Продажи iPad упали до уровня 2011 года

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи iPad упали до уровня 2011 года

Но Apple все равно мировой лидер.

В первом квартале 2016 года Apple продаст порядка 9,8 млн планшетов iPad, считают аналитики DigiTimes Research.

По данным тайваньской фирмы при одноименном издании, регулярно выдающем нам слухи и утечки от поставщиков, это самый низкий показатель продаж планшетов Apple с антирекорда iPad 2 в середине 2011 года.

Если цифры аналитической фирмы окажутся верными, в первом квартале 2016 года продажи iPad опустятся ниже критической отметки 2011 года – около 10 млн, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизятся на 20% (12,62 млн проданных планшетов).

idc_tablet_trend_4q15

В марте Apple представит iPad Air 3, который способен повлиять на рост рыночной доли Apple вместе с iPad Pro и iPad mini 4.

При этом, говорится в аналитической записке, Apple остается лидером по поставкам планшетов в глобальном масштабе – на ее долю приходится 21% всего рынка. На втором месте Samsung Electronics. Ее показатель – 14%. [Macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но Apple все равно мировой лидер. В первом квартале 2016 года Apple продаст порядка 9,8 млн планшетов iPad, считают аналитики DigiTimes Research. По данным тайваньской фирмы при одноименном издании, регулярно выдающем нам слухи и утечки от поставщиков, это самый низкий показатель продаж планшетов Apple с антирекорда iPad 2 в середине 2011 года. Если цифры аналитической...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Майор avatar
    Майор17 февраля 2016
    2

    Да пофигу. Главное от него польза есть хотя бы, а не как у Айфона.

  2. DigitalMayer17 февраля 2016
    0

    Причина проста: обновлять айпад нафиг никому не надо. Я до сих пор в командировки катаюсь с самым первым ipad mini. За глаза вот мне его. Ну ладно, первый ipad mini с ретиной. Зачем его менять на новый? Причин реально немного. Игрушки покрасивее? Ну фиг знает.

    vozz avatar
    vozz18 февраля 2016
    0

    @DigitalMayer,
    Cёрфинг быстрее и комфортней . Это как езда на тракторе(iPad mini) и Mercedes G класса (iPad mini 4)

    peper- avatar
    peper-18 февраля 2016
    0

    @DigitalMayer, вот буквально на днях проапгрейдили жене iPad Mini на 4-й Mini. Не знаю как mini retina, но первый Mini даже ее начал своей тормознутостью раздражать (с она человек очень спокойный :)). Но по сути верно – модели не то что годовалые (тут Air 2 до сих пор в лидерах), но и двух-трехлетние справляются со своими задачами вполне. В iPad 4, например, сейчас разве что батарея может начать проседать. Но у него она такая большая, что это и не сразу заметно будет пользователю.

  3. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe18 февраля 2016
    0

    ipad air 2 настолько впереди практически всех существующих решений, что эпплу можно еще год не выпускать ничего, а эйр2 все равно будет лидером.
    после эйр3 им можно смело пару лет отдыха опять делать. устройство получается практически совершенным

    Innerspace avatar
    Innerspace18 февраля 2016
    0

    @goodhoopoe, да ладно. SGTab S2 с ним поспорит. Ну, по крайней мере до тех пор, пока последнему лоху не будет ясно, что самс снова забил на его обновление.
    На стороне iPad поддержка, эксклюзивы, экосистема и вылизанный софт специально для планшета. Но железо (не только вычислительная часть, но и экран, например) у самса лучше. Насчет дизайна хз, наверное iPad попрактичнее в плане материалов корпуса.
    В нашей стране наверное ключевым фактором является цена. Уж очень дороги айпады нынче.

  4. Назар Паллаев18 февраля 2016
    0

    наверное, все кому надо уже купили iPad ) его же не обязательно покупать каждый год новый. один iPad может прослужить года 3 наверное, может 4.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь