Почему сканер отпечатков в дисплее iPhone 8 вполне реален

|
FavoriteLoading В закладки
Почему сканер отпечатков в дисплее iPhone 8 вполне реален

На Apple в этом году очень надеятся как инвесторы, так и простые пользователи. Какой-то революции особо никто не ждёт, а кардинальных изменений — да. Одной из фишек iPhone 8 действительно может стать встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

В 2015 году компания Qualcomm представила на выставке MWC технологию под названием Snapdragon Sense ID. Именно о ней мы и поговорим.

Что в ней особенного

Изображ. 446

В первую очередь, что принцип работы сканера — ультразвук, обеспечивающий огромное разрешение сканирования. Такая фишка позволяет его разместить совершенно в любом месте смартфона, он будет работать идеально.

Интересно, что не имеет значения, какого типа корпус выбрал производитель — металл, стекло, керамика, пластик, сапфир — распознавание отпечатка происходит через любой материал.

Кроме того, это не двухмерная технология сканирования, а трехмерная. Она способствует проникновению волн в верхние слои кожи для определения выступов отпечатков и потовых пор. Это автоматически повышает безопасность, исключая вариант с прикладыванием имитации отпечатка.

Почему именно сейчас

IMG_1264

Одними из первых устройств, использующих технологию, стали смартфоны Xiaomi Mi5s и Mi5s Plus. Именно с тех пор Sense ID начал улучшаться и дорабатываться в своих возможностях.

Тогда купертиновцы отшучивались, что это все «сырое», и они сделают собственный аналог лучше. Спустя некоторое время прошла волна слухов, что разработчики действительно интегрируют технологию в дисплей.

В начале этого года также проскочил слух, что Apple использует наработки Qualcomm и Synaptics для создания собственного улучшенного сканера отпечатков пальцев.

IMG_1265

Также мы знаем, что компания стала кардинально обновлять линейку раз в три года. Как раз это обновление касается айфонов 2017 года, плюс они ещё станут и юбилейными.

Поскольку генерируемые передатчиком и отраженные от поверхности пальца волны регистрируются приемником сигнала, Sense ID вполне может считывать данные отпечатка под экраном.

Способность ультразвука проникать через металлические поверхности, стекло, пластмассы и так далее позволит отвести для датчика локальное пространство непосредственно под дисплеем, а не закреплять за ним отдельную область.

Вот и всё, технология уже вполне вероятно смогла достичь необходимого уровня, чтобы внедрить ее в iPhone 8.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Всё новое — это хорошо забытое старое.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. andrey-m86 avatar
    andrey-m8628 апреля в 22:07
    0

    Дождаться осталось совсем чуть-чуть. Чего кофе зря переводить то… =)

  2. axinfernis avatar
    axinfernis28 апреля в 22:18
    4

    Вас еще не тошнит от этого сканера ? Как дети.

    Vladim avatar
    Vladim29 апреля в 0:18
    0

    @axinfernis, А нечего больше Эппл предложить.

    kashmir avatar
    kashmir29 апреля в 1:54
    0

    @Vladim, а нужно ли?

    rusTORK avatar
    rusTORK29 апреля в 16:39
    1

    @kashmir, Вообще-то нужно. Иначе прогресс остановится. Вот вы купили iPhone 8… и пользуетесь им до конца вашей жизни. Немного скучновато, не находите?

    triller avatar
    triller29 апреля в 17:09
    0

    @rusTORK, ну такнужен прогресс, а его в индустрии уже лет 10 как нет, все выдают за инновация какую-то мишуру. А я, если честно, совсем не представляю чем меня можно сейчас удивить, чтобы прям захотелось взять и купить) Поэтому и 8ку покупать не буду, т.к. ничего прям такого вау, по сравнению с 7кой в ней нет, даже по самым смелым прогнозам.

  3. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov29 апреля в 0:03
    2

    Если в Apple действительно смогут так сделать, Самаунг S8 может утреться по полной.
    С другой стороны осенью, буквально за неделю до презентации Apple, будет представлен Note 8, который как раз и будет “убийцей” нового iPhone.

    Vladim avatar
    Vladim29 апреля в 0:13
    1

    @dmitryermakov, Утерется от того что Эппл встроить устарелый датчик под дисплей? )
    Неплохо бы что бы айфон приблизился к Самсунг S8.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast29 апреля в 0:24
    3

    @Vladim, когда нигде не реализованный до сих пор датчик успел стать устаревшим?))

    Vladim avatar
    Vladim29 апреля в 0:46
    1

    @KissMeFast, Не реализованный со времен царя гороха? ) С тех же времен и не удобен для использования, Самсунг пошла дальше и Эппл нужно идти, сколько можно отставать.

    kashmir avatar
    kashmir29 апреля в 1:55
    7

    @Vladim, о чем вы?”самсунг пошла дальше” и на задней панели отпечаток сделала, туда ей и дорога ))))

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle29 апреля в 6:10
    0

    @kashmir, на задней панели он скорее носит вспомогательную функцию. На S8 всё гораздо круче – сканер радужки который и надежнее и проще в использовании.
    Попробуйте и будете поражены тем как удобно с ним работать.

    triller avatar
    triller29 апреля в 9:32
    6

    @OppaAppleStyle, сомневаюсь что вы сами пробовали)
    А на деле, сканер радужки выглядит не очень удобным в использовании. Постоянно подносить к лицу смартфон чтобы его разблокировать не кажется удобнее чем просто нажать кнопку Home. В качестве какой-то доп аунтификации он еще имеет право на существование, хотя даже так баловство малополезное даже в идеальном исполнении, что уж говорить про инженеров самсунга

    pLoskutov1 мая в 0:51
    1

    @OppaAppleStyle, не хотел бы я видеть как вы за рулем с телефоншм в держателе натягиваете на негл свой глаз, и/или пытаетесь подсунуть палец под держатель во вспомогательное отверстие.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle29 апреля в 6:25
    0

    @kashmir, недавно в руки взял 7S plus :)))
    Первая мысль: “это что за доисторический кирпич???” :)))

    triller avatar
    triller29 апреля в 9:26
    4

    @Vladim, это в чем же она отстает?)) Самсунг только на витринне нормально смоттрится, а те же случайные касания на экране никуда не делись и в с8. Сделать экран во всю панель много ума не надо, а вот сделать его нормально работающим надо постараться, так что уж кого кого, а на рукожопый самсунг равняться точно не надо.

    Patriktw avatar
    Patriktw29 апреля в 13:22
    1

    @triller, если вы никогда не пользовались самсунгом то и не стоит говорить про какие то ложные касания.

    triller avatar
    triller29 апреля в 14:14
    0

    @Patriktw, ну не пользовался, но очень тщательно присматривался к покупке с7 год назад, поэтому очень много в руках вертел в магазине, спрашивал у владельцев, читал обзоры и что личные ощущения, что отзывы знакомых, да и в более менее объективных обзорах инфа об этом проскакивала, что пи обычном хвате касания имеют место быть. Так что не доверять личному опыту и отзывам пользователей данной трубы у меня нет, поэтому да, случайные касания имеют место быть и по некоторой инфе в с8 самсунг это дело не поправил.
    Если ьы он стоил 30к то никто бы на это внимания и не обращал, но за 60к я хочу видеть качаство ПО уровня IOS, в противном случае за что переплачивать эти 30к я понять не могу

  4. miller_ avatar
    miller_29 апреля в 0:18
    0

    инкарнации в третьей только доведут все до ума отточенного в пользовательском экспириенсе,первый будет не супер

  5. tr1GGr avatar
    tr1GGr29 апреля в 1:05
    0

    Капец, каждая “пятая” новость про разные догадки, вымыслы, рендеры, предсказания, пророчества, слив, описания и т.д. девайса (айфоне В.), который выйдет (вероятно, так говорят, наверное) осенью (возможно, та скорее всего, утверждают).
    Это. Через. Четыре. Месяца…
    … А вот ультразвуковой сканер отпечатка – это прикольно….

  6. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov29 апреля в 2:11
    1

    А вообще это самое убедительное обоснавание сканера под стеклом.

  7. RSV avatar
    RSV29 апреля в 8:21
    0

    Я так понял что распознавать будет в любой точке ? Если так правда случится придется мне все таки обновится в этом году.

  8. Drju2012 avatar
    Drju201229 апреля в 8:35
    2

    Какой-то бред написали – разрешение любого источника излучения примерно равно длине волны. У ультразвука длина волны от сантиметров до десятков сантиметров, соответственно при сканировании выявляются предметы и дефекты материалов именно таких размеров.
    Капилярный рисунок имеет размеры доли миллиметров, и соответственно считан быть даже в теории не может, разве что можно определить сам палец на стекле.

    iGitlin avatar
    iGitlin29 апреля в 9:52
    4

    @Drju2012, и как же тогда врачи делают ультразвуковое исследование и выявляют например проблемы в небольших сосудах, находят опухоли на ранних стадиях раздором в несколько миллиметров?

    Witaly avatar
    Witaly29 апреля в 11:38
    1

    @Drju2012, длинна волны ультразвука зависит от частоты и материалов его проводящих, чем выше частота тем короче волна

  9. Witaly avatar
    Witaly29 апреля в 11:31
    0

    Технологии представленной Qualcomm, сто лет в обед, Apple просто скупает патенты и пихает их нам в красивой обёртке. Портативный сканер отпечатков пальцев в полиции (раньше милиции) я использую с 2001 года, раньше о у меня в служебной девятке стоял в паре с ноутбуком, так как интернета не было. Сейчас почти-что карманный гибрид планшета, PS и сканера на базе Линукса.

    Witaly avatar
    Witaly29 апреля в 11:41
    0

    @Witaly, извините за ошибки, пишу топором на табурете.

    triller avatar
    triller29 апреля в 18:07
    0

    @Witaly, покажите мне хоть один серийный смартфон в котором есть сканер отпечатка работающий в любой части экрана.
    Apple со времен Джобса умеет собирать все эти чужие патенты в функциональные, качественные и самое главное удобные в использовании устройства, в этом им конкурентов нет. Разнообразные андройдостроители делают все исключительно для того чтобы это красиво звучало, опуская всякие мелочи, которые и делают устройство устройством и если тот же Ксаоми хоть честную цену ставит, то тот же самсунг еще и завышает на старте ценник, при этом клепая откровенный шлак

    Witaly avatar
    Witaly29 апреля в 22:06
    0

    @triller, мне лично, всё равно на сканер отпечатков, у меня есть 5s , но я отпечаток не использую, а вообще после покупки подряд трёх iphone 5, которые сломались в течение полугода по разным причинам, купил Lenovo Vibe Z2 pro и пользуюсь с удовольствием, хотя до этого с 5.10.2008 пользовался исключительно айфонами.

  10. cklein avatar
    cklein29 апреля в 12:07
    0

    Вновь эта возня, третий год подрят читаю ваши небылицы про новые фичи, в результате получаем новый красный цвет гаджета!

  11. Kiri11 avatar
    Kiri1129 апреля в 18:35
    0

    Что-не помню, как “купертиновцы отшучивались”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь