10 секретов взрывной популярности Дружко

|
FavoriteLoading В закладки
10 секретов взрывной популярности Дружко

22 апреля на небосклоне YouTube зажглась очередная звезда. Новый канал под названием «Дружко Шоу» за несколько дней стал миллионником и сейчас уже преодолел рубеж в 2.5 млн подписчиков. Более 70 миллионов просмотров за два неполных месяца существования канала, при том, что было загружено лишь 11 роликов!

Как же можно добитсья таких крутых результатов, и что вообще помогло Дружко взлететь в топы YouTube?

1. Актерское мастерство

Мы привыкли к тому, что на YouTube взлетают и раскрываются неизвестные до этого личности: несостоявшийся повар комментирует смешное видео, бывший юрист не первый год восхищается техникой Apple, а недоучившийся математик просто рассказывает о своей жизни, играет в игры на камеру и троллит школьников.

Сергей Дружко еще в 1990 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (многие современные блогеры к тому времени еще не родились или ходили пешком под стол). За свою карьеру он снялся в десятке фильмов и сериалов, был ведущим на ТВ, сыграл несколько ролей в театре.

Человек с таким опытом без труда справится с ведением видеоблога. Он отлично вживается в образ, ему буквально веришь с первой до последней секунды ролика. Посмотрите любой эпизод «Дружко Шоу» с приглашенными гостями и наглядно оцените качество игры Сергея и попытки известных блогеров с миллионами просмотров не потеряться в кадре.


Один из эпизодов «Дружко Шоу»

Это не означает, что любой человек с актерским образованием будет иметь подобный успех, актерское мастерство – один из козырей Дружко, который успешно разыгрывает его команда.

2. Возраст

В сознании многих сложилось мнение, что видеоблогинг интересен только молодежи. Несмотря на это, люди старшего возраста тоже пользуются социальными сетями и хотят найти интересный для себя контент.

В кривлянии молодых людей, раскидывающихся непонятными словечками, не каждый найдет что-то интересное. На их фоне Дружко снова смотрится выигрышно. Он затрагивает интересные темы, говорит понятным языком, а главное – ему можно доверять. Доверять в силу его возраста и из-за уверенности, с которой Дружко делает всевозможные заявления и утверждения.

3. Харизма

Без харизмы на YouTube не пробьёшься. Один молчаливый взгляд Дружко даст фору многим современным актерам, которые пытаются выдавить наигранные эмоции в высокобюджетных отечественных фильмах.

Именно такой харизмы сейчас не хватает на YouTube. Чтобы просмотры и лайки обеспечивала не толпа школьников, а вполне сознательная аудитория, благодаря актера за хорошо проделанную работу.

4. Опыт на ТВ

Сложно найти человека в возрасте 25+, который не видел бы хоть пару выпусков «Необъяснимо, но факт» или «Фантастические истории». Передачи с ведущим Дружко долго крутились в эфире ТНТ и Рен-ТВ.

За время съемок в них Сергей набрался опыта, научился говорить шутки и всякую чепуху с каменным лицом, отточил свой пронзительный взгляд. Каждая смена камеры, как мини-спектакль в исполнении Дружко. Он четко говорит и жестикулирует, умело расставляет паузы.

Даже блогеры со стажем имея за плечами 4-5 лет ведения канала не могут вести себя в кадре столь же уверенно.

5. Известные гости

Учитывая, что Дружко Шоу – не личный блог Сергея, а спецпроект, преследующий определенные цели, сложно сказать, кому больше идет на пользу участие в кадре: Дружко или приглашенным гостям. Однако факт остается фактом, приглашенные известные блогеры помогают набрать просмотры и лайки.

Еще таким способом к каналу привлекают внимание молодежи, те, для кого ведущие каналов Ивангай или Дневник хача интересны больше самого Дружко.

6. Команда

Не секрет, что за кулисами Дружко Шоу находится целая команда опытных операторов, режиссеров, сценаристов и других профессионалов. Именно слаженная работа коллектива дает такой результат.

Здесь и грамотный сценарий, и уместные шутки, и качественные крупные планы. Обычное шоу на YouTube смотрится не хуже дорогой передачи на ТВ. Многим блогерам остается лишь мечтать о подобной студии, аппаратуре и команде.

7. Вставки из прошлого

Особняком в Дружко Шоу стоят так называемые «перебивки». Их удачно заменяют на секундное замешательство ведущего. То Дружко задает вопросы помощнику-скрепке из MS Office, то монтирует образ в DAEMON Tools, то останавливает воспроизведение музыки в плеере WinAmp. А еще часто на заднем фоне проскакивают просто раритетные заставки из старых версий Windows.

Все это создает приятную атмосферу и заставляет улыбаться всех, кто знаком с компьютерами более 10 лет.

8. Самобытность канала

Здесь можно упомянуть и своеобразный юмор Сергея и его самоиронию. Сатира в исполнении ведущего звучит лучше тысяч других авторов на YouTube.

Главное, что выделяет шоу среди большого множества хлама, его цели. На YouTube принято либо зарабатывать, либо самовыражаться, самые удачливые делают и то и другое одновременно.

Дружко пришел на YouTube явно не за деньгами и не от желания нести свой талант в массы с экранов смартфонов и планшетов. Очевидно, что канал продвигается определенными политическими силами. На данный момент это один из самых завуалированных и нестандартных PR-ходов отечественной политики.

За этим интересно наблюдать, хочется смотреть на развитие шоу, замечая новые идеи и приемы.

Скрытая подготовка к появлению Дружко Шоу длилась большую часть прошлого года. Как иначе можно объяснить, что через 8 лет после закрытия программы Дружко на ТВ в интернете начали часто появляться мемы, шутки и видео-вставки с участием Сергея? Его «емкие фразы» начали часто употреблять известные блогеры, а многие просто выкладывали старые нарезки или использовали их в своих видео.

В ВК даже появился специальный бот, отвечающий на вопросы фразами из роликов Дружко.

9. Реклама

Даже рекламу Дружко превратил в нечто особенное. Она одновременно делает свое прямое назначение и высмеивает современные способы монетизации на YouTube. Нужно очень постараться, чтобы задеть и тех, на кого направлена рекламная акция, и тех, кто в принципе против любой рекламы.

На данный момент Сергею удается это на все 100%.

10. Тренды

Дружко Шоу успешно сочетает в себе все самое популярное и модное. Спиннеры, мемы, шутки и слухи, все это находит отражение в каждом эпизоде. Одни таким образом узнают о модных фишках за 10-15 минут, а другие пытаются набраться новых фраз или словечек, чтобы самим задавать моду в ближайшую неделю.

В любом случае информация, показываемая в шоу, актуальна и интересна большинству потенциальных зрителей.

Вот так в отечественном YouTube появилось удачное и успешное шоу, которое смотрят миллионы зрителей. Будем и дальше следить за творчеством Дружко и за развитием его канала.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Что нужно, чтобы повторить путь Сергея.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. BorMor avatar
    BorMor18 июня в 8:05
    2

    Больше интересно как ему удается не ржать говоря все это…

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов18 июня в 9:19
    1

    @BorMor, думаю, не просто так раз в неделю выходят выпуски..
    Он всю неделю ржет, а потом нормально снимает.. ?

    Reagan avatar
    Reagan18 июня в 16:41
    5

    @Артём Баусов, нет. Потому что он еще хуже. Дружко – вообще недоумок, по сравнению с тем же Хованским, например. Дружко – бездарный актеришко, который всего лишь озвучивает чужие глупые тексты.

    Vadim4u2 avatar
    Vadim4u221 июня в 22:56
    0

    @Reagan, похоже что недоумок здесь только Вы

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев18 июня в 9:21
    0

    @BorMor, ну Петросян же со своих шуток не смеется

    Naparnik avatar
    Naparnik18 июня в 20:57
    0

    @Артём Суровцев, а вот и фиГГ – смеется!

    vetok avatar
    vetok18 июня в 10:17
    0

    @BorMor, по 20 дублей снимает

  2. VsG avatar
    VsG18 июня в 8:46
    0

    Странно, что он без Наташки с ее подсолнухами это шоу не сделал

    boshlin avatar
    boshlin18 июня в 13:06
    0

    @VsG, открыл предыдущую статью, увидел там твой “смешной” комментарий и понял о чём ты. Это было сложно

  3. Artemitto avatar
    Artemitto18 июня в 9:28
    3

    Кто это?

  4. control avatar
    control18 июня в 10:03
    1

    Норм за рекламу забашлял?))

    vetok avatar
    vetok18 июня в 10:18
    0

    @control, расскажет про айфон сру в передаче своей

  5. vetok avatar
    vetok18 июня в 10:21
    1

    Правильно…
    После Бодрова (глоток свежего воздуха) надо про дружко (обосрать все) быстренько написать

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев18 июня в 12:23
    0

    @vetok, ресурс должен быть разносторонне развит.

    PASHKA avatar
    PASHKA19 июня в 13:09
    0

    @Артём Суровцев, Вы себя слышите?

  6. nnm1 avatar
    nnm118 июня в 11:59
    1

    Гуманоид Алешенька. Мы помним. ))

  7. lurker avatar
    lurker18 июня в 13:31
    2

    Кто это такой? :)

  8. windj avatar
    windj18 июня в 14:00
    2

    Кто это?

  9. Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев18 июня в 15:02
    0

    @lurker, а кто такой Ивангай или Дневник хача знаете?

    lurker avatar
    lurker18 июня в 15:30
    0

    А должен?

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев19 июня в 23:07
    0

    @lurker, нет, просто я именно от Дружко узнал об их существовании

  10. mrfebr avatar
    mrfebr18 июня в 15:24
    0

    на айфонсе уже любого можно прорекламировать за бабки?

  11. Reagan avatar
    Reagan18 июня в 16:38
    1

    Передачи Дружко на ТВ и раньше не отличались интеллектуальностью и правдивостью, но здесь он уже вымученно гонит откровенную чушь. Эти блогеры “ивангаи, соболевы, марьяны” – это же детский лепет. Но Дружко еще хуже – поскольку он пытается разобраться в этих сортах го..на. Зачем?! И, самое главное, мы (посетители сайта) здесь вообще при чем?

  12. CrapIsEverywhere avatar
    CrapIsEverywhere18 июня в 17:35
    7

    Взрывная популярность Дружко, только у автора в голове. Данного персонажа видел кучу лет назад на TV, тогда у него было что то наподобие волос на черепе. Кто Это и что Это – никому нахрен не интересно, аналогичных шизоидов с манией величия и мнением обо всем на свете – валом на ТыТрубе. Пригласите ВЕДУЩЕГО ГЛАВНОГО АНАЛИТИКА ВСЕЯ РУСИ Эльдара Муртазина, он хотя бы косвенно впишется в тематику сайта. Не айфонсру, а СПИД инфо. Пффф

    Reagan avatar
    Reagan18 июня в 23:45
    0

    @CrapIsEverywhere, вот, поддержу.

  13. Bruxelles avatar
    Bruxelles18 июня в 17:47
    1

    на второй минуте затошнило от его верчений головы на камеры. как можно смотреть весь выпуск, не представляю

  14. veronikamailad avatar
    veronikamailad18 июня в 18:58
    2

    Секрет “популярности” в дикой накрутке рейтингов. Типа ролик выложили 15 минут назад и уже 500 000 просмотров… Разводняк.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев19 июня в 23:10
    1

    @veronikamailad, youtube очень четко замечает незаконные накрутки, а тут все четко, видео уже не первую неделю выходит в одно и то же время, фанаты ждут

  15. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov18 июня в 20:01
    1

    Авторы хайпанули – в комментах у “тонких личностей” сломалось “чувство прекрасного”: ой фу, он плохой, как это смотреть…

    Боже, да не смотрите, что ж вы так введётесь то?

  16. Naparnik avatar
    Naparnik18 июня в 20:58
    0

    Кто этот человек???

  17. wsalex avatar
    wsalex18 июня в 21:05
    0

    Кто все эти люди?

  18. victoriv avatar
    victoriv18 июня в 21:13
    0

    А кто это?

  19. infernality avatar
    infernality18 июня в 23:48
    0

    Кто здесь?

  20. yoman avatar
    yoman19 июня в 1:54
    2

    ЛысаяШлха, как можно эту дичь вообще смотреть? ни один ролик не интересен.

  21. Armag avatar
    Armag19 июня в 4:18
    1

    “Лысая шл$ха”, “недоумок”, “шизоиды”.. а потом все эти люди ищут виновных в своих бедах среди власти, евреев, чеченцев, американцев и пр. Я даже не знаю как охарактеризовать добрую половину комментаторов на этом портале, точнее знаю, но коммент не пропустят. Мне просто интересно как такие одноклеточные агрессивные животные вообще живут при таком-то уровне ненависти и желчи.
    Сабж пытается заработать деньги и рейтинги на животрепещущих темах среди подрастающего поколения. Я уверен, что ему на$рать на всех этих блоггеров, но он таким “хайпом” зарабатывает себе на жизнь.

    Reagan avatar
    Reagan19 июня в 14:02
    0

    @Armag, твой комментарий – чушь. Ты выдаешь свои бредовые фантазии за мысли комментаторов этого сайта. Тьфу на тебя и на твоего Дружко. И на блогеров, на которых вы с Дружко фапаете.

    Armag avatar
    Armag19 июня в 14:14
    2

    @Reagan, фапаешь на Дружко вроде ты, я тебе просто диагноз поставил. Можешь возвращаться обратно в палату :3

  22. Silmaril avatar
    Silmaril19 июня в 8:48
    2

    “Очевидно, что канал продвигается определенными политическими силами”
    Мне вот это совсем не очевидно. Я не отрицаю, что это возможно действительно так, но пока это видится как паранойя отдельных блогеров. В любом случае сейчас шоу хорошее (как говорят те же блогеры), посмотрим “ближе к выборам” что там и как.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев19 июня в 23:13
    0

    @Silmaril, если даже Навальный высказывается по поводу Дружко, то политика тут еще та

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь