Обзор Xiaomi Mi6. Новый убийца флагманов?

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Xiaomi Mi6. Новый убийца флагманов?

Протестировал крутую новинку, способную конкурировать с Apple. О других Android-смартфонах пора забыть.

Все как всегда — вдумчивое копирование приводит компанию к невероятной популярности без классической рекламы в духе презентаций LeEco. А если посмотреть на соотношение цены и функционала — вопросов, что купить, не остается.

Где еще найти эргономичный стеклянный (керамический) корпус, двойную камеру (созданную при участии Samsung) и новую платформу Quallcomm, да за 23-25 тысяч? За это можно многое простить, если ты гик и немного стиляга.

Удобный флагман на Android — и не Samsung


Судя по всему, Xiaomi взяла на вооружение тактику «Тик-так», используемую Intel и Apple. За кардинально новым поколением следует промежуточное, в котором инженеры отрабатывают мелкие, но существенные недостатки. Результаты транслируются в следующее поколение.

Xiaomi Mi6 может показаться минорным обновлением Mi5s. Но это скорее более удобный (и от того более популярный) Mi5, впитавший лучшее от промежуточной S-серии.

Новинка использует 5,15-дюймовый экран в стеклянном или керамическом корпусе. Керамика — для максимальной комплектации в черном исполнении; стекло — для дешевых черных, белых и синих аппаратов с пониженными частотами процессора и уменьшенной памятью.

Интересно, что инженеры отказались от заигрывания с необычными формами: Mi6 обладает совершенно плоским экраном без закругленных краев. В дальнейшем решение станет определяющим при выборе смартфона — больше никаких проблем с пленкой или стеклом!

Что с эргономикой? Все в порядке. Сглаженные края на этот раз достались корпусу. Они окружают дисплей со всех сторон, и это невероятно удобно. Как дизайнеры смогли это реализовать, не превратив аппарат в кусок мыла? Не представляю.

Хотя, о чем это я. Это же старый добрый переработанный Samsung S7! Даже цвета так же переливаются. Но без китайского фанатизма: корпус не маркий (хотя олеофобки не завезли), цвет выразительный и приятный.

На всем этом обычный IPS-дисплей с цветами и контрастом AMOLED выглядит само собой разумеющимся. Даже легкая «вырвиглазность» цветов присутствует. Правда, в системе можно все настроить под свои нужды и предпочтения — хоть в синих оттенках, хоть в красных. Или заменить белую подсветку на желтую.

Кстати, стоит напомнить, что в Xiaomi Mi6 «глазосберегающий» режим с желтой подсветкой серьезно доработан. Поэтому, в отличии от младших моделей, у этого смартфона экран на самом деле не становится желтым.

«Юзабельность», удобство — на высоте. В отличии от Mix, здесь все привычно и неотличимо от других «сяоми» — разве что кнопка модная, сенсорная. Да сканер работает нормально, разблокируя смартфон с первого раза.

Инженерам Samsung (?) даже удалось убедить реализовать в смартфоне хоть какую-то влагозащиту. Говорят, она даже работает (но это не точно).

Новая начинка— новые возможности

Сердцем Xiaomi Mi6 стала новейшая платформа Quallcomm Snapdragon 835. Если бы не ее дефицит (Samsung отобрал эксклюзивную партию) — этот смартфон мог бы стать первым на новой процессоре. Но из-за участия корейских специалистов в разработке Mi6, руководству Xiaomi пришлось повременить.

Сегодня Quallcomm 835 — наиболее удачный процессор, или, точнее, SoC (однокристальная платформа), уступающая только продуктам Apple. И дело вовсе не в частоте вычислительных ядер или мощности графической подсистемы— этого достаточно для того, чтобы на шикарном (ярком, контрастном, с правильной подстаиваемой цветопередачей) дисплее Xiaomi Mi6 можно было воспроизводить все, что душе угодно.

Мощной начинке — мощную батарею

Кстати, о энергоэффективности процессора Xiaomi Mi6 при работе с MIUI. Паспортные данные не радуют батарейкой чуть больше 3000 мАч — как в прошлом веке. Но здесь за дело берется Snapdragon. И получается, что смартфон с такой крошечной АКБ живет куда больше многих устройств с толстенными аккумуляторами по 5000-7000 мАч!

Во время тестирования полностью заряженный смартфон продержался почти 14 часов. Если представить, что я бы им пользовался на постоянной основе, и не был занят львиную долю времени тыканьем в экран — легко хватило бы на сутки.

В режиме самолета экран может работать 8 часов на средней яркости, и 14 — на четверти.

Новый процессор и система быстрой зарядки, соответствующая последнему стандарту Quallcomm Quick Charge 4.0. C ней полная зарядка занимает всего полтора часа.

У нас iPhone — икона стиля. У китайцев — звука.


Из дополнительного — есть полюбившийся пользователям ИК-передатчик и даже система из двух микрофонов. Вот только джека нет — прям как у iPhone 7.

И точно так же, как Apple, Xiaomi подсуетилась, выпустив соответствующую гарнитуру (в комплекте — только переходник).

Кроме двух (арматурного и динамического) драйверов в ней обещается шумодав, Hi-Fi звучание — но только для Mi6 и Mi5s, хотя в качестве обычных, «глупых» наушников (без микрофона) она будет работать со всеми смартфонами.

В этом сезоне Xiaomi подхватила еще один мобильный тренд — стереозвук: один динамик прячется в нижнем торце, а второй… Да нет второго, им работает усиленный разговорный. Из-за этого, если пристально прислушиваться, звук слегка перекашивает.

Но это все равно самый «музыкальный» смартфон Xiaomi. Даже без всяких аудиофильских штучек.

Китайский смартфон вместо камеры?


Первоначальные слухи о Xiaomi Mi 6 гласили, что камерой смартфона занимаются инженеры Samsung. Официальных подтверждений этого после анонса не последовало.

Но, судя по краткому знакомству с аппаратом, работа над камерой проведена колоссальная. Заявлена 4-осевая стабилизация, 10-кратный цифровой и 2-кратный оптический зум.

В качестве основной Mi6 использует связку модулей Sony IMX386 и Samsung S5K3M3 с 12-мегапиксельными матрицами. Это необходимо для сравнения данных сенсоров, и оптимизации изображения, а так же для реализации оптического увеличения. Вот так:

Результатом такого мультибрендового решения стала нормально работающая стабилизация и качественный зум.

Баланс белого и уровень освещенности определяются автоматически почти мгновенно — артефакты можно заметить только в условиях сложного освещения при ночной съемке.

Хотя, на 100 сделанных ночных фото только 7 оказались подпорченными — это отличный результат даже для брендового смартфона.

Брать или не брать?


Можно считать, что смартфон получился на славу. С учетом цены, конечно: 430 баксов за “минималку”, 530 за 6/128 ГБ. Могу поспорить, что его ждет судьба Mi4 и Mi5, популярных намного дольше своего поколения. Через пару лет он будет отличной рабочей лошадкой без претензий.

Среди смартфонов до 30 тысяч — Xiaomi Mi6 наиболее выгодная покупка. Если качество снимков ценить ниже удобства использования — даже Samsung Galaxy S7 ему уступает.

Отказ от джека стоит занести в серьезные недостатки, как и отсутствие поддержки LTE Band 20 (традиционное для китайских аппаратов). Но, зная скорость работы Xiaomi — уже осенью можно будет приобрести другие варианты наушников. Но это мелочи.

В целом, мощных фотофлагманов на рынке не так много. На ультрасовременном процессоре, с отличной автономностью — и подавно. Предустановленный MIUI на базе свежего Android 7.1 вовсе не оставляет шансов бесконечным LeRee, OnePlus 3T (400 долларов), ZTE Nubia Z17 и прочими.

Технические характеристики Xiaomi Mi6

Экран 5.15-дюймовый IPS с разрешением 1920х1080
Платформа Qualcomm Snapdragon 835
Графическое ядро Adreno 540
Оперативная память 6 ГБ
Постоянная память 64 ГБ/128 ГБ
Тыловая камера 12 Мп Sony Exmor IMX389 + 12 Мп Samsung S5K3M3
Фронтальная камера 8 Мп
Операционная система MIUI 8.0 на основе Android 7.1.1
Проводные интерфейсы USB-C
Сотовая связь Две nanoSIM
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 LE/td>
Навигация GPS, A-GPS, BDS
Аккумулятор 3350 мАч, быстрая зарядка Qualcomm QC 4.0
Датчики Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр
Габариты 145.2 х 70.5 х 7.5 мм
Масса 168 грамм

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Протестировал крутую новинку, способную конкурировать с Apple. О других Android-смартфонах пора забыть. Все как всегда — вдумчивое копирование приводит компанию к невероятной популярности без классической рекламы в духе презентаций LeEco. А если посмотреть на соотношение цены и функционала — вопросов, что купить, не остается. Где еще найти эргономичный стеклянный (керамический) корпус, двойную камеру (созданную при...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Артём Баусов avatar
    Артём Баусов25 июня 2017
    0

    По 1й картинке подумал, что это лежит Айфон))

  2. Serker avatar
    Serker25 июня 2017
    2

    Нда , фотофлагман с такими стремными фотками .
    Реально уж лучше ходить с прошлогодним Leeco чем с этим куском дерьма .

  3. beks avatar
    beks25 июня 2017
    4

    Какое же говно у него камера, как и многое другое.

    timhp avatar
    timhp25 июня 2017
    1

    @beks, точно, камера отстой.

    ruslanbalkin25 июня 2017
    0

    @beks, да не, не говно, просто обычная камера обычного телефона. Если в соотношении цена/качество главное цена, то это хороший вариант.

  4. windj avatar
    windj25 июня 2017
    0

    SD в него можно воткнуть?

    Николай Маслов avatar
    0

    Нет. Версии только на 64 и 128 ГБ постоянной памяти

  5. lynch1337 avatar
    lynch133725 июня 2017
    0

    Сейчас с7 стоит 25 тыр серый, а он размазывает этого китайца всем, кроме попугаев в антуту. Но я даже не знаю, кому они еще важны.

  6. Divisor avatar
    Divisor26 июня 2017
    1

    бюджетное барахло, о котором даже в самом китае мало кто знает.

    Николай Маслов avatar
    0

    Китайцы так любят сяоми, что оплачивают всю их продукцию в виде подписки на фирменные сервисы.

    Divisor avatar
    Divisor28 июня 2017
    0

    @Николай Маслов, сколько китайцев их любят то 100 ? 1000 ? 10000 ? ))

  7. Xytc avatar
    Xytc26 июня 2017
    1

    Мда ребята. Обсераете телефон который даже не держали в руках. Телефон идеален. И что бы вы были в курсе по камере он обходит айфон 6s и не многим хуже гелакси 7. Это я пишу не из воздуха а сам проверял и делал данные тесты. И люди недалёкие тут писали что Ксяоми в китаи не знают. Но для сведенья самый известный и популярная компания Китая! По продажам в некоторых странах обошла айфон Самсунг и Хуавей! Все это факты.

  8. vGamBIT avatar
    vGamBIT26 июня 2017
    0

    У всех фотка какой то адский переJPG как будто специально сохраняли с плохим качеством.

    Николай Маслов avatar
    0

    Не без этого. Проблемы не телефона

  9. On1_chan avatar
    On1_chan26 июня 2017
    0

    Где они видели цены 22-25тр, если Xiaomi Mi6 стоит около 30тр?
    Почему убийцы флагманов стоят почти как флагманы?

    Николай Маслов avatar
    0

    Не поленился поискать в интернете. Нашел, например: Mi6ru — 378.99 долларов, что около 22 тысяч.

    Divisor avatar
    Divisor28 июня 2017
    0

    @Николай Маслов, ссылку можно ?

  10. Rulon Oboev26 июня 2017
    1

    “Среди смартфонов до 30 тысяч — Xiaomi Mi6 наиболее выгодная покупка”

    В Тае видел Oppo r9s – по нашим деньгам порядка 18-19 тысяч.
    Не вижу, чем он хуже этого аппарата, а производитель Oppo крайне успешен в Китае, к примеру.

    Николай Маслов avatar
    0

    Есть одна серьезная проблема. Даже две. OPPO R9s устарел – по крайней мере, его платформа. И у него нет русифицированной прошивки от слова совсем.

  11. StrongTequila avatar
    StrongTequila29 июля 2017
    0

    хочу взять для поездок из за двух симок…не могу ни где найти синий
    на али даж, в выборе цвета позиция присутствует но выбрать невозможно

  12. StrongTequila avatar
    StrongTequila28 августа 2017
    0

    пользуюсь уже две недели, оч доволен
    к некоторым вещам немного привыкнуть нужно
    у нас только чёрные у всех были, пришлось сине-золотой на ибае заказывать
    6ой айфон забросил в ящик стола до выхода 8го, совсем переходить на андроид не планирую

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь