Apple пора выпустить iPhone Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Apple пора выпустить iPhone Pro

Очевидно, что в Купертино решили немного освежить концепцию основных линеек своих продуктов. До глобальной чистки и оптимизации времен возвращения Джобса это не дотягивает, но в современных условиях даже такие изменения можно считать положительными.

В 1996 году Стив начал развивать простую и логичную концепцию, он считал, что в каждой линейке нужно лишь два продукта: для широкого круга потребителей и для профессионалов. Сегодня можно проследить своеобразное возвращение к истокам, современное воплощение идей Джобса. Не хватает только одного долгожданного продукта.

Речь идет о профессиональном айфоне. Да, смартфон, который помещается в карман, тоже может стать рабочим инструментом. В руках профессионала он может быть серьезной камерой, устройством для заметок, управляющим модулем и т.д.

Вот несколько причин наконец выпустить iPhone Pro:

Даже iPad уже для профи

Устройство, которое изначально позиционировалось для потребления контента, превратилось в профессиональный инструмент. Многие восприняли появление первых iPad Pro неудачным экспериментом от Apple. Однако, хорошие продажи и интерес общественности позволил компании продолжить начатое.

В этом году на WWDC 17 мы увидели дальнейшее развитие профессиональной линейки планшетов с улучшенным железом, обновленным дисплеем и рядом программных фишек.

Нечто подобное уже не первый год напрашивается в линейке iPhone.

Программные фишки есть

В iOS для iPad уже есть достаточно много полезных фишек, которые не помешают в iPhone. Это и возможность запуска двух приложений на одном экране, и режим «картинка в картинке» для видео, и удобное перетаскивание элементов из iOS 11.

Кажется, что в Apple специально не добавляют такие опции в iPhone, приберегая их для профессионального смартфона. У конкурентов уже давно реализованы подобные идеи, их любят, а иногда из-за них даже переходят в стан конкурентов.

Не нужно ничего выдумывать, следует просто оптимизировать имеющиеся фишки с iPad под экран iPhone и с программной точки зрения профессиональный смартфон готов.

Размер экрана решает

Когда на рынке присутствовали iPad Air 2 и iPad Pro 9.7″ многие пользователи просто не понимали разницу между устройствами. На стороне «прошки» были и 4 динамика, и дисплей с технологией True Tone, и увеличенная оперативная память, но все это не выделяло новинку для большинства рядовых потребителей.

Человек должен сразу посмотреть на устройство и понять, что перед ним профессиональный инструмент, явно отличающийся от обычного девайса. Так в Apple более четко разграничили линейку iPad. Теперь 9 дюймов – это массовое недорогое устройство, а 10 и 12 – профессиональный недешевый инструмент.

Отличия между iPhone и iPhone Plus уже намекают на разные сценарии использования. Смартфоны отличаются не только размерами экрана, но и камерой. Осталось лишь обозвать модель Plus «прошкой», добавить ей больше отличий и все. Так покупателю будет проще понять, какой аппарат ему нужен: простой для звонков и мессенджеров или профессиональный для работы.

Можно пойти еще дальше и выпустить «конкретную лопату» с дисплеем 6 дюймов и более. Этому способствует и тихий уход с рынка iPad Mini. Те, кто любил компактный планшет, с радостью приобретут более компактный смартфон.

Начинка для профи очевидна

Уже обкатанную схему с камерами в iPhone и iPhone Plus можно развивать дальше. Смартфоны и так получат разное количество оперативной памяти и батарею, можно смело оснащать их разными процессорами.

Добавляем к этому True Tone дисплей, четыре динамика, реальную защиту по стандарту IP68, пару сенсоров для VR/AR и база для iPhone Pro готова. Можно довершить картину 3.5 мм разъемом на корпусе профессионального девайса, ну или USB Type-C разъемом.

Аксессуары добавят изюминку

Apple уже оснастила профессиональный iPad специальным коннектором, но сторонние разработчики пока не особо прониклись любовью к нему, мы не увидели сотни крутых и полезных аксессуаров с такой возможностью подключения.

Появление iPhone Pro может изменить ситуацию. Удобные магнитные док-станции, зарядные устройства и чехлы с расширенными возможностями, могут дать дополнительный толчок профессиональной линейке смартфонов.

А еще у купертиновцев есть Apple Pencil. Добавляем его поддержку в iPhone Pro и тысячи работающих с графикой пользователей выострятся в очередь за новинкой.

Можно смело делать iPhone Pro дороже

Слухи о подорожании iPhone не первый год расстраивают любителей техники Apple. На фоне ценников конкурентов мы уже можем получить этой осенью более дорогой яблочный флагман.

Разделение смартфона на две линейки может решить проблему. Обычный iPhone можно оставить с прежним ценником, а профессиональный сделать дороже.

При грамотном подходе (если дизайн iPhone наконец изменится), получится даже сэкономить на начинке. Предложи пользователям iPhone в новом корпусе с шикарным экраном и на мегабайты с гигагерцами никто не обратит внимание. Так следующий iPhone можно делать на прежнем железе.

Профессиональная модель должна быть новой во всех смыслах: и снаружи и внутри. Тогда высокая цена устройства будет оправдана.

Вот так мы уже ждем серьезное и свежее решение от Apple этой осенью. 10-летний юбилей iPhone к этому обязывает.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы уже ждем.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Eden avatar
    Eden25 июня 2017
    19

    Какую же чушь родил ваш мозг :D Смартфон для профессионалов ахахаха

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Eden, чтоб Вы знали, еже сейчас профессиональные дизайнеры и фотографы используют смартфоны в качестве походной камеры, например, или для быстрого создания набросков-зарисовок на ходу.

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev25 июня 2017
    3

    @Артём Суровцев, профессионально занимаюсь аранжировкой и сведением – скажи, каким боком iPad до моей профессии? Или все профессии мира у нас теперь ограничиваются журналистами, блогерами с Ютуба, и мифическими художниками, рисующими стилусом на iPad? Ты вообще разницу между полноценной работой и “наброском-зарисовкой на ходу” понимаешь? Даже новый Macbook Pro с сенсорной полоской для смайликов и то не является профессиональным инструментом для работы, а ты тут про iPhone пишешь. Со смертью Джобса Apple ушла из про-сегмента в развлекательный, всё уже.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @PavelArtemyev, разумеется, речь не идет обо всех возможных профессиях сразу, ком-то такой инструмент может быть полезен и удобен. Вы все примеряете только на себя, а других не замечаете.

    igova avatar
    igova25 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, даже сраный логотип на апэде делать невозможно, а вы какие то зарисовки. Я пробовал. Правда без карандашика?

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev26 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, дело не в профессии, а в iOS. Какую бы начинку не запихнули в iPhone – ничего не получится. Вон уже пиарят, что iPad по тестам Macbook обходит. Новый iPhone думаю тоже обойдёт. А толку? iOS и софт – вот главная проблема мобильных девайсов Apple.

    P.S. Жутко непривычно видеть сотрудника iphones, общающегося с читателями на “вы”. Извините Артём за “тыканье” в предыдущем сообщении!

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    0

    @PavelArtemyev, лайк за коммент

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, ну так айпад для этого есть. Ну или просто айфон прокачать. А то будет “у меня камера худе чем на твоём про”… реально смешно.

    Айпад кстати тоже до вакома ещё расти. Раз уж о набросках говорим. И я говорю не о квадратиках и кривых чёрточек. А для зарисовок и эскизов со штрихами. Быстро всё раз-раз… то что сейчас это так баловство.

  2. Артём Баусов avatar
    Артём Баусов25 июня 2017
    8

    Кому нужен Айфон, как профессиональное устройство? Это не Камера, это не рисовалка. Смартфон – это смартфон. И ничего больше, имхо

    И Боже упаси стилус в айфоне! Привет, 2000-е?

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou25 июня 2017
    0

    @Артём Баусов, нет, привет вполне себе успешная серия Note от Samsung.

    Alex6600 avatar
    Alex660026 июня 2017
    0

    @WannaBeYou, Сам года три ходил с Note. Стилус доставал всего пару раз в первую неделю, посмотреть что это такое и все, больше не пригодился.

  3. iBolobay avatar
    iBolobay25 июня 2017
    1

    Ipad как профессиональный инструмент так же только в мыслях эпловских маркетологов, которые вбивают это в головы потребителей

  4. silentland avatar
    silentland25 июня 2017
    1

    Всё хорошо, только я как-то не хочу, чтобы моё профессиональное устройство рвало карманы джинс своими конскими размерами

  5. Gosha Gap25 июня 2017
    9

    “Профессиональный iphone” нечего глупее я еще не слышал ?

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Gosha Gap, посмотрим, что скажете, когда это придумает Apple

    Gosha Gap25 июня 2017
    2

    @Артём Суровцев, буду смеятся над их маркетинговым отделом

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Gosha Gap, а когда все вокруг будут с такими и на Pro iPhone будет признаком бюджетного сегмента?

    eax32 avatar
    eax3225 июня 2017
    2

    @Артём Суровцев, как же меня умиляет такой емкий показатель – “все вокруг”)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, могут сделать iPhone gay и все тоже будут носить. Потому что втёрли.

  6. vlasova avatar
    vlasova25 июня 2017
    0

    какой смысл выпускать новый айфон, если xiaomi выпустит убийцу айфона!!!

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    0

    @vlasova, действительно)

  7. victoriv avatar
    victoriv25 июня 2017
    0

    Апле ничего не надо менять,если хотите про,то вам в стан андроида!

    Артём Суровцев avatar
    0

    @victoriv, пару лет назад это говорили про iPad

    eax32 avatar
    eax3225 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, и что изменилось? как был донный девайс фиг знает для чего, таким и остался)

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    0

    @Артём Суровцев, айпад кстати тоже могли тупо прокачать и всё. Без про. Или сделать настолько разницу, чтобы айпад про покупали только профессионалы, которым он нужен но работе. Сейчас айпад это просто айпад с мускулами, который купят все. Конечно, нахрена мне простой? Я хочу крутой

  8. Влад avatar
    Влад25 июня 2017
    1

    “Добавляем к этому True Tone дисплей, четыре динамика, реальную защиту по стандарту IP68, пару сенсоров для VR/AR и база для iPhone Pro готова.”
    Я один тут кроме VR/AR ничего профессионального не вижу?
    Можно услышать кейсы профессионального использования телефона по мнению редакции? Любоваться меняющимся тоном экрана? Или может ванну с телефоном принимать? А, нет, я понял – музыку в подъезде слушать, чтоб из четырех щелей валило!

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов25 июня 2017
    1

    @Влад, ну ванну с телефоном можно и с семеркой принимать))

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Влад, вот представьте пришел дизайнер к Вам домой, показать проект будущего ремонта. Сделал прямо на смартфоне пару набросков. Сгенерировал в AR новые обои, мебель и т.п. и через iPhone можно сразу увидеть, как все это будет выглядеть. Одно нажатие и обои другого цвета, свайп и шкаф в другом углу.

    Влад avatar
    Влад25 июня 2017
    4

    @Артём Суровцев, так я и говорю, что кроме AR и VR из вышенаписанного к про ничего не относится. Позже еще про миниджек написали, просто эпик. Тогда уж пишите про два джека, один на запись, другой на вывод звука, вот это уже действительно больше похоже на “про”. А еще лучше 6.3мм, музыканты действительно обрадуются.

    Влад avatar
    Влад25 июня 2017
    1

    @Артём Суровцев, про абсурд с джеком сами же потом гневную статью писать будете, как хитрая эппл отобрала 3.5 у простых обывателей, якобы он не нужен, а потом вернула его в про версии на $100 дороже обычной, какая эппл плохая. Однако этот бред Вы сами предлагаете в своих же статьях.

    Майор avatar
    Майор26 июня 2017
    0

    @Влад, Там есть переходник. С ним работает даже метеостанция которую у меня инженера используют в профессиональных целях. Нет смысла в этом 3.5 70х годов.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear25 июня 2017
    1

    @Артём Суровцев, сорри, за бомбёж. Ну не знаю, я дизайнер и у меня есть друзья дизайнеры/архитекторы. Никто так не будет заморачиваться при клиенте в квартире сразу ему интерьер делать. Нет, можно. Не вопрос. Но, потом все равно придётся сесть и сделать проект правильно, учитывая все размеры и тонкости квартиры. А клиент потом скажет “а мы же здесь хотели стол ещё один поставить?” Дизайнер “сори, мы тогда на глаз скетчили, а по метражу не поместиться”.

    У Эппл ролик был как чувак на айпаде самолёт крутил и Радом люди на маках их крутят (не моделят, а просто во вьюпорте вертят сетку самолёта) – ну это для простых людей, которые даже не знают как самолеты проектируют.

    Ок,даже если это не реальный самолёт для дизайн сайта или приложения. Все равно это не так делают.

    Сори ещё раз, наболело.

  9. BrianKinnetik25 июня 2017
    0

    А о чем спор? Не нужен вам, не покупайте. Суть в том, если к вам не пристают в вагоне метро, это не значимт, что метро в Париже не существует. Мне нужен. Потому весьма был бы доволен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь