Как превратить iPhone в 3D-принтер за $99

| 4 028
FavoriteLoading В закладки
Как превратить iPhone в 3D-принтер за $99

Стартап OLO из Сан-Франциско развернул свою краудфандинговую кампанию 21 марта 2016 года, обозначив предварительную цель в $80 тыс. OLO в своем роде уникален, поскольку является первым в мире полимерным 3D-принтером. Его работу можно контролировать с помощью приложения для смартфона.

Никаких компонентов, отслеживающих корректность перемещения печатающих головок здесь нет и в помине. Кроме того, отсутствуют и сами печатающие головки.

Материалом для изготовления нужных печатных 3D-объектов служат жидкие полимеры, затвердевающие под воздействием света в соответствии с пространственно-временной последовательностью, заданной программным алгоритмом. В качестве источника контролируемого светового потока выступает экран смартфона, в качестве материала, затвердевающего под воздействием белого света – специальная смола-фотополимер, созданная нами же.– выдержка из описания проекта на Kickstarter

OLO состоит из семи пластиковых деталей (две из которых идентичны), одного чипа и одного двигателя. Авторы утверждают, что изначально не планировали пускать мини-принтер в массовое производство, но, посмотрев на результаты, передумали и решили сделать 3D-печать доступной для всех желающих.

Для достижения конечной цели требуется лишь плоский сенсорный экран смартфона под управлением iOS, Android или Windows Mobile. OLO поддерживает работу со смартфонами с габаритами до 162 мм х 82 мм х 10 мм и способен сформировать объект, размером до 128 мм х 76 мм х 52 мм.

Достаточно выбрать необходимый объект печати, налить определенное количество смолы и запустить программу. Все остальное OLO сделает самостоятельно.

С помощью приложения можно создавать собственные 3D-макеты, либо выбрать из готовых от других авторов. Поддерживается импорт из других программ типа Autodesk 123D Catch и прочих.

Для печати доступны смеси 8 цветов (белого, красного, черного, золотистого, серого, бирюзового, желтого, синего). Стоимость флакона составила $15. Работу OLO обеспечивают стандартные АА-батарейки. Уровень заряда контролируется автоматически.

На сегодняшний день, проект вышел из стадии стартапа и имеется в открытой продаже. В общей сложности, авторы проекта собрали $2,321,811. [CircuitBreaker]

undefined
iPhones.ru
Он быстрее существующих аналогов.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. mek321 avatar
    mek32116 февраля 2017
    3

    Очередная игрушка на 1-2 дня.

  2. edarev avatar
    edarev16 февраля 2017
    6

    Очередная лазерная бритва..

    VsG avatar
    VsG16 февраля 2017
    1

    @edarev, точно))

    kubachi avatar
    kubachi16 февраля 2017
    0

    @edarev, “На сегодняшний день, проект вышел из стадии стартапа и имеется в открытой продаже” – читайте статью внимательнее!
    Лазерная бритва изначально была аферой, т. к лазер такой мощности(что бы збривал щетину) уместить в маленькую бритву НЕВОЗМОЖНО!

  3. Ohm avatar
    Ohm16 февраля 2017
    5

    Хорошая игрушка, чтобы протестить, что такое фотополимерная 3D-печать без затрат на нормальный принтер. Но для постоянного использования слишком мучительная…

  4. danilor avatar
    danilor16 февраля 2017
    0

    А если во время печати кто-то вам позвонит? Приложение заблочит сторонний интерфейс, чтобы не изменить световой поток?

    VsG avatar
    VsG16 февраля 2017
    1

    @danilor, авиарежим вам в помощ

  5. ilya0103 avatar
    ilya010316 февраля 2017
    0

    Продано!

  6. azzas avatar
    azzas16 февраля 2017
    0

    Есть подозрение что при такой низкой цене расходники будут стоить конских денег. Так же как, например, с струйными принтерами.

    Ohm avatar
    Ohm16 февраля 2017
    0

    Так и есть.

    Silmaril16 февраля 2017
    1

    @azzas, зачем подозревать, если в статье указана цена?

    kubachi avatar
    kubachi16 февраля 2017
    0

    @Silmaril, здесь не принято читать статьи:)

  7. iGitlin avatar
    iGitlin17 февраля 2017
    0

    Странный принтер – не нашёл его приложения в апсторе,
    Зато нашёл в интернете клона под названием ONO3D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь