ФИШКА Аналоги AirDrop, которые просто работают

|
FavoriteLoading В закладки
Аналоги AirDrop, которые просто работают

Обмениваемся данными проще и удобнее.

Многие согласятся, что AirDrop выглядел «спасательным кругом» среди ограничений Apple. Еще во время анонса сервиса казалось, что мы будем с легкостью отправлять файлы с Mac на iPhone, оттуда на iPad и обратно на компьютер.

AirDrop_alternatives_3
Скажу честно, я не один раз пытался привыкнуть к AirDrop, но так и не смог комфортно работать с ним. Старые устройства не хотели работать с сервисом, приходилось прибегать к всевозможным ухищрениям, которые не всегда помогали.

Для себя я нашел выход в использовании облачных сервисов. Dropbox и Google Drive смогли перекрыть все мои потребности и на пару лет я забыл об этой теме.


Неоспоримый факт: на новых MacBook функция AirDrop работает как часы. Маркетинг тут не при чём, просто «железо» современное.

Совсем недавно я наткнулся на пару сервисов, которые очень просты в использовании и могут составить конкуренцию, как облакам, так и AirDrop. Я рассматривал лишь кроссплатформенные варианты без регистрации и аккаунтов.

BitTorrent Sync

AirDrop_alternatives_8
Да, решение не новое, но с каждым годом разработчики совершенствуют его возможности. Сейчас BitTorrent Sync позволяет обмениваться всеми видами файлов без облаков и регистрации. Скачиваем приложение на нужное устройство и получаем возможность быстро отправлять или принимать файлы. Благодаря протоколу BitTorrent можно без проблем организовать передачу больших объемов данных.

Создаем папку на нужном устройстве, помещаем туда данные для передачи и высылаем идентификатор для другого устройства. Подключиться можно через код, отправленный в сообщении, или путем сканирования уникального QR-кода.

Отдельно стоит упомянуть о возможности разграничения прав доступа. Можно предоставить ссылку с правам только на просмотр данных либо с полным доступом.

AirDrop_alternatives_1
Клиент BitTorrent Sync доступен на Windows, Linux, OS X, Android, iOS, Windows Phone, FreeBSD и даже Amazon Kindle Fire.

Преимущества

  • приятное и функциональное приложение;
  • возможность передавать и просматривать различные форматы файлов;
  • разграничение прав доступа;
  • полная или частичная синхронизация между устройствами;
  • прямое соединение между клиентами по протоколу P2P;
  • свободное место ограничено лишь объемом носителя на устройстве.

Недостатки

  • необходимо устанавливать клиент на каждое устройство.

Скачать клиент для любой платформы можно на официальном сайте BitTorrent Sync.

Тсс! Узнай тут, как легко купить дорогой девайс от Apple.

SnapDrop

AirDrop_alternatives_6
Сервис кардинально отличается от описанного выше, он еще меньше похож на облачные хранилища данных, но больше напоминает AirDrop.

Для работы с SnapDrop достаточно открыть любой браузер на устройствах между которыми нужно обменяться данными. Переходим по адресу и видим красивую анимацию, которая напоминает о родном сервисе от Apple.

Нажимаем на иконку нужного устройства и передаем любые данные на него. Отправить можно любой файл из галереи устройство, а через стандартное меню iOS можно пересылать файлы из других приложений. Запросто получится отправить любые данные из хранилища того же BitTorrent Sync, Dropbox или любого файлового менеджера из App Store.

AirDrop_alternatives_5
При длительном удержании иконки устройства можно отправить текст. Так получится превратить сервис в примитивный мессенджер или отправить ссылку с одного устройства на другое.

Очень удобное решение для быстрого обмена данными. Рекомендую сейчас же добавить закладку в браузере, потом обязательно пригодится. SnapDrop работает в любой операционной системе, где есть браузер.

Преимущества

  • никаких клиентов и приложений;
  • простота в использовании;
  • возможность передавать ссылки и сообщения;

Недостатки

  • устройства должны быть в одной Wi-Fi сети;
  • сложность с передачей больших файлов;
  • проблемы с отправкой нескольких файлов;
  • нет постоянного хранилища данных.

Еще одной альтернативой мог стать сервис ShareDrop, но после недавней волны обновления мобильных браузеров он отказывается работать в любом из них. Изначально использовать ShareDrop было нельзя в Safari и Internet Explorer (да, он еще не умер), остальные десктопные и мобильные браузеры работали с сервисом на все 100%.

AirDrop_alternatives_7
Сейчас его можно рекомендовать только для передачи данных между компьютерами. ShareDrop доступен по ссылке. Принцип действия не отличается от SnapDrop.

Как видите, сейчас есть несколько подходящих альтернатив для AirDrop, которые обладают рядом преимуществ. Рассмотренные сервисы работают на разных платформах и настраиваются в считанные секунды, без регистрации, аккаунтов и логинов. Так можно сэкономить время при передаче данных коллеге в офисе, одногруппнику в аудитории или знакомому из коворкинга.

Apple стоит поторопиться с доведением до ума собственного решения, пока о нем совсем не забыли.

P.S.: Чтобы пользоваться AirDrop, тебе как минимум нужен iPhone, iPad или Mac. Найти свой можешь здесь. Ростест, полноценная гарантия и отличный сервис. Всё как положено.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обмениваемся данными проще и удобнее. Многие согласятся, что AirDrop выглядел «спасательным кругом» среди ограничений Apple. Еще во время анонса сервиса казалось, что мы будем с легкостью отправлять файлы с Mac на iPhone, оттуда на iPad и обратно на компьютер. Скажу честно, я не один раз пытался привыкнуть к AirDrop, но так и не смог комфортно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. redrex13 avatar
    redrex1317 февраля 2016
    1

    Dropbox как поставил и больше не парюсь, полная синхронизация на всех клиентах.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 февраля 2016
    0

    @redrex13, а если коллеге или другу передать нужно, а он не пользуется дропбоксом? зачем хламить свое ограниченное пространство, когда есть простые альтернативы?

    redrex13 avatar
    redrex1317 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, а где это проявляется моё хамство?! и в чем?
    отписал комментарий что использую дропбокс а если надо кому то передать то делаю его публичным и скидываю ссылку , делов то.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 февраля 2016
    0

    @redrex13, под “хамить” я имел ввиду “хламить” чертова автокоррекция) так вот, зачем кидать файл в облако, чтобы он залетал на все устройства с синхронизацией и потом помнить, что его желательно удалить, когда адресат его скачает? Когда в два счета заходишь в браузер и передаешь файл, без всяких синхронизаций и ссылок. Ссылку кстати тоже нужно как-то передать адресату.

    StatIt17 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, дык сделал общую ссылку на файл и отправил другу. Он ее скачает через браузер, даже если дропбокса у него нет

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 февраля 2016
    0

    @StatIt, зачем переводить все на свой манер использования, если я ясно описал пример при котором ГОРАЗДО удобнее использовать сервисы без облака и синхронизации. Повторю еще раз встретились два сотрудника, студента, приятеля не важно. Один хочет передать файл другому. В моем примере они оба открывают браузер и передают фал с одного устройства на другое. А в вашем – один должен загрузить файл в облако (при условии, что он им пользуется) отправить ссылку второму (при условии, что у него есть email или другой контакт) и потом не забыть почистить облако, место то там не резиновое. Так что проще?

    StatIt18 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, я отвечал на ваш вопрос “как передать, если у получателя нет дропбокса”. Как я показал, ни малейших проблем в этом нет.

    В описываемом вами случае, когда два человека встретились в коридоре и оба готовы потратить время на передачу файла — да, snapdrop будет удобнее.

    А если встретились в коридоре, но один из нас спешит и не может потратить время на передачу файла? А если вообще мы в разных городах или на разных этажах? Во всех этих случаях дропбокс или любое другое облако элементарно решает задачу.

  2. Mavpa avatar
    Mavpa17 февраля 2016
    1

    У всех-всех есть Телеграмм и иже с ними, можно передать все что угодно.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 февраля 2016
    0

    Опять же нужна регистрация

    Mavpa avatar
    Mavpa18 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, и что?

  3. iGitlin17 февраля 2016
    1

    BTSync используем на работе для обмена данными по 200-400Гб с партнерами по всему свету, работает отлично, но вот только с одиночными файлами работать не умеет – синхронит только папки. А еще им удобно давать ссылку и если у человека нет клиента, то по ссылке предложит его скачать и сразу добавит папку в клиент.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев17 февраля 2016
    0

    @iGitlin, а большие файлы у Вас нормально передаются? Я несколько раз сталкивался с ошибками и приходилось перерасшаривать файл заново.

    iGitlin17 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, именно большие файлы и передаём, так как с фтп были проблемы, что при докачках портился файл и контрольные суммы не сходились. В синке с этим проблем нет, проверено на вин/мак/нас системах.

  4. miller_ avatar
    miller_17 февраля 2016
    0

    бтсинх интересная штука,а операторы такой трафик не режут? у меня вопрос к p2p

  5. Knacker avatar
    Knacker17 февраля 2016
    0

    BitTorrent Sync
    Выбрал все принятые файлы из папки и не могу разом отправить в Фото. Можно зайти в просмотр каждого и нажать сохранить, но если файлов сотни? Есть решение?

  6. philadel avatar
    philadel17 февраля 2016
    0

    macbook pro 15 mid2015 и iphone 6s – airdrop пашет через раз, а то и через 2-3. Уже все пробовал, один хер. Это к тому, что “Неоспоримый факт: на новых MacBook функция AirDrop работает как часы. Маркетинг тут не при чём, просто «железо» современное.”

  7. z0ne avatar
    z0ne18 февраля 2016
    0

    а почему нельзя пользоваться инфинит или пушбуллет?)

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев18 февраля 2016
    0

    @z0ne, нужны клиенты на компе, а функционал хуже чем у bittorrent. Таких решений есть много, но выбраны два указанных по тому, что одно – функциональное, а второе – простое без доп софта.

  8. xava avatar
    xava18 февраля 2016
    0

    да про инфинит как-то или забыли или умолчали

  9. Pahanius avatar
    Pahanius18 февраля 2016
    0

    Ни оазу через AirDrop нормально ничего не передалось, фигню какую-то эппл сделала

  10. Grune Maximillian von Der18 февраля 2016
    0

    А я пользуюсь Infinit. Ни разу не подвёл.

  11. AlphaSafe avatar
    AlphaSafe19 февраля 2016
    0

    Странно, что вы не упомянули Infinit. Тем более, которое получило награду как одно из лучших приложений в AppStore 2015 года

  12. Andrey Bystrov19 февраля 2016
    0

    BitTorrent sync нужно ставить как на компьютер сервера так и на компьютер клиента, который хочет получить доступ к фалам. А есть что-то подобное но чтоб клиент мог просто на ссыку в браузере тыкнуть и начать качать гигабайты уже непосредственно с моего компа?

  13. Pavel Loskutov19 февраля 2016
    0

    BTS рулит. Стоит давно у меня на компе с расшаренным диском С (стремно но удобно).
    Теперь имею доступ с айфона/айпада к любому файлу на компе, будь то документ, фотка древняя, музыка и, кажется, даже фильмы.

  14. z0ne avatar
    z0ne5 сентября 2017
    1

    Ребзя, кто знает что случилось с snapdrop.net ? Домен/сервис ни алё

    I-van-ich avatar
    I-van-ich14 января в 10:08
    0

    @z0ne, “накрылся”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь