Uber в России зафиксировал цену поездки. Ход за Яндекс.Такси

| 12 472
FavoriteLoading В закладки
Uber в России зафиксировал цену поездки. Ход за Яндекс.Такси

Главная головная боль любого пользователя Uber — неизвестность стоимости поездки заранее. В компании решили это исправить и изменить алгоритм тарификации. Теперь пользователь может узнать стоимость поездки до того, как сядет в машину.

Мы стремимся сделать сервис Uber еще более простым и удобным. Новая функция позволяет заранее узнавать стоимость поездок, устраняет элемент непредсказуемости и дает полный контроль над расходами. Теперь нет причин опасаться, что стоимость поездки превысит бюджет, ведь все известно заранее. Мы уверены, что с новой функцией приложением Uber захотят воспользоваться еще больше россиян. — Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России

Теперь цена рассчитывается по нескольким факторам:

  • Стоимость подачи автомобиля
  • Предполагаемое время в пути
  • Средний показатель загруженности дорог по конкретному направлению
  • Протяженность маршрута
  • Спрос на поездки
  • Отмечается, что стоимость поездки может измениться при условии, что фактический маршрут или время поездки «значительно» отличаются от рассчитанных заранее. В таком случае конечная цена будет рассчитана по обычному тарифу — сложением стоимость за минуты и километры.

    IMG_0059

    Кроме того, создатель сервиса по вызову автомобилей FixTaxi Андрей Азаров обнаружил повышение средней стоимости поездки с помощью Uber на 8%. По его мнению, это связано с «хеджированием рисков при поездке».

    Обновлённая система расчёта стоимости запустится в России в течение сегодняшнего дня. В Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре она появится после 23:00.

    Интересно, чем ответит на это Яндекс.Такси, второй ведущий сервис по транспортировке пользователей в России. Сделает ли она стоимость поездки фиксированной, как Uber, либо сохранит текущие тарифы — пока неизвестно. А как вы считаете, хорошо ли, что цена теперь фиксированная, хотя и завышенная? Делитесь мнением в комментариях.

    Поставьте оценку:

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Средняя стоимость поездки увеличилась на 8%.
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 45

    1. MaIronCool avatar
      MaIronCool16 февраля 2017
      2

      Не знаю как в других городах, но в Самаре, Яндекс такси, сильно дешевле чем Убер, иногда чуть ли не в два раза, а тут Убер еще дороже становиться.

      wmaybach_ avatar
      wmaybach_16 февраля 2017
      0

      @MaIronCool, раньше пользовался Яндексом, пока не порекомендовали попробовать Убер: цена поездки стала заметно ниже (МСК).

      dadashov avatar
      dadashov16 февраля 2017
      0

      @MaIronCool, в Москве убер дешевле, а яндекс быстрей, так как у убера нет возможности заказа такси с желтыми номерами

      gor2 avatar
      gor217 февраля 2017
      0

      @dadashov, уже есть, у убера появились свои желтые машины с желтыми номерами

      dadashov avatar
      dadashov17 февраля 2017
      0

      @gor2, да они с самого начала были, но в приложении не дает сделать заказ именно такой машины, а в будний день желтые номера не мало времени могут экономить

      iband avatar
      iband17 февраля 2017
      0

      @MaIronCool, какой-то черт с горы, или как их сейчас называют «эксперт» сказал, что цена повысилась на 8% и ему все проверили.
      Современная журналистика.

    2. wmaybach_ avatar
      wmaybach_16 февраля 2017
      2

      Что изменилось? Убер всегда писал примерный диапазон стоимости поездки, за пределы которого я ни разу не выходил.
      Как будет рассчитываться стоимость поездки, если водитель уйдет с предложенного Убером маршрута, потому что “э, брат, знаю биструю дарогу”, при этом он проедет большее или меньшее расстояние за то же время?

      dadashov avatar
      dadashov16 февраля 2017
      0

      @wmaybach_, Пожалуйста, обратите внимание, в случаях изменений маршрута после оформления заказа или дополнительных остановок по пути стоимость поездки может быть пересчитана.
      Вот фраза из их письма

      wmaybach_ avatar
      wmaybach_17 февраля 2017
      1

      @dadashov, ну, то есть, ни хрена не зафиксировали они. Никто же не виноват, что водила может оказаться чудаком с буквы “М”, а пассажиру все равно платить.
      На мой взгляд, единственный вариант фиксированный цены: это из точки А в точку Б за N рублей. Все. А там уже хоть через Китай пусть везут. Все остальное – вариация на тему.

    3. Pavel Loskutov16 февраля 2017
      0

      Че та я не понял – хочу поехать на другой конец города, но вижу что пробок много – дакси влетит в копеечку.
      И тут бац – убер говорит что без предъяв отвезет меня за те же 500р … но простояв в пробках таксист выставит счет за 100мин*10р=1000руб?!!?

      dmikar avatar
      dmikar16 февраля 2017
      0

      @Pavel Loskutov, в тексте указано, что Убер будет рассчитывать стоимость в том числе и с учетом загруженности дорог. Так что он вам изначально насчитает эту 1000 руб.

      Pavel Loskutov16 февраля 2017
      0

      @dmikar, ну это то понятно … но где грантия что он потом не пересчитает когда перекроют какую нить трассу для проезда, или каша на трассе замесится и километр будем час ползти?!!?

      RapidKiller avatar
      RapidKiller16 февраля 2017
      0

      @Pavel Loskutov, не имеет значение, выше же написано. Всё равно будет 1000

      Vladibo avatar
      Vladibo16 февраля 2017
      0

      @RapidKiller, как раз это и имеет значение. “время поездки «значительно»” – подумайте…

      Pavel Loskutov16 февраля 2017
      0

      @RapidKiller, цитирую с сайта:
      (Не думаю что изменение маршрута и остановки будут влиять только поттребованию пассажира а не по дорожной обстановке – он насчитал 500р за пол МКАД , а МКАД встал (простояли там час, и потом поехали через центр)

      Может ли стоимость измениться после поездки?

      Изменение пункта отправки или назначения, значительное отклонение от маршрута или длительные остановки во время поездки могут изменить стоимость, так как к цене автоматически добавится дополнительное время и расстояние, которое не могло быть учтено при расчете

      Vladibo avatar
      Vladibo16 февраля 2017
      0

      @Pavel Loskutov, а вот именно в этом месте и кроется такой привычный для жителя России обман. Не секрет, что ЯндексПробки и похожие приложения часто врут, ну или запаздывают с обновлением информации о текущей ситуации в городе. И там где было жёлтое приезжая ты видишь красное. Соответственно скорее всего цена во время поездки так или иначе будет корректироваться. А платить придётся по факту. В итоге цена может быть значительно выше стоимости фиксированного такси (например везёттакси или рутакси)

    4. Anton Romanoff16 февраля 2017
      5

      Хорошо раньше было – ты с Урсулбеком (Таганбеком, Алымбеком) фиксировал цену до посадки в автомобиль, вне зависимости от пробок. Единственной переменной во время поездки оставалась только способность автомашины Урсулбека (Таганбека, Алымбека) к передвижению, которая могла испариться на половине пути, в остальном был полный комфорт и блаженство….особенно если Урсулбек (Таганбек, Алымбек) не пукал во время путешествия…)))))

      Fillosoff avatar
      Fillosoff16 февраля 2017
      2

      @Anton Romanoff, был подобный случай. когда ночью из клуба возвращался с Севера Москвы почти на самый юг. Урсулбек (Таганбек, Алымбек) оказался новичком. и по адресу сразу не определил, где это. цену зафиксировал для меня очень прекрасную. а потом всю дорогу он матюгался, когда понял, куда ехать надо. у подъезда я уже вышел с коликами в животе от смеха.))))

      Pavel Loskutov16 февраля 2017
      0

      @Fillosoff, перепутал мариьино и марьину рощу? :)

      Anton Romanoff16 февраля 2017
      1

      @Fillosoff, Я бы на месте именно Вашего Урсулбека (Таганбека, Алымбека) с таким раскладом ну ни фига не в его пользу точно бы пукнул в салоне. Ну просто в отместку…)))))

    5. Astravod avatar
      Astravod16 февраля 2017
      0

      Их фиксированная цена на 100% выше, чем у Gett за тот же маршрут. Так что, давайдосвиданья!

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_716 февраля 2017
      0

      @Astravod, Мне сейчас до МЕГИ показывает: Убер – 265 р., Гетт – 300р.

      Astravod avatar
      Astravod16 февраля 2017
      0

      @FiLunder_7, у меня как раз наоборот. Но не до МЕГИ.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_716 февраля 2017
      2

      @Astravod, Ну видите разные ситуации – разные цены. Именно поэтому проще перед поездкой проверить все приложения и ехать то на котором дешевле.

      iKasp avatar
      iKasp17 февраля 2017
      0

      @Astravod, Говно твой Гетт, каждый день заказываю Uber с утра до метро. Обычно 130 руб у Убера, вчера прочитал твой пост, сегодня заказал Гетт и 237 руб заплатил в конце поездки. Так что gettoutofhere…

      Astravod avatar
      Astravod17 февраля 2017
      0

      @iKasp, 1. Он не мой. 2. Я точно также могу сказать “Говно твой Убер”. Уже выше было сказано другим комментатором, что цена поездки может быть разной в зависимости от маршрута- где-то дешевле Гетт, а где-то Убер. Или, может, магазин “Азбука Вкуса” тоже говно лишь потому, что ты там пиво дороже купил? Так никто не мешает купить там, где оно дешевле.

    6. zored avatar
      zored16 февраля 2017
      0

      Бомбилы рулят.

      kirja16 февраля 2017
      0

      @zored, классная шутка.

    7. Maksim Ashortia16 февраля 2017
      0

      я посмотрел стоимости, от метро павелецкая до перово в данный момент
      uber-550
      яндекс-580
      rutaxi-420

    8. Hitman333 avatar
      Hitman33316 февраля 2017
      0

      это отлично, так как находились кадры которые везли самой длинной дорогой. Кстати, а кто-то знает как вызвать убер на 2 адреса?

    9. PRAVDA16 февраля 2017
      0

      Не всегда бомбилы рулят. От метро спортивная до саввинской наб бомбилы просят 200-250р, а на яндекс за 100р, ну подождать 2-4 минуты и воуля.

      Pavel Loskutov16 февраля 2017
      0

      @PRAVDA, такси можно вызвать подъезжая к своей станции или даже на остановку раньше (если время ожидания позволяет на случай если таксист стоящий у метро сразу примет заявку)

    10. yoman avatar
      yoman16 февраля 2017
      0

      В яндекс такси деда посадил в авто и отправил, до поездки было в районе 500р, мудак катал его кругами пока не набежало 1200р, водиле чуть морду не набили по приезду.. благо конторка извинилась за таксиста. но что за **банство менять по факту цены?

    11. Jorjewich avatar
      Jorjewich16 февраля 2017
      0

      Пошли эти Яндексы и Уберы козе в трещину! Несколько раз попробовал, не понравилось. Водилы то и дело в навигатор утыкаются. Город не знают совсем. Да и поездка в дневное время, выходит дороже чем на фиксе. Так что пользую 068 в Петербурге, пока доволен.

      gor2 avatar
      gor217 февраля 2017
      2

      @Jorjewich, таксист, перелогиньтесь)

    12. Rulon Oboev16 февраля 2017
      0

      Лучше бы они поправили бы багу с геотэггингом, когда поездка по центру Москвы превращается в телепортацию Москва- Домодедово-Москва из за глушилок у Кремля.
      Вот там отлично получается по цене, семьсот с чем то рублей на обычном тарифе.

    13. Paster avatar
      Paster16 февраля 2017
      0

      Питер. Гетт уже давно по фиксированному тарифу возит, но обычно у Яндекса больше машин.

      finnn111 avatar
      finnn11116 февраля 2017
      0

      яндекс в Питере еще те м*даки. читал(слышал) про них – не верил, пока сам не прокатился вместо предварительно расчитанных 900р… на 1700…. в конторе от объяснений ушли в глухое молчание.

      Paster avatar
      Paster16 февраля 2017
      0

      @finnn111, да! Очень много водителей стало, оторые и по русски не очень хорошо говорят. Я пользуюсь гетт, меня устраивает. Объяснений особо никто из них не дает, тоже писал в службу поддержки.
      Кстати у Яндекса раньше тоже были фиксированные тарифы.

    14. Тихон Матвеев16 февраля 2017
      0

      Только рутакси, уже сто лет фиксированная цена.

      gor2 avatar
      gor217 февраля 2017
      0

      @Тихон Матвеев, попробуй убер или яндекс, реально. Разница – небо и земля. В рутакси пиздец просто а не водители по большей части.

    15. YoureWrong avatar
      YoureWrong16 февраля 2017
      1

      А почему таксовичкоф не котируется? Плюс-минус цены как у всех, приезжают, машин много. 1 раз опоздали на 25 минут.
      По большому счёту проблема надуманна, как мне кажется: если вы тот человек, который “в булочную на такси ездит”, то вы и не паритесь, у вас наверное есть контора с которой вы работаете и там вас знают и скидки дают. А если вы иногда из гостей домой добираетесь, то разница в 150 рублей уже не имеет значения.

    16. Anton3 avatar
      Anton317 февраля 2017
      0

      А как сделать чтоб как раньше он измерял поездку. Теперь моя стандартная дорога до дома с 200-250 макс стала стоить 380. Теперь не выгодно им поользоваться.

    17. Ivan Pinchenko17 февраля 2017
      0

      ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО В УБЕРЕ. НО ОДНО НО ПЕРЕЧИКИВАЕТ ПРОГРАММУ !
      НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ ИСТОРИЮ ПОЕЗДОК!!!!!

    18. azspb avatar
      azspb19 февраля 2017
      0

      Юзаю в питере Таксовичков – чётенькие машинки, наши водилы. Никогда не подводили, в отличии от ущербного убера с мягкого сказать очень странными водилами.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь