FiiO: привет из Китая для аудиофилов

|
FavoriteLoading В закладки
FiiO: привет из Китая для аудиофилов

Там тоже умеют и могут.

Китайские инженеры давно смекнули, что мощности портативных плееров явно недостаточно для того, чтобы раскачать плейлист владельца в условиях шумного города. Так в 2007 году появились первые портативные усилители компании FiiO – компактное решение, ставшее настоящим бестселлером. Спустя шесть лет, бренд принимает решение о расширении ассортимента продукции и презентует первый Hi-Fi плеер.

До наших ушей FiiO добралась лишь в прошлом году. Хороший звук с характерным тембром, стильный корпус и удобное управление – все это обязательные критерии, по которым и создается каждый продукт бренда: от портативных усилителей и плееров до наушников и представителей Hi—End.

И каждый со своим именем!

«Малютка»: плеер FiiO M3

В чем фишка: берешь его в руку и больше не можешь отпустить. Компактный плеер, который щелкает форматы FLAC и APE как семечки.

Характеристики FiiO M3: цветной 2-дюймовый экран и шесть сенсорных навигационных кнопок; встроенный 5-полосный эквалайзер; аккумулятор емкостью 550 мАч, обеспечивающий 24 часа работы и совместимость практически с любыми наушниками (поддержка сопротивления от 16 до 100 Ом).

Кому подойдет: минималисты и любители изящного, ликуйте! 40 грамм, 72 ГБ музыки (при установке карты памяти на 64 ГБ) и честные сутки беспрерывного звучания.

«Многогранный»: плеер FiiO X7

В чем фишка: он никогда не надоест! Хотите теплый, яркий, нейтральный, мягкий или какой-то еще звук? Просто смените блок усилителя и FiiO X7 заиграет по-новому.

Характеристики FiiO X7: процессору позавидует каждый второй смартфон – 4-ядерный Rockchip RK3188 на базе Cortex-A9 обеспечивает безотказное воспроизведение файлов с любым уровнем кодирования (вплоть до 384 кГц). В добавок, FiiO X7 прекрасно справляется с SDS, DXD и PCM. 4-дюймовый тачскрин экран, 32 ГБ встроенной памяти (поддержка microSD-карт до 128 ГБ) и емкий аккумулятор на 3500 мАч.

Кому подойдет: тем, кто любит Android, но понимает, что смартфоны так играть не умеют.

«Просто лучший»: плеер FiiO X5 2nd gen

В чем фишка: питание для плеера, как октановое число бензина для автомобиля. Усилитель, работающий от напряжения в 14В обеспечивает сумасшедшую звуковую динамику. Его просто нужно услышать.

Характеристики FiiO X5 2nd gen: в этом флагмане можно разместить музыкальную коллекцию не только всех членов вашей семьи, но и заглянуть в медиатеку соседей – вам доступно 256 ГБ памяти путем подключениях двух microSD карт. 10-полосный эквалайзер и возможность вывода музыки даже на студийные наушники (16 – 150 Ом). Время автономной работы плеера от аккумулятора емкостью 3300 мАч составляет более 10 часов.

Кому подойдет: он просто создан для любителей классики во всех ее проявлениях: от дизайна до качества.

«Неуловимый»: усилитель FiiO Fujiyama-E06

В чем фишка: подключили к любому портативному источнику звука и тут же обнаружили, что смартфон или плеер стали звучать намного громче. 16 грамм невероятного усиления.

Характеристики FiiO Fujiyama-E06: даже в таком малыше, как Fujiyama-E06 нашлось место для встроенного эквалайзера, о работе которого будет сигнализировать цветной светодиод. Миниатюрная клипса позволяет размещать усилитель на одежде, а времени автономной работы хватит на полноценный «день музыки» – 10 честных часов.

Кому подойдет: тем, кто устал вбивать наушники-капельки в ушную раковину с целью сделать музыку громче.

«Кристальный»: усилитель FiiO Mont Blanc-E12

В чем фишка: звук без наличия каких-либо акустических искажений (если вы понимаете, о чем я).

Характеристики FiiO Mont Blanc-E12: два усилителя LME49710 и LME49600 от законодателя звука Texas Instruments и двухполярное питание по 11 вольт минимизируют искажения до уровня в 0,000015%. Допустимый импеданс наушников расширен до 300 Ом, а время автономной работы увеличено до 12 часов.

Кому подойдет: тем, кто хочет слушать только музыку.

«Космические»: наушники FiiO EX1

В чем фишка: найти вставные наушники, для производства которых используется столько технологий, нереально! «Это космос», – так выглядит диафрагма FiiO EX1.

Характеристики FiiO EX1: во-первых, радует металлический корпус излучателей. Во-вторых, силиконовая изоляция и «Г-образный» штекер. Наконец, панорамная картинка FiiO EX1 не оставляет даже намека на то, что это обычные «затычки»: звук, как минимум, напоминает полноразмерные динамические мониторы. В остальном: сопротивление 16 Ом, диапазон от 20 до 30 000 ГЦ и прочный 1,2-метровый кабель.

Кому подойдут: тем, кто мечтал быть ближе к космосу и далеким галактикам. Верный билет для экспедиции – наушники FiiO EX1.

undefined
iPhones.ru
Там тоже умеют и могут. Китайские инженеры давно смекнули, что мощности портативных плееров явно недостаточно для того, чтобы раскачать плейлист владельца в условиях шумного города. Так в 2007 году появились первые портативные усилители компании FiiO – компактное решение, ставшее настоящим бестселлером. Спустя шесть лет, бренд принимает решение о расширении ассортимента продукции и презентует первый Hi-Fi...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. TVP avatar
    TVP17 февраля 2016
    1

    Дмитрий, а подскажите пожалуйста… Я правильно понял последний усилитель подойдет исключительно для музыки и такие направления как арнби соул блюз и прочее будет не особо отличаться от обычного айфоновского?! А первый усилитель я так понимаю, сделает звучание айфона просто чуть громче и чуть лучше?! И кстати, они оба магут быть подключены к айфону или как вообще это работает, я просто не силен в теме)

    direless avatar
    direless17 февраля 2016
    0

    @TVP,
    Отвечу за. Основная проблема айфонов и 90 процентов других смартов – дохлый усилок. К примеру 6-й айфон мои дорожные уши (32 ОМ) способен заставить “орать”, но не играть. iBasso DX50 (уже старичок) – играет их на половине мощности, к примеру. Не хватает мощи на на низы. Все эти пляски с внешними усилками и отдельными плеерами для музыки собственно пытаются исправить эту ситуацию.

    Остальное – дело вкуса, проб, личных предпочтений.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш17 февраля 2016
    1

    @TVP, Приветствую. Рассказываю:)
    FiiO Fujiyama-E06: подключается посредством кабель джек-джек (оба папы) – один в источник звука (iPhone), другой – в джек-порт усилителя. На усилителе есть и джек с выходом, куда и подключаются наушники.

    В FiiO Mont Blanc-E12: с подключение все точно также, но с более серьезными усилителями: LME49710 и LME49600 + там выше питание, что позволяет раскачать звук (говорю не о громкости, а о динамике).

    В обоих случаях, если вы хотите получить более качественный звук, желательно использовать для соединения кабель типа DAC Lightning (так он выглядит на примере Lightning: http://image.biccamera.com/img/00000001995281_A01.jpg?sr.dw=600 , стоит в районе 15-30 баксов). Таким подключением вы сможете обойти встроенный в iPhone усилитель звука, перенаправив на более качественный.

    Без такого варианта звук будет лучше, но до уровня «виниловой аудиофилии» – далековато (если мы говорим о связке iPhone + усилитель FiiO). Все завязано на источнике звука и наушниках, и тут можно долго спорить:) Встроенный эквалайзер действительно помогает и обогащает звук. Громче и лучше будет в любом случае + вы получаете возможность использовать среднеомный (до 300 Ом) наушники (не вдаваясь в подробности и тонкости, грубо: больше Ом – лучше звук).

    Надеюсь, ответил на ваш вопрос:)

    TVP avatar
    TVP17 февраля 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, большое спасибо за развернутый ответ) теперь мне все ясно) но все же последний усилок дороговат оказался, а первый излишне простоват, нашел той же фирмы среднюю модель похожую на последний только с “крутилкой” по середине)

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш18 февраля 2016
    0

    @TVP, FiiO очень хорошо себя зарекомендовали по части надежности, поэтому будьте осторожны, чтобы попасться на откровенно китайский NoName. Удачи в выборе:)

  2. Taka Goto avatar
    Taka Goto17 февраля 2016
    1

    Я Е06 уже 3 года использую служит верой и правдой.. Делает звучание намного громче и чуть лучше.. 2000 руб

  3. korolev_k.a17 февраля 2016
    0

    Без ЦАПа усилители не более чем забава

    Taka Goto avatar
    Taka Goto18 февраля 2016
    0

    @korolev_k.a, лишь бы сказать?

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov18 февраля 2016
    1

    @korolev_k.a, смотря для чего, для кого и для какого кошелька. Я пользуюсь чисто усилителями, мне вполне все нравится.

  4. LeBRON avatar
    LeBRON18 февраля 2016
    0

    По опыту скажу, что айфон вообще не в силах раскачать какие-либо низкоомные наушники! С усилком, да…, но вот качество звучания будет откровенно не фонтан, если брать усилок с функцией ЦАПа, к примеру Fiio e17k, е18 или более бюджетную модель Q1, имея прямые руки и элементарные знания физики, то можно смастерить проводок Lightning to micro usb, и пускать прямо цифру на ЦАП, если поискать на просторах инета, то как сделать провод подробно расписано, при использовании такой конструкции вы получите совершенно другой звук после прохождения сигнала через ЦАП, в добавок ко всему такие усилки можно использовать как внешние звуковые карты для ваших любимых Мас’ов…

  5. Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov18 февраля 2016
    1

    Наушники EX1 и правда выглядят очень классно. Я не до конца уверен, что метал в ухе – супер удобно, но в плане внешнего вида они круты…

    LeBRON avatar
    LeBRON18 февраля 2016
    0

    @Vitaliy Melenikov, как по мне, за их стоимость можно найти и другие интересно играющие затычки, когда их слушал (брал у друга) звук показался каким-то дребезжащим, немного резковатым, не особо понравилось. Чисто внешне, полностью соглашусь с Вами, дизайн прикольный, хоть и слизан с Dunu Titan 1 на все 101%, а вот по поводу звука, стоит лучше послушать самому и понять то это или нет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь