4 вещи, которые раздражают в Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
4 вещи, которые раздражают в Apple Music

Тебя тоже бесят?

Музыкальный сервис Apple начал свою работу 30 июня 2015 года, то есть почти два года назад. За прошедшее время он собрал уже более 20 миллионов подписчиков. Успех и любовь меломанов? Не во всем. Есть нюансы, которые откровенно раздражают и бесят при использовании Apple Music до сих пор, сейчас расскажу какие.

1. Горячие новинки бывают не доступны

rm_am1

Многие уверены, что Apple Music дает полный доступ ко всей музыкальной базе iTunes, а главное там всегда можно найти жаркие новинки. Как бы не так. Некоторые «горячие альбомы» послушать целиком с помощью потокового сервиса не получится.

Простой пример – альбом крутейшего Rag’n’Bone Man долгое время был доступен лишь частично. Лишь несколько композиций, большая часть песен была неактивна, этакий деморежим. Хотите услышать все песни с первого студийного альбома харизматичного британца? Добро пожаловать в iTunes, покупайте. Ничего личного, просто бизнес.

Справедливости ради отмечу, что со временем, «закрытые» альбомы все-таки становятся доступными целиком.

2. Многие альбомы отсутствуют вообще

aliens_am1

Думаете, что Apple искусственно «не пускает» в свой стриминговый сервис лишь новинки и трендовые композиции? Ни черта подобного. Много что можно купить в iTunes отсутствует в Apple Music. Это самый грустный факт.

Возьму достаточно интересный пример. Ищем в AM «aliens» (OST к «Чужим», кто не понял). Находим предрелиз саундтрека к выходящей в мае картине «Чужой: Завет», а вот знаменитые композиции к эпичному фильму Джеймса Камерона отсутствуют. Идем в iTunes, и без проблем по тому же запросу «aliens» находим тот самый альбом 1987 года, 229 рублей и он наш. Не смогли договорится с «20th Century Fox»? Или не захотели?

Предположим, что саундтреки – дело сложное. Другой пример – пытаемся найти в AM альбом «Pink Floyd – The Endless River», который вышел в 2014 году, не находим. В тоже самое время iTunes есть целых две версии этого альбома! Где справедливость?

Изначально я думал, что это временная проблема и альбомы обязательно появятся в «свободном доступе», но нет.

3. Странная логика доступности

ancity_am1

Другая странная вещь – композиция может быть недоступна в конкретном альбоме, но присутствует в общей коллекции Apple Music. Необъяснимая логика.

В качестве примера возьму еще один саундтрек, «City of Angels» 1998 года. Из 14 композиций доступно лишь 8. Но, если поискать песни по-отдельности с этого альбома отдельно (например, «Jimi Hendrix – Red House»), с удивлением обнаруживаешь, что они доступны для прослушивания в общей базе Apple Music.

4. Музыка может внезапно исчезнуть, но вскоре вернуться

am_errror_2

Ну и самое главное, казалось бы, появившиеся однажды в музыкальной коллекции стримингового сервиса композиции должны оставаться там навсегда. И снова нет. Редакторы Apple Music могут в любой момент без всякого объяснения причин убрать любой альбом (или песню). Даже не предупреждая.

Из личного грустного опыта – я столкнулся с тем, что саундтрек к фильму «Терминатор 2» в какой-то момент внезапно исчез из базы Apple Music. Казалось бы, рухлядь из 90-х, смысл его вдруг убирать? Но факт остается фактом, альбом на долгое время пропал из зоны видимости. Лишь не так давно его вернули обратно в Remasted-версии. Что-то подобное произошло в начале апреля с альбомами «Jay Z», которые неожиданно на некоторое время исчезли из базы Apple Music.

Другими словами, медиатека Apple Music пользователям не принадлежит. В любой момент ее могут хорошенько «отредактировать». Чтобы защитить себя от подобных вещей советуем покупать альбомы любимых исполнителей, таким образом вы будете спокойны за собственные плейлисты и в тоже время поддержите исполнителя.

Статьи по теме:

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Тебя тоже бесят? Музыкальный сервис Apple начал свою работу 30 июня 2015 года, то есть почти два года назад. За прошедшее время он собрал уже более 20 миллионов подписчиков. Успех и любовь меломанов? Не во всем. Есть нюансы, которые откровенно раздражают и бесят при использовании Apple Music до сих пор, сейчас расскажу какие. 1. Горячие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. 1gun avatar
    1gun30 апреля в 12:14
    3

    Многих альбомов нет и это минус, но есть и плюс их можно самостоятельно закачать в Apple Music.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев30 апреля в 13:05
    0

    @1gun, если у вас есть iTunes Match.

    pashabreez avatar
    pashabreez30 апреля в 14:20
    5

    @Юрий Андреев, зачем iTunes Match? И с простой подпиской Apple Music всё закачивается и синхронизируется на все устройства. Тольно надо не забывать оплачивать подписку :)

    mlserg avatar
    mlserg30 апреля в 15:54
    1

    @pashabreez, подтверждаю, без itunes match все прекрасно закачивается и синхронизируется на все устройства, и слушается онлайн без загрузки на устройство.

    dadashov avatar
    dadashov30 апреля в 14:54
    0

    @Юрий Андреев, человек хотел сказать, что через тупец просто в music закачать можно

  2. mlserg avatar
    mlserg30 апреля в 12:19
    2

    Это действительно раздражает, половины нужного нет, а то что есть, со временем исчезает. Остается только бесполезный проходняк.

  3. Jokeros avatar
    Jokeros30 апреля в 13:07
    3

    Как человек из муз индустрии, могу сказать, что приобретая музыку в iTunes, вы становитесь ее обладателем, так же, как обладателем cd, винила и других физических форматов. Слушай музыку по подписке в Apple Music – вы берёте музыку в аренду. В этом большая разница. Решение о том, позволять ли пользователям брать музыку в аренду принимают правообладатели. По многим причинам они часто бывают против. В любом случае, отсутствие некоторых альбомов – явление временное. Мир уходит в стриминг и игнорировать это – просто глупо.

    pLoskutov1 мая в 0:09
    1

    @Jokeros, :(
    А вы лицезионное соглашение читали к тунцу?
    Попробуйте ту музыку которую вы купили (вы теперь её владелец?!?) передать/перепродать кому то (на другой ID) хоть по договору купили продажи, хоть через завещание!!?

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio1 мая в 3:23
    0

    @pLoskutov, вот что-то я тоже человеку из муз индустрии не оч доверяю в данном случае. Был даже случай с Брюсом Уиллисом вроде, где он а завещании написал, что музыку отдаёт детям. На что ему сказали, что нет. Вы в аренду брали и только себе. Говорю вам как человек из муз индустрии (умею играть на гитаре).

    pLoskutov1 мая в 10:28
    0

    @TvOnTheRadio, вот любят у нас сперва заплатить деньги, потом удивиться условиям, а потом в интернете разносить какие они плохие.

    Ну, если народ какско от осаго не отличает, то тут даже не надеюсь

  4. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov30 апреля в 13:49
    3

    Всё, что перечислено реально жутко бесит. Откройте альбом саундтрека к фильму “Великий Гетсби” позорище, доступно 3 трека из 21! Таких примеров полно, я любитель сундтреков к фильмам и играм но с ними реальная беда в Эпал мьюзик.

    Да и вот это вот исчезновение треков которые ты недавнос слушал выбешивает, певца со всеми его композициями могут легко выпилить полностью из Эпал мьюзик на неопределенный срок в любой момент.

    Самое главное это не редкость, а происхожит постоянно!

  5. GraveViolator avatar
    GraveViolator30 апреля в 13:53
    0

    Слушаю Heavy, Thrash, Death – есть практически всё, включая новинки.

    pLoskutov1 мая в 0:12
    2

    @GraveViolator, люблю готику итп … но не нашел никаких рекомендаций и радиостанций с моей музыкой.
    Все что мог слушать – то что нашел в поиске по конкретному названию.
    Что то изменилось?

    GraveViolator avatar
    GraveViolator1 мая в 13:27
    0

    @pLoskutov, радиостанцию можно самому создать на базе любого исполнителя и там будут играться похожие вещи. Просто я не фанат радиостанций и миксов, слушаю альбомами. Может поэтому меня всё более или менее устраивает.

  6. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov30 апреля в 13:56
    0

    Да и кто-нибуть может объяснить абсурд. В альбоме композиция не доступна, но напрямую через поиск она находится и проигрывается?

  7. Abvib avatar
    Abvib30 апреля в 14:26
    1

    4-я причина заставила меня уйти из этого сервиса.

  8. ubZaR avatar
    ubZaR30 апреля в 14:55
    0

    Tidal намного лучше. Без косяков и в lossless.

  9. RedWolf avatar
    RedWolf30 апреля в 15:24
    0

    Больше всего меня бесит забагованная привязка сервиса к сети. Например мне действительно не ясно почему эпл тупо не дает мне прослушать треки которые кешированы и по сути лежат в памяти моего телефона, в условиях когда нет никакой связи(например на станциях метро). Причем если воспроизвести их через альбом то все прекрасно проигрывается.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus30 апреля в 21:22
    0

    @RedWolf, А еще пропускает треки при плохом интернете. Раз и ты на середине альбома.

  10. Reagan avatar
    Reagan30 апреля в 15:42
    0

    Всё так и есть. Но лучше пока ничего не придумали. И Apple всё равно лучше всех остальных вместе взятых.

  11. vitalson avatar
    vitalson30 апреля в 15:46
    4

    Крайне был удивлен, когда не нашел почти ни одной популярной песни рамштайна в аплмюзик, жесть вообще, нафик такой сервис.

    mlserg avatar
    mlserg30 апреля в 16:00
    1

    @vitalson, да в эпол музик видимо одна галимая попсятина. Отписался от них, буду искать что-то поприличнее.

    supchik avatar
    supchik1 мая в 20:07
    0

    @vitalson, студийные альбомы “Кино” выпилили давеча :(

  12. beatinears avatar
    beatinears30 апреля в 16:41
    0

    Была бы возможность перегонять песенки в обычный формат, не привязанный к эплу

  13. smoke-60 avatar
    smoke-6030 апреля в 16:51
    1

    Если ты используешь треки в dj софте оны должны быть куплены, это логично, но я часто просто слушаю музыку через Apple Music и что понравилось покупаю. Дак мне приходится сначала удалять трек из Apple Music что бы он у меня не помечался в itunes store как купленный:( Вот что меня бесит больше всего:(

    lysikov0330 апреля в 17:02
    0

    @smoke-60, такая жe история (пользуюсь djay pro)

    DenSen avatar
    DenSen30 апреля в 18:22
    0

    @lysikov03, диджеи должны страдать.

    smoke-60 avatar
    smoke-6030 апреля в 19:19
    0

    @DenSen, за то что дарят людям праздник:)

    egoist1 avatar
    egoist11 мая в 5:20
    0

    @smoke-60, дарят за бабки?

    smoke-60 avatar
    smoke-6030 апреля в 19:18
    0

    @lysikov03, а я на маке serato, на ipad tractor

  14. toivan avatar
    toivan30 апреля в 21:08
    3

    спотифай, ты где?
    по теме. автор, косяков гораздо больше.
    1. новые альбомы любимых исполнителей нигде не высвечиваются
    2. рекомендованная музыка вообще не совпадает с тем, что слушаешь

  15. Luka_rus avatar
    Luka_rus30 апреля в 21:30
    0

    А у конкурентов как? Spotify и Android?

  16. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER30 апреля в 22:24
    0

    “Другими словами, медиатека Apple Music пользователям не принадлежит. В любой момент ее могут хорошенько «отредактировать».” это “проблема” любого потокового сервиса – мы не покупаем музыку, она нам не принадлежит.

  17. Alex160594 avatar
    Alex16059430 апреля в 23:33
    1

    Пока пользуюсь Deezer, некоторые из перечисленных косяков присутствуют и там. Не знаю куда и податься)

    ddndd avatar
    ddndd1 мая в 21:50
    0

    @Alex160594, у вас тоже больше 999 лайков нельзя поставить? ну то есть плейлист любимых ограничен 999шт.

    Alex160594 avatar
    Alex1605943 мая в 10:43
    0

    @ddndd, не знаю, больше 400 треков в любимое не добавлял. Я по плейлистам раскидал музыку, которую слушать хочется только под соответствующее настроение)

  18. nnm1 avatar
    nnm11 мая в 0:33
    0

    AM наводнён попсятиной.
    Очень много хорошей музыки там просто нет, когда вконтакте в 320 кбпс можно зайти и слушать, или на youtube. AM кому-то хорошо впишется в образ жизни, ну а у кого вкусы около-андерграундные – только itunes offline, только хардкор:)

  19. DEGRABOi1 мая в 4:51
    0

    Не понятно почему Apple до сих пор не исправят дурацкий баг. Закидываю я себе значит альбом с пока еще отктыми несколькими треками, например последние Gorillaz, сначала было 4 трека. И вот, после релиза (в

  20. Lordwind avatar
    Lordwind1 мая в 11:28
    0

    Терабайт лосслеса в Plex. Вчера ржал над бугуртящими рабами вконтакта, сегодня поржал над рабами AM. Да, времени и внимания нужно больше, зато и возможностей больше. Чужой дядя не удалит, правильные теги, правильные жанры, оффлайн синхронизация целых исполнителей и плейлистов одним кликом, выбор битрейта для кеша, шикарная кроссплатформенность, высочайшее качество, перенаправление потока на любые клиенты и много чего еще.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь