А ты угадал бы? Жаркая битва за чистый звук: Hi-Fi плееры FiiO vs Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
А ты угадал бы? Жаркая битва за чистый звук: Hi-Fi плееры FiiO vs Apple Music

Слушали разницу в звучании вместе с OneTwoTrip. Выводы неожиданные.

Hi-Fi плееры – удовольствие не для каждого. В век потоковых сервисов, когда любую музыку можно слушать прямо на твоём смартфоне за символическую ежемесячную плату, есть ли в них смысл?

Мы решили прекратить споры раз и навсегда, для чего взяли 3 модели крутых плееров FiiO и отправились в компанию OneTwoTrip, чтобы подвергнуть тамошних сотрудников аудио-пытке.

Зачем всё это нужно

Цель эксперимента: выяснить, может ли неподготовленный человек на слух определить разницу между аудио в несжатом формате и обыкновенным форматом AAC, в котором мы слушаем музыку через сервис Apple Music.

Мы много раз делали обзоры крутых плееров FiiO, которые необходимы меломану хай-левела. Однако, большинство людей всё ещё не верят, что качество музыки действительно можно услышать собственными ушами.

Как это было: первый раунд

fiio1

Признаться, я не особо верил в успех эксперимента: неподготовленному человеку остаётся лишь уповать на случай, определяя устройство вслепую.

Результат первого раунда превзошёл все наши ожидания, смотри видео:

Первый испытуемый (а точнее, испытуемая), Маша из OneTwoTrip, оказалась крепким орешком – она буквально по нескольким аккордам бессмертной Stairway To Heaven безошибочно определила, где тут плеер FiiO c несжатым аудио, а где куцый AAC от Apple Music.

Второй раунд

fiio2

После Маши, ободренные успехом, мы пригласили сотрудника Катю, которая сразу предупредила, что музыка – не её конёк.

Тем лучше, подумал я, и решил усложнить эксперимент. Результат можно наблюдать на видео:

В итоге, Катя слушала только плееры FiiO оба раза, iPhone не участвовал в этом раунде. И тем не менее, девушка почувствовала разницу, что доказывает: человеку, который не слишком заморачивается с музыкой, вполне подойдёт и iPhone с Apple Music.

Третий раунд: экспертный

fiio367

Сначала мы испытывали обыкновенных смертных, а для финального испытания поймали шеф-редактора iPhones.ru Никиту Горяинова и заставили его угадывать: плеер или iPhone.

Что из этого получилось – смотри на видео:

Меломана 100-го лвл не обманешь, и Никита сразу разгадал, с какого устройства проигрывается музыка. Вот, что значит музыкальный стаж!

Какие ваши доказательства? (с)

fiioend

Определённо, разницу в звучании Hi-Fi плеера и потокового аудио может услышать каждый. Для этого не нужно читать кучу форумов, подолгу стоять перед витриной или собирать информацию о чарующем мире Hi-Fi систем по крупицам у знакомых или скучающих консультантов.

Нужно всего лишь послушать любой из плееров FiiO, и понять, как много лет ты был глух. Ты слушал музыку будто через вату, а теперь ты УСЛЫШАЛ.

Преимущество аудио в несжатых форматах неоспоримо, и мы доказали это. Ты тоже можешь удостовериться в этой истине – вот ссылки на плееры, участвовавшие в тестировании:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слушали разницу в звучании вместе с OneTwoTrip. Выводы неожиданные. Hi-Fi плееры – удовольствие не для каждого. В век потоковых сервисов, когда любую музыку можно слушать прямо на твоём смартфоне за символическую ежемесячную плату, есть ли в них смысл? Мы решили прекратить споры раз и навсегда, для чего взяли 3 модели крутых плееров FiiO и отправились...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. axinfernis avatar
    axinfernis22 марта 2017
    5

    Мля…
    Сравнение Mp3 между MP3
    Автор больной ))

    duremarcheg avatar
    duremarcheg22 марта 2017
    2

    @axinfernis, +1 )))) прям в точку бомбанул..
    автор, иди любуйся своим красный новым телефоном лучше…. тебе не место тут..

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark22 марта 2017
    0

    @axinfernis, у меня вопрос, где вы покупаете музыку в хорошем качестве? CD в магазине или на сайте каком-нибудь?

    axinfernis avatar
    axinfernis23 марта 2017
    0

    @Tim_Stark, Я музыку покупаю исключительно на CD, DVD-AUDIO или винил.

    nozhenko avatar
    nozhenko23 марта 2017
    4

    @axinfernis, а я по старинке, плачу оркестру.

    VsG avatar
    VsG23 марта 2017
    1

    @axinfernis, это же МИККи)

  2. apiksDen22 марта 2017
    0

    Разметка что-то съехала

  3. 3

    Как обычно вечером открываю ваш сайт, и тут вспоминаю про навязанную карту рокетбанка, отличный ход с розыгрышем семерки, но вот вопрос, где розыгрыш? Кстати, самого поста я тоже не нашел. Обман, редакция??

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов23 марта 2017
    0

    @Алексей Мельников, розыгрыш уже прошёл, а результаты давно были опубликованы. Поскольку победитель нашёлся и откликнулся, поста больше и нет :)

    axinfernis avatar
    axinfernis23 марта 2017
    2

    @Артём Баусов, Как всегда вымышленный герой !!

    2

    @Артём Баусов, мутненько как то все это. Как и эти ваши друзья из рокетбанка:)
    В то время искал для себя новый дополнительный банк для себя и, к сожалению, наткнулся на этот ваш пост и пал жертвой вашего очередного маркетинга. Впредь буду стараться пролистывать подобную, извините меня, хрень.

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert23 марта 2017
    0

    @Алексей Мельников, не знаю, я SE здесь выигрывал. И всё получил, совершенно без проблем!

    Viktorio Breg23 марта 2017
    0

    @Алексей Мельников, а что не так с картой Рокетбанка?

    0

    @Viktorio Breg, на самом деле, первое, что насторожило, это сервис. Они позиционируют себя как полностью онлайн-банк, последователи Тинькова. Но, к сожалению, до Тинькова им еще как до Марса. Оформил заявку на карту – молчание. Оформил второй раз – молчание. На третий раз был контакт с менеджером, девушка вообще недалекая видимо, мне пришлось по нескольку раз ей повторять, что мне нужна именно дебетовая карта, и я все верно указал в заявке. (Последнее очень странно, обычно сейчас банки пытаются навязать кредитки, а тут она не пыталась мне ее навязать, а якобы наоборот, если бы я сказал, что нужна кредитка, а не дебетовая, она бы начала меня уговаривать на дебетовую:) ) Назначила встречу с курьером – хорошо, договорились. Почему то в день доставки резко поменялось время – ну ладно, я все равно был в офисе весь день. Но не тут то было:) в итоге курьер опоздал еще на 2 часа, и что я вижу? если у Тинькова это приличные юноши и девушки, неплохо одеты, вежливые, с сумочками от Тинькова и тд и тп, то тут… ну да ладно, эмоции оставлю при себе и не буду оскорблять, у каждого наверно свой стиль:) Договор. под чем заставляют подписаться? где тарифы в конверте? где информация? ее просто нет! красивый конверт с 0 информации! Ни плюшек и подарочков от банка, как у других, ни информации.. Ладно, залез на сайт и еще раз просмотрел тариф, параллельно зарегистрировался в приложении. Да, все неплохо, тарифы заманчивые, НО кэшбэк фактически бесполезен по сравнению с тем же Тиньковым или Альфой. Проценты идут на остаток, отлично, то что мне и надо было, чтобы раскидать деньги по банкам, НО зачем-то необходимо их с карты переводить на счет. Вопрос, зачем это лишнее неудобство и лишние операции?? то есть если я храню деньги у них с целью получать проценты, и если я хочу расплатиться картой, мне нужно перевести деньги сначала со счета на карту и потом платить? ну бред же. Я уже не говорю про разного рода ограничения тарифа, 5 бесплатных пополнений и снятий и т.д. – обслуживание бесплатное, круто, но если повысить тариф – 290 р/месяц – грабеж по сравнению с конкурентами, за 10 вместо 5 льготных снятий:) В общем, подержу немного эту карту у себя, потом будет большая семейная покупка, деньги все потратим – выкину и счет закрою.

    Viktorio Breg23 марта 2017
    0

    @Алексей Мельников, я заказал карту с 1 раза, мне тут же позвонили и уточнили что и как… как была готова карта опять позвонили и сообщили что отправляют из Москвы в мой город, будет тогда-то, за день до назначенного срока опять позвонили согласовать время прибытия курьера, приехал вовремя и все разъяснил… о каких плюшках речь? бесплатного обслуживания мало?)
    на счет деньги для начисления процентов на остаток переводить не нужно…
    5 бесплатных пополнений и снятий это в любых банкоматах (за исключением банка Открытие), в банкоматах Открытия без процентов все время…
    про фактически бесполезный кэшбек можно подробней?
    P.S. Я ни в коем случае никого не защищаю, сам пользуюсь пару недель…

    0

    @Viktorio Breg, маленькие подарочки и внимание от банка всегда приятно:) разные мини-кошельки, подушки в самолет, денежка за пополнение и т.д. – все банки идут разными путями, но по крайней мере идут:) бесплатным обслуживанием сейчас никого особо не удивишь. Да, у многих есть ограничения, но они чаще всего незначительны. К примеру, у ТКС оно минимально, обслуживание будет бесплатным при остатке на карте больше 30 к. “на счет деньги для начисления процентов на остаток переводить не нужно…” – откуда такая информация? на сколько я понял из приложения, 8% начисляется на остаток по счету. Ну пройдет еще две недели, если Вам капнут проценты – хорошо:) отпишитесь тогда, пожалуйста, я переведу обратно на карту:) 5 бесплатных пополнений – ну и что, опять же, по сравнению с ТКС, у них по всему миру снимай сколько хочешь раз, до 300 к в месяц. а тут даже если хочешь увеличить эту цифру, возможно это сделать только до 10, и то за 3,5 к в год!!
    про кэшбэк – на данный момент у меня выходит около 4 к в месяц кэшбэка по разным картам. я просмотрел все предложения рокетбанка – во-первых, их чрезвычайно мало по сравнению с другими, во-вторых, сами предложения скудненькие) видимо, мало кто желает с ними партнерку… у сбера спасибо и то полезнее:)

    Viktorio Breg23 марта 2017
    0

    @Алексей Мельников, сбер не знаю куда тратить)
    я например карту Рокетбанка заводил исключительно для покупок по ней (снимать ничего не планирую), пополняю с карты сбера (бегать по банкоматам лень), от 5к без процентов…
    Спасибо от Сбера дает только скидку до 90% исключительно у партнеров, тут же – где и на что угодно на всю сумму от 3к руб. (мне так удобнее)
    30к не всегда есть на карте)
    “на счет деньги для начисления процентов на остаток переводить не нужно…” – Вы книжечку читали, что в комплекте идет?)
    там все описано…

    0

    @Viktorio Breg, про сбер я написал как крайний случай. Но к примеру, аптеки -уже неплохо. У других банков кэшбэк явнопбогаче, чем у сбера и тем более у рокета.
    Про книжечку – было бы что читать. Не было в комплекте никакой инфы, читайте выше.
    Хотя казалось бы, странно, зачем тогда банку вводить кроме счета карты и вкладов непонятный абстрактный “счет”?:) в этом счете написано четко, хотите получать проценты и хранить деньги рядом с картой – переводите деньги на счет

  4. serusschip22 марта 2017
    1

    Реклама, как всегда…

  5. Ozzus avatar
    Ozzus23 марта 2017
    4

    Как владелец Fiio 3 II и iPhone 5S, поржал с этой статьи. Там сравнивать нечего. iPhone, это просто дрова, которые не имеют к музыке никакого отношения. А Fiio это ВЕЩЬ, которую китайцы продают за смешные деньги. За что им респект и уважуха.

    Serker avatar
    Serker23 марта 2017
    0

    @Ozzus, Согласен полностью . Они бы еще с Астелл и кернелл сравнили .

  6. Serker avatar
    Serker23 марта 2017
    1

    Нравится вывод второго раунда … Мало того что эксперимент не корректный , так еще и вывод не логичный . Катя слушала только FIIO . Причем тут Айфон ? С таким же успехом можно было сказать что человек который не заморачивается с музыкой может ее слушать на Fly или еще какой-нибудь пищалке за косарь .

  7. Andrei Gorbatiuc23 марта 2017
    1

    Крайне непрофессионально. Заинтересованных не убедит, а незаинтересованные не заинтересуются.

  8. alf_liam avatar
    alf_liam23 марта 2017
    2

    Паршивенький тест – это точно.
    Правильнее было бы по аналогии с Машей(в статье, к слову, это самое глупое – включить человеку, не увлекающегося музыкой, два раза одно и то же устройство) каждому дать послушать одно и то же устройство (разумеется не информируя участника) и послушать – найдет ли разницу?
    А вообще подобные тесты, когда по уму проведены, часто отлично показывают – насколько сильно на нас влияет маркетинг. И если человека дать понять что он использует (слушает, кушает, смотрит и пр.) – он всегда оценит то, что круче/дороже и найдёт в этом “вкусные полутона”, “яркую сцену” и “темный вкус” :-)

  9. icemanea avatar
    icemanea23 марта 2017
    0

    Объясните несведущему: в апп сторе полно программ проигрывателей lossless форматов. Они никчёмны из-за железа iphone?

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert23 марта 2017
    0

    @icemanea, не совсем, FLAC и WAV на iPhone через тот же Capriccio заучит очень неплохо, лучше MP3. Советую купить этот плеер.
    Кстати, эксперимент и в этом не корректен, участники скорее слышат разницу между откровенно поганым MP3 и FLAC или какой у них там формат в тесте. Правильнее было бы и там, и там использовать тот же файл. А так, как обладатель FiiO X5-3, могу сказать, что разница в звучании есть, но нужны хорошие наушники, и ещё, сами послушайте по возможности, может, вам эта разница не слышна или не нужна. А ещё у разных плееров очень разная подача, которая просто может не понравиться.

    icemanea avatar
    icemanea23 марта 2017
    1

    @ShamanskyRobert, Спасибо за развернутый ответ! Думал над плеером ONKYO, но оно стоит 750 рублей! Достаточно дико за то, что мне может и не нужно.. Capriccio за 75 потестить можно.

    Вот тоже так понял, что тест как бы не о чём хотя бы потому, что играет разного качества контент…

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert23 марта 2017
    0

    @icemanea, да не за что :)

    haritolia avatar
    haritolia23 марта 2017
    0

    @icemanea, приложение ONKYO HF Player бесплатное и отлично справляется с файлами alac. Платная версия даёт возможность проигрывания flac и др. Кроме того, в нем отличный эквалайзер.

  10. Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim23 марта 2017
    0

    Достаточно было второго раунда

  11. ljalex avatar
    ljalex23 марта 2017
    0

    Можно огласить плейлист что играет в этих рекламных тестах?

  12. Bubu52 avatar
    Bubu5223 марта 2017
    0

    я долго терпел дырку для наушников снизу у айфона – но как убрали и 3,5мм разъем – купил себе ибассо – да конечно 250 грамм веса – но удовольствие от музыки того стоит ))

  13. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT23 марта 2017
    3

    “В итоге, Катя слушала только плееры FiiO оба раза, iPhone не участвовал в этом раунде. И тем не менее, девушка почувствовала разницу, что доказывает: человеку, который не слишком заморачивается с музыкой, вполне подойдёт и iPhone с Apple Music.”

    Ммм…один я не понял, каким образом это доказывает, то, о чем говорит автор?

  14. piastro avatar
    piastro23 марта 2017
    0

    Какоe-то фeйковоe лжe-сравнeниe. Для такий цeлeй сущeствуeт рeгламeнтированная и обкатанная процeдура “двойной слeпой тeст”, которая исключаeт любоe влияниe на испытуeмого со стороны экспeримeнтаторов. Такому сравнeнию eщe можно как-то довeрять. А это просто смeх какой-то, а нe сравнeниe))))

  15. Dave avatar
    Dave23 марта 2017
    0

    Жаль айфонсам портить спецпроект, но КАКОЙ СМЫСЛ в этом “тесте”, если в условиях не сказано про самое главное, что только могло быть – про наушники.
    На чём слушали? На сенхах CX300? На панасониках из перехода? Или может на Sony XBA-A3?
    Можно ещё EarPods в FiiO вставить и визжать о крутизне плеера.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь