Внезапно анонсирован YotaPhone 3. Кому он нужен?

|
FavoriteLoading В закладки
Внезапно анонсирован YotaPhone 3. Кому он нужен?

Сегодня на сайте YotaPhone появился тизер третьей модели смартфона. Проект жив, телефон наконец-то выйдет, предзаказ стартует летом.

Ожидаются два аппарата разного размера по аналогии с iPhone, характеристики неизвестны, второй E-Ink дисплей никуда не денется.

Совершенно неясно на какие деньги будет выпущен девайс в свете больших проблем с финансированием и серьёзных разногласий с китайским совладельцем компании. Не на деньги с предзаказов же запустят производство?

Ну да ладно, про YotaPhone 3 нам ещё расскажут позднее. Я же хочу поговорить о YotaPhone 2 и поделиться своими впечатлениями после двух лет использования телефона. Недавнее обновление до Android 6.0 стало хорошим поводом достать старичка из коробки.

Чёрт возьми, это мой любимый Android-смартфон.

За что можно любить YotaPhone 2

Processed with VSCO with hb2 preset

Невероятное умиление и ностальгия накрывают, когда я снова беру этот аппарат в руки. Он идеально ложится в ладонь, а матовое стекло задней панели как и прежде вызывает очень приятные ощущения.

Это, к тому же, первый в мире телефон с изогнутым 3D-стеклом. Yota Devices гнула Gorilla Glass ещё до того, как это стало мейнстримом.

Кто-то считает второй экран бесполезной фичей, но вот я включаю телефон, переворачиваю его другой стороной и с удовольствием листаю любимые обложки, переключаю панели, вспоминаю, как во время Geek Picnic 2015 вывел на второй экран карту мероприятия и постоянно ей пользовался под ярким солнцем.

Это очень эмоциональный смартфон. Наверное, самый эмоциональный за последние три года. Моим основным телефоном был и остаётся iPhone разных поколений, но он невероятно скучный. Как обычный бытовой инструмент. YotaPhone 2 совершенно иной.

Этот телефон вызывает огромное уважение к команде его создателей и сотрудников, несмотря ни на что верящих в продукт и до последнего его поддерживающих. Официально смартфон должен был навсегда остаться на Android 5.0 Lollipop и об этом было сказано ещё год назад.

30 марта он получил Android 6.0 Marshmallow. И не просто обновил циферку в прошивке, но и улучшил по всем фронтам работу со вторым дисплеем.

Processed with VSCO with hb2 preset

Апдейт сделал управление им более гибким и добавил множество мелких, но удобных фишек вроде мгновенного создания скриншота важной информации для вывода на второй экран или кнопки быстрого переключения между ними.

Хотя это и неудивительно.

Каждая прошивка YotaPhone 2 приносила действительно полезные и важные улучшения, основанные на обратной связи с сообществом юзеров. Я никогда ещё не видел такого пристального внимания к пожеланиям простых людей и реализации именно их потребностей.

Одну из моих потребностей реализовали год назад и даже сообщили об этом лично.

Снимок экрана 2017-04-03 в 17.21.56

Чего я жду от YotaPhone 3

Processed with VSCO with hb2 preset

Адекватного ценника на старте. Не менее крутого и эффектного комплекта поставки, но с нормальными по звуку наушниками и качественным блоком питания, а то мой перестал заряжать смартфон в первые полгода.

Самобытный дизайн без вот этих вот китайских отсылок к внешности iPhone. Новые сценарии использования второго экрана. Может быть даже цветной E-Ink. Хорошую камеру, сразу же доведённую до ума, а не спустя год после выхода на рынок.

Мне совершенно плевать на характеристики будущего смартфона. YotaPhone 2 до сих пор работает шустро и плавно для аппарата трёхлетней давности. Этот девайс не про характеристики, он про эмоции.

И я очень надеюсь, что текущая команда сотрудников не разучилась создавать такие продукты.

YotaPhone 3 обязан удивить.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Гляньте, всё-таки живой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. b avatar
    b3 апреля в 19:54
    9

    никому не нужен

  2. ekamag avatar
    ekamag3 апреля в 19:58
    7

    Если завернут ценник – так и будет непопулярен!

  3. Maks-arr avatar
    Maks-arr3 апреля в 20:00
    1

    Блин, а я только собрался проапгрейдить десктоп… Ладно, время ещё есть.
    С Marshmallow подлагивания интерфейса почти кончились, анимации стали плавнее, переключать экраны стало всё же удобней, хотя и обнаружились некоторые нюансы, и можно наконец на обоих экранах работать с разными приложениями основной оболочки.
    Если будет пристойный ценник, то я даже начну взращивать внутреннего гаджетомана и куплю новый телефон всего через год после предыдущего.

    SZ71 avatar
    SZ713 апреля в 20:13
    0

    @Maks-arr, моя жаба теперь тоже разрывается между YP3 и Rayzen)

  4. SZ71 avatar
    SZ713 апреля в 20:08
    2

    Вообще-то YP2 и сейчас вполне на уровне, а с 6.0 вообще отлично стало. Я за два с половиной года интенсивного использования 201 убил в ноль. Зимой купил 206 за смешные копейки с Геарбест – всё ОК. Заряжаю за полтора часа на мониторе с беспроводной зарядкой, батарея держит стабильно сутки. Бесконтактные платежи, кстати, юзаю уже почти два года.

    red2121 avatar
    red21214 апреля в 13:29
    1

    @SZ71, ну веселуха начнется когда АКБ нужно будет менять

  5. VsG avatar
    VsG3 апреля в 20:14
    4

    Вот только айфоны надо менять раз в год, только про айфон можно сказать “покупать ли 6 если есть 7?”, а “йотафон2 до сих пор работает шустро и плавно для аппарата трехлетней давности”, двойственность у вас, ребят))

  6. Aleksandr E avatar
    Aleksandr E3 апреля в 21:00
    4

    “Yota Devices гнула Gorilla Glass ещё до того, как это стало мейнстримом.”

    Гнула так, что люди потом ходили сдавать эту гориллу обратно, т.к. было много брака и микротрещин из-за нарушения технологии приклеивания. У людей прям в руках и на глазах эта горилла лопалась )))
    Ну и если они цену сделают такую как была на старте продаж YP2 а именно завышенную в разы для такого девайса, то будет опять провал…

  7. rusTORK avatar
    rusTORK4 апреля в 14:29
    0

    Никому не нужен, никому. Ни тебе, ни мне, ни ему.

    =)

  8. Pavelnd avatar
    Pavelnd5 апреля в 13:01
    0

    Отличный пост. Приятно читать)

  9. Romsgor16 июня в 23:24
    0

    Ну, ценник уже объявили: 64Гб – 350 у.е. и 128Гб – 450 у.е. Snapdragon 820, ОЗУ 4Гб? АКБ 3500 – при такой цене и характеристиках цена вполне нормальная.
    А вот что касается дизайна…боюсь он будет повторять Samsung. Скоро увидим.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь