возможного, позволит пользователям сохранять самые яркие моменты своей жизни и делиться ими с друзьями в режиме реального времени.

Во время захвата видео пользователи могут выбрать режим предпросмотра, инструменты редактирования, фотоэффекты и фильтры. Также можно конвертировать 360-видео в стандартные форматы, чтобы делиться ими с друзьями и близкими.

IMG_0640

Кроме того, заявлена возможность трансляции в режиме реального времени — как с одним человеком, так и сразу со всей аудиторией. Технология уже доступна в Facebook, YouTube и Samsung VR.

Gear 360 gen2 совместима с Galaxy S8 и Galaxy S8+, а также Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy Note5, Galaxy S6 edge+, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy A5 (2017) и Galaxy A7 (2017). Также заявлена поддержка iOS, включая iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, компьютеров на Windows и macOS, а также с целым рядом сторонних аксессуаров и креплений.

Новинка поступит в продажу 21 апреля 2017 года. Цена будет известна позднее.

Док-станция DeX

IMG_0637

Корейцы также представили новый аксессуар DeX. Он предназначен для для повышения производительности сотрудников, работающих удаленно с помощью мобильных устройств.

Док-станция превращает смартфон в полноценный рабочий компьютер. Как утверждает компания, гаджет позволит пользователям комфортно работать в приложениях, редактировать документы, посещать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь.

При подключении смартфона владельцу открывается полностью переработанный интерфейс Android. Он поддерживает работу с клавиатурой и мышью, а также возможность открыть окна разных размеров, включая полноценный десктопный браузер.

Анонсирована полная поддержка пакета Microsoft Office и Adobe.

IMG_0636

В док-станции имеются все необходимые порты:

  • два порта USB 2.0
  • Ethernet
  • разъем USB Type-C
  • вентилятор охлаждения
  • технология быстрой зарядки Adaptive Fast Charging
  • Новинка поступит в продажу 21 апреля 2017 года. Цена будет известна позднее.

    Motion Sensing Cotroller

    IMG_0634

    Это специальный Bluetooth-контроллер для шлема Gear VR. «Для потрясающих впечатлений не нужны дорогущие девайсы и аксессуары». Обновлённый шлем виртуальной реальности будет доступен 21 апреля по цене в $129. Отдельный контроллер ценится в $39.

    Благодаря встроенным датчикам, устройство может определять положение рук в пространстве. В принципе, ничего нового. Тоже самое предлагают контроллеры PlayStation Move.

    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Apple, ты видишь это?
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 22

    1. adamant1d avatar
      adamant1d29 марта 2017
      5

      молодцы-развиваются во все стороны. Не то что некоторые (;

    2. fepfun avatar
      fepfun29 марта 2017
      8

      Так и хочется сказать…
      “Ну вот и всё Стив…”

      Шанс конечно есть осенью удивить, но врятли.

      Ктоб уже этого ххххх Кука нагнал оттуда а….

      Все аксы конечно вата….
      Но концепция “телефон пк” в такой реализации…. это начало конца эппл. Это главный вектор резвития в будущем … И пока он не за яблоком

      triller avatar
      triller29 марта 2017
      6

      Представили очередную бесполезную хрень в красивой обертке и сразу очередной конец apple?))

      Мне вот интересно кому нужна эта хрень в быту?) Если человек пользуется только смартом и не нуждается в ноуте/пк, то он явно не побежит покупать эту хрень и впридачу к ней монитор, клавиатуру и мышку. Где-то в дороге или в командировки опять же ясноо, что с собой никто монитор не потащит. Опять же не понятно насколько она будет совместима с виндой, как они на андроиде реализуют возможность подключения к вин доменам и прочим корпоративным сервисам.
      как-то никто не обратил внимания на то, что портов всего 3, т.е. клавиатуру, мышку, монитор и все…

      так что область применения этого девайса для меня остается тайной.
      Любой бюджетный ноут на винде справится со всем этим только куда лучше.
      Короче что сам смарт, что аксессуары для него, очередная хрень в яркой упаковке функционал которых вызывает кучу вопросов еще до обзоров

      solsher avatar
      solsher29 марта 2017
      3

      @fepfun,

      “концепция “телефон пк” в такой реализации…. это начало конца эппл”

      Какой реализации? Помойка бесполезная это. Хоть как ты реализовывай, если в основе лежит арм железо, то такой ПК это как пердёж в лужу. Вот если бы был x86 смартфон или док станция, то другое дело.

      dadashov avatar
      dadashov29 марта 2017
      1

      @solsher, ну да, 32 битный x86 лучше чем 64 битный ARM. За ARM будущее бизнес сегмента, размеры коробочек с ARM процессорами очень удобны для офисов, офисные пакеты тянут нормально и ПО посерьезней тоже

      solsher avatar
      solsher29 марта 2017
      1

      @dadashov, а x86 ПК размером с флешку ещё меньше, ещё удобнее, и в миллиард раз полезнее арм помойки. Вот что ты будешь делать на арм помойке, лайкать фоточки в инстаграме?

      dadashov avatar
      dadashov29 марта 2017
      4

      @solsher, ну я смотрю планшеты и телефоны только для лайканья фоточек используем? Если бы arm был бы помойкой, то Microsoft не стала бы использовать архитектуру в своих серверах обеспечения AZURE, так же не надо забывать, что проходила инфа о том, что Apple работает над своим ARM процессором для ноутов.

      solsher avatar
      solsher30 марта 2017
      0

      @dadashov, ну надо же хоть как-то оправдать бесполезную арм помойку. Весь код этого сайта создан на x86, хостинг работает на x86, твоя аватара создана на x86, даже сама арм помойка и софт под арм помойку создаются на x86.

      dadashov avatar
      dadashov30 марта 2017
      0

      @solsher, все что ты написал правда, только вот всемто 32 бинтовое говна, пользуют 64 бита. И часть статей для сайта написанных с планшета добавляют монетку в копилку ARM.

      solsher avatar
      solsher30 марта 2017
      0

      @dadashov, x86 процессоры начали использовать 64bit инструкции в прошлом тысячелетии, когда арм помойки в помине не было.

      dadashov avatar
      dadashov30 марта 2017
      0

      @solsher, если бы напрягся и посмотрел бы в инете, то заметил бы, что ARM 1985 года выпуска.

      kulachok5 avatar
      kulachok530 марта 2017
      1

      @solsher, я два года спокойно работал на самсунг гэлауси ноту про. В жёсткой корпоративной среде, без каких либо исключений, включая 1с, безумные таблицы ексель, конференции с демонстрацией экрана и все это одновременно.

      Так вот не вижу никаких препятствий для того, чтобы эту же нагрузку тащил на себе аппарат на три года новее. И это безумно удобно держать все в телефоне, а в офисе просто отыскать его в док станцию.

      triller avatar
      triller29 марта 2017
      1

      @dadashov, Какое будущее, о чем вы?) х86 камни без поддержки 32 бит сейчас вроде и не производятся даже)
      Скажите мне пожалуйста, зачем нужны коробочки на ARM, если есть уже коробочки на х86 которые и так меньше некуда?)
      Да и коробочки на чем угодно должны быть обеспечены софтом, а рассчитанные на корпоративный сектор тем более. так что спуститесь с небес на землю если что-то и вытеснит x86, то это еще пока не придумали или нне анонсировали и это произойдет еще ой как не скоро. Эту бесполезную хрень от самсунга уже к тому времени забудут

      dadashov avatar
      dadashov29 марта 2017
      2

      @triller, Windows 10 RT никто не отменял, офисный софт есть и нормально работает. Коробочки с ARM очень мелкие, почти не жрут электроэнергию и минимальная теплоотдача

      triller avatar
      triller29 марта 2017
      0

      Как я написал выше коробочки на х86 не многим больше по размеру, что для класса настольных ПК не ахти какой плюс, т.к. без монитора, клавиатуры и мышки они не нужны никому. Тепловыделения тоже не большой плюс, т.к. не сильно они по факту те же мобильные процы в этом опережают не сильно, точно так же и электричество.
      И где он этот windows RT? сможете найти 10ок серийных устройств на нем? я вот что-то кроме планшета еще тогда нокии. который был года 3-4 назад не вспомню не одного.
      Да и не сможет микрософт конкурировать с андроид и IOS, она вообще не может конкурировать не с кем, т.к. за всю свою историю она была исключительным монополистом на рынке ОС, все остальные её девайся никогда успехом не пользовались, за исключением разве только игровой приставки, что скорее исключение, чем правило

    3. S647 avatar
      S64729 марта 2017
      4

      Очень надеюсь, что Apple тоже представит док-станцию. Как по мне это реально круто.

    4. pupkis avatar
      pupkis29 марта 2017
      3

      вот вы такие смешные, айтишники, рассуждаете про биты, процессоры, x86,.. Вы правда думаете, что сотням миллионам пользователей это будет важно??? Каков процент людей в этом разбирающихся )))
      Я к ним отношусь, но! Я дааавно на домашнем компе все, что делаю это втыкаю в инет – все ж удобнее читать чем с телефона, да разгребаю корп.почту и ставлю киношки на закачку. Раньше стоял iMac, сейчас отдал жене под обработку фоток. Себе остался после обновления рабочего старенький Air. Прикупил к нему по случаю год назад за копейки Thunderbolt Display/клаву/мышь и счастлив втыкать в 27″. Меня такая док.станция устроила бы на 100% и производительность мне не надо!!
      А знаете сколько еще народу осталось со старыми гробами, которые обновлять лень, а выкинуть жалко? Даже у меня где то на балконе пылится 19″ монитор уже лет 10. У дочери тоже еле ворочается win XP на старье.
      Все эти люди с превеликим удовольствием выкинут старые “процессоры” на свалку, купят такой док и будут счастливы.
      Так что браво самсунг, так держать!

      P.S. хоть сам и давно раб Apple )))

      triller avatar
      triller29 марта 2017
      1

      а что сподвигнет вас или вашу дочь поменять старый комп на вот эту фигню?) Если даже это старье более функционально чем этот док?) Чем он лучше?)

      kulachok5 avatar
      kulachok530 марта 2017
      1

      @triller, мобильность сподвигнет. Я сейчас ношу в портфеле асус трансформер 3 про (а до этого два года носил самсунг гэлауси ноту про). С удовольствием ходил бы на работу только с одним телефоном.

    5. fepfun avatar
      fepfun29 марта 2017
      3

      Вектор такой
      Через несколько лет смартфон будет сердцем всего в доме.
      Все в нем.
      Пришел домой , кинул в док смарт и включил большой монитор. Там весь нужный софт от большого браузера до торрента. Системный блок больше не нужен. Обратите внимание в корень- при установке смарта открывается ДРУГОЙ АНДРОЙД , а именно адаптированный под мышку и клаву+софт соответственно.
      Пришел на работу – кинул в док на работе и открылась родная система , все по своим местам…
      Именно это пытаются тупо реализовать и окна , остальные сейчас , но через облачные системы. Но это тупик.
      Выход именно смарт как сердце , а облако как легкие ( для подкачи тяжелых фаилов)
      Вот именно в этом цимус. Смарт – камень системы и всё вокруг него и вместе с ним перемещается.
      Ну и кроссплатформенность… это лет через 10-15.

      Вентиляторщик avatar
      Вентиляторщик30 марта 2017
      0

      @fepfun, “Ну и кроссплатформенность… это лет через 10-15.” через 1-2 года

      вангую телефон от самсунга с 2мя системами (android, windows) с 8 Гб ОЗУ и процессором снапдрагон 835 или выше
      где будет реализована полная поддержка windows программ
      S8 – первая ласточка и проба пера

    6. silentland avatar
      silentland30 марта 2017
      0

      Док станция это бомба. Но нужно операционку сделать нормальную. Первые версии точно фуфловыми будут

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь